Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.07.2013, 12:19
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Утром шли с Марком опять крысу встретили. Девочки, сколько в Питере крыс. Я в Новгороде жила, вообще никогда не видела. А здесь постоянно встречаем
Я еще боюсь их так. Здесь маленькая крыска на площадке пыталась за нашим великом спрятаться, я так испугалась, бегала от нее и визжала, Марк теперь смеется как мама мышей боится
Nyuta вне форума  
Old 30.07.2013, 13:09
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Кет, ты как-то говорила, что любишь кабачки с морковью, это как? Просто вместе сварить? У меня есть какое-то смутное воспоминание такого блюда из детства, но не помню точно.
Nyuta вне форума  
Old 30.07.2013, 13:48
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Мы сегодня замерялись. Вес 15,85 кг, рост 106 см. Педиатр сказала, что такой рост у четырехлетних детей. Теперь хоть примерно размер одежды Лерин знаю А еще мы сделали прививку от менингита. Это для самоуспокоения

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Мы вчера наконец купили самокат. И Марк катается! Очень нравится. Единственное такая модель, что там передние колеса поворачиваются не рулем, а наклоном ноги. Он не совсем еще понимает, но вроде учится.
С покупочкой вас!!! У нас тоже самокат хорошо пошел. Но с поворотами пока не очень По идее, дети должны интуитивно наклонять руль, чтобы поворачивать. Но у нас пока что это не срабатывает.
А мы в выходные в Декатлоне примеряли на Леру ролики. Так смешно было!!! У нее ноги разъезжаются в разные стороны, не понимает, как их в кучу собрать. Решили вернуться к вопросу с роликами следующей весной. И еще раз я убедилась, что Ян умничка, что может кататься на роликах в таком возрасте
Я тоже хочу Лере чемоданчик маленький купить, но пока что мы никуда не планируем ехать, значит и чемодан не нужен. Купила я ей рюкзак. Сегодня ходили с ним на прогулку. Носили в рюкзаке игрушки. Лера была похожа на первоклашку

Цитата:
А вообще помните как я сомневалась тогда, ехать или не ехать с Марком. Может летом бы еще ничего, а в ноябре акклиматизации боялась. Как ни крути с маленькими все равно страшно
Я даже помню как я сомневалась, что вам надо ехать

Цитата:
а я подумала - иногда чувствуется определенное превосходство мамы девочки перед мамой мальчика))) мне и подружки, мамы девочек, нет-нет, а скажут как бы с сочувствием - надо тебе девочку, там все другое))) не замечали такого?))
Не замечала такого

Цитата:
Три месяца это очень большая разница в нашем возрасте. И детки конечно разные, у нас сосед, не зря его Платон зовут, ему было 2,6 и он вел со мной такой диалог - вы на какой машине приехали, на бмв? А я думал, что ваша вот это - Рено. А у нас мини, но на самом деле это тоже бмв. Я тогда чуть не упала, и сейчас, когда мы доросли до такого возраста, понимаю, что Марк не может вести такой диалог)) но меня это не расстраивает, просто удивляет
Офигеть!!!!!! Даже я не знала, что мини - это бмв

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
мне компьютер предложил исправить слово Декабрятки на Декабристы)))))

Цитата:
Утром шли с Марком опять крысу встретили. Девочки, сколько в Питере крыс. Я в Новгороде жила, вообще никогда не видела. А здесь постоянно встречаем
Я еще боюсь их так. Здесь маленькая крыска на площадке пыталась за нашим великом спрятаться, я так испугалась, бегала от нее и визжала, Марк теперь смеется как мама мышей боится
Я тоже крыс боюсь, даже дохлых. Видела здесь дохлых пару раз. Я давно начинала читать книгу "Крысы", это ужасы. Вот, с тех пор и боюсь их
А разве их не травят?
..Katushka.. вне форума  
Old 30.07.2013, 13:59
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

а у нас уже несколько месяцев в туалете появляются черные тараканы.. 1-2, и только ночью) иногда таких огромных видели..кошмар! прочитали в инете - что это американские тараканы..может им по-английски объяснить, чтобы свалили?
говорят. что они из подвалов берутся..и самим трудно их вытравить...надо мол СЭС вызывать..прям не знаю что делать...
вот на несколько дней в новосиб скоро поедем - разложу в ванной и в туалете отраву..может, поможет..

а крысы у нас в городе тоже есть..но только в домах, где есть мусоропровод
а в нашем доме мышки иногда бывают)
Finka вне форума  
Old 30.07.2013, 14:15
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Катюш, Лера модель прямо!

Нюта, я много раз слышала, что якобы мальчики ленивее и на горшок позже проситься начинают, и говорить и тд. Это мне в основном так все говорят, когда спрашивают, болтает ли Максим. А потом отвечают: Ну понятно все, мальчик же, ленится
Нифига себе крысы прям по улице бегают. Я думала,они боятся людей и носу из своих жилищ днем не показывают

Блин, что-то я никак не решусь к стоматологу заглянуть с десной этой. Хотя прям рядом с работой, боюсссссяяяя я
Калинка-Малинка вне форума  
Old 30.07.2013, 14:17
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
а у нас уже несколько месяцев в туалете появляются черные тараканы.. 1-2, и только ночью) иногда таких огромных видели..кошмар! прочитали в инете - что это американские тараканы..может им по-английски объяснить, чтобы свалили?
Калинка-Малинка вне форума  
Old 30.07.2013, 14:23
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девчонки!

Вчера писала писала-отвечала-а оно взялось и стёрлось всё..тьфу блин.
Вечером наконец перечитаю всё!

Варюня тоже иногда капризулька,а иногда ангелочек.Характер вырабатываем и собственное Я.
Вчера ездили в другой район,там прудик небольшой-но столько уток!!!!Прелесть,Только кинули кусочек хлеба налетело больше 30шт,Столько эмоций,правда Варю особо не впечатлило,так слегка.И рыбы видать голодные-хлеб тоже ели за ура.А Варя всё нырнуть туда собиралась...только и успевали ловить её ...жесть,непоседа.
Сегодня зато доча с бОльшием удовольствием кормила хлебом голубей и гоняла потом их.

Я вроде сейчас дома(не на даче) но так как с дочей гуляем по 2 раза выходит 5-6часов в день-время улетает жуть как...всё бегом бегом.Вот нагулялись с ней сейчас,справки забрали готовые ,комуналки оплатили,на площадке напрыгались,пришли,готовка уборка у меня сейчас,кексы в аэрогриль поставила запекаться-свекровь вечером в гости придёт.Опять подшить что то принесёт,а я для себя ни как не успеваю добраться до швейной машинки...=)в общем блин присесть некогда.

Зато сегодня присмотрела горшки для цветов-мои разрослись сильно,и салатницы присмотрела,завтра дочу оставлю мужу и пойду релаксировать=)))))))всё что связано с цветами горшечными-я обожаю- и меня успокаивает.
@SVETIK@ вне форума  
Old 30.07.2013, 14:28
Finka
Мама-эксперт

Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 

блин, форум глючит)
Finka вне форума  
Old 30.07.2013, 14:54
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Приветы!

Мы сегодня замерялись. Вес 15,85 кг, рост 106 см. Педиатр сказала, что такой рост у четырехлетних детей. Теперь хоть примерно размер одежды Лерин знаю А еще мы сделали прививку от менингита. Это для самоуспокоения

С покупочкой вас!!! У нас тоже самокат хорошо пошел. Но с поворотами пока не очень По идее, дети должны интуитивно наклонять руль, чтобы поворачивать. Но у нас пока что это не срабатывает.
А мы в выходные в Декатлоне примеряли на Леру ролики. Так смешно было!!! У нее ноги разъезжаются в разные стороны, не понимает, как их в кучу собрать. Решили вернуться к вопросу с роликами следующей весной. И еще раз я убедилась, что Ян умничка, что может кататься на роликах в таком возрасте
Я тоже хочу Лере чемоданчик маленький купить, но пока что мы никуда не планируем ехать, значит и чемодан не нужен. Купила я ей рюкзак. Сегодня ходили с ним на прогулку. Носили в рюкзаке игрушки. Лера была похожа на первоклашку

Я даже помню как я сомневалась, что вам надо ехать

Офигеть!!!!!! Даже я не знала, что мини - это бмв

А разве их не травят?
Фига себе у вас рост! Вот уж и правда одежду впрок не спланируешь)))) модель ))

Ну это у них мини, если я непонятно написала, поэтому он и знает. Просто сам факт, что хорошо в Марках ориентируется и вообще тон, которым он вел светскую беседу, меня поразил))) он на полгода старше, я запоминаю его, потом сравниваю, но сильно развитый мальчик.

Крыс травят регулярно, они то ли не жрут, то ли отпиваются, они после травли всегда на озере видны. Короче дохнут только утки и собаки
Nyuta вне форума  
Old 30.07.2013, 14:58
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
говорят. что они из подвалов берутся..и самим трудно их вытравить...надо мол СЭС вызывать..прям не знаю что делать...
вот на несколько дней в новосиб скоро поедем - разложу в ванной и в туалете отраву..может, поможет..

а крысы у нас в городе тоже есть..но только в домах, где есть мусоропровод
а в нашем доме мышки иногда бывают)
Неприятно как. Надо все таки поставить ловушки специальные, чтоб не размножались иди вообще не приходили к вам. Сейчас хорошие средства продают- все закрыто, ни ребенок ни животное не доберется внутрь ловушки, а тараканы пропадут.
Nyuta вне форума  
Old 30.07.2013, 15:17
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Finka, а почему ты не хочешь в какую-нибудь спец. коммунальную службу обратиться? Они, наверное, в подвале бы их потравили. Дома ты потравишь, но если в подвале останутся, то могут опять домой приползти
..Katushka.. вне форума  
Old 30.07.2013, 15:19
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Нифига себе крысы прям по улице бегают. Я думала,они боятся людей и носу из своих жилищ днем не показывают
еще как бегают)))

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Привет девчонки!

Зато сегодня присмотрела горшки для цветов-мои разрослись сильно,и салатницы присмотрела,завтра дочу оставлю мужу и пойду релаксировать=)))))))всё что связано с цветами горшечными-я обожаю- и меня успокаивает.
а я для кухни люблю покупать всякие тарелочки, конфетницы
Finka вне форума  
Old 30.07.2013, 15:42
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кет, ты как-то говорила, что любишь кабачки с морковью, это как? Просто вместе сварить? У меня есть какое-то смутное воспоминание такого блюда из детства, но не помню точно.
Просто тушу морковку нашинкованую как в салат. Картошку.кабачки и чеснок дольками.почти всю головку. На даче в мульте делаю. Ммм запах ммммм

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Катюш, Лера модель прямо!

Нюта, я много раз слышала, что якобы мальчики ленивее и на горшок позже проситься начинают, и говорить и тд. Это мне в основном так все говорят, когда спрашивают, болтает ли Максим. А потом отвечают: Ну ленится

Блин, что-то я никак не решусь к стоматологу заглянуть с десной этой. Хотя прям рядом с работой, боюсссссяяяя я
У нас друг в детстве у Лены был целовалися они так в 2 года как раз . До 3 он вообще говорил "айя" только. Сейчас такая умница парень. Архитектором будет. Сам определился + языка знает.

А я б просто терпела.

Миша позвонил попросился с друзьями в баню. Страшным шопотом сказала ""попробуй" чую не попробует
Ket вне форума  
Old 30.07.2013, 16:03
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Просто тушу морковку нашинкованую как в салат. Картошку.кабачки и чеснок дольками.почти всю головку. На даче в мульте делаю. Ммм запах ммммм

Миша позвонил попросился с друзьями в баню. Страшным шопотом сказала ""попробуй" чую не попробует
Вот, я сейчас тоже так сделаю

я тоже люблю сказать страшным убитым голосом - сам реши у нас сейчас футбольный сезон начался, муж его лихо начал, теперь пока на машине на стадион ездит, хотя в субботу наверно все-таки устроит себе праздник. В прошлую пятницу даже отказался в командировку ехать, чтоб потом уставшим не идти на стадион. Силы ему нужны орать там
Nyuta вне форума  
Old 30.07.2013, 16:07
Nyuta
Мама-чайник

Катюшка, до меня ведь только сейчас дошло, через полдня после того как ты написала, что на самокате надо руль наклонять, а не ногой балансировать. Я его учила неправильно, но вроде получается, значит сам разобрался.
Nyuta вне форума  
Old 30.07.2013, 16:11
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Катюшка, до меня ведь только сейчас дошло, через полдня после того как ты написала, что на самокате надо руль наклонять, а не ногой балансировать. Я его учила неправильно, но вроде получается, значит сам разобрался.
Это не для взрослых умов.
..Katushka.. вне форума  
Old 30.07.2013, 16:26
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

девочки - я то думаю сэску вызвать.. только маме это доверю..она знает что и как сказать, вот пусть и позвонит)))
Finka вне форума  
Old 30.07.2013, 18:34
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девчонки! Ира, здарова!!!
Матрёшко вне форума  
Old 30.07.2013, 18:55
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

привет, матрёшкин! (ёшкин-кошкин))) (гутка)
как дела? как доченька? помню, у тебя была какая-то офигенная то ли линеечка, то ли аватарка - мне ооочень нравилась!
Finka вне форума  
Old 30.07.2013, 18:57
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот, я сейчас тоже так сделаю

я тоже люблю сказать страшным убитым голосом - сам реши у нас сейчас футбольный сезон начался, муж его лихо начал, теперь пока на машине на стадион ездит, хотя в субботу наверно все-таки устроит себе праздник. В прошлую пятницу даже отказался в командировку ехать, чтоб потом уставшим не идти на стадион. Силы ему нужны орать там
Мужики эти

Цитата:
Инструкцию не посмотрела даже?
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Это не для взрослых умов.
Валяюсь над вами зато очень удобно одним пальчиков везти ребенка на самокате. Он са катится и направляется наклоном

Цитата:
девочки - я то думаю сэску вызвать.. только маме это доверю..она знает что и как сказать, вот пусть и позвонит)))
Моя дочь вся такая типа взрослая.а как позвонить куда сразу милая такая "Мам позвони . Я сама не знаю как"
Ket вне форума  
Закрытая тема