Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Весна 2010
Я за объединение 1 50.00%
Нет,я против 1 50.00%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.07.2013, 15:02
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Еще доехать нужно, как с ними с двумя?Да ладно, дома все равно проще, все продумано под нас. Ну вот про еду и речь, еле ест, уже пытаюсь вливать в него кашу со сладким пюре 1:1 хоть четверть кружечки, последние 3 раза только пробует вредина, остальное в мойку.
Сейчас Алена стоит возле меня и говорит жалобно "там шарик, шарик", оказхывается засунула в нос бусину и не может достатьНу все думаю, становится веселее жизньХорошо закрыли один проход, а через другой сморкнулась и он вылетел

Ай-яй! Обошлось!

Цитата:
Алене строго говорю :Так успокоилась, пришла в себя, а то останешься дома, спать пойдешь и т.п. или в маме проснется волк (было несколько раз когда я орала как ненормальная, потом гооврила, это ты разбудила во мне волка).
Ну ноет обычно когда спать или есть, тогда просто решаю проблему.
И смех, и грех
Цитата:
С покупочкой!
А я не купила Славке, стало денег жалко на ветровку...а та что по цене устроила была красного цвета, хотя и чисто мужская, у мужа бзик, что красное для девочек
Спасибо)
Я темно-синюю куртку купила и красный шарф.
Теперь хочу или красные джинсы ,или красные ботинки, или джинсы с каким-нибудь принтом, чтобы контрастировали..
Тане4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2013, 15:07
Нютка-манютка
Мама-профи

Вес репутации: 10549
Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Анют, я борюсь))) Сейчас уже меньше стало...

У меня 2 способа: или я начинаю ее копировать, тоже разговариваю ноющим голосом, ей смешно становится. Потом говорю, чтобы нормально сказала.
Или второй способ: делаю спокойное лицо и серьезным голосом говорю, что она мало поныла, надо бы еще. Сразу по-другому начинает разговаривать
Надо так же попробовать. Спасибо.
Цитата:
Еще доехать нужно, как с ними с двумя?Да ладно, дома все равно проще, все продумано под нас. Ну вот про еду и речь, еле ест, уже пытаюсь вливать в него кашу со сладким пюре 1:1 хоть четверть кружечки, последние 3 раза только пробует вредина, остальное в мойку.
Сейчас Алена стоит возле меня и говорит жалобно "там шарик, шарик", оказхывается засунула в нос бусину и не может достатьНу все думаю, становится веселее жизньХорошо закрыли один проход, а через другой сморкнулась и он вылетел
Я так боюсь вот таких всяких происшествий когда в нос или уши.....
Цитата:
Алене строго говорю :Так успокоилась, пришла в себя, а то останешься дома, спать пойдешь и т.п. или в маме проснется волк (было несколько раз когда я орала как ненормальная, потом гооврила, это ты разбудила во мне волка).
Ну ноет обычно когда спать или есть, тогда просто решаю проблему.
На это моя не реагирует,начинает еще сильнее ныть и вообще ничего слышать не хочет.
Нютка-манютка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2013, 15:08
Нютка-манютка
Мама-профи

Нютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспоримаНютка-манютка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама девочки Обижуля месяца Кормлю грудью больше года Золотой кубок Мама девочки 

С обновочками.
А мне тут разрекламировали али экспресс.китайкий сайт типа таобао , только там многое с бесплатной доставкой. Вот изучаю. Че нить на пробу заказать хочу.
Old 15.07.2013, 15:17
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нютка-манютка Посмотреть сообщение
С обновочками.
А мне тут разрекламировали али экспресс.китайкий сайт типа таобао , только там многое с бесплатной доставкой. Вот изучаю. Че нить на пробу заказать хочу.
Спасибо!
Аня, там доставка уже включена в цену. Но удобно, что не нужен посредник - доставка напрямую..
Old 15.07.2013, 21:57
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девы! Осилила 6 страничек прочитать и то через строчку... сил нет.. спать охото.

Машунь, машинка клевая! Надеюсь получится её купить у вас.

Танюш, с обновками Сонечку.

Нют молодец Васена, повезло тебе)))))))

Оля беремяшка, ох как скоро уже тебе в этото омут жуткий уже... Желаю чтоб твой малыш был спокойным!!!

Цитата:
У меня 2 способа: или я начинаю ее копировать, тоже разговариваю ноющим голосом, ей смешно становится. Потом говорю, чтобы нормально сказала.
Или второй способ: делаю спокойное лицо и серьезным голосом говорю, что она мало поныла, надо бы еще. Сразу по-другому начинает разговаривать
+1!!! а второй способ это нашего папы))) нам не помогает!))
а вообще чаще просто как гаркну! и все слушаются и молчат)

ОЛЯНИКИ, ну пипец тебя сделали твои..((( Я тебя так понимаю... Тоже хочется иногда уйти. Но я блин мазахистка.. хрен куда уйду.
Муж в отпуске уже месяц... ни одного дня с детьми не был. дела у него... на даче всегда есть что делать... Ну Правда беседку клевую построил и душ сделал хороший.
Унас начались зубки.. сегодня первый прорвался. скребется. Ноет жуть, спит ужааасно. Я вчера спала 4,5 часа. укладываю на руках (9кг.) ууууужас!!! Вчера все тело ломило, даже поплакала когда уложила его и сама грохнулась((
Конечно все клево и замечательно двое деток, особенно когда никто не ноет или кто-то вдруг дал мне вздохнуть пол часика.... да и мальчик это оч интересно, но бл... Я УСТАЛА!!!!!
ну короче у меня куча эмоций на грани истеризма))
Сашечка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2013, 22:03
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4138
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

о! еще забыла ответить. Тань, а мы даже не пытались в комп играть... я думаю маленькая она еще.. (не из-за вредно, а из-за того что не по возрасту еще..)
А сейчас вообще лето- тупеем))) весь день на улице и общение только с сестренкой на год младше))

девочки ссори если кого-то что-то важное! внимание и память на нуле...((
Сашечка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2013, 22:17
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Саша, ну держись!!!Не пугай Олю, у нее все будет хорошо, да и старшие уже взрослее!
Я вот всех в 21:30 уложила и муж заодно с Аленой уложился на 15 минуте пребывания дома (пришел ее поцеловал, меня нет, а мы лежали рядом с ней)))))))и жизнь прекрасна)))Правда, Славка что-то сегодня спал:40 мунут, 30 и 15))), пока добегали до дома, чтоб передохнуть, он на пороге открывал глаза))))
Лешика с зубиком, а у нас по нулям!)))

Блин, вот сижу и думаю, что тоже бы лучше сколотила беседку , чем сидеть с малышней, я такая злая, что даже бы 2 или 3)))Купила сегодня молоток с пищалками на обоих концах немного выплеснула свой гнев)))заодно и детей повеселила)
ОльгаНики вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.07.2013, 23:01
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
Привет девы! Осилила 6 страничек прочитать и то через строчку... сил нет.. спать охото.

Машунь, машинка клевая! Надеюсь получится её купить у вас.

Танюш, с обновками Сонечку.

Нют молодец Васена, повезло тебе)))))))

Оля беремяшка, ох как скоро уже тебе в этото омут жуткий уже... Желаю чтоб твой малыш был спокойным!!!

+1!!! а второй способ это нашего папы))) нам не помогает!))
а вообще чаще просто как гаркну! и все слушаются и молчат)

ОЛЯНИКИ, ну пипец тебя сделали твои..((( Я тебя так понимаю... Тоже хочется иногда уйти. Но я блин мазахистка.. хрен куда уйду.
Муж в отпуске уже месяц... ни одного дня с детьми не был. дела у него... на даче всегда есть что делать... Ну Правда беседку клевую построил и душ сделал хороший.
Унас начались зубки.. сегодня первый прорвался. скребется. Ноет жуть, спит ужааасно. Я вчера спала 4,5 часа. укладываю на руках (9кг.) ууууужас!!! Вчера все тело ломило, даже поплакала когда уложила его и сама грохнулась((
Конечно все клево и замечательно двое деток, особенно когда никто не ноет или кто-то вдруг дал мне вздохнуть пол часика.... да и мальчик это оч интересно, но бл... Я УСТАЛА!!!!!
ну короче у меня куча эмоций на грани истеризма))
Спасибо!
Саша, если мазохистка - значит выдержишь!
Мамы - они сильные, а мамы двух деток - вдвойне, не говоря уже о трех детях... Азали!!!
Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
о! еще забыла ответить. Тань, а мы даже не пытались в комп играть... я думаю маленькая она еще.. (не из-за вредно, а из-за того что не по возрасту еще..)
А сейчас вообще лето- тупеем))) весь день на улице и общение только с сестренкой на год младше))

девочки ссори если кого-то что-то важное! внимание и память на нуле...((
Мы когда были в Ельце у родителей на даче, тоже весь день на улице, мультики не смотрели вообще не то что игры.
Дома СКУКА!!!

Цитата:
Саша, ну держись!!!Не пугай Олю, у нее все будет хорошо, да и старшие уже взрослее!
Я вот всех в 21:30 уложила и муж заодно с Аленой уложился на 15 минуте пребывания дома (пришел ее поцеловал, меня нет, а мы лежали рядом с ней)))))))и жизнь прекрасна)))Правда, Славка что-то сегодня спал:40 мунут, 30 и 15))), пока добегали до дома, чтоб передохнуть, он на пороге открывал глаза))))
Лешика с зубиком, а у нас по нулям!)))

Блин, вот сижу и думаю, что тоже бы лучше сколотила беседку , чем сидеть с малышней, я такая злая, что даже бы 2 или 3)))Купила сегодня молоток с пищалками на обоих концах немного выплеснула свой гнев)))заодно и детей повеселила)
Оля, как думаешь, если бы Алене уже было 5,6,7 и более лет,было бы легче?
Old 16.07.2013, 00:37
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Спасибо!
Саша, если мазохистка - значит выдержишь!
Мамы - они сильные, а мамы двух деток - вдвойне, не говоря уже о трех детях... Азали!!!

Мы когда были в Ельце у родителей на даче, тоже весь день на улице, мультики не смотрели вообще не то что игры.
Дома СКУКА!!!

4,5,6 лет точно было б легче, 7 не знаю, начнется уже школа, да и 6 тоже серьезная подготовка, мы на развивайку задание еле успеваем сделать из-за Славы, хотя его делать-то 10 минут. У Алены сейчас неплохой возраст, она мне не мешает, даже наоборот, где-то отвлечет Славу, где-то последит чуток, я ее не вожу в сад не только из-за нее, но и для того чтоб она скрашивала мои будни с малышом, с ней можно поговорить, сделать какие-то дела, Слава при этом будет фоном и более спокойный, чем когда мы один на один.
Еще плохо что у нас режим меняется, Алена может не спать днем, зато ночью больше спит и мешает Славке спать днем, а у того в свою очередь тоже все только налаживается, в след году они оба будут у меня спать в обед в обязательном порядке
Жить можно с малышами и даже нелохо, но вот хочется понимания и помощи или хотя б стремления ее предложить, а еще неравнодушия от папы, тем более что я не только с ними сижу, а зарабатываю на хлеб, иду его покупаю и потом еще готовлю, одеваю себя и детей, покупаю им игрушки и памперсы. Справедливости ради отмечу, что машина и квартира на плечах Олега. Но значит и заботиться о детях мы должны в одинаковой мере.
ОльгаНики вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2013, 02:55
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!!

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
Сашка, ттт ходит в сад! Ходим в другой, наш закрыли на лето! Ходит с удовольствием, там разного возраста детки. Ей интересно!)))

Думала в отпуск уеду на дачу, а получается что ща прямой инструктор с 20 числа в отпуск н алые недели , нет смысла уезжать.так как идёт со приезжать потом с деревни чтоб практику изучать(вождение)

Так что придется Саше побольше в сад походить, а потом на недели 3 в отпуск пойдем как сдам экзамены
Маша, сколько платишь инструктору за занятия?

Цитата:
Девочки, в игры какие-нибудь компьютерные разрешаете играть деткам?
только на айпаде и айфоне)

Цитата:
Сидела в кино, и так было безразлично, дети не дети, муж тем более, одна, я одна, никуда не нужно бежать, можно смотреть по сторонам, как я зыбыла это состояние, ощущение независимости и самодостаточности!!!! Я совсем забыла что у меня есть Я!!!Сидела собирала себя по кусочкам, поэтому к остальному была равнодушна, только боялась что Слава упадет у мужа с кровати и разобется, но даже это не заставило меня пойти домой!!!Вот так((((

Купила молокоотсос и даже 2 раза воспользовалась, хотя дома есть, но использовала только 1 раз, когда с Аленой пришла из РД и не особо что-то тогда у меня получилось, а сейчас хорошо, можно наделать запасов и оставлять Славу, а самой уходить.
жуть) но все к этому и шло) на море в сентябре не хочешь???
отдохнуть тебе надо)))
Может помощницу какую-нибудь? отдавать половину своей з/п зато иметь личное время....
Можно ген уборку раз в месяц... или няню...

Цитата:

Тань, Леша вообще хорошо к Маше относится, а Оля, которую ты видела ей 6 лет, вообще супер! и памперсы принесет/выкинет,
поговорит с Машей, всегда можно послать ее посмотреть Машу... проснулась ли она,,, вообще помощница)))
Аномалия вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2013, 03:11
Аномалия
Мама-теоретик

Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот моя квартира))) несколько фоток)))
Old 16.07.2013, 03:12
Аномалия
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Кухня, детская с потолком в виде облака,
сан узел, коридор и наша спальня)
Old 16.07.2013, 08:23
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Маша, сколько платишь инструктору за занятия?

только на айпаде и айфоне)

жуть) но все к этому и шло) на море в сентябре не хочешь???
отдохнуть тебе надо)))
Может помощницу какую-нибудь? отдавать половину своей з/п зато иметь личное время....
Можно ген уборку раз в месяц... или няню...

Тань, Леша вообще хорошо к Маше относится, а Оля, которую ты видела ей 6 лет, вообще супер! и памперсы принесет/выкинет,
поговорит с Машей, всегда можно послать ее посмотреть Машу... проснулась ли она,,, вообще помощница)))
Отношение - это понятно, просто чем старше, тем больше понимания со стороны старшего и поддержка, и помощь.
И оставлять вместе раньше появится возможность.

Цитата:
Современно и свежо!
Аня, я от кухни балдею такая просторная и уютная.
И еще от сочетания цветов в гостиной!( где фотки?)))
И белые диваны - шикарно!!!

А главное, что всего сами добиваетесь! Молодцы!
Old 16.07.2013, 08:36
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Привет!
Соня приболела: со вчерашнего вечера 37,5, больше ничего.
Врача пока не вызывала.
Вот думаю, чем лечить...пока одна темпа.
Может Цитовир, он вроде как раз на начальных стадиях ОРВИ
Old 16.07.2013, 09:04
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

ДОБРОЕ УТРО!
ОляНики, Сашечка, Нютка, в очередной раз желаю вам терпения и сил, моральных и физических...подрастут малыши, легче станет, будут вас радовать! Аня и Азали, и вам того же!
Цитата:

Да уж, да уж...я и сама себя напугаю!
От Леши, конечно, реальной помощи ждать не придется, как от 5-6 летних деток, но на понимание очень рассчитываю.
Цитата:
Анечка - квартира конфетка! Обожаю белый цвет в интерьере! Вы сами все подбирали или дизайнер? А гостиная?
Цитата:
Привет!
Соня приболела: со вчерашнего вечера 37,5, больше ничего.
Врача пока не вызывала.
Вот думаю, чем лечить...пока одна темпа.
Может Цитовир, он вроде как раз на начальных стадиях ОРВИ
Не разболейтесь!!!
Farfalla вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2013, 09:14
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!
Анют квартира супер, тттт, дизайн мне очень понравился!!

Сонечке скорее поправиться, может свечи виферон или генферон!! У нас усохни была 2 дня темпа 39. Врач сказал составить свечи мы горло мирамистин! Все дальше не пошло ничего!!
Mashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.07.2013, 09:16
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ань инструктор при автошколе, цена как и везде- 1,5 часа стоит 600р
Old 16.07.2013, 09:17
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, мне одобрили кредит!!))) в субботу едем оформлять автомобиль!!!!!
Муж прыгает от счастья!!))))
Old 16.07.2013, 09:45
Нютка-манютка
Мама-профи

Награды пользователя:

Аня, квартира потрясающая!молодцы!
Оля, совсем чуток тебе осталось! Ты нам сможешь написать когда в рд будешь? Или не будет связи?
Машенька, с машинкой-красавицей. Это вы для тебя покупаете?или муж ездить будет?
Девочки,я ведь думала о третьем малыше, но что то думаю ужине под на это. А вдруг малыш будет не такой спокойный как Васенка. И я по-тихоньку кайфовать начинаю. Вчера оставила мелких с мамой, сама с подружками в кафе посидела. Была бы Васька на груди, не смогла бы так погулять.
Old 16.07.2013, 09:53
Нютка-манютка
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки мы ж в садик идем в конце августа, так у меня голова кругом чего покупать и вообще сколько. Подскажите. В группе в чем ходить будет удобнее, особенно обувь интересует у кого какая. Все таки целый день ведь ножка будет в обуви. И верхнюю одежд тоже наверно надо н одну?что стенка всегда была?
Ответ