![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой.Светик. а ты у нас хозяюшка отменная. расскажи как ты маринуешь огурчики чтоб не очень соленые. Вроде в них гвоздику добавляют да? И про грибы как солить расскажи. Я солить вообще не умею. А так люблюююю . Если время будет то прям поэтапно научи меня пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветик,девчёнки!
Извините опять я плакаться... Жизнь говно стала.Деда забрали в четверг,теперь он нам продыху не даёт.Делаешь всё для него.А он орёт что жить не хочет.Каждый день скандал.Так устала...плакать охото,но держусь.Не хочу детей расстраивать.Что делать то в такой ситуации.Не знаю как себя вести.Стараюсь не реагировать,но внутри всё равно всё кипит.Скоро сама в дурку лягу. ![]() Купили сынке велик,теперь гоняет.Радостный.Доча тоже запросила,купили, теперь её папка катает.Велики одинаковые 4-х колёсные.У дочи без ручки родительской,не удобно.Но как она его просила у папы.....это надо было видеть...ручёнками щёки его взяла и давай жалобным голоском выпрашивать "Папулечка,я тоже хочу велясипед,купи папулечка,папочка,папуууля!И чмокает при этом.Папино сердце дрогнуло,купил ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ручка к велик нафик не нужна, пару недель и будешь только подзывать дочку, чтоб вернулась к тебе поближе Себе и деду в еду успокоительное. А вообще на консультацию тебе, может деду чего и посерьёзней назначат. Эх держитесь, но........не забывайте,что это ваша жизнь , не надо жить ради деда и может он сам подстроится под вас. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 825200 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
КЭТ неужели ты не закрывала огурцы грибы?)))не верю)спрашивай что не понятно)
Катюш в общем рассказываю)если именно не очень солёных! И сразу оговорюсь для заготовок соль только крупная каменная используется- ну это наверное и без меня знаешь. Обычно на 3литровую банку нужно 1,5-2г огурцов,по 5 листиков смородины и вишни(можно и без листиков),2 зонта укропа,гвоздика(я делаю без неё),душистый перец горошком,уксусная эссенция 70%-десертная ложка,соль 2ст.л,сахар 1ст.л. Прям подробно:стерилизуем банки-знаешь всё наверное как и что.Можно с вечера простерилизовать банки накрыть полотенцем вафельным например или салфеткой,а на утро уже заниматься непосредственно готовкой.Огурцы если не прям сегодня сорвала-то нужно залить холодной водой-часа на 2 хотя бы-можно до 5 часов(меняя воду на более холодную)так они будут очень хрустящие! Ставишь кастрюлю с водой кипятиться(примерно моей 6 литровой кастрюли-одновременно хватает на 4-5 банок залить.) В стерилизованные банки укладываем зонт укропа,листы смородины,вишни,можно чеснока- но у многих знакомых вздувались с чесноком-у меня были с чесноком-всё ок(по 3-4 зубчика на банку)огурцы-вертикально,только где горлышко модно и положить их,если слишком большие-лучше разрезать пополам.До конца забиваем банку огурцами,сверху ещё зонт укропа.Заливаем кипятком и накрываем крышкой простерилизованной.Даём постоять 10минут,сливаем обратно в кастрюлю воду.Крышками прикрываешь банки, В кастрюлю добавляешь душистый перец,соль сахар(если делаешь сразу на несколько банок маринад -соответственно специй соли сахара-в несколько раз больше.Как маринад закипел-заливаешь им банки-прям до краю 2см примерно недоливаешь,десертную ложку эссенции уксусной прям в банку вливаешь и закатываешь,переворачиваешь банку вверх дном,и под одеяло-ну баню им делаешь,через примерно 12часов-одеяло снимешь,пусть остывают дальше,как полностью остыли перевернула и убирай куда хочешь-у меня и в квартире в 30-ти градусную жару стояли-не вздулось ничего. Если более солёные хочешь добавь 3ст.л соли и 2 ст.л сахара. Точно также делаются помидоры только у помидор я зубочисткой протыкала то место на чём висели помидорки-хвостики в общем-так просолятся лучше и не полопаются. Грибы завтра уж напишу и малосольные огурчики (чтоб не на зиму закрывать а через сутки кушать) |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 114 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Да завтра к неврологу,буду всё объяснять,может к психиатру отправит его. Сама то я уже давно на валерьянке.То одно,то другое.Что-то всё не так. Я решила поставит в голове для себя приоритеты и следовать своим правилам.Моя семя это самое главное,а он уж второстепенно.Так на всё здоровья не хватит. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
Светик, сходи в церковь. Хоть на минуточку. Напиши записочки всем вам. Глядишь и выправится всё хоть и не в один денек. Но все будет хорошо и правильно. Всё будет как надо. Ой, Светлан, закрывала и огурчики и помидорки, но любимый рецепт задевала куда то. Расстроилась тогда очень и поостыла. А потом строительство и т.д. вот в тот год одними вареньями обошлись. Но это у нас главное. Мед ещё в доме чтоб всегда был. Сладкоежки мы. Лена только в сладком более умеренная. Зато по выпечке она впереди планеты всей. Спасибо за рецептик. Обязательно сделаю. А ты на холодном рассоле готовила закрутки? Еще любила капусту с перцами и морковкой в масле. Никто не знает рецептик? А грибы обажаю. Но побаиваюсь их. В лесу боюсь потеряться. Боюсь отравиться , не те собрать. А уж готовить и не пыталась. Надо покупать и попробовать. Учи меня ![]() Мамули.привет Марин, Максимка твой подтянутый. Отлично всё. Массу нарастит ещё. Я такая дохля была в детстве .но шустрая. А сестра пассивна и ух как с годами раздалась. Я тож пока не в форме. Но верю что справлюсь со врем енем. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Привет девчонки.
А мы сходили в поликлинику -карту для дет сада закончить,и тут нам на приёме педиатра предложили сделать прививку "Превенар 13"-всё подробно рассказали," Профилактика заболеваний, вызываемых пневмококковыми инфекциями, включая бактериемию, сепсис, менингит, пневмонию и острый средний отит, у детей в возрасте от 2 мес до 5 лет."Ну это я в целом написала. сказали государство выделило им эту вакцину импортную для деток бесплатно...я ещё удивилась,она говорит сделали уже 60 прививок-максимально что было-температура до 37.5подскочила,а так все перенесли хорошо.Сделали мы её сейчас,а особенно перед садом прям хорошо.=) |
![]() |