Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.07.2013, 12:26
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ксюша, спасибо!
Olegio вне форума  
Old 30.07.2013, 12:39
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

мечта хотя я так понимаю, что не факт, что отказавшись от груди перестанет просыпаться... и тогда будет видимо жопа...
Совершенно не факт! я думаю, что в моём случае совпадение. У неё вообще резко произошел какой-то перелом. Резко в 1 день отказалась от груди и резко в 1 день перестала ночью просыпаться. Я ничего для этого не делала. Я думаю, что у каждого ребенка заложен этот момент "взросления", когда он готов отказаться сам. Отучать силой, через её слезы и истерики я бы не смогла.
malyavka вне форума  
Old 30.07.2013, 13:33
Елена 1981
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Я бы свернула,если была бы уверена,что Никита точно будет лучше спать и есть после этого.Но пока я в этом не уверена.
Old 30.07.2013, 14:48
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Всем привет! Я пока не собираюсь сворачивать ГВ, может к декабрю, может к марту... Сейчас Олесе грудь просто еобходима, а мне не сложно) Тем более так трудно было наладить ГВ...
Мы с мужем поедем отдохнуть а два дня в Белгород, деток маме оставим, без сиси))) Надеюсь, все хорошо будет!
Юль, а это как?то есть вы можете совершенно спокойно обходиться без груди?
Я наверное эгоистка, но я хочу поехать отдыхать без Саши, поэтому надо и ночные убрать, тут же ничего страшного нет в том что я хочу побыть дней 5-7 без ребенка?как быть без Саши даже пол дня я не знаю, такого у нас еще не было, но я уже устала от статуса"мамы-сиси"
Sapfira вне форума  
Old 30.07.2013, 15:05
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

По умолчанию Всем привет!

Вот и я простыла. Нос хлюпает, в горле першит.
Детки ночью не кашляли, утром начали. Сопли стали гуще, хоть не текут водой весь день.

Сижу цветочки на брошки/заколки делаю, пока Антошка спит.
Maryana вне форума  
Old 30.07.2013, 15:10
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Я наверное эгоистка, но я хочу поехать отдыхать без Саши, поэтому надо и ночные убрать, тут же ничего страшного нет в том что я хочу побыть дней 5-7 без ребенка?как быть без Саши даже пол дня я не знаю, такого у нас еще не было, но я уже устала от статуса"мамы-сиси"
Моя меча - на Канары без детей. Прекрасная, но невыполнимая мечта. Лежит сертификат на отдых, а я... эх!

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Детки ночью не кашляли, утром начали. Сопли стали гуще, хоть не текут водой весь день.
Выздоравливй!
Елена 1981 вне форума  
Old 30.07.2013, 19:44
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Привет девочки,я сегодня у Андрюхи нашла 2 прорезавшихся жевательных зуба сверху,а внизу десна так распухла,ужас просто,размером с фасолину шишка.
Кристиночка вне форума  
Old 30.07.2013, 19:55
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

А у нас наоборот - снизу первые прорезались, а сверху распухло только.
Olegio вне форума  
Old 30.07.2013, 21:31
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А жевательные это какие?? которые после клыков??
malyavka вне форума  
Old 30.07.2013, 22:04
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Весь день пытаюсь сесть ответить, но все никак... 1 раз Глеб уснул, я решила сделать ингаляцию и разбудила его... больше не спал )))
Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
У меня Ромка просыпается по ночам.
Я уже писала как я отучила. Я сокращала дневные кормления постепенно. Сейчас бы соком заменяла (хотя сейчас уже как-то осознаннее дети и привычка выработанная, мне кажется сейчас сложнее отучать). Ну и днем вообще в итоге перестала кормить. Молоко сократилось, а далее ночью ему трудно было высасывать, он сначала пососет, а потом я ему бутылку и он выдувал и спать) вот так постепенно и отучила. Сначала сися, потом вода 9если воду не пьет, значит то, что пьет). Я сейчас уже и не помню как кормила)))) Как буд-то не со мной было
Я пока не буду днем отучать, Все равно на море едем, т.ч. там все мои старания пойдут на смарку ((
Цитата:
Ох, Юля, надо вам и правда что-то с иммунитетом делать! Бедный Глеб, бедная ты( У меня когда РОмка болеет, так я места себе не нахожу, сразу паника
ДА и у меня стресс... от каждого кашля вздрагиваю.

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Юль, я не знаю пригодится ли сейчас вам, ведь он уже боится ингалятора наверняка. Но мы делали ингаляции с книжками, даже с грудью во рту. Главное дышала она без криков. И еще один способ - закрываешь кухне дверь, ставишь на плиту кастрюльки с травами. Все кипит - ребенок играет и дышит. И еще один - в ванну бросаешь травки, включаешь горячую воду. Сидите с ребенком читаете книжки ну или грудь кушаете и он дышит. Я не заставляю со слезами что-то делать, и лекарства даю сразу все. Прям в ложке намешю, ложу на колени дочу, ногой держу коленочки, она начинает реветь и я заливаю в рот лекарства. Потом, естественно грудь.

Вот один в один как у нас. Ночные кормления буду оставлять, как сама бросит, так бросит.
Без криков только во сне, кухню у меня не закроешь, дверей нет... в ванну конечно можно, но это же не лекарства будут...
Лекарства еще более менее из ложки стал пить, а вот чистить и капать в нос... не дает! нос забит, а не дает... ох... капаю только с грудью во рту.
Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Привет!
Глебчику скорейшего выздоровления !!! Ох,как часто вы болеете
Спасибо!
И я вот не уверена, что Глеб спать будет без груди... теперь он и днем стал так же кричать, на 99% думаю что зубы... он морщится, руку в рот и вот видно что от боли, а не просто так вредничает, когда вредничает, то по-другому кричит.

Оо.. неужели я дописала )) что-то сегодня ни минуты покоя, Глеб такой активный, я даже педиатра на завтра не успела вызвать... только собралась, а оказалось уже 20.30.. время пролетело. )))
Fishka вне форума  
Old 30.07.2013, 22:11
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
А жевательные это какие?? которые после клыков??
ага, они. клыки то позже вылезают.

У Глеба внизу распухло, все в рот и иногда вскрикивает, как будто резко боль появляется, потому что очень это неожиданно всегда.
Fishka вне форума  
Old 30.07.2013, 23:47
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы едем на одну ночь, оставлю молоко. Думаю, сможет без сиси. Я по полдня часто оставляю. На сутки оставляла один раз, когда у Киры операция была, но Олесе тогда было 2,5 месяца.
Тоже хочу без детей отдохнуть, пока только решились а одну ночь и два дня уехать, может через годик подальше выберимся)))
Мы сегодня купили кухню!!! И плиту с вытяжкой)))
Юляшка)) вне форума  
Old 31.07.2013, 00:07
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
Я тут Комаровского наслушалась, он как раз рекомендует маму на 2 дня куда-нибудь изолировать и потом по е возвращении 2 часа продержаться и все
Не знаю на сколько это реально)

Но грудь-то ассоциируется только с мамой. На бабушек ребенок по-другому регирует и днем и ночью)

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение

Сижу цветочки на брошки/заколки делаю, пока Антошка спит.
Поправляйся!

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Привет девочки,я сегодня у Андрюхи нашла 2 прорезавшихся жевательных зуба сверху,а внизу десна так распухла,ужас просто,размером с фасолину шишка.
С зубиком!

Цитата:
Мы едем на одну ночь, оставлю молоко. Думаю, сможет без сиси. Я по полдня часто оставляю. На сутки оставляла один раз, когда у Киры операция была, но Олесе тогда было 2,5 месяца.
Тоже хочу без детей отдохнуть, пока только решились а одну ночь и два дня уехать, может через годик подальше выберимся)))
С кухней!

А мы сегодня купили фотоаппарат! Мой никон муж залил краской, вот взяли кенон! Аж с двумя объективами сразу!

Anna_Fike вне форума  
Old 31.07.2013, 00:20
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Всем привет!

Я тут Комаровского наслушалась, он как раз рекомендует маму на 2 дня куда-нибудь изолировать и потом по е возвращении 2 часа продержаться и все

Но грудь-то ассоциируется только с мамой. На бабушек ребенок по-другому регирует и днем и ночью)

Поправляйся!

С зубиком!

С кухней!

А мы сегодня купили фотоаппарат! Мой никон муж залил краской, вот взяли кенон! Аж с двумя объективами сразу!

Спасибо! А тебя с фотоаппаратом!
Юляшка)) вне форума  
Old 31.07.2013, 00:54
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Здорово! С покупками!
Цитата:
Всем привет!

Поправляйся!

С зубиком!

С кухней!

Фото класс!! С покупкой! Какие в итоге объективы взяли?
Fishka вне форума  
Old 31.07.2013, 10:12
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо! А тебя с фотоаппаратом!
Цитата:
Здорово! С покупками!

Фото класс!! С покупкой! Какие в итоге объективы взяли?
Спасибо!

Фотик, Юль, как у тебя, только с объективом + портретник, но как муж сказал, что у тебя 1,4 , а у нас похуже
Anna_Fike вне форума  
Old 31.07.2013, 10:31
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!

Поправляйся!

С зубиком!

С кухней!

Да, комаровский правду говорит. У меня так все подруги завязывали. Да и у нас была такая же фигня - когда Симона оставалась с моими родителями, например, или с мужем, она не просила грудь, а ела обычную еду. Как только приходила я, у неё начинался мандраж)) Но это месяцев в 8-9, потом как-то она ко мне стала охладевать))

Цитата:
Спасибо!

Фотик, Юль, как у тебя, только с объективом + портретник, но как муж сказал, что у тебя 1,4 , а у нас похуже
Так, а какой в итоге фотик? и какой объектив?
Очень интересно!
Фотки хорошие, Рома красотун!
malyavka вне форума  
Old 31.07.2013, 10:46
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!

Ну насчет похуже не заметно! Классные фото! Может в помещении будет различия, но и то что-то сомневаюсь...

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Да, комаровский правду говорит. У меня так все подруги завязывали. Да и у нас была такая же фигня - когда Симона оставалась с моими родителями, например, или с мужем, она не просила грудь, а ела обычную еду. Как только приходила я, у неё начинался мандраж)) Но это месяцев в 8-9, потом как-то она ко мне стала охладевать))

Так, а какой в итоге фотик? и какой объектив?
Очень интересно!
Фотки хорошие, Рома красотун!
Глеб тоже нормуль без меня остается. В том то и дело, что он засыпает часто очень быстро без меня. И в ночь муж его может без меня уложить. Поэтому и говорит бросать.

Фотик Canon eos 600d

Я же вчера посчитала сколько Глеб просыпается, только малек сбилась под конец... вышло то ли 9 то ли 10 раз. Правда к счастью 5-ый раз был в 7 утра... потом уже абы какое утро было. Сегодня не считала, может чуть меньше, потому что спал на 2 часа меньше )))))
Вчера встал в 10, полчаса днем поспал и лег в 23.30 )))
Fishka вне форума  
Old 31.07.2013, 11:04
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Ну насчет похуже не заметно! Классные фото! Может в помещении будет различия, но и то что-то сомневаюсь...

Глеб тоже нормуль без меня остается. В том то и дело, что он засыпает часто очень быстро без меня. И в ночь муж его может без меня уложить. Поэтому и говорит бросать.

Фотик Canon eos 600d

Я же вчера посчитала сколько Глеб просыпается, только малек сбилась под конец... вышло то ли 9 то ли 10 раз. Правда к счастью 5-ый раз был в 7 утра... потом уже абы какое утро было. Сегодня не считала, может чуть меньше, потому что спал на 2 часа меньше )))))
Вчера встал в 10, полчаса днем поспал и лег в 23.30 )))
а он просыпается, потому что есть хочет??
Симона тоже сегодня проснулась в 3 ночи, вообще первый раз такое, бодрая как будто 10 утра. Мы взяли к себе в кровать и она полтора часа ржала и прыгала между нами, потом отрубилась))

А у меня canon d60. А объектив 18/135, а что значит объектив 1,4???
malyavka вне форума  
Old 31.07.2013, 11:05
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

А, это наверное с фиксированной диафрагмой 1,4?
malyavka вне форума  
Закрытая тема