Полная версия Регистрация
Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Детки февраля /марта/апреля 2013 ( часть 1)

Первая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197  ... Последняя
2013
Анюта1980 23:51 23.07.2013
Сообщение от Лунная Принцесса:
Стих нашла классный....

Родив дитя, тревогу познаёшь:
Мир малыша так уязвим и тонок...
И в сердце заворочалось, как ёж,
Шестое чувство – дышит ли ребёнок?..

Есть время для безудержного сна,
Покой и нега веют из пелёнок,
Всё в мире спит. И только я одна
Прислушиваюсь: дышит ли ребёнок?

Ловлю его дыханье на руке,
Колеблется легко грудная клетка...
В чужой постели, в дальнем далеке,
Я слышу: дышит выросшая детка.

Натянута душевная струна,
Мембраны барабанных перепонок,
Мне жизнь моя для этого дана:
Я слушаю, как дышит мой ребёнок.
Супер! Да, нам женщинам больше повезло, мы живем детьми до конца дней своих!
Ответ
Red Sonja 06:41 24.07.2013
Доброе утро всем))))

Настенька, Джэнни с троечкой!

У нас все также, надеюсь, что погодка будет дальше радовать, и манюня днем поспит нормально)))

Сообщение от Марина5:
Спасибо! Но сам не сидит, а балуется))) я его начинаю класть он вцепиться в борта и не уложить, а насильно кладу такой ор потом))))

У старшего первый зуб в 8 мес вылез, а у Кирюхи вот в 5)))) к 8 месяцам вообще зубатые будем))))
Чудик!))))))

Как знать? может, один вылез, а остальные до 6-8 будут ждать очереди?

Сообщение от Марина5:
вот у меня старший был, ад адом, не спал вообще, днем исключительно после оров и укачиваний и на руках 10 мин максимум, вот мы тут всей родней вешались, он всегда орал и ни разу не было чтобы он сам уснул, ох как мы долго и через такие мучения к самостоятельному засыпанию приходили....
жесть! после такого опыта все остальное подарком просто будет!

Сообщение от Александра89:
я ТОже отучаю от сосания пальца, рук. А вообще читала что это считается нормой до 2х лет. А если продолжается дольше то это уже психологическая проблема.
Сашуль, платье - супер, особенно бант! понимаю теперь, о чем девочки говорили! красотка!

Ну, вот у знакомой как раз до 5 малая сосала, хотя сама пыталась бросить, она все уже понимала, только во сне на автомате начинала опять сосать (не осознанно), только не знаю, откуда там быть психологическим проблемам. Мама - домохозяйка, все время сюсю-мусю, совместный сон, ГВ и все по-полной в общем, я по сравнению с ней - ехидна)))))

Сообщение от Все будет в мармеладе:
Никак не могу с вами полноценно посидеть,все с дороги никак не отойду 2-ой день,выспаться не могу....
вы спрашивали как дорогу темик перенес,да нормально...но я его не держала сутками в автолюльке,вообще не представляю как это можно сделать,он у меня в основном на руках был...рисковала вот...
Ничего, Светуль! отдыхай, успеется все))
Мы тоже частично на руках путешествовали, но это 4+4...а что делать?

Мариш, стих обалденный...так и есть)))
Ответ
Все будет в мармеладе 08:39 24.07.2013
Привет всем!!!

Павел на этой неделе еще в отпуске,хотела напрячь чтоб в пк съездил,сдал темика мочу,какашки,а не могу собрать...какать не хочет,писает когда не надо...закон подлости прям...Обычно с утра наваляет так наваляет и пописать может по просьбе...ррр...закон подлости
Все будет в мармеладе 08:40 24.07.2013
Дженни с даткой!!!
Ответ
Александра89 08:58 24.07.2013
Cвет, моя тоже на обратном пути больше на руках провела, капризничала и спала меньше, чем по пути туда. Тоже душа не на месте была, когда держала ее, а что делать....
А часто вы останавливались? Как в Игорь в туалет ходил? У меня старший, смешно сказать, в бутылочку писял в дороге ))) Ему развлечение было и с него все ржали. но нереально было останавливаться каждые 2 часа , он часто просится.

Саша
, я тоже думаю, что лучше отучать, но где-то до года точно не буду паниковать по этому поводу, просто убирать ручки и отвлекать чем-то. Не хочется до 2 лет с такй проблемой быть.
Платье у тебя очень необычное, класс! ты хранишь его?
да храню
Стих нашла классный....

Родив дитя, тревогу познаёшь:
Мир малыша так уязвим и тонок...
И в сердце заворочалось, как ёж,
Шестое чувство – дышит ли ребёнок?..

Есть время для безудержного сна,
Покой и нега веют из пелёнок,
Всё в мире спит. И только я одна
Прислушиваюсь: дышит ли ребёнок?

Ловлю его дыханье на руке,
Колеблется легко грудная клетка...
В чужой постели, в дальнем далеке,
Я слышу: дышит выросшая детка.

Натянута душевная струна,
Мембраны барабанных перепонок,
Мне жизнь моя для этого дана:
Я слушаю, как дышит мой ребёнок.
вот это точно , постоянно смотрю дышит ли.
Привет всем!!!

Павел на этой неделе еще в отпуске,хотела напрячь чтоб в пк съездил,сдал темика мочу,какашки,а не могу собрать...какать не хочет,писает когда не надо...закон подлости прям...Обычно с утра наваляет так наваляет и пописать может по просьбе...ррр...закон подлости

Дженни с даткой!!!
Ответ
Все будет в мармеладе 09:09 24.07.2013
Сообщение от Red Sonja:
не знаю, сколько ребенок "должен", если честно...я по своей вижу, растет или нет, набирает или нет. вот за эту неделю вымахали уже из кучи одежды. а ты правильно написала: не кричит от голода, все утраивает - чего мучать?
моя стала минут 15 максимум есть, так я переживаю...непривычно)) а понимаю, что на самом деле, просто она выросла и все. но я автоматически сую грудь дальше и, как итог, срыгиваем, так что все. перейдем на новый режим)))
вот и я так же спокойно стала относиться...ребенок растет,вырастает из одежды,ведет себя как обычно,так зачем весом заморачиваться,ну конституция значит у него такая,набирать меньше нормы...
Как сказала мне консультант по ГВ,желание иметь пухленького ребенка-это только прихоть мамы,ребенку это не нужно....
Сообщение от Анюта1980:
Света, посмотрела твои фотки с Азова, как здорово, море! Какие у тебя сынули лапочки!!! А Артемка серьезный везде такой, наверное вырастет директором будет! Я там несколько четверок оценок поставила планшет меня подвел, короче все пятерки вам умнички!!!
Пасибки,Анют!!!
Cвет, моя тоже на обратном пути больше на руках провела, капризничала и спала меньше, чем по пути туда. Тоже душа не на месте была, когда держала ее, а что делать....
А часто вы останавливались? Как в Игорь в туалет ходил? У меня старший, смешно сказать, в бутылочку писял в дороге ))) Ему развлечение было и с него все ржали. но нереально было останавливаться каждые 2 часа , он часто просится.

Саша
, я тоже думаю, что лучше отучать, но где-то до года точно не буду паниковать по этому поводу, просто убирать ручки и отвлекать чем-то. Не хочется до 2 лет с такй проблемой быть.
Платье у тебя очень необычное, класс! ты хранишь его?
Игорь в туалет просился,останавливались,на улице писил,а какать в дороге не ходил...но он долго может держаться,по полдня,так что в этом он нас не напрягал,да и вообще не напрягал..вот он то целыми сутками сидел пристегнутый к автокреслу и не вылазил из него..ну он впереди с папкой сидел,там интереснее,дорога перед глазами...
А вот с Темиком чаще останавливались,он обкакивался и мы останавливались помыть попу,да так,размяться.Останавливались еще в кафешки перекусить.Туда ехали дольше,2,5 дня.2 ночи ночевали в мотелях.На обратном пути поднапряглись,старались меньше останавливаться,в рез-те доехали за 2 полных дня с одной ночью в мотеле...ну и устала я больше на обратном пути,т.к. остановок и разминок было меньше.
Стих нашла классный....
у меня даже слезы навернулись

Сообщение от Red Sonja:
Ничего, Светуль! отдыхай, успеется все))
Мы тоже частично на руках путешествовали, но это 4+4...а что делать?
как понять 4+4
Ответ
Все будет в мармеладе 09:11 24.07.2013
Сашулька как лебедь белая
Ответ
Марина5 10:11 24.07.2013
Сообщение от Red Sonja:
Доброе утро всем))))

Настенька, Джэнни с троечкой!

У нас все также, надеюсь, что погодка будет дальше радовать, и манюня днем поспит нормально)))

Чудик!))))))

Как знать? может, один вылез, а остальные до 6-8 будут ждать очереди?

Сашуль, платье - супер, особенно бант! понимаю теперь, о чем девочки говорили! красотка!

Ну, вот у знакомой как раз до 5 малая сосала, хотя сама пыталась бросить, она все уже понимала, только во сне на автомате начинала опять сосать (не осознанно), только не знаю, откуда там быть психологическим проблемам. Мама - домохозяйка, все время сюсю-мусю, совместный сон, ГВ и все по-полной в общем, я по сравнению с ней - ехидна)))))

У нас не один а уже 2 бивня)))

О кстати старший сосал с года палец, сперва зубы им чесал, а потом присосался, так сейчас вот только во сне сует и не отучить никак...
Ответ
Марина5 10:20 24.07.2013
Ох платье свадебное просто шик!!!!!!!!!
Ответ
Анюта1980 11:53 24.07.2013

Ответ
Red Sonja 14:28 24.07.2013
Не могу угадать желания своей мадамы...два раза уже вижу, что спать хочет, а в итоге путаюсь и даю грудь, на которой она отрубается. надо как-то заставить себя не давать грудь

Привет всем!!!

вот и я так же спокойно стала относиться...ребенок растет,вырастает из одежды,ведет себя как обычно,так зачем весом заморачиваться,ну конституция значит у него такая,набирать меньше нормы...
Как сказала мне консультант по ГВ,желание иметь пухленького ребенка-это только прихоть мамы,ребенку это не нужно....

Игорь в туалет просился,останавливались,на улице писил,а какать в дороге не ходил...но он долго может держаться,по полдня,так что в этом он нас не напрягал,да и вообще не напрягал..вот он то целыми сутками сидел пристегнутый к автокреслу и не вылазил из него..ну он впереди с папкой сидел,там интереснее,дорога перед глазами...
А вот с Темиком чаще останавливались,он обкакивался и мы останавливались помыть попу,да так,размяться.Останавливались еще в кафешки перекусить.Туда ехали дольше,2,5 дня.2 ночи ночевали в мотелях.На обратном пути поднапряглись,старались меньше останавливаться,в рез-те доехали за 2 полных дня с одной ночью в мотеле...ну и устала я больше на обратном пути,т.к. остановок и разминок было меньше.

как понять 4+4
ну, может, мы не паримся, потому что набирают нормально, как знать...я бы и рада, чтобы она так быстро не набирала, если честно)))

ну, и дорожка у вас была(( очень тяжело, конечно...отходить долго будешь теперь

4 часа туда и 4 назад))

Сообщение от Марина5:
У нас не один а уже 2 бивня)))

О кстати старший сосал с года палец, сперва зубы им чесал, а потом присосался, так сейчас вот только во сне сует и не отучить никак...
блин, прям не успеваем обновлять информацию)))с бивнями- с бивнями а мне вот интересно, появлние зубов на кормлении грудью как-то отражается в плане ощущений?

ну, вот во сне он же не контролирует себя...думаю, со временем все равно пройдет
Ответ
Александра89 14:54 24.07.2013
Сашулька как лебедь белая
Сообщение от Марина5:
Ох платье свадебное просто шик!!!!!!!!!
Спасибо. ой засмущали!!
Сообщение от Red Sonja:
Не могу угадать желания своей мадамы...два раза уже вижу, что спать хочет, а в итоге путаюсь и даю грудь, на которой она отрубается. надо как-то заставить себя не давать грудь

загулял!но уже собрала все?))))

ну, может, мы не паримся, потому что набирают нормально, как знать...я бы и рада, чтобы она так быстро не набирала, если честно)))

ну, и дорожка у вас была(( очень тяжело, конечно...отходить долго будешь теперь

4 часа туда и 4 назад))

блин, прям не успеваем обновлять информацию)))с бивнями- с бивнями а мне вот интересно, появлние зубов на кормлении грудью как-то отражается в плане ощущений?

ну, вот во сне он же не контролирует себя...думаю, со временем все равно пройдет
ой отразится за титю кусать будет
Ответ
Александра89 14:59 24.07.2013
девочки а какие зубки обычно первыми лезут? а то у нас слюни рекой, а десны вроде не припухшие ни где.

Были на приеме у педи сегодня прибавили 600гр и 2см роста. и прививки 2 сделали АКДС и гепатит б.
Ответ
Марина5 15:33 24.07.2013
девочки а какие зубки обычно первыми лезут? а то у нас слюни рекой, а десны вроде не припухшие ни где.

Были на приеме у педи сегодня прибавили 600гр и 2см роста. и прививки 2 сделали АКДС и гепатит б.
По правильному нижние центральные, но и бывают исключения могут сперва верхние или боковые вообще, но это редко..
И беспокоить заранее начинают, тк двигаются тихонько на верх

вот наши зубья

Ответ
Все будет в мармеладе 15:36 24.07.2013
Сообщение от Марина5:
По правильному нижние центральные, но и бывают исключения могут сперва верхние или боковые вообще, но это редко..

вот наши зубья
с зубиками вас!!!

а у нас по-моему верхние резцы первыми полезлиили я запамятовала...
Ответ
Все будет в мармеладе 15:37 24.07.2013
с прибавочками вас и прививочками!!!
акдс чтоб легко перенесли!
Ответ
Все будет в мармеладе 15:38 24.07.2013
Сообщение от Red Sonja:
появлние зубов на кормлении грудью как-то отражается в плане ощущений?
совершенно не ощущается,как сейчас сосет,так и потом будет...
Ответ
Марина5 15:55 24.07.2013
совершенно не ощущается,как сейчас сосет,так и потом будет...
+1, но иногда прикусить могут
Ответ
Анюта1980 16:05 24.07.2013
Саша, поздравляю с привесиком и приростиком! Хорошо вам АКДС перенести!
Мы вот все никак первую АКДС не сделаем, куплю на этой неделе инфанрикс и на след неделе сделаем.

За год кормления грудью меня старший ни разу не куснул зубами. В год перевязала грудь, потому что молочка было очень мало, а он из за сосания просыпался каждую ночь полакомится и удовлетворить задержавшийся рефлекс сосания. В следующие 3 дня просыпался я грела ему молочко Тема и поила, а на четвертый день он проснулся стал плакать, я побежала погрела молочка прибегаю, а он уже спит и с этого дня он ночью не вставал попить.
Яна, а ты пытаешься наладить режим 3 часа, не давая грудь чаще? Мне кажется когда малыш подрастает он сам этот режим устанавливает, вот сейчас моему Темке, если даю грудь например чтоб уснул- он не берет, значит не хочет есть. Так 3 часа между кормлениями и проходит.
Ответ
Александра89 19:51 24.07.2013
Сообщение от Марина5:

вот наши зубья
с зубками вас, я чего то побаиваюсь этого момента как зубки полезут
с прибавочками вас и прививочками!!!
акдс чтоб легко перенесли!
спасибо!
Сообщение от Анюта1980:
Саша, поздравляю с привесиком и приростиком! Хорошо вам АКДС перенести!
Мы вот все никак первую АКДС не сделаем, куплю на этой неделе инфанрикс и на след неделе сделаем.

За год кормления грудью меня старший ни разу не куснул зубами. В год перевязала грудь, потому что молочка было очень мало, а он из за сосания просыпался каждую ночь полакомится и удовлетворить задержавшийся рефлекс сосания. В следующие 3 дня просыпался я грела ему молочко Тема и поила, а на четвертый день он проснулся стал плакать, я побежала погрела молочка прибегаю, а он уже спит и с этого дня он ночью не вставал попить.
Яна, а ты пытаешься наладить режим 3 часа, не давая грудь чаще? Мне кажется когда малыш подрастает он сам этот режим устанавливает, вот сейчас моему Темке, если даю грудь например чтоб уснул- он не берет, значит не хочет есть. Так 3 часа между кормлениями и проходит.
Спасибо. Да вроде пока нормально себя ведет, мы в обед сделали прививочку. Частенько правда спать укладывается, но я еще грешу на погоду. У нас ветер сильный и дождик небольшой капал.
А почему ты покупаешь инфанрикс, что это?
Ответ
Первая ... 47 97 137 145 146 147 148 149 157 197  ... Последняя
Ответ В раздел