Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Весна 2010
Я за объединение 1 50.00%
Нет,я против 1 50.00%
Голосовавшие: 2. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.08.2013, 08:44
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!!!

Сегодня Соню дома оставила. Засопливила немного А мы в чт собираемся в Елец. Будем лечиться, чтобы поездка осталась в силе.
Тане4ка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2013, 15:22
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Вчера так насмешила фраза что даже ночью мне приснилось как я мужу пересказываю
Туфли не нашлись?
Их поиск временно приостановлен Что то пока нет желания здесь ехать в ТЦ (40 км), при такой жаре...

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
Оль, Андрюшкой назвала? а как Катя назвала кто-то знает?

Юль, почитала твои сообщения, угарно там конечно! неожиданно!))) А Алёнка как всегда.. жжёт!)))))))))))
Аленка тут вообще перлы нам выдает

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
Всем привет! мы до чт на даче! потом поедем в пт квартиру в собственность оформлять и... опять в деревню на недельку... потом я там Леху оставлю на 2-3 недельки)))

Скоро уже обоих сможешь оставлять и отдыхать!

Цитата:
Сообщение от Farfalla Посмотреть сообщение
Девочки, доброй всем ночи!
Пока совсем нет времени на инет и пузяку... привыкаем к изменениям в нашей жизни.
Забыла поблагодарить всех за поздравления! Спасибо!!!
На днях заскочу, расскажу и вас почитаю.
Ждем рассказа

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!

Сегодня Соню дома оставила. Засопливила немного А мы в чт собираемся в Елец. Будем лечиться, чтобы поездка осталась в силе.
Это наверное потому что осень раньше времени началась Выздоравливайте! Надолго в Елец?
Glare вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2013, 15:29
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем солнечный привет!

Вчера ездили в большой детский гипермаркет, накупили Алене игрушек, самокат даже Девочки, чего там только нет, я в шоке, почему у нас не так?! Столько игрушек, я даже не видела у нас такие, все прям очень красивое и необычное, глаза разбегаются! Хоть отсюда в Москву вези
Вообще Болгария начинает нравиться все больше. Первые 2 раза я как то скептически отнеслась к отдыху здесь, а сейчас меня прям прорвало Я больше никуда не хочу ездить, ни в какие Греции, Турции, Тайланды и т.д. Мне кажется комфортнее чем здесь, просто не бывает! Уже мужу весь мозг взорвала, каждый день говорю что надо начинать здесь делать ремонт, потому что снимать постоянно вообще не вариант, тем более мы надолго приезжаем! Надеюсь за год все таки сделаем и тогда.... Тогда Алена будет проводить здесь все 3 месяца!
Old 05.08.2013, 15:29
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Их поиск временно приостановлен Что то пока нет желания здесь ехать в ТЦ (40 км), при такой жаре...

Аленка тут вообще перлы нам выдает

Скоро уже обоих сможешь оставлять и отдыхать!

Ждем рассказа

Это наверное потому что осень раньше времени началась Выздоравливайте! Надолго в Елец?
Вот, думаю....хочется недельки на 2 остаться, погода будет хорошей, на даче у родителей побыть и у сестры.
Но муж сейчас будет работу искать, оставлять его не хочется одного без поддержки, но мы по скайпу каждый день общаемся, когда я в Ельце и он мне сам говорит остаться, Соне с бабушками побыть подольше.
Old 05.08.2013, 15:33
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Всем солнечный привет!

Вчера ездили в большой детский гипермаркет, накупили Алене игрушек, самокат даже Девочки, чего там только нет, я в шоке, почему у нас не так?! Столько игрушек, я даже не видела у нас такие, все прям очень красивое и необычное, глаза разбегаются! Хоть отсюда в Москву вези
Вообще Болгария начинает нравиться все больше. Первые 2 раза я как то скептически отнеслась к отдыху здесь, а сейчас меня прям прорвало Я больше никуда не хочу ездить, ни в какие Греции, Турции, Тайланды и т.д. Мне кажется комфортнее чем здесь, просто не бывает! Уже мужу весь мозг взорвала, каждый день говорю что надо начинать здесь делать ремонт, потому что снимать постоянно вообще не вариант, тем более мы надолго приезжаем! Надеюсь за год все таки сделаем и тогда.... Тогда Алена будет проводить здесь все 3 месяца!
Ничего себе!!!
Ну, с другой стороны, вы как дома, только климат другой
Тем более тебе важен режим, питание...ты все можешь контролировать, в отеле приходится подстраиваться.
Конечно, это отличный вариант, а прогуляться в другие страны всегда сможете с мужем вдвоем и потом,когда Алена подрастет, с ней.
Old 05.08.2013, 15:34
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Сегодня уговорила свекровь и ее сестру прокатиться на таблетке моей любимой Пока катались, Алена стояла с мужем на берегу и рыдала!! Кричала "пусть мама вернется, я за нее переживаю!" Когда мы вернулись, она в меня вцепилась и сказала "никогда больше никуда не уезжай, я же за тебя волнуюсь!" Не знаю как я на 5 дней от нее улечу))

Еще тут на пляже целый детский городок сделали, загороженный. Час пребывания там-15 лев. Ребенка можно оставлять, за ним смотрят и когда ему надоест, приводят к родителям) Мы так и делаем- я показываю где наши лежаки и иду загорать, Алену потом приводят
Old 05.08.2013, 15:37
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Вот, думаю....хочется недельки на 2 остаться, погода будет хорошей, на даче у родителей побыть и у сестры.
Но муж сейчас будет работу искать, оставлять его не хочется одного без поддержки, но мы по скайпу каждый день общаемся, когда я в Ельце и он мне сам говорит остаться, Соне с бабушками побыть подольше.
Конечно надо съездить! Там погода теплее наверное?
Муж не пропадет!) Как у него кстати, поиски продвигаются?

Цитата:
Ничего себе!!!
Ну, с другой стороны, вы как дома, только климат другой
Тем более тебе важен режим, питание...ты все можешь контролировать, в отеле приходится подстраиваться.
Конечно, это отличный вариант, а прогуляться в другие страны всегда сможете с мужем вдвоем и потом,когда Алена подрастет, с ней.
Да! И лететь всего 2 часа!
Old 05.08.2013, 16:18
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

О, с планшета можно фотки загружать! .

Фото называется "мы в раю!"

Old 05.08.2013, 16:41
ОльгаНики
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:

Все-таки купила то платье с сайта или это другое?Клево Вам))))

Сижу в смятении: легла с малышами отдохнуть и звонок телефона разбудил, смотрю на экране фамилия и имя моего директора , правда, она 3 года как уже уволилась с прошлой работы, а я там еще числюсь, редко поздравляла ее с праздниками, потому что отношение ко мне было хорошее когда я уходила. Спрашивает:"Вышла из дикрета?", я говорю я опять
Она:"А..я не знала, знакомые юриста ищут, вспомнила про тебя"....
Я говорю, что уже смирилась, что есть приработок и т.п., но даже не узнала где, какая з/п.....а вот ведь интересно!
Но нужно ОНО ли мне......................?????????????????????
ОльгаНики вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.08.2013, 16:41
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сегодня уговорила свекровь и ее сестру прокатиться на таблетке моей любимой Пока катались, Алена стояла с мужем на берегу и рыдала!! Кричала "пусть мама вернется, я за нее переживаю!" Когда мы вернулись, она в меня вцепилась и сказала "никогда больше никуда не уезжай, я же за тебя волнуюсь!" Не знаю как я на 5 дней от нее улечу))

Еще тут на пляже целый детский городок сделали, загороженный. Час пребывания там-15 лев. Ребенка можно оставлять, за ним смотрят и когда ему надоест, приводят к родителям) Мы так и делаем- я показываю где наши лежаки и иду загорать, Алену потом приводят
Напугала ребенка! А старшему поколению понравился экстрим?

Цитата:
Конечно надо съездить! Там погода теплее наверное?
Муж не пропадет!) Как у него кстати, поиски продвигаются?

Да! И лететь всего 2 часа!
Да, по прогнозу на 3-4 градуса выше
Пока особенно не искал - времени не было, дорабатывает до 7ого пока.

Цитата:

Красотки на вечернем променаде.
Ты купила платье, а говорила закончились.
Old 05.08.2013, 16:43
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Все-таки купила то платье с сайта или это другое?Клево Вам))))

Сижу в смятении: легла с малышами отдохнуть и звонок телефона разбудил, смотрю на экране фамилия и имя моего директора , правда, она 3 года как уже уволилась с прошлой работы, а я там еще числюсь, редко поздравляла ее с праздниками, потому что отношение ко мне было хорошее когда я уходила. Спрашивает:"Вышла из дикрета?", я говорю я опять
Она:"А..я не знала, знакомые юриста ищут, вспомнила про тебя"....
Я говорю, что уже смирилась, что есть приработок и т.п., но даже не узнала где, какая з/п.....а вот ведь интересно!
Но нужно ОНО ли мне......................?????????????????????
Оля, работа в офисе или удаленно?
Old 05.08.2013, 16:46
ОльгаНики
Мама-чайник

ОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспоримаОльгаНики репутация неоспорима

Цитата:
Доброе утро!!!

Выздоравливайте!Я саматолько вчера пришла в себя, так ужасно было, голова-нос, капец просто...Сегодня у Славки сопли 1 раз, вот думаю лечить или нет...все что в нете советуют не подходит и бессмысленно...
Old 05.08.2013, 16:47
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Выздоравливайте!Я саматолько вчера пришла в себя, так ужасно было, голова-нос, капец просто...Сегодня у Славки сопли 1 раз, вот думаю лечить или нет...все что в нете советуют не подходит и бессмысленно...
Может пока только аквамарис капать?
Old 05.08.2013, 18:54
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Оля, работа в офисе или удаленно?
Таня офис наверняка....няня....?
Думала-думала, где я найду такую няню, которой смогу доверить вое золото?Кого она воспитает мне, чтоя смогу потом с него требовать и будет ли у меня, вообще, такое право?
Раньше очень хотела работать юристом, сейчас боюсь многого, и боюсь ответственности, не хочу подвести вою семью и еще работодателя, наверное сейчас чаша весов резко перевешивает, какая бы ни была з/п доход будет такой же как у меня сейчас, один плюс-возможность остаться в профессии, но хочу ли я этого натолько, пока не могу найти ответ.
Old 05.08.2013, 18:57
ОльгаНики
Мама-чайник

Цитата:
Может пока только аквамарис капать?
Развела с водой Мирамистин...Аквамарис так понимаю, чтоб увлажнять, так там итак влажно
Вот нашла такую статью...во многом согласна, только вот какое лечение от травок, он так расстраивается, когда ему капаю, мне кажется ему еще хуже от этого, есть ли смысл в травках...

епосредственно нос

Самое простое средство – физраствор. Хоть каждый час по полпипетки в каждую ноздрю, передозировать его невозможно. В случае, когда аптека далеко, или бежать туда нет времени, вы можете сделать подобие физиологического раствора самостоятельно: на один литр кипяченой воды добавьте одну чайную ложку соли, если же быть более точным, то 9 грамм. Соль можно заменить морской солью, но только без добавок, лучше пищевую. Внимание! физраствор используют только! для «капанья» в носик, а не для промывания носоглотки. Ни в коем случае нельзя промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный процесс в среднем ухе (отит). Но если физраствор КАПАТЬ - ничего подобного не случится. То же самое относится ко всем остальным жидкостям, настоям трав.
Точно так же как физ. раствор, можно закапывать настой трав. Календула, тысячелистник. 1 ч.л. сбора или смеси на 1 стакан кипятка и 20 мин на водяной бане. Остудить. Закапывать по пол-пипетки в каждую ноздрю несколько раз в день.
Разжижать сопли вышенаписанными способами и убирать излишки только снаружи. Отсасывать излишки грушей из носа только перед сном, если они мешают дыханию. Внимание! У ребенка при насморке (физиологическом или ином) нельзя отсасывать слизь из носа. носа. Нам ведь наоборот необходимо при насморке сделать носик еще более мокрым! Сопельки - это защита бедной, маленькой, натруженной и раздраженной слизистой носа. Кроме того интенсивное отсасывание ведет к еще более сильному отеку, что как сами понимаете, ведет к замкнутому кругу.
Увлажнение слизистой. Если насморк жидкий, то внутренность носа смазывать не нужно, слизистая и так увлажнена. Если же не течет, то хорошо смазывать слизистую чтобы не высыхала. Например маслом персиковым или Витаоном. Именно смазывать турундочкой, а не закапывать, помимо всех вышеперечисленных мероприятий.

Медикаментозные средства для лечения насморка у грудных детей

Салин (физраствор в виде спрея). Облегчает процесс увлажнения носа, но! Очень часто приводит к возникновению отита из-за попадания жидкости в евстахиеву трубу. Не рекомендуется детям до 1 года.
Эуфорбиум – композитум (спрей). Гомеопатическое средство, хорошо работающее для профилактики начинающегося насморка. Но! Очень часто приводит к возникновению отита из-за попадания жидкости в евстахиеву трубу. Не рекомендуется детям до 1 года.
Називин для младенцев. Сосудосуживающий препарат. Вначале становится очень хорошо - исчезает слизь, а потом очень плохо - начинается отек слизистой оболочки носа. Проявляется это так: «сопли» бежать перестали, а носовое дыхание не только не восстанавливается, но еще и ухудшается («не продохнешь»). А чтоб снова стало хорошо, опять приходится капать. И так - до бесконечности. Допустимо применение на ночь, если заложенный нос мешает нормальному дыханию во сне.
Интерферон. Используется скорее как профилактическое средство. Если насморк уже есть, именно насморку он не поможет. Кроме того, очень часто вызывает аллергическую реакцию.
Old 05.08.2013, 19:08
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, да, платье я то все таки купила! Нашла его на другом сайте, посредническом)) Конечно в и-нете на модели оно гораздо круче смотрится, но я так в него влюбилась, что взяла ни смотря ни на что Вот один раз выгуляла!

Тань, старшему поколению понравилось! Но мы катались на огромной таблетке, она не очень экстремальная+море спокойное было. А вот вечером, когда поднялись волны, я затащила на таблетку мужа! Причем на маленькую, экстремальную) Еще и водитель мотоцикла был немного не в адеквате, я думала что все, мне конец пришел, а муж вообще все проклял! Пришлось даже возвращаться на берег и менять водителя, потому что это было что то нереальное

Оль, так круто, что тебя помнят! Ну Славка маленький еще конечно, наверное не было даже смысла узнавать подробности) Надо было сказать чтобы немного попозже позвонили))) Ты вообще когда готова выйти и готова ли?
Old 05.08.2013, 19:27
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Таня офис наверняка....няня....?
Думала-думала, где я найду такую няню, которой смогу доверить вое золото?Кого она воспитает мне, чтоя смогу потом с него требовать и будет ли у меня, вообще, такое право?
Раньше очень хотела работать юристом, сейчас боюсь многого, и боюсь ответственности, не хочу подвести вою семью и еще работодателя, наверное сейчас чаша весов резко перевешивает, какая бы ни была з/п доход будет такой же как у меня сейчас, один плюс-возможность остаться в профессии, но хочу ли я этого натолько, пока не могу найти ответ.
Оля, я тебя понимаю, в тебе говорит уставший человек, желающий сменить обстановку, но, как ты правильно заметила, кому доверить свое богатство, а тем более Слава еще грудной.
Ведь если бы знакомая не позвонила, то ты и не загорелась бы... у меня было также на днях, когда я нашла несколько вакансий, которые меня бы очень устроили по всем параметрам...но разум пока взял верх

Цитата:
Развела с водой Мирамистин...Аквамарис так понимаю, чтоб увлажнять, так там итак влажно
Вот нашла такую статью...во многом согласна, только вот какое лечение от травок, он так расстраивается, когда ему капаю, мне кажется ему еще хуже от этого, есть ли смысл в травках...
Аквамарис увлажнять и "смывать" бактерии, чтобы не копились.
Я еще отвар ромашки капала, тоже в качестве антисептика

У вас, наверное, на зубы сопельки...десны посмотри.

Цитата:
Девочки, да, платье я то все таки купила! Нашла его на другом сайте, посредническом)) Конечно в и-нете на модели оно гораздо круче смотрится, но я так в него влюбилась, что взяла ни смотря ни на что Вот один раз выгуляла!

Тань, старшему поколению понравилось! Но мы катались на огромной таблетке, она не очень экстремальная+море спокойное было. А вот вечером, когда поднялись волны, я затащила на таблетку мужа! Причем на маленькую, экстремальную) Еще и водитель мотоцикла был немного не в адеквате, я думала что все, мне конец пришел, а муж вообще все проклял! Пришлось даже возвращаться на берег и менять водителя, потому что это было что то нереальное

Оль, так круто, что тебя помнят! Ну Славка маленький еще конечно, наверное не было даже смысла узнавать подробности) Надо было сказать чтобы немного попозже позвонили))) Ты вообще когда готова выйти и готова ли?
Юля, по-осторожнее там с экстримом!
Old 05.08.2013, 19:49
ОльгаНики
Мама-чайник

Девочки, спасибо за свои комментарии, да, наверное, так все и есть, пока рано, а потом будет поздно))) Хотя вот не уверена, что хочу работать с 9 до 6 пятнидневку, но у ж точно пока детки не такие мелкие...Еще не хочу жизни нон-стоп, 2 института одновременно, 2 ребенка одновременно, мечтаю года 2 как Славу сдам в сад отсидеться дома (примерго в 2 г и 8мес), в идеале выучить язык, найти лайтовую работу, а если прижувусь уже вникнуться и работать как следует, а пока на еду хватает, на одежку тоже, на что-то глобальное я вряд ли в ближайшие 5 лет заработаю, а на износ убиваться-добивать себя, наверное, не стоит. Но что помнят, круто, и приятно, я ждала этого звонка
Old 05.08.2013, 19:51
ОльгаНики
Мама-чайник

Юля, а платье хорошо сидит, не зря взяла, такая дамочка получилась))!!

А таблетка это жесть, 1 раз каталась и решила, что лучше с парашютом, и то , когда решу что жить больше не хочу)))
Old 05.08.2013, 20:16
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, спасибо за свои комментарии, да, наверное, так все и есть, пока рано, а потом будет поздно))) Хотя вот не уверена, что хочу работать с 9 до 6 пятнидневку, но у ж точно пока детки не такие мелкие...Еще не хочу жизни нон-стоп, 2 института одновременно, 2 ребенка одновременно, мечтаю года 2 как Славу сдам в сад отсидеться дома (примерго в 2 г и 8мес), в идеале выучить язык, найти лайтовую работу, а если прижувусь уже вникнуться и работать как следует, а пока на еду хватает, на одежку тоже, на что-то глобальное я вряд ли в ближайшие 5 лет заработаю, а на износ убиваться-добивать себя, наверное, не стоит. Но что помнят, круто, и приятно, я ждала этого звонка
Ну вот тем более, если доход есть, то смысла наверное нет куда то рваться)
А дома да, отсидеться надо, я этот год замечательно провела
Ответ