Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.07.2013, 10:35
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамы привет

Мои пацаны сопливые.оба
Я сама виновата. Надо было не останавливаться со знакомой хорошей.но сопливой девочкой.
Ket вне форума  
Old 15.07.2013, 10:39
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Беременяшки спокойствие. Трудный период .гормоны.тьма желаний. Всё будет чуть раньше или чуть позже. Так или иначе.
Ket вне форума  
Old 15.07.2013, 10:49
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мы наконец то забетонировали на даче детскую площадку. Самой пришлось организовать всё и доставку и контролировать чтоб Миша собрал не как ему удобго.а как нам мальчишками надо. Ну что ж сделать то ? Вообще заметила что Миша старается только пока я рядом.а так ходит хвостом за мной как дитя. Посажу работать .а он таскается следом то отвертку ему. То винты потерял. Писец. Так и сижу при нем. Натерла черники 6 банок. Убрали в подвал. Натерла с сахаром черной смородины.тож поставила в подвал чтоб сахар совсем растворился и не осел. С ящичка много получилось. Вот радость к зиме. Сыну в кашку. В общем тож дела-дела всё
Ket вне форума  
Old 15.07.2013, 10:53
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

С клубникой опаздала. Пойду на рынок в москве покупать. Тож наварю если успею купить нашу не импортную.
Ket вне форума  
Old 15.07.2013, 11:01
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ян освоил ласты. Так прикольно. Маску и трубку. Плавунок мой.
Ket вне форума  
Old 15.07.2013, 11:34
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кэти, супер, столько новостей. про сопли жалко. лечитесь!
WhiteKis вне форума  
Old 15.07.2013, 11:45
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет, мамули!

Мы вернулись. Лера нам обрадовалась, но и без нас здесь не плакала. Как будто и не замечала нашего отсутствия

Надюш, я тоже считаю, что надо бросить все дела и ехать гулять, пока мама у вас. Выздоравливайте!

Кэт, ого как круто!!!! Маска, трубка, ласты И вы выздоравливайте!
..Katushka.. вне форума  
Old 15.07.2013, 12:11
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Смотрите, какая классная информация!
Ого. Парней с детства надо по особенному хвалить. А я считала что надо убеждать дитя что само по себе умелое умное доброе хорошее. Дети тогда сами стараются совершать хорошие поступки. Хотя......... это во мне мама дочки видимо говорит. Хотяяяяя...... опять же я всегда одновременно с этим считала что девочку надо приучать к каждодневному трудолюбию и чистоте. Маленькая Лена была умница помощница. Потом долгое тесное общение и влияние бабушки во многом не правильное и дочка ленивая стала всё б куда присесть. Теперь это переломить сложно. Она звезда сама по себе без заслуг и старания. Обидно мне. Я тоже звезда.но я напрягаюсь.а девочка в постоянном непреходящем отдыхе. Неееееее больше так не хочу. Мальчишкам спуску не дам. Хотя Ян с детства себя осознает личностью. Он более требовательный и тогда когда крохой был. Вадим прям видно покладистый и мягкий. Когда детки с такой маленькой разницей такая разная сущность очень бросается в глазза. Сейчас стала реальнее видеть своих детей.особенно Яна. Думаю это знание мне поможет правильнее реагировать в воспитании детей. Раньше я точно завороженная смотрела на сына. Сейчас всё осознается четче. Вадим мне и правда дан чтоб не испортить Яна наверно

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Кэти, супер, столько новостей. про сопли жалко. лечитесь!
Вадимке тяжело сейчас. Но я очень стараюсь облегчить ему дыхание.
Ket вне форума  
Old 15.07.2013, 15:36
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катюшка, с возвращением!

Кэт, все правильно размышляешь..
WhiteKis вне форума  
Old 15.07.2013, 16:05
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Катюшка, с возвращением!

Кэт, все правильно размышляешь..
Мне часто кажется что я мыслитель хотя такая ветренная девчонка была. Живу на автомате.а мысли кипят-кипят.всё спешу чота додумать.а то отвлекаюсь и не помню о чем думала самой смешно.но по сути верно

Катюш с возвращением
Ket вне форума  
Old 15.07.2013, 16:28
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Мамы привет
Мои пацаны сопливые.оба
Я сама виновата. Надо было не останавливаться со знакомой хорошей.но сопливой девочкой.
Ой зайки,Вадимке тяжко дышать наверное,пусть выздоравливают поскорее

Цитата:
Мы наконец то забетонировали на даче детскую площадку. Самой пришлось организовать всё и доставку и контролировать чтоб Миша собрал не как ему удобго.а как нам мальчишками надо. Ну что ж сделать то ? Вообще заметила что Миша старается только пока я рядом.а так ходит хвостом за мной как дитя. Посажу работать .а он таскается следом то отвертку ему. То винты потерял. Писец. Так и сижу при нем. Натерла черники 6 банок. Убрали в подвал. Натерла с сахаром черной смородины.тож поставила в подвал чтоб сахар совсем растворился и не осел. С ящичка много получилось. Вот радость к зиме. Сыну в кашку. В общем тож дела-дела всё
Ох уж эти мужики контроль над ними нужен

Сколько ягод вкусных))))))))

Цитата:
С клубникой опаздала. Пойду на рынок в москве покупать. Тож наварю если успею купить нашу не импортную.
да уж быстрей надо Катюш,она заканчивается уже.такая вкуснятина то!)

Цитата:
Ян освоил ласты. Так прикольно. Маску и трубку. Плавунок мой.
Класс

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Привет, мамули!
Мы вернулись. Лера нам обрадовалась, но и без нас здесь не плакала. Как будто и не замечала нашего отсутствия
С возвращением вас!Ну и здорово что Лера хорошо перенесла ваш отъезд=)))))Ну рассказывайнам же интересно как что там))))))

Цитата:
Мне часто кажется что я мыслитель хотя такая ветренная девчонка была. Живу на автомате.а мысли кипят-кипят.всё снешу чота додумать.а то отвлекаюсь и не помню о чем думала самой смешно.но по сути верно
Ты у нас очень мудрая Кэт=)
@SVETIK@ вне форума  
Old 15.07.2013, 17:57
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ой.Светик. а ты у нас хозяюшка отменная. расскажи как ты маринуешь огурчики чтоб не очень соленые. Вроде в них гвоздику добавляют да? И про грибы как солить расскажи. Я солить вообще не умею. А так люблюююю . Если время будет то прям поэтапно научи меня пожалуйста.
Ket вне форума  
Old 15.07.2013, 20:49
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ой.Светик. а ты у нас хозяюшка отменная. расскажи как ты маринуешь огурчики чтоб не очень соленые. Вроде в них гвоздику добавляют да? И про грибы как солить расскажи. Я солить вообще не умею. А так люблюююю . Если время будет то прям поэтапно научи меня пожалуйста.
=)Cпасибомне очень приятно вечерком зайду распишу тебе всё=)
@SVETIK@ вне форума  
Old 15.07.2013, 21:44
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

ага. жду
Ket вне форума  
Old 15.07.2013, 23:40
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветик,девчёнки!
Извините опять я плакаться...
Жизнь говно стала.Деда забрали в четверг,теперь он нам продыху не даёт.Делаешь всё для него.А он орёт что жить не хочет.Каждый день скандал.Так устала...плакать охото,но держусь.Не хочу детей расстраивать.Что делать то в такой ситуации.Не знаю как себя вести.Стараюсь не реагировать,но внутри всё равно всё кипит.Скоро сама в дурку лягу.

Купили сынке велик,теперь гоняет.Радостный.Доча тоже запросила,купили, теперь её папка катает.Велики одинаковые 4-х колёсные.У дочи без ручки родительской,не удобно.Но как она его просила у папы.....это надо было видеть...ручёнками щёки его взяла и давай жалобным голоском выпрашивать "Папулечка,я тоже хочу велясипед,купи папулечка,папочка,папуууля!И чмокает при этом.Папино сердце дрогнуло,купилЧто дальше будет....
fantomik вне форума  
Old 15.07.2013, 23:54
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Приветик,девчёнки!
Извините опять я плакаться...
Жизнь говно стала.Деда забрали в четверг,теперь он нам продыху не даёт.Делаешь всё для него.А он орёт что жить не хочет.Каждый день скандал.Так устала...плакать охото,но держусь.Не хочу детей расстраивать.Что делать то в такой ситуации.Не знаю как себя вести.Стараюсь не реагировать,но внутри всё равно всё кипит.Скоро сама в дурку лягу.

Купили сынке велик,теперь гоняет.Радостный.Доча тоже запросила,купили, теперь её папка катает.Велики одинаковые 4-х колёсные.У дочи без ручки родительской,не удобно.Но как она его просила у папы.....это надо было видеть...ручёнками щёки его взяла и давай жалобным голоском выпрашивать "Папулечка,я тоже хочу велясипед,купи папулечка,папочка,папуууля!И чмокает при этом.Папино сердце дрогнуло,купилЧто дальше будет....
у ти милаааааха. Истинная девуля:g irl_in_love:
ручка к велик нафик не нужна, пару недель и будешь только подзывать дочку, чтоб вернулась к тебе поближе

Себе и деду в еду успокоительное.
А вообще на консультацию тебе, может деду чего и посерьёзней назначат. Эх держитесь, но........не забывайте,что это ваша жизнь , не надо жить ради деда и может он сам подстроится под вас.
Ket вне форума  
Old 16.07.2013, 00:24
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

КЭТ неужели ты не закрывала огурцы грибы?)))не верю)спрашивай что не понятно)

Катюш в общем рассказываю)если именно не очень солёных!

И сразу оговорюсь для заготовок соль только крупная каменная используется- ну это наверное и без меня знаешь.

Обычно на 3литровую банку нужно 1,5-2г огурцов,по 5 листиков смородины и вишни(можно и без листиков),2 зонта укропа,гвоздика(я делаю без неё),душистый перец горошком,уксусная эссенция 70%-десертная ложка,соль 2ст.л,сахар 1ст.л.

Прям подробно:стерилизуем банки-знаешь всё наверное как и что.Можно с вечера простерилизовать банки накрыть полотенцем вафельным например или салфеткой,а на утро уже заниматься непосредственно готовкой.Огурцы если не прям сегодня сорвала-то нужно залить холодной водой-часа на 2 хотя бы-можно до 5 часов(меняя воду на более холодную)так они будут очень хрустящие!
Ставишь кастрюлю с водой кипятиться(примерно моей 6 литровой кастрюли-одновременно хватает на 4-5 банок залить.)
В стерилизованные банки укладываем зонт укропа,листы смородины,вишни,можно чеснока- но у многих знакомых вздувались с чесноком-у меня были с чесноком-всё ок(по 3-4 зубчика на банку)огурцы-вертикально,только где горлышко модно и положить их,если слишком большие-лучше разрезать пополам.До конца забиваем банку огурцами,сверху ещё зонт укропа.Заливаем кипятком и накрываем крышкой простерилизованной.Даём постоять 10минут,сливаем обратно в кастрюлю воду.Крышками прикрываешь банки, В кастрюлю добавляешь душистый перец,соль сахар(если делаешь сразу на несколько банок маринад -соответственно специй соли сахара-в несколько раз больше.Как маринад закипел-заливаешь им банки-прям до краю 2см примерно недоливаешь,десертную ложку эссенции уксусной прям в банку вливаешь и закатываешь,переворачиваешь банку вверх дном,и под одеяло-ну баню им делаешь,через примерно 12часов-одеяло снимешь,пусть остывают дальше,как полностью остыли перевернула и убирай куда хочешь-у меня и в квартире в 30-ти градусную жару стояли-не вздулось ничего.

Если более солёные хочешь добавь 3ст.л соли и 2 ст.л сахара.

Точно также делаются помидоры только у помидор я зубочисткой протыкала то место на чём висели помидорки-хвостики в общем-так просолятся лучше и не полопаются.

Грибы завтра уж напишу и малосольные огурчики (чтоб не на зиму закрывать а через сутки кушать)
@SVETIK@ вне форума  
Old 16.07.2013, 00:37
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
у ти милаааааха. Истинная девуля:g irl_in_love:
ручка к велик нафик не нужна, пару недель и будешь только подзывать дочку, чтоб вернулась к тебе поближе

Себе и деду в еду успокоительное.
А вообще на консультацию тебе, может деду чего и посерьёзней назначат. Эх держитесь, но........не забывайте,что это ваша жизнь , не надо жить ради деда и может он сам подстроится под вас.
Да уж, подход к папе она нашла

Да завтра к неврологу,буду всё объяснять,может к психиатру отправит его.
Сама то я уже давно на валерьянке.То одно,то другое.Что-то всё не так.
Я решила поставит в голове для себя приоритеты и следовать своим правилам.Моя семя это самое главное,а он уж второстепенно.Так на всё здоровья не хватит.
fantomik вне форума  
Old 16.07.2013, 09:17
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Да уж, подход к папе она нашла

Да завтра к неврологу,буду всё объяснять,может к психиатру отправит его.
Сама то я уже давно на валерьянке.То одно,то другое.Что-то всё не так.
Я решила поставит в голове для себя приоритеты и следовать своим правилам.Моя семя это самое главное,а он уж второстепенно.Так на всё здоровья не хватит.
Да Светик правильно. Береги себя

Светик, сходи в церковь. Хоть на минуточку. Напиши записочки всем вам. Глядишь и выправится всё хоть и не в один денек. Но все будет хорошо и правильно. Всё будет как надо.

Ой, Светлан, закрывала и огурчики и помидорки, но любимый рецепт задевала куда то. Расстроилась тогда очень и поостыла. А потом строительство и т.д. вот в тот год одними вареньями обошлись. Но это у нас главное. Мед ещё в доме чтоб всегда был. Сладкоежки мы. Лена только в сладком более умеренная. Зато по выпечке она впереди планеты всей.
Спасибо за рецептик. Обязательно сделаю. А ты на холодном рассоле готовила закрутки?
Еще любила капусту с перцами и морковкой в масле. Никто не знает рецептик?

А грибы обажаю. Но побаиваюсь их. В лесу боюсь потеряться. Боюсь отравиться , не те собрать. А уж готовить и не пыталась. Надо покупать и попробовать. Учи меня ела только у проверенных людей, а сейчас и не осталось никого надежных рядом

Мамули.привет

Марин, Максимка твой подтянутый. Отлично всё. Массу нарастит ещё. Я такая дохля была в детстве .но шустрая. А сестра пассивна и ух как с годами раздалась. Я тож пока не в форме. Но верю что справлюсь со врем енем.
Ket вне форума  
Old 16.07.2013, 10:59
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Привет девчонки.

А мы сходили в поликлинику -карту для дет сада закончить,и тут нам на приёме педиатра предложили сделать прививку "Превенар 13"-всё подробно рассказали,"
Профилактика заболеваний, вызываемых пневмококковыми инфекциями, включая бактериемию, сепсис, менингит, пневмонию и острый средний отит, у детей в возрасте от 2 мес до 5 лет."Ну это я в целом написала.

сказали государство выделило им эту вакцину импортную для деток бесплатно...я ещё удивилась,она говорит сделали уже 60 прививок-максимально что было-температура до 37.5подскочила,а так все перенесли хорошо.Сделали мы её сейчас,а особенно перед садом прям хорошо.=)
@SVETIK@ вне форума  
Закрытая тема