Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.07.2013, 23:35
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Мы тоже в носочках или босиком.
Maryana вне форума  
Old 20.07.2013, 23:48
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Мы тоже в носочках или босиком.
а Егор тоже в обуви дома не ходил?

Блин... она ж достанет... "специалисты говорят". Сидела тут с Ромиком, так отковыряла ему ботинки 18 размера, одела и он в них ходил... а ничего что он уже 21 носит????????
С горшком пристает, что пока лето надо приучать... так хочется на дачу, но на свою, собственную
Anna_Fike вне форума  
Old 20.07.2013, 23:56
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение

Блин... она ж достанет... "специалисты говорят". Сидела тут с Ромиком, так отковыряла ему ботинки 18 размера, одела и он в них ходил... а ничего что он уже 21 носит????????
С горшком пристает, что пока лето надо приучать... так хочется на дачу, но на свою, собственную
Нет. Зимой тока в тапочках. Но это только для тепла.

У Егора кстати плоскостопие. Но я никаких мер не принимаю. Тока обувь с ортопедической подушечкой покупаю. У свекрови и мужа тоже плоскостопие.

А на счет горшка, врачи говорят что дети до полутора лет не могут контролировать этот процесс. Да что там, у меня Егор и сейчас может описаться. Если смотрит мультики и очень увлечен процессом.
Maryana вне форума  
Old 21.07.2013, 00:07
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Хотела спросить! А у вас детки дома ходят босиком или в чем?
Меня свекровь достала с тем, что плоскостопие будет, если будет босиком ходить и что-то еще про коленки говорила...
Ортопед нам сказал что надо в обуви везде. Но пока лето я не собираюсь ребенка парить дома! У меня плоскостопие и так не хочется чтобы у сына были такие проблемы... И может не поможет, но хотя бы буду знать что старалась. Поэтому на осень купила босоножки. А сейчас пусть босиком...
Про коленки даже боюсь представить что говорила... Но очень интересно... Если вспомнишь или опять услышишь - напиши!

Цитата:

Как?! как она умудрилась ногу засунуть? Вот это да!

Мы завтра домой! Как я соскучилась по дому )) в гостях хорошо, но дома лучше! Это про нас. Дожди-дожди! Мы сидим дома или гуляем под дождь, Спят малыши по очереди - трындец! Глеб громко говорит малыш или пугается и плачет или просыпается и плачет. Замучилась его хоть как-то отвлекать и бесполезно на него шикать... Как-то я не замечала всего этого дома, болтает и болтает,, я с ним болтаю... Тут попали в осень я и поняла что надо уже покупать сапоги резиновые, непромокайку и шапку! И вообще другую одежду... ))) мы оказались не готовы, еще и дождевик в первый день куда-то засунули и только вечером сегодня нашли, укрывала чем могла... Везла зря ))) уже собрала чемодан! Завтра еду и в путь! Едем обратно на Невском экспрессе... Надеюсь он тоже чистый, а то Глеб и в мусорке ковырялся В Сапсане )) тяжело было с ним, хочет ходить, а поезд шатает, все в бизнес класс хотел уйти ))) губа не дура! ))) а я горбатилась 1,5 часа пока он не уснул. И проспал 3 часа! Это видимо подарок за предыдущие 1,5 часа
Fishka вне форума  
Old 21.07.2013, 00:10
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Юль, а в Москве-то тоже дожди всю неделю. Так что не расстраивайся из-за погоды. И готовься снова дождевик доставать
Olegio вне форума  
Old 21.07.2013, 00:25
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Юль, а в Москве-то тоже дожди всю неделю. Так что не расстраивайся из-за погоды. И готовься снова дождевик доставать
Посмотрела прогноз и расстроилась. А в дождь никто не гуляет? Дома все детки сидят обычно? ((
К бабушке видимо буду чаще ходить. Смена места и игрушек все-таки веселее чем дома сидеть.
Неужели лето уже кончилось?
Fishka вне форума  
Old 21.07.2013, 00:29
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Посмотрела прогноз и расстроилась. А в дождь никто не гуляет? Дома все детки сидят обычно? ((
К бабушке видимо буду чаще ходить. Смена места и игрушек все-таки веселее чем дома сидеть.
Юля, в дождь гулять НУЖНО. Правда никому не хочется. Но мы вот сегодня прикупили Антошке резиновые сапожки. После того как посмотрели прогноз на неделю
Maryana вне форума  
Old 21.07.2013, 00:44
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Юля, в дождь гулять НУЖНО. Правда никому не хочется. Но мы вот сегодня прикупили Антошке резиновые сапожки. После того как посмотрели прогноз на неделю
я вот сейчас глянула... дааааааааааааа..
и как гулять? под дождем?
Anna_Fike вне форума  
Old 21.07.2013, 00:47
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я вот сейчас глянула... дааааааааааааа..
и как гулять? под дождем?
Ну не обязательно. Можно после. Если режим позволяет. Ну или под дождем, в дождевиках. У нас есть непромокаемая курточка. Еще Егоркина. В Декатлоне покупали.
Maryana вне форума  
Old 21.07.2013, 08:52
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Я не гуляю в дождь ни с кем. И сама-то стараюсь не выходить никуда. Только по острой необходимости если...
Olegio вне форума  
Old 21.07.2013, 09:05
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Приветик девочки! У нас тоже дожди каждый день... мы не гуляем, у нас лоджия всегда открыта, Настя ходит туда-сюда, думаю что свежего воздуха хватает.
Наталочка55 вне форума  
Old 21.07.2013, 23:01
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Хотела спросить! А у вас детки дома ходят босиком или в чем?
Меня свекровь достала с тем, что плоскостопие будет, если будет босиком ходить и что-то еще про коленки говорила...
Симона босяком ходит, половина ортопедов каак раз считают это правильным в противовес тем, кто считает, что везде нужна обувь. Здесь нет единого мнения.

Цитата:

Ой, ты прям про мою рассказываешь. Она меня с горшком уже достала.

Цитата:
Мы гуляем. Не только из-за свежего воздуха, а ради смены обстановки. Да и вообще, не хочу я ребенка изначально приучать к мысли, что бывает плохая погода, а то будет потом "фу, там холодно, фу, там мокро". Для неё пока всё чудо - и дождь - чудо, и град - чудо, и гроза) Она так смотрит удивлённою Если совсем ливень стеной, мы стоим под козырьком школы и наблюдаем, как капельки капают. Если дождь не очень сильный, ездим в коляске. Сегодня гуляли в дождевике, дождь моросил, но это даже приятно)) Набегалась по лужам, потом спала 3 часа)
malyavka вне форума  
Old 22.07.2013, 00:28
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Мы гуляем. Не только из-за свежего воздуха, а ради смены обстановки. Да и вообще, не хочу я ребенка изначально приучать к мысли, что бывает плохая погода, а то будет потом "фу, там холодно, фу, там мокро". Для неё пока всё чудо - и дождь - чудо, и град - чудо, и гроза) Она так смотрит удивлённою Если совсем ливень стеной, мы стоим под козырьком школы и наблюдаем, как капельки капают. Если дождь не очень сильный, ездим в коляске. Сегодня гуляли в дождевике, дождь моросил, но это даже приятно)) Набегалась по лужам, потом спала 3 часа)
Просто сложно представить, Глеб сядет попой в лужу и будет радостно хлопать по ней, а у меня и одежды подходящей нет... надо покупать, тогда может смогу гулять.

Мы на поезд опоздали, на 1 минуту позже прибежали.... то ли плакать то ли смеяться. Хотя успела и то и то... Уже дома, пупс только уснул, я устала. Завтра расскажу.
Fishka вне форума  
Old 22.07.2013, 00:48
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Симона босяком ходит, половина ортопедов каак раз считают это правильным в противовес тем, кто считает, что везде нужна обувь. Здесь нет единого мнения.

Ой, ты прям про мою рассказываешь. Она меня с горшком уже достала.

А мне как-то холодно и противно на улице
И ветер еще такой сильный, что прям собак-то страшно вывести на 2 минуты, что ж там про ребенка говорить...

Цитата:
Просто сложно представить, Глеб сядет попой в лужу и будет радостно хлопать по ней, а у меня и одежды подходящей нет... надо покупать, тогда может смогу гулять.

Мы на поезд опоздали, на 1 минуту позже прибежали.... то ли плакать то ли смеяться. Хотя успела и то и то... Уже дома, пупс только уснул, я устала. Завтра расскажу.
Ромке нравится шлепать по лужам))) купили сегодня ему резиновые сапожки)

Как так вы опоздали-то))) и тут же билет поменяли?
Anna_Fike вне форума  
Old 22.07.2013, 01:33
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:

Ромке нравится шлепать по лужам))) купили сегодня ему резиновые сапожки)

Как так вы опоздали-то))) и тут же билет поменяли?
Хотели выйти за 1,5 часа а вышли за час в итоге... Меня никто не торопил, да и я вроде недолго собиралась. Думала раз так значит времени достаточно... Я же не знаю какие там расстояния.
Вел муж подруги. Я не уверена, но вроде он долго плутал... Я честно говоря без навигатора а точнее без Яндекс пробок не повезла бы никого на вокзал... Оказалось дорогу перед вокзалом полностью перекрыли! Такое для мен шок... Чтобы в Москве не ремонтировали я не видела чтобы полностью перекрывали... А эта дорога прям перед вокзалом... Ни по ней проехать и насквозь. В итоге встали далеко. Глеб как раз уснул. Я несла его, подруга все остальное... Поезд уходил в 13.10, а мы прибегали только в 13.11... (((

Билет пошла сдавать. Денег на билет не хватало, подруга побежала в машину тем временем (я протупила, надо было сразу с вклада на карту перевести и была бы вся сумма), оказалось что так как я прошла электреонную регистрацию (она автоматом при покупке как-то сама) то надо писать заявку и деньги вернут в течении 3-х месяцев. (конечно не всю сумму). Пока стояли в очереди за билетом, последние два бизнес класса билета на ближайший и единственный Сапсан продали... Больше никаких билетов на день не было. Предложили нам на 15 с копейками билет, прибытие в 23. и потом еще она добавила что есть верхняя полка на 14.10 в купе. Ну мне лишь бы не ждать, взяли его... 5500 билет и прошлый так же так еще обидно... Со мной в купе покупали за неделю стоил билет 3700. Билет оплатила правда подруга, потом ей верну то что мне перечислят за билет. В итоге выехали на час позже и поезд шел на 3 часа дольше... И вместо 18 приехали в 22.

Я сначала даже расплакалась когда туда села... Грязные старый вагон, на 3 часа больше, еды нет с собой (там обещали кормежку я и не стала ничего брать). Еще и Глеб проснулся сразу как мы туда сели и я решила что капец он больше и спать то не будет. Потом уже немного упокоилась, женщина по купе немного его подержала, я хоть в туалет сходила одна, а то это же жуть а не туалеты, с малышом не вариант.
Сходили мы в вагон ресторан (я много раз ездила на поезде и ни разу не была в вагоне ресторане, боялась что там все нереально дорого), а тут тетка проходила с меню и в итоге оказалось терпимо ))) борщ и кофе меня подбодрили, а вот пупсу пришлось есть салат огурцы-помидоры... Все что ему можно было бы не было в наличии. Насвинячил там - капец... А в 19 часов он наконец-то уснул и я с ним на руках пошла опять в вагон ресторан и уже сидела спокойно пила кофе и ела буферы

аа... Ну просто место то у нас на верхней полки а на нижней мужик спал )) мы в купе почти не находились. Набегалась я конечно... Сейчас лежу и понимаю как же спина отваливается. Страховала чтобы не упал и все равно несколько раз ударялся. Под конец как всегда уже чуть ли не истерики началась, одежду с себя снять пытался )) но это буквально за 5 минут до прибытия. Я сначала думала что все будет хуже... Но хорошо что был перерыв на 1?5 часа... Рука у меня онемела, но я хоть передохнула))

Попу мыли в вагоне для инвалидов, там простой кран и места много! Пришлось правда через 4 вагона к нему идти )) ну еще время скоротали. Хипсит менЯ там выручил конечно, без него бы я наверное вообще сейчас кони двинула ))

Пойду спать )) свои впечатления о поездке могу конечно рассказать, если кому интересно. А в целом... С Глебом одна к другому малышу - ни за что! В гостях хорошо, но дома намного лучше! Не представляете какие у меня были ощущения когда я зашла домой! Примерно "вау! Какая у меня хата оказывается огромная, какая светлая, как много места!!" мы же жили в однушке... Их трое и нас двое - застрелиться!
Fishka вне форума  
Old 22.07.2013, 10:58
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юля, обалдеть, с какими приключениями вы домой добирались...ну, хорошо, что дома уже теперь...
Olegio вне форума  
Old 22.07.2013, 13:40
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Юля, вот так поездка получилась, особенно дорога домой.Ну теперь дома, отдыхайте)))

Никита стал кусаться, прям если что ни так, то сразу кусает и не играет, а всерьез. И как его теперь отучить? Слово "нельзя " не понимает .
Oksis вне форума  
Old 22.07.2013, 15:57
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Немного фото с первого дня, пока я их разбираю...

Fishka вне форума  
Old 22.07.2013, 22:17
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юля, с ума сойти как вы домой добирались Хорошие фотки )))

Я сегодня начала зубы лечить. Я сегодня взялась за лечение зубов. Полтора месяца назад заболел зуб. От зуба у меня тока половина осталась, еще лет 9 назад кусок отвалился, так и ходила. А тут начал ныть. Поныл и перестал. Я и забила. Полтора месяца то ныл, то нет. А сегодня прям ай-яй-яй, сильно заныл. Весь день терпела, вечером купила/выпила таблетку. Не берет. Пошла сдаваться к стоматологу. Удалили нерв. Спилили половину от оставшегося зуба. Надо делать коронку. Вообщем, начала я лечить зубы
Maryana вне форума  
Old 22.07.2013, 23:07
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Девочки всем привет!

Сколько новостей у вас!!!

Юля, вот так приключение!!! Так ты с Глебом на верхней полке спала? Тебе даже никто не уступил???

А мы живем в Казахстане со свекрами. Здесь очень жарко и совсем нет намека на дождик(!!! Маша балдеет на свежем воздухе! Гоняет кошек по саду, тянет их за хвосты, они орут матом))). И при виде нее разбегаются в разные стороны, хотя сами очень ручные))). Ходим каждый вечер в баньку, она сидит в ванночке и радостно плещется.

Детки у всех болтают? А то моя мычит в большей степени, да только мама мама мама у нее целый день, даже папу так называет, когда по скайпу созваниваемся. Но хоть приятно, что только папу, а то если б всех, совсем обидно было бы). А по папе она так скучает, прям берет планшет, когда его видит и целует, так трогательно!
SvetaAleksandr вне форума  
Закрытая тема