![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сдублирую мессаги из июльской болталки, чтобы есси шо, были вооружены
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() наш, собсна, сайт... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] вот тут гифка, как правильно вложить грудь малышу [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вдогонку скажу, что не кормить смесью роддомовской. Малышке хватает пару капель молозива в сутки. Карапузики еще не знают, что такое получать еду через рот, и.к. все это время питались через пуповинку, желудок ооооооооочень маленький, меньше чем кулачок. По жирности все ок, они наедаются. Если начнешь давать смесь, то велик риск отказа от груди и как следствие - лактостаз с высокой температурой и проч. неприятностями. Молоко приходит с 2-х по 7-е сутки, поэтому просто давай спокойно грудь по первому писку. У малявок грудь это не только еда, но и успокоение и проверка рядом ли мама (впрочем, как у всех млекопитающих). Чтобы не было трещин, не давай доче сосок, а давай ареолку, т.к. сосок является, грубо говоря "трубкой-проводником" молока. У клопиков схема насасывания другая - насосом таким себе, вакуумом. Вот прямо дожидайся, когда будет широко-широко открыть ротик и "вкатывай" ареолку. Схема начмоков проста - щеки не должны двигаться (иначе вакуум нарушится и малявка заглотнет воздух. наглотается воздуха - будет срыгивать и плакать) , а только внутри движется язык - он слизывает молочко и происходят глотательные движения. пей больше горячего ("лактационные чаи" - маркетинговый ход, не более, поэтому на них забей). любую горячую жидкость (чай, бульон, суп). от градуса ускоряется кровообращение, засим сукоряется приход молока. кормить необходимо и ночью, т.к. окситоцин и другие участвующие гормоны вырабатываются с 2-х часов ночи и до 6 утра, а значит есть сигнал молоку вообще появиться .. грудь менять не реже чем чере 1, 5 часа, чтобы мелюзга добралась до заднего молока. если она не будет этого делать, то на переднем молоке малышка не наберет вес) Запомни - переднее молоко -это питье, заднее - еда. если все-таки трещины появились, то бепантен сразу после кормления тебе в помощь. Но вообще при правильном прикладывании их не должно быть. Если чувствуешь после прилива молока тяжесть и появилась краснота на долях молочных желез, то отбитые листы капусты к больным местам и правильно приложенная малышка тебя сразу же спасут. __________________ Хммм.. ну и последнее - важное (и я пойду спать) если вдруг напал лактостаз (пресловутое покраснение, затвердение в грудной доле или же наоборот, грудь мягкая, а ты чувствуешь определенный дискомфорт вверху груди, или возле подмышки или снизу), то ГЛАВНОЕ правило расположение детки таково при ГВ: где болит, туда и должна "смотреть" нижняя губа малышки. Она твой доктор, а не молокоотсос (им ничего не полчуится сделать). Т.е. если не дай Бог лактостаз в верхней части груди, то укладываешь мелочь на подушку вверх ногами по отношению к тебе, наклоняешься над ней и кормишь в позе вальта (губка должна быть широко развернута, а не вогнута внутрь, это тоже важно). Если лактостаз в сбоку железы (близ подмышки)то дочу укладываешь перпендикулярно относительно грудной клетки, чтобы она "смотрела" нижней губой в сторону больного места.... и т. д. надеюсь, принцип ясен А! И еще что немаловажно!!! Малыша ВСЕГДА прикладывать так: Взяли кроху, притянули полностью корпус с головой малыша к себе (т.к. чтобы не только голова была повернута в сторону груди), вкатили грудь грудничку. Если будет повернута голова, то мелочь просто наглотается воздуха, а значит будет беспокоен. Это касается всех "поз для кормления! (впрочем, этим принципом можно пренебречь, когда грудничок уже достаточно взрослый (с 5-ти мес.) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрели мы сегодня с дочей к местному врачу.. У нее свое видение ситуации, не такое как в клинике
![]() ![]() ![]() ![]() ну, вобщем, будем еще ждать.. ща вот схватки опять с периодичностью 10-12 минут... пойти что ли но-шпу глотнуть, да хоть поспать.. |
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 11189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем доброе утро))
А мы сегодня все проспали аж до начала десятого! ![]() Цитата:
![]() Цитата:
ага так волнительно!муж уже с дочей поговорил,вчера скзала что скоро встретяться только просил до 27 ни ни ![]() Цитата:
![]() Кстати про докорм, я вот думала про это и мне интересно можно ли в РД если раздельное прибывание то отказаться от докорма?Боюсь неразрешат так как одно кормление мы пропускаем, там получаеться в 3 ночи они деток неприносят а только в 24.00 а потом в 6 утра! но я готова подняться и покормить сама в 3 ночи! Привет!Лен как ты вышла на пузяку? каким весом родила?? |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой)) не говори!
так волнительно!!!! у меня во вторник встреча с врачом, с которым рожать. Я прям мандражирую, хотя это просто разговор! но сам факт того, что все...это финишная прямая меня бодрит сильно))) больше всего переживаю за Даню, я жуткая мать наседка, ну и скучать конечно буду))) надо платочки -сопливчики заготовить((( спасибо! Карлыгашка, Ксюш, вопрос про держание столбиком после кормления, это вообще как, нужно или нет? и почему иногда фонтаном срыгивает малыш? |
![]() |
![]() |
||||
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не надо про обувь. А то я сама себя прибью. Решила в этом году сэкономить на обуви. Зарекалась ведь покупать только хорошую обувь. В итоге за 1 зиму сносила сапоги за 3.5 тыс, вроде кожа, но Г. Они все потрескались. Для сравнения в 2010 году покупала высокие сапоги за 5тыс. Таскаю их активно, они как новые. И на распродаже зимой хватанула дешевые босоножки. Через 3 мес они мало того, что выглядят как с помойки, так еще стали везде давить, жать и тереть. И не пойдешь сейчас покупать новые. Сэкономила, называется.
Цитата:
Цитата:
Я еще массажик делала перед скармливанием застоя. Не знаю, как описать, как бы грудь клала на одну руку, а второй по круговой гладила(не слегка, с нажимом, но не мяла), а потом ребенка в нужном направлении, а самой кайфовать от облегчения. Ксюш, у меня к тебе вопрос. А как можно уменьшать количество молока? Или что дано, то дано. Я заливалась, причем ребенок лопал часто(1.5-2часа перерыв), минут по 40, педиатр ругался, что часто и долго. И все равно текло. Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
часто бывает Г за не реальные деньги продают((( обидно((( ну полежать бы я полежала)))))) только вот никто не дает)))) я хочу малявку потискать))) розовое нацепить))))) в коляске новой покатать ![]() ну и конечно я сильно загоняюсь по поводу Дани, быстрее бы отстреляться и домой вернуться к нему. удачи)))) |
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 11189 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
что касаеться молокоотсоса использовала только когда грудь переполнена!а сына по требованию кормила Цитата:
вот тоже думаю малышку нарядить и отстреляться а то непредставляю как без вади! |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 94 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже не хочу долго в РД лежать,у нас по моему на 5-ые аж сутки выписывают......дурдом!на 3-и куда не шло......
Мне молокоотсос не товарищ))))молока ооооч мало,постоянно на сиське висел,сиськи всегда пустые(((((ну только када долго не кормишь наливаются...... у меня соседку седня седня увезли.уже вожы отошли в больнице,до этого 3 дня ездила обратно возвращали))срок 1 августа у нее,Ань как у тя наверн! |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
у меня срок 7ого!девочки в моем днивничке уже ставки делают ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
родил, полежал ну сутки ( при условии что у всех всё хорошо)... посмотрели на детя врачи, а дальше что?? и после КС держали меня 6 суток. Для чего??? чтоб на 6 день снять скобы. А по хорошему больше ничего! меня это ваще бесит!!!! почему нельзя прийти через эти 6-7 дней и все снять. Ну вот мне дома только легче! Хоть помощь родных, поспать всю ночь можно. Помыться нормально, а не с оставленным ухом в палате. Пожрать нормальной еды. А то неделю как дурак в стены пялишься и думаешь как же хорошо и свежо там...на свободе....))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
|
|
![]() |