Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.07.2013, 08:44
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Озорная лисичка Посмотреть сообщение
У нас мытье головы в самом конце,сначала просто плаваем,потом,когда начинает капризничать,мою,поэтому в любом случае с ревом
Я тоже под конец плавания уже мыть стала, волос у нас много, без шампуньки никак))
Tatira вне форума  
Old 16.07.2013, 08:46
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас вода в уши постоянно затекает, тем более когда чистой водичкой ее ополаскиваешь. А чем невролог объяснил, что нельзя плавать в круге?
Tatira вне форума  
Old 16.07.2013, 08:53
Lika@
Супер-мама

Вес репутации: 54896
Lika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
Я в детский не верю) по мне так он у любого дитя есть, там же все только заселяется, просто каждый малыш по своему переносит это состояние.
А вот стафилоккок это уже другое дело, но опять же, в норме же он должен присутствовать в микрофлоре, его лечить не надо, но бывает его патологически много и отсюда поносы, колики, сыпь и прочие " радости"(((я читала, что первым признаком стафилоккока является зеленые какашки.
нет,Стафилококка не должно быть у нас в организме,вот кишечная палочка да и не должна превышать,признаки разные и запоры и газообразование сильное!
Lika@ вне форума  
Old 16.07.2013, 09:04
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lika@ Посмотреть сообщение
нет,Стафилококка не должно быть у нас в организме,вот кишечная палочка да и не должна превышать,признаки разные и запоры и газообразование сильное!
Ну спорить не буду, останемся при своем мнении)
Tatira вне форума  
Old 16.07.2013, 09:20
Lika@
Супер-мама

Lika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспоримаLika@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Людмилка Посмотреть сообщение
Всем привет! А мы стали оч сложно укладываться на ночь спать не пойму что случилось. всю прошлую неделю до 2-3 ночи плакала, как вечер начинается часов с 21.00 и на сисе и на ручках, уснёт крепко-крепко, тоолько ложим в кроватку и тут ор такой начинается.. а ещё на сисе когда сосёт она таааак извивается и ногами дрыгает и руками и головой вертит и спинку выгибает и на мостик становится и при этом титя у неё во рту у кого тоже самое происходит?
Люд,это полюбому животик,у нас та же фигня,толкьо с бутылкой,вот у вас еще только начинается,а я как из роддома приехала так и мучаемся до сих пор,я уже даже злюсь и срываюсь,Сил нет,скорее бы все прошло!давай обязательно что нито!
Цитата:
Сообщение от Bestия Посмотреть сообщение
Всем приветик!не потеряли меня?)))мы на дачу уехали,тут инет еле еле пашет с телефона...Сашулька головку держать ленится,только когда столбиком вроде как пытался,крутит ею.а на живот положишь,носом клюют и возмущается,не любит...потом попыхтев все таки поднимает,переворачивает в Др сторону.улыбается частенько,когда к нему обращаемся и особенно когда хвалим)))больше всех гулит с папой,улыбка с лица не сходит))
приветик молодцы какие,как у вас с мужем
Lika@ вне форума  
Old 16.07.2013, 09:37
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Приветики!
Даху с перевёртышем!!!
Ночью кормимся 2 раза стабильно, а то и 3 бывает. Ночной промежуток максимум 3 часа.
Головку держим, особенно когда столбиком ношу. На животе не нра лежать, начинает клевать головёшкой) поворачивает в разные стороны.
Люда, это животик...может воздуха много глотает. Попробуй в такой момент взять её и сделайте отрыжку, чтобы воздух вышел и дальше корми.
Лика, тяжко когда от колик вам ничего не помогает(((( даже странно.
Алён, хорошего отдыха на даче! Вы там надолго?
Стась, море))))) класс! Понос проходит?
Angel... вне форума  
Old 16.07.2013, 10:09
Lika@
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Angel... Посмотреть сообщение
Приветики!
Даху с перевёртышем!!!
Ночью кормимся 2 раза стабильно, а то и 3 бывает. Ночной промежуток максимум 3 часа.
Головку держим, особенно когда столбиком ношу. На животе не нра лежать, начинает клевать головёшкой) поворачивает в разные стороны.
Люда, это животик...может воздуха много глотает. Попробуй в такой момент взять её и сделайте отрыжку, чтобы воздух вышел и дальше корми.
Лика, тяжко когда от колик вам ничего не помогает(((( даже странно.
Алён, хорошего отдыха на даче! Вы там надолго?
Стась, море))))) класс! Понос проходит?
нам на животе кстати тоже не нравится,только вот вчера мама ее положила к себе на ноги на животик и гладила ей спинку с ножками,так она прибалдела,держит голову,ручки вытянула и слюни пускает ласкушка в меня,меня бы вот гладили и гладили день и ночь и я б лежала

да странно,поэтому мы и сдали анализы,чтоб узнать как там нет ли инфекций!
Lika@ вне форума  
Old 16.07.2013, 10:58
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Всем привет!!!
Блин, моя по ходу руки поняла и прям теперь стараюсь ее в кроватке усыплять, но все так сложно и с боем. а как если плачет на улице на руки не брать? орет же? или переждать и перестанет? Нервы мои не выдерживают...
Мы свою моем просто водичкой, голову просто обливаем без всяких средств вообще. Вроде терпимо. Наша вылазить из воды не любит - достаем - истерика. Потом в простынке уже успокаивается.
У нас тоже волос много, ушей не видно. Но мне кажется, шампунь - это еще рано и не нужно.
Маруся_ вне форума  
Old 16.07.2013, 11:45
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
У нас колики!!!! Вечером как часы - тянется и орет как резаная. Вроде капли капаю ей, но в это время - тихий ужас, точнее громкий ужас.
А так вроде - тьфу-тьфу.
Боюсь к рукам приучить, постоянно таскаю ее днем. В коляске только спит на улице, если просыпается, только на руках. или это нормально, пока маленькая?
У кого как с прогулками?
Я свою ничем не мажу, иногда только Циндолом, где краснеет и то редко. Или просто присыпкой.
А какаете сколько раз в день?
У нас тоже частенько после кормления такое бывает. Я приноровилась кормить лежа и он прям с грудью засыпает. А бывает орет так что грудь не берет, тогда нас спасает волшебная кисломолочная смесь нутрилон 1.
От неё у него сразу животик урчать начинает и какает сразу...
Ещё помогает иногда эспумизан или баботики (дешевый аналог абсолютно идентичный)), ещё девочка знакомая советовала плантекс. Они 5 месяцев назад тоже ужасно мучались с животиками и вот почти все испробовали. Она говорит, что помогало все и она давала разные постоянно, когда эспумизан, когда плантекс, пропили курс бифиформ, что-то еще пили..

Цитата:
Сообщение от Natashka_Kh Посмотреть сообщение
привет, девули! у нас чо-то после каждого кормления - через минут 30 начинается... толи газы то ли колики - не пойму! засыпает, просыпается краснеет , орет, тужится...уже 2 дня так! завтра идем на УЗИ, а потом по всем специалистам
А животик тугой?
Когда газики, то сразу видно, у них животик как каменный
alenka 21 вне форума  
Old 16.07.2013, 12:22
Хочушка
Мама-профи

Вес репутации: 40
Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сорри, что влажу, но стафилококк есть у каждого второго человека и главное что бы его кол-во не превышало допустимую норму. Если его немного, то он толком и не лечится, от него избавиться практически невозможно. Мы мучались с животиком до 7 месяцев! Постоянные колики, животик вечно твердый и надутый как барабан, прокакаться сам не мог, мы засыпали и просыпались с газоотводной трубочкой, истерики были после каждого кормления! Ух сколько врачей мы обошли и сколько анализов сдали, стаф 3 раза лечили, я и молоко сдавала на посев и сама лечилась, пока не попали к гастроэнтерологу которая сказала что у нас лактазная недостаточность. Пропили ферменты и стало полегче, но все равно пока кормила грудью проблемы с животиком были. И вот сейчас уже как подросли, сдали анализ крови, и выяснилось что у сынули генетическая непереносимость лактозы. То есть либо вообще исключается молочка, либо при ее употреблении пьются ферменты.
Поэтому если к 3 месяцам физиологические колики не проходят и ребенок сильно мучается с животиком, лучше провериться на ЛН, это сейчас очень распространенное явление
Хочушка вне форума  
Old 16.07.2013, 13:08
Lika@
Супер-мама

Награды пользователя:

Тань,невропатолог говорит типо нагрузка на шею,запрещает вот круги и ходунки!

Хочушка,это кал сдается на ЛН???? т к у нас берут только кал!мы на Ив еще!кошмар вот и мы с трубкой,у нас газов ппц,мы были на узи брюшной полости,там у нас все ок и узистка сказала газов до ушей и сказала что это у нас просто кишечник не зрелый!!!
Lika@ вне форума  
Old 16.07.2013, 13:55
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Привет девчули!!!

Мы в поликлинику ходили, я в бешенстве , один участковый врач на всех!!! Все в отпусках!!!!! Два часа торчали в очереди. Замучалась и доча и я, жарко, душно((((

Весим мы 5350, рост 57. Все в норме, я рада)))

Люда держитесь, до трех месяцев как мне сказали и зелень и слизь в какахах это норма , микро флоры кишечника формируется, хорошие бактерии борются с плохими, а вот после трех уже стоит анализы сдавать и чего то думать...
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 16.07.2013, 13:56
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик)
Мы тоже не любим голову мыть, мою ее в самом конце) вчера купила круги, завтра наверно будем пробовать) и сегодня Мишка, который мелкий окончательно охрип врач смотрела горло, сказала ничего страшного там, терпите, а как терпеть то? он теперь еще жалостливее орет...сердце мое разрывается
Sladkaya вне форума  
Old 16.07.2013, 14:44
Хочушка
Мама-профи

Хочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспоримаХочушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Тань,невропатолог говорит типо нагрузка на шею,запрещает вот круги и ходунки!

Хочушка,это кал сдается на ЛН???? т к у нас берут только кал!мы на Ив еще!кошмар вот и мы с трубкой,у нас газов ппц,мы были на узи брюшной полости,там у нас все ок и узистка сказала газов до ушей и сказала что это у нас просто кишечник не зрелый!!!
Вот и у нас газов было ооочень много, при чем мы трубочкой все выпустим, малой успокоится животик мягенький, а после след кормления все по новой на ИВ тоже может быть, вы ведь не безлактозную смесь кушаете? это сдается кал на углеводы. Но наши педиатры почему-то об этом не думают, мне все твердили в один голос что у нас это просто временное и мы перерастем, но через пол года мучений и бессонных ночей, я попала к гастроэнтерологу. Дай Бог что бы у вас это было действительно временное явление и малышка все переросла а анализ просто можно для своего спокойствия сделать, потому что если есть ЛН, то ребенок так и будет мучаться пока будет на смеси
Хочушка вне форума  
Old 16.07.2013, 15:26
Lika@
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Хочушка Посмотреть сообщение
Вот и у нас газов было ооочень много, при чем мы трубочкой все выпустим, малой успокоится животик мягенький, а после след кормления все по новой на ИВ тоже может быть, вы ведь не безлактозную смесь кушаете? это сдается кал на углеводы. Но наши педиатры почему-то об этом не думают, мне все твердили в один голос что у нас это просто временное и мы перерастем, но через пол года мучений и бессонных ночей, я попала к гастроэнтерологу. Дай Бог что бы у вас это было действительно временное явление и малышка все переросла а анализ просто можно для своего спокойствия сделать, потому что если есть ЛН, то ребенок так и будет мучаться пока будет на смеси
а это не копрограмма называется??там че то у нас брали на усваиваемость и все такое
Lika@ вне форума  
Old 16.07.2013, 15:40
Хочушка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а это не копрограмма называется??там че то у нас брали на усваиваемость и все такое
Вот такой анализ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
там и статья интересная
У нас в копрограму это не входит, может у вас все вместе делают, уточни у врача
Хочушка вне форума  
Old 16.07.2013, 16:48
Natashka_Kh
Мама-практикант

Вес репутации: 83313
Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

привет, девули! быди сегодня на узи - все у нас замечательно ттт! Лева прям идеальный ребенок , когда его в народ выводишь, не то что дома)))
Газики его мучают постоянно, даю сейчас эспумизан, педиатр велела анализ кала сдать . А в целом все так отлично, постепенно начинаю понимать чего его беспокоит , и что сын хочет, когда голодный, когда просто - капризуль. Тока спать охота - сил нет!! вместо того чтобы спать вместе днем, я занимаюсь какой-то фигней))
Natashka_Kh вне форума  
Old 16.07.2013, 16:57
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Мы какаем и пукаем нормально после каждого кормления. И самое интересное, что можем покакать и потом плакать и ножки поджимать и животик напрягать.
Я как Наташа ее на живот себе кладу повертикальнее, бывает что помогает.
Но она и правда так может часа два спать.
Вот щас рискнула на имитацию живота ее переложила (подушка), со всез сторон заблокировала, чтоб никуда не скатилась и не задохнулась - пока спит... тьфу-тьфу...

Я фотки в дневничке вылоила, посмотрите, кому интересно, потом малую удалю.
Маруся_ вне форума  
Old 16.07.2013, 17:05
Angel...
Мама-умница

Вес репутации: 148
Angel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспоримаAngel... репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

Лика, я тоже люблю когда мне массажик делают! Руки, ноги, голову массируют)))))))
Лена, с привесиком и приростиком! На сколько за месяц наели и выросли?
Жесть какие очередюки.
Angel... вне форума  
Old 16.07.2013, 17:28
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Блин, моя по ходу руки поняла и прям теперь стараюсь ее в кроватке усыплять, но все так сложно и с боем. а как если плачет на улице на руки не брать? орет же? или переждать и перестанет? Нервы мои не выдерживают...
Мы свою моем просто водичкой, голову просто обливаем без всяких средств вообще. Вроде терпимо. Наша вылазить из воды не любит - достаем - истерика. Потом в простынке уже успокаивается.
У нас тоже волос много, ушей не видно. Но мне кажется, шампунь - это еще рано и не нужно.
Я 1-2 раза в неделю мою)
Tatira вне форума  
Закрытая тема