Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.07.2013, 08:44
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Маш а промывать носик не пробовала? Я промываю физ раствором со спринцовки,но можно такую штуку в аптеке купить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] может и кашляет из за скопившихся соплей.
Надо будет купить. Спасибо за совет.
Maryana вне форума  
Old 29.07.2013, 09:12
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Добрый день девочки! Вчера ответа не дождалась и мы уснули) сегодня с утра покакала как обычно и все.... может чего грязного вчера облизала.... я вообще вот где-то мельком увидела что вы даете телефоны ребенку чтобы отвлечь... у нас если Настя его нашла, то она его обслюнявит и он работать не будет.... у нас 2 пульта не работают уже... она слюнявит все........ у нас с 3 мес не было периода чтобы слюни не текли... переживаю что это не нормально.
а соплюшки есть у нас, вот незнаю лечить или нет.... видимо копятся, она чихает иногда и все вылетает.
Десна верхняя опухшая, вылез только один зуб из четырех, три зубика светятся и десну оттопыривают...
короче я не знаю... не могу поверить что ребенок мой мог простыть... она у нас даже в деревне босиком бегает по огороду... и купалась тогда весь день в бассейне и все ок было. к кондиционеру приучена, всегда с ним и никто не болеет у нас.
Наталочка55 вне форума  
Old 29.07.2013, 09:16
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Наташ, да мало ли на что понос мог быть... тем более, он же прошёл - и всё. В конце концов. и у взрослых тоже такое бывает ведь
А насчёт слюней - пока зубки лезут - будут слюни. Я это уже чётко вижу - как палец (рука) во рту и слюней больше. чем обычно - жди зуба, значит.
Olegio вне форума  
Old 29.07.2013, 09:24
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Ириш, с неделькой!!!!!!!!!!!)))))) Вижу твою линеечку и тоже хочу))
И Олесю с даткой!
Жду я жду этих зубиков.... а их пока нет) Переживаю как маме Настю оставлю на неделю... это мы уже через 2 недельки поедем... вчера мама была в растерянности, нет, скорее у нее была такая паника, Настя весь день сидела либо лежала, бегала мало.... она же обычно вообще не сидит..
Девочки а когда ребенок будет идти за руку, а не убегать?? или это от ребенка зависит и я всегда буду носится за ней... вот вижу же с детками ходят в магазин за руку.... а моя вообще никогда не пойдет за руку..
Наталочка55 вне форума  
Old 29.07.2013, 09:28
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Пойдёт, Наташ! Она же ещё совсем маленькая. Годикам к трём точно пойдёт - не сомневайся. А за 2 недели, может, и вылезут зубки, и маме полегче будет.
Olegio вне форума  
Old 29.07.2013, 09:35
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Надо будет купить. Спасибо за совет.
не болейте
Кристиночка вне форума  
Old 29.07.2013, 09:47
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Вот надеюсь она будет согласна до этого возраста в коляске кататься... отпускаю гулять только в деревне и у родителей за городом... в городе не хочу... а то у меня племянники 1,5 года и 2,5 ходят за руку спокойно... ни куда не бегут... дома конечно бегают, все сносят на своем пути... короче думаю что моя дочь не воспитанная))) а как воспитать не знаю)))
Будем ждать зубы наши...
Наталочка55 вне форума  
Old 29.07.2013, 09:54
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки, приветики!Ириша с ожидающим состоянием тебя! И с неделькой! И Олесю с неделькой!

Анютка, прими мои соболезнования((

Девочки, переодически захожу, читаю, но отвечать снова некогда. Мы продолжаем отвратительно спать. Вчера легли в 22 с копперйками, поели 5 раз, описали 2 пелеки и два подгуза, проснулись в 5-30. Сказать что я никакая, это просто промолчать. Сейчас хотела спать с Кирой лечь, но старший проснулся - готовлю завтрак.

У кого-нибудь детки продолжают так часто еще просыпаются, или это просто мне так дико везет?
Елена 1981 вне форума  
Old 29.07.2013, 09:55
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброе утро!

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Ириш, с неделькой!!!!!!!!!!!)))))) Вижу твою линеечку и тоже хочу))
И Олесю с даткой!
Жду я жду этих зубиков.... а их пока нет) Переживаю как маме Настю оставлю на неделю... это мы уже через 2 недельки поедем... вчера мама была в растерянности, нет, скорее у нее была такая паника, Настя весь день сидела либо лежала, бегала мало.... она же обычно вообще не сидит..
Девочки а когда ребенок будет идти за руку, а не убегать?? или это от ребенка зависит и я всегда буду носится за ней... вот вижу же с детками ходят в магазин за руку.... а моя вообще никогда не пойдет за руку..
Наташенька, а куда вы едете?я наверное не внимательная, ты говорила может.
У нас наверное месяца 2 ее было слюней, даже при этом зуб вылез нижний, а сейчас стало чуть больше, вижу лезет нижний правый клык, и именно клык, уже точка видна, хотя они же лезут позже.
Дети за руку???))))наверное в первый класс пойдет за руку,что-то не вериться что раньше))).
Sapfira вне форума  
Old 29.07.2013, 09:58
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Вот Свет и мне муж говорит что за руку только замуж нашу Настьку поведем))) до этого убегать будет))
Мы поедем на свадьбу к Жениной сестре (у них общий папа, разные мамы) в Архангельскую область. Поедем на машине, 3 дня туда, 2 там, и 3 дня обратно.... и вот Настенька будет с мамой моей... я себе это пока плохо представляю))
Наталочка55 вне форума  
Old 29.07.2013, 10:06
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
лезет нижний правый
Ого! У нас все еще два зуба. Врачи уже третий месяц говорят - скоро зубки (сразу 6) а все никак даже один не вылезит.
Цитата:
до этого убегать будет))
Моя не любит за руку вообще ходить. Она везде бегает, всюду лезет, но при этом даже придерживать ее не разрешает. Такая важная, что порой так и хочется по попе шлепнуть, ведь сама же падает, расшибается, ревет потом.
Елена 1981 вне форума  
Old 29.07.2013, 10:12
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Ириша с ожидающим состоянием тебя! И с неделькой!
Спасибо!
Цитата:
У кого-нибудь детки продолжают так часто еще просыпаются
Мы спим хорошо, без просыпов.
Насчёт падений же всё хотела сказать. Я вообще не страхую и не держу. Она падает иногда - но тут же встаёт и дальше идёт. Это как само собой разумеется. И ящики и двери и углы - ничего не обезопасивала (ну, вы поняли))) Потому что она лезет во все ящики, и уже знает, в каком из них что лежит. И если я их закрою, то будет истерика. Мне проще проследить, а потом всё собрать за ней, чем вопли слушать.
Olegio вне форума  
Old 29.07.2013, 10:13
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Девочки, приветики!Ириша с ожидающим состоянием тебя! И с неделькой! И Олесю с неделькой!

Анютка, прими мои соболезнования((

Девочки, переодически захожу, читаю, но отвечать снова некогда. Мы продолжаем отвратительно спать. Вчера легли в 22 с копперйками, поели 5 раз, описали 2 пелеки и два подгуза, проснулись в 5-30. Сказать что я никакая, это просто промолчать. Сейчас хотела спать с Кирой лечь, но старший проснулся - готовлю завтрак.

У кого-нибудь детки продолжают так часто еще просыпаются, или это просто мне так дико везет?
Мы в среднем 3-4 раза просыпаемся за ночь...ложимся в 21 и в 6-7 подъем,но он днем спит мало,1 раз 1,5-2 часа
Кристиночка вне форума  
Old 29.07.2013, 10:30
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

мы когда ничего не беспокоит просыпаемся 2 раза есть. а сегодня вот она всю ночь просыпалась... разговаривала со мной)))
Вот и про нашу зубки второй месяц говорят - на днях ждите...
Наталочка55 вне форума  
Old 29.07.2013, 11:00
Елена 1981
Мама-теоретик

Ириш, я тоже не страхую давно, она не дается. Дома-то она тоже все знает, а вот в деревне - капец. Если есть хоть одна дыра - она уже в ней

Кристин, это вы тоже мало спите. Мы сейчас так последний месяц так живем: 9-00 подьем, 13-15 сон и в 22- 23 спим. Блин, ну пять раз все равно многовато ест она, мне кажется. Получается ночью так - 22-15 легли, 23-50, потом 00-30, 1-40, 3-30, 4-50, а в 5-30 наелись и встали. Вопрос - когда я должна была спать, если еще пеленки с подгузами менять пришлось 4 раза? У нас пыл потрясный период недели 2: мы ложились в 21-00, потом кушали - 2, в 4, в 6 писали на горшок и на груди досыпали до 8-9. Пару ночей было, что она вообще вставала в 3 и в 6. Спали мы уже без подгузов. Днем Кира спала 1 раз, но 2-3 часа. А последние две недели начался все тот же ад. Позапрошлой ночью, она уснула на груди в 00-30 и отпустила ее только в 3-40. Я в туалет так хотела, а уйти не могла. Короче, что ни ночь, то новый фокус.

Наташ, я сейчас вроде верхний зуб увидела под кожей. Десна такие набухшие, что я думал там флюс, но врач сказал - ждите зуб. Это было 3 недели назад. Бедное дите.
Елена 1981 вне форума  
Old 29.07.2013, 11:09
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Лен, а Кирюша у тебя просыпается от того что пописала в подгуз??? моя в мокром и спит и ходит, вообще не понимает разницы....
Наталочка55 вне форума  
Old 29.07.2013, 11:20
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Мы спим хорошо, без просыпов.
Насчёт падений же всё хотела сказать. Я вообще не страхую и не держу. Она падает иногда - но тут же встаёт и дальше идёт. Это как само собой разумеется. И ящики и двери и углы - ничего не обезопасивала (ну, вы поняли))) Потому что она лезет во все ящики, и уже знает, в каком из них что лежит. И если я их закрою, то будет истерика. Мне проще проследить, а потом всё собрать за ней, чем вопли слушать.
У нас все точь-в-точь как у вас
Maryana вне форума  
Old 29.07.2013, 11:43
Елена 1981
Мама-теоретик

Цитата:
Лен, а Кирюша у тебя просыпается от того что пописала в подгуз??? моя в мокром и спит и ходит, вообще не понимает разницы....
Сейчас она не спит "в луже". Просыпется после первого же пописа. Поэтому мне разницы нет - вынуть пеленку или снять подгуз.
Елена 1981 вне форума  
Old 29.07.2013, 11:43
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ириш, я тоже не страхую давно, она не дается. Дома-то она тоже все знает, а вот в деревне - капец. Если есть хоть одна дыра - она уже в ней

Кристин, это вы тоже мало спите. Мы сейчас так последний месяц так живем: 9-00 подьем, 13-15 сон и в 22- 23 спим..
У нас так же, абсолютное совпадениеа разве это мало?ну может меньше по норме, ну если ребенка это устаревает, как же заставить спать его больше, есть же люди которым 6 часов достаточно чтоб выспаться, а кому-то и 12 мало. Я вообще уже смирилась с этим, слава богу в первые 2 месяца жизни спал по 22 часа в сутки)).
Sapfira вне форума  
Old 29.07.2013, 11:52
Елена 1981
Мама-теоретик

Свет, если бы моя хотя бы месяц мне дала передышки, я была бы рада. У нас более-менее сносный ночной сон - две недели в июле и перед НГ было с неделю. У нас каждый час просыпаться это один из вариантов нормы. Самая лучшая ночь, это когда Кира 2 раза просыпалась. Но это было всего в июне один раз и в июле два. И все, остальное время 6-12 просыпаний за ночь. Я уже чувствую, что на пределе от недосыпания.
Елена 1981 вне форума  
Закрытая тема