Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.07.2013, 15:14
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Юль, завтрак у нас в 10 - 11, зависит от того во сколько проснулись, всегда каша, варю сама. Около часа дня даю творожок и укладываю спать. После того как проснулся у нас овощи с мясом, я это супом называю))) Но последнее врямя Никита практически супы не ест, очень мало. В 9 вечера у нас опять каша, последнее врямя даю манную и овсянку. В течении дня перекусываем печеньем и стала давать молоко детское, но пока ниособо молоко нравится.Бывают дни, когда ребенок мой после завтрака до вечера ничего не ест, вот не хочет и все.
Как же мне свернуть ГВ, вот жалко мне очень, но уже и хочется.Днем могу не кормить, иногда даю, раза 2 в день, а бывают дни, когда и вообще днем не ест. А вот ночью грудь это самая нужная вещь, просыпается раза 4 и если не дать грудь не уснет, соска не нужна, даже не берет ее ночью.
Oksis вне форума  
Old 26.07.2013, 19:21
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас завтрак в 10-11 всегда каша.
Потом где-то в 12 даю фрукт банан/персик/абрикос, но это не особо еда, а так баловство, размазывает по всей кухне))
Потом спит, после сна обед в 15.00, овощи с мясом, иногда омлет, иногда макароны..
Потом в 19.00 творожок, печенье, фрукты, йогурт (я чередую или спрашиваю, что она хочет). Из того, что сама делала - творожное суфле и сфрники на пару, но охотнее она ест просто творог обычный зерненый со сметаной, а не детский творожок!
В 21.30 или кефир или смесь. С недавних поря стала ей давать иногда смесь, т.к. от груди она отказалась. Так что даю через день кефир/смесь.
А, вспомнила! Она еще фанат булочек и хлеба. Хлеб даю на обед и на полдник могу дать булочку маленькую, но я их сама пеку, т.е. не магазинные.
malyavka вне форума  
Old 26.07.2013, 19:31
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

malyavka, Юль, а Симона сама все жует? не разминаешь? сколько у вас зубиков уже?
Никита тоже любит хлеб, раньше давился, а теперь нормально. Еще забыла написать. Никита целыми днями ходит с яблоком, так ему нравится, если не потеряет, то половину сьедает, потом идет к яблони и показывает пальчиком чтобы ему еще дали.
Oksis вне форума  
Old 26.07.2013, 20:39
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Привет!
Юль, завтрак у нас в 10 - 11, зависит от того во сколько проснулись, всегда каша, варю сама. Около часа дня даю творожок и укладываю спать. После того как проснулся у нас овощи с мясом, я это супом называю))) Но последнее врямя Никита практически супы не ест, очень мало. В 9 вечера у нас опять каша, последнее врямя даю манную и овсянку. В течении дня перекусываем печеньем и стала давать молоко детское, но пока ниособо молоко нравится.Бывают дни, когда ребенок мой после завтрака до вечера ничего не ест, вот не хочет и все.
Как же мне свернуть ГВ, вот жалко мне очень, но уже и хочется.Днем могу не кормить, иногда даю, раза 2 в день, а бывают дни, когда и вообще днем не ест. А вот ночью грудь это самая нужная вещь, просыпается раза 4 и если не дать грудь не уснет, соска не нужна, даже не берет ее ночью.
Спасибо девочки, значит обед после сна это нормуль. А то я все переживала, что мы так поздно обедаем... А творожок перед сном - надо попробовать. А то он у нас вечером и плохо идет.
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
У нас завтрак в 10-11 всегда каша.
Потом где-то в 12 даю фрукт банан/персик/абрикос, но это не особо еда, а так баловство, размазывает по всей кухне))
Потом спит, после сна обед в 15.00, овощи с мясом, иногда омлет, иногда макароны..
Потом в 19.00 творожок, печенье, фрукты, йогурт (я чередую или спрашиваю, что она хочет). Из того, что сама делала - творожное суфле и сфрники на пару, но охотнее она ест просто творог обычный зерненый со сметаной, а не детский творожок!
В 21.30 или кефир или смесь. С недавних поря стала ей давать иногда смесь, т.к. от груди она отказалась. Так что даю через день кефир/смесь.
А, вспомнила! Она еще фанат булочек и хлеба. Хлеб даю на обед и на полдник могу дать булочку маленькую, но я их сама пеку, т.е. не магазинные.
Глеб сегодня в моем твороге ковырялся. Думаешь нормуль зерненый давать, а то обычный тоже очень плохо стал есть... больше размазывает, жалко выикнутых денег...
Мы завтракаем или кашей или омлетом с разными овощами.

У меня выходит нечто среднее между вашими двумя вариантам. Утром каша, потом перекус перед сном или обед (овощи+мясо) если сон откладывается, если нет то после сна. Потом творожок часов в 7 и перед сном каша или КМС. Ну и бывает фрукт дам или хлебушек или печеньку.

МЫ вроде как прболели... сопли. Спал очень плохо ночью (и крики были и игры), встали в итоге в 11.30. И днем вот лег второй раз и спит до сих пор Как всегда волнуюсь, хотя пока кроме соплей и плохого сна ничего... ну и вот второй сон днем... хотя у нас же уже 1 дневной.
Fishka вне форума  
Old 26.07.2013, 21:06
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, у меня новость. Я беременна
Olegio вне форума  
Old 26.07.2013, 22:05
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Вот это новости!!! Ирина, поздравляю. Ты так этого хотела))). Пусть все будет замечательно. Какая ты молодец
SvetaAleksandr вне форума  
Old 26.07.2013, 22:10
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

SvetaAleksandr, спасибо!
Olegio вне форума  
Old 26.07.2013, 22:23
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Ирочка, Поздравляю!!!!!! Как здорово!!! Очень рада за тебя))) Пусть беременность будет легкой и малыш здоровым!!! Это получается малышок в апреле родится?
Oksis вне форума  
Old 26.07.2013, 23:11
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Оксана, спасибо! Да, в начале апреля, или в конце марта.
Olegio вне форума  
Old 26.07.2013, 23:41
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
оооо! Поздравляю! Не зря я как-то почуяла что-то не то, когда ты приезжала
Я б тоже хотела апрельского детеныша

Девочки, что приготовить можно ребенку из кабачков?????? У меня их полно!
Anna_Fike вне форума  
Old 26.07.2013, 23:45
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Аня, когда я приезжала, я тогда ничего ещё не знала. Честно. И бодики те, честно - не мне))) Я их уже передала по назначению
Olegio вне форума  
Old 26.07.2013, 23:51
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Аня, когда я приезжала, я тогда ничего ещё не знала. Честно. И бодики те, честно - не мне))) Я их уже передала по назначению
да понятно что ты не знала))) но интуиция-то все равно работает)

Ох, я не знаю) мне так тяжело на второго решиться.... наверное все же позже.... у нас так редко с мужем что-то получается) но вот че-то в последний раз прям без ППА было... я в душ, конечно, побежала, но вдруг
Anna_Fike вне форума  
Old 26.07.2013, 23:59
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вау!!!!!!!!супер!!!!я поздравляю! Ты ждала и хотела, как же хорошо когда мечты становятся реальностью!!!!теперь надо думать над вариантами имен на букву "о"еще раз поздравляю!!!ты молодец!хочу сказать тебе, отважная ты женщина!!!

Так, на счет нашей еды: я наконец начала понимать своего ребенка))), он не ест в первой половине дня ничего горячего и ничего серьезного. А после сна уже кушает нормально.
1. Завтрак. Творог или пудинг и фрукты, компот.
2. Полдник. Йогурт, печенье или яблоко печеное и какое-то питье горячее(чай или молоко)
3. Обед. Суп(овощи разнообразные с мясом или рыбой)варю на 2 дня. Хлеб. Компот.
4. Каша и чай или компот, или что-то кисломолочное.
Яйца не ест, омлеты и запеканки не ест.
Sapfira вне форума  
Old 27.07.2013, 00:03
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Светочка, спасибо тебе большое!
Olegio вне форума  
Old 27.07.2013, 00:30
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

По поводу еды.

- с утра каша с желтком и маслом и фруктами
- далее непонятно)))
детеныш ест котлетки и банки, более ничего
вечером творог или запеканку творожную, банан или что-то из вруктов и на ночь кисломолочка...
омлет не ест! зато все пробует из моей тарелки) сегодня с рисовой лапшой забавлялся)
Anna_Fike вне форума  
Old 27.07.2013, 01:09
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
malyavka, Юль, а Симона сама все жует? не разминаешь? сколько у вас зубиков уже?
Я ей разминаю, но она уже в принципе нормально жуёт. Зубов 7.

Цитата:
ИРА, поздравляю!!!!!!

Проведи мне мастер-класс, как ты справляешься с детьми, а???
Откуда ты берёшь силы? Ты для меня героиня, не меньше!!!

А я что-то не знаю, где брать силы. У меня одна Симона и то я как выжатый лимон иногда. Я вот думаю, может, я что не правильно делаю?
Вот я просыпаюсь со скрипом, когда Сима начинает с утра визжать, собираю волю в кулак, умываться бегу, пока она 2 минуты развлекается с моим телефоном, потом мы с ней играем/рисуем/читаем (одна она не делает ничего и не остаётся в комнате!), потом идём на кухню, я её кормлю завтраком, потом опять играем или идём гулять, и ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как я кладу её на первый сон (в 12), я наливаю себе кружку чая... Сижу, тишина, завтрак, форум... Я уже, конечно, привыкла к этому расписанию, но все-таки мне очень тяжело с утра без завтрака, а я просто не успеваю с ней поесть, т.е. она не даёт, лезет в горячую чашку, лезет в тарелку, а я так есть не могу... У меня пища усваивается только в спокойной обстановке. Вот и получается, что весь её дневной сон я трачу на завтрак, чтение новостей, разговор с подругами/мужем... Потом бегу ставить обед для неё (для себя я не каждый день готовлю), она просыпается и опять понеслось... потом я ем только, когда муж с работы приходит...
Скажите, а все так живут? или у меня что-то не так? Никак я не могу построить своё расписание с ребенком так, чтоб успевать нормально есть, нормально готовить, нормально убираться и не бегом всё это делать(((
malyavka вне форума  
Old 27.07.2013, 01:17
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я ей разминаю, но она уже в принципе нормально жуёт. Зубов 7.

ИРА, поздравляю!!!!!!

А я что-то не знаю, где брать силы. У меня одна Симона и то я как выжатый лимон иногда. Я вот думаю, может, я что не правильно делаю?
Вот я просыпаюсь со скрипом, когда Сима начинает с утра визжать, собираю волю в кулак, умываться бегу, пока она 2 минуты развлекается с моим телефоном, потом мы с ней играем/рисуем/читаем (одна она не делает ничего и не остаётся в комнате!), потом идём на кухню, я её кормлю завтраком, потом опять играем или идём гулять, и ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как я кладу её на первый сон (в 12), я наливаю себе кружку чая... Сижу, тишина, завтрак, форум... Я уже, конечно, привыкла к этому расписанию, но все-таки мне очень тяжело с утра без завтрака, а я просто не успеваю с ней поесть, т.е. она не даёт, лезет в горячую чашку, лезет в тарелку, а я так есть не могу... У меня пища усваивается только в спокойной обстановке. Вот и получается, что весь её дневной сон я трачу на завтрак, чтение новостей, разговор с подругами/мужем... Потом бегу ставить обед для неё (для себя я не каждый день готовлю), она просыпается и опять понеслось... потом я ем только, когда муж с работы приходит...
Скажите, а все так живут? или у меня что-то не так? Никак я не могу построить своё расписание с ребенком так, чтоб успевать нормально есть, нормально готовить, нормально убираться и не бегом всё это делать(((
Юль, у меня примерно так же))у меня Саша в принципе может сам быть, играть, но в этом случае он шкодит, поэтому глаз не свожу и ничего не делаю пока он бодрствует, только чай или кофе могу пить.
Девочки, а у меня муж еще в командировке и приедет думаю недели через 2, я уже натянута как струна, нервы шалят.

Кто-нибудь подписывался на бимбаскет, если да, расскажите.они только по России работают?
Sapfira вне форума  
Old 27.07.2013, 05:22
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Какая прекрасная новость пусть беременность пройдет легко и без токсикоза!
Кристиночка вне форума  
Old 27.07.2013, 10:59
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ИРА, поздравляю!!!!!!

Юля, спасибо!
Я не знаю, что тебе рассказать... Свой распорядок дня? Сейчас попробую. Но просто надо учесть то, что старшие дети всё же уже почти "взрослые" у меня и на них тратится гораздо меньше времени. Вот с новым Малышом, наверное, да - будет тяжеловато мне... но у меня большие планы и уверенность в себе) Я вчера уже коляску для погодков присматривала себе
В общем, так. Описываю наш день сейчас, летом. Летом у нас - расслабуха, так как никуда не нужно ездить заниматься и т.п.
Встаём мы либо все вместе около 09:30-10:00, старшие взяли моду приходить утром ко мне в кровать и валяться. Олеся же тоже сама встаёт теперь из кровати. Либо я встаю вместе с мужем - в 06:30, и пока дети спят, работаю/занимаюсь своими делами. Но работы летом мало, поэтому я чаще сплю до 10. Ну вот - мы встаём, завтракаем все вместе, сначала дети (старшие сами себе делают завтрак - хлопья, шарики, бутеры, овсянку заливают молоком и в печку ставят - сами выбирают), я кормлю Олесю, потом они её забирают с собой в комнату - ем я. Потом мы убираемся по мелочи - постели, подметаем, мусор кто-то выносит на улицу. Дальше по погоде - либо идём на улицу, либо играем. Мне в любой момент могут прислать статьи на вычитку и я должна буду сесть за компьютер. В этом случае Олеся занимается со старшими детьми, либо ходит туда-сюда, от них ко мне. Ну, потом дневной сон, часа на 2,5. Во время него я занимаюсь с Олей подготовкой к школе, а Олег читает. Потом Олеся встаёт - обедаем (у нас тоже еда после сна). Дальше - по обстоятельствам, либо идём куда-то снова, либо играем дома сидим. Вот и всё. Потом приходит муж - ужинаем. Потом уже спокойные игры, купание, подготовка ко сну и т.п. Дальше - дети спят, а у нас с ним свободное время
В учебный период времени к этому прибавляется хождение по кружкам/секциям и забор детей оттуда - т.е. много времени на улице и в транспорте проводится. Вот и весь мой день - особо я и не напрягаюсь как-то Может, это от того, что я не готовлю? Поэтому и времени свободного больше? Но, с другой стороны - я и приготовить могу. Муж мой не умеет варить борщ, например. Если мне хочется борща, то я его сварю. Олеся мне мешать не будет - либо будет рядом сидеть, либо с кем-то из детей играть, либо от них ко мне расхаживать...
Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Кто-нибудь подписывался на бимбаскет, если да, расскажите.они только по России работают?
Света, я вообще сейчас в первый раз от тебя про это услышала... У нас Аня (Файк которая) подписывалась на аист-бокс, это я помню... а про то, что ты говоришь, я и не в курсе была.
Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Какая прекрасная новость пусть беременность пройдет легко и без токсикоза!
Спасибо! Без токсикоза - это вряд ли... меня уже как-то мутит слегка иногда - а срок-то ещё всего ничего...
Olegio вне форума  
Old 27.07.2013, 11:57
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Юль, у меня примерно так же))у меня Саша в принципе может сам быть, играть, но в этом случае он шкодит, поэтому глаз не свожу и ничего не делаю пока он бодрствует, только чай или кофе могу пить.
Девочки, а у меня муж еще в командировке и приедет думаю недели через 2, я уже натянута как струна, нервы шалят.

Света, вот и Симона шкодит без меня, лезет в провода, например, к компьютеру... лезет на диван (а слезать не умеет!)... получается, что я даже на 30 секунд отбежать боюсь!!!
А что такое бимбаскет?

Цитата:
Юля, спасибо!
Я не знаю, что тебе рассказать... Свой распорядок дня? Сейчас попробую. Но просто надо учесть то, что старшие дети всё же уже почти "взрослые" у меня и на них тратится гораздо меньше времени. Вот с новым Малышом, наверное, да - будет тяжеловато мне... но у меня большие планы и уверенность в себе) Я вчера уже коляску для погодков присматривала себе
В общем, так. Описываю наш день сейчас, летом. Летом у нас - расслабуха, так как никуда не нужно ездить заниматься и т.п.
Встаём мы либо все вместе около 09:30-10:00, старшие взяли моду приходить утром ко мне в кровать и валяться. Олеся же тоже сама встаёт теперь из кровати. Либо я встаю вместе с мужем - в 06:30, и пока дети спят, работаю/занимаюсь своими делами. Но работы летом мало, поэтому я чаще сплю до 10. Ну вот - мы встаём, завтракаем все вместе, сначала дети (старшие сами себе делают завтрак - хлопья, шарики, бутеры, овсянку заливают молоком и в печку ставят - сами выбирают), я кормлю Олесю, потом они её забирают с собой в комнату - ем я. Потом мы убираемся по мелочи - постели, подметаем, мусор кто-то выносит на улицу. Дальше по погоде - либо идём на улицу, либо играем. Мне в любой момент могут прислать статьи на вычитку и я должна буду сесть за компьютер. В этом случае Олеся занимается со старшими детьми, либо ходит туда-сюда, от них ко мне. Ну, потом дневной сон, часа на 2,5. Во время него я занимаюсь с Олей подготовкой к школе, а Олег читает. Потом Олеся встаёт - обедаем (у нас тоже еда после сна). Дальше - по обстоятельствам, либо идём куда-то снова, либо играем дома сидим. Вот и всё. Потом приходит муж - ужинаем. Потом уже спокойные игры, купание, подготовка ко сну и т.п. Дальше - дети спят, а у нас с ним свободное время
В учебный период времени к этому прибавляется хождение по кружкам/секциям и забор детей оттуда - т.е. много времени на улице и в транспорте проводится. Вот и весь мой день - особо я и не напрягаюсь как-то Может, это от того, что я не готовлю? Поэтому и времени свободного больше? Но, с другой стороны - я и приготовить могу. Муж мой не умеет варить борщ, например. Если мне хочется борща, то я его сварю. Олеся мне мешать не будет - либо будет рядом сидеть, либо с кем-то из детей играть, либо от них ко мне расхаживать...
Ир, из твоего текста я выделила то, что когда ты кушаешь, старшие забирают Олесю, да и когда тебе надо поработать, они тоже помогают с ней! Это так здорово!! Эх, значит это такая хорошая разница в возрасте, когда старшие помогают!
malyavka вне форума  
Закрытая тема