![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 2743 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
головная боль при низком давлении тоже моя проблема ((( у нас все нормальненько, я себя хоть чувствую сейчас намного лучше, чем в прошлые недели, тошнота практически ушла, и более энергичной себя ощущать я стала ) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 93139 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 205339 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ой, поздравляшкаю...жить без тошнотиков на много веселее!))) ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 205339 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
При низком давлении все прелести жизни сваливаются в одну кучу, и слабость,и аппатия,сонливость,головные боли....врачиха моя говорит,что сейчас практически все Б жалуются ей...это просто нужно пережить, без лишней паники)
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 93139 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Бедняжка,держись, с 3й попытки уже должно помочь) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Все зависит он некоторых нюансов, если ты не отгулял отпуск, тогда доплачивают к декретным... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Насть ты знаешь порылась я на счет законов и вот что нашла!
Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией. При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части. Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении). вот... а зачем вы все хотите компенсацию типо больше будет? по мне так лучше в отпуск перед декретом смыться не в 30 недель выходит а 26-28 это же легче для самой даже... ну и в статье про часть превышающую 28 дней, а если ты всегда гуляла и у тебя есть только отпуск за этот год...то получается ни о какой компенсации и речи быть не может...правильно я понимаю? |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не не не, я о замене ничего не говорила)) Беременные обязаны отгулять отпуск пееред декретом, но.... если вдруг так получилось что работодатель либо не пустил, либо сам сотрудник не знал что мог уйти в отпуск...только в этих случаях выплачивают компенсацию..)Заранее и заведомо ни кто не заменит отпуск компенсацией,хотя отдельным работодателям это будет выгоднее)
Согласно статье 122 Трудового кодекса, ежегодный оплачиваемый отпуск можно предоставить сотруднику после шести месяцев непрерывной работы. Однако беременным женщинам такой отпуск полагается досрочно, независимо от того, сколько фактически они проработали в организации. На это указано и в статье 260 Трудового кодекса. Работодатель обязан отпустить беременную женщину в оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него. Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска установлена в статье 115 Трудового кодекса. Она составляет 28 календарных дней и не зависит от предстоящего декретного отпуска. и еще один важный момент: Отпуск по беременности и родам оформляется на основании двух документов (ст. 255 ТК): - больничного листа; - заявления сотрудницы составленного на основании листка нетрудоспособности. Без этих документов отпуск работодатель предоставить не может. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Т.е. даже если вы отработали один день, вы имеете право на отпуск в полном размере. Но необходимо иметь ввиду, что ежегодный отпуск предоставляется за ОТРАБОТАННЫЙ год, получается что, если женщина берет отпуск авансом (по ее желанию работодатель обязан его предоставить), то после выхода из отпуска по уходу за ребенком, женщине уже не предоставят этого отпуска, пока она не отработает положенное количество дней. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Насть, вот про это я и спрашиваю в какой статье указывается что если ты по каким-то причинам не отгуляла то тебе выплатят компенсацию...просто я тогда спросила про закон а в голове то была статья закона чтобы конкретно там прочитать....
|
![]() |