Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.08.2013, 13:45
kisa81
Мама-умница

Вес репутации: 15
kisa81 на пути к лучшему

Приветик всем))
Ой какие дела тут...мы малыша на ночь кормим усиленно, что б спала до утра. Правда бывает в 12 ночи проснется и ест, а потом до 6 спит ))
Еще папа нам кашку купил называется, что-то вроде "спокойной ночи" Хейнцовая. Пока не пробовали, но там в составе успокаивающие травки, может подавать малышке такую кашку?? или чай с мелиссой, они с 4 месяцев.
kisa81 вне форума  
Old 12.08.2013, 14:11
Лакрима
Мама-практикант

Вес репутации: 156032
Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ир, да, активная, не срыгивает.. Вес 9400- это в пределах нормы, рост даже больше нормы:-)
Мне еды то не жалко Боюсь, чтоб это обжорством не было!

Лиль, а какой вес у твоей плюшечки сладкой?

Мила, кашка эта на сколько я помню на молочке, а мы только безмолочные едим пока.. Я не хочу пока молочные давать:-)
Чай с мелисой? надо попробовать, хотя сомневаюсь, что помогут- нам и ванночки расслабляющие не помогали и я чай с мелисой пью- мне хоть бы что За совет спасибо.
Лакрима вне форума  
Old 12.08.2013, 14:12
Петрушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 8457
Петрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспоримаПетрушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!

Катринчик, удачной дороги. Пусть Кирюшка хорошо перенесет!

Оля, мы кашу почти 300 гр едим. Мясное пюре 100-120, фрукты и овощи по 100-120. За одно кормление получается от 220 до 300 гр еды
Так что вы нормально кушаете.

Сему с супчиком. Я несколько раз Доминике давала наш супец. Нравится ей.

Ириша-левушка, пусть уж запузячивание произойдет поскорее. preg

Лиль, ждем отчетика твоего.
А Алисе не в кого быть пухликом, ты вон какая стройная. Пройдет все пухлячество, когда бегать начнет.

Мы вчера на пруд ездили. Таааак хорошоооо. Пыталась Доминюшу на травку посадить с голыми ножками, она так расплакалась, не понравилось, что щекочет пяточки трава...

Я вся в расстроенных чувствах. Не могу с планшета на пузю выйти. Требуется обновление флэш плеера. А на последнюю версию андроида, его нет. И что мне теперь делать!!!!-[ ]
Петрушка вне форума  
Old 12.08.2013, 14:30
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Лиль, хорошо вам отдохнуть))) твоя сладкая булочка-у всех деток разные организмы))) тем более не ползает еще

Олюш, всё хорошо будет. ребенок беспокоится. взрослые даже на нервной почве любят что-нибудь пожевать))) зато щас к разной еде привыкнет, в садике легче будет
Петруш, прудик это классно! Доминюша попозже расчухает, я думаю)))
LEVушка вне форума  
Old 12.08.2013, 15:12
kisa81
Мама-умница

Вес репутации: 15
kisa81 на пути к лучшему

Кашка безмолочная )) горячей водой разводить надо ))) нам еще помогает ползание активное по дивану перед сном.
kisa81 вне форума  
Old 12.08.2013, 15:32
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Петруш, Лакримуль, вот это аппетит у ваших дамочек!
Нам до вас далеко! Хотя, прогресс тоже есть - сегодня Сёмик супчика съел 2 порции!

Ирина, а вы напрямую спрашивали у сыночка - хочет ли он братика или сестренку?
Смех и грех! Получится все у вас! ТТТ!

Петруш, молодцы вы, что на пруд выбрались!
Я Сёмика тоже по травке ножками водила. Он не оценил.

Я, когда планшет купила, то у меня тоже на Пузю не хотел он выходить, но муж мне быстро все настроил!
Тюменочка вне форума  
Old 12.08.2013, 15:40
Butterfly2002
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

Всем привет!!!!

Какие все молодцы на природу ездите меня же скоро от этой природы тошнить будет.
Второй день дождь моросит и холодно. С Лизком дома сидеть вообще не вкайф.
Дашуля - ну не совсем одни. Тут свекр переодически приезжает. Все таки 135 км от города. Но он что есть что нет, даже легче когда нет.

Семчика с супчиком. Знаешь Даш мне кажется что если тебе кажется что все нормально и правильно то так оно и есть )

Как вы едите хорошо. Мы максимум 200 гр едим и то каши. А вот овощей 150 и мяса 50. Это в лучшем случаи и не всегда сисей добиваем.

Сколько вы всего едите. Так здорово. А мы вот ждем чтобы наша аллергия прошла и буду заново ей давать каши на молочке и яблочки. А то у нас яблок море и Лизка когда их видет аж визжит. Уж очень ори ей портачились.

Прививку третью нам пока не сделать. Вакцины нет. Будет только в сентябре. Так что будем ждать.

Картинчик вам легкой дороги и хорошего самочувствия сыночку.

Петрушка - с озерцом вас ) моя кнопа тоже раньше очень не любила на траву босыми ножками вступать. А тут когда пара деньков жарких было так мы с ней по траве босиком гуляли и она была в полном восторге.

Мы тут с мужем у прошлый его приезд общались по поводу второго пупса так обучается что годика через 1,5. Раньше никак не получиться ни финансы не позволят ни жилплощадь (не смотря что двухкомнатная). Так что давайте девчонки запузыривайтесь а я за вас радоваться буду
Butterfly2002 вне форума  
Old 12.08.2013, 15:42
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

По умолчанию Привет)

Мася может пару сек простоять без опоры) если получится , то зафоткаю)

Сегодня или завтра врач должна прийти послушать Лесену! А то зая, так все и покашливает!
ПИришка вне форума  
Old 12.08.2013, 15:49
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

По поводу питания)
Я как раз сегодня веду записульку: пока у нас вот что получается!

10:00 - пюре овощное (тыква)-60 гр + молоко
11:30-12:30-сон
13:30 творожок (100 гр) + фруктовое пюре (яблоко)-80 гр
14:00-15:00 -прогулка
15:30- сон с молоком

Пока у нас такой режим.... Когда малышня пойдет в сад, все сдвинется.....потому что утром раньше будет вставать!
ПИришка вне форума  
Old 12.08.2013, 15:51
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Так что Лакримуська, твоя мадама хорошо так уплетает)))) прожорливая девица

Моя кашу ест МАКСИМУМ 100 гр! Но мы же ее и есть недавно стали) адаптируемся пока к ней!
ПИришка вне форума  
Old 12.08.2013, 16:25
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима
По умолчанию Приветики:)

Ой, девочки, а я хоть убей, незнаю "сколько вешать в граммах" ну как вы математики высчитываете эти граммы? Я все на глаз: тарелка пюре, тарелка каши. Только творог знаю всю банку съедаем 100 гр, и фруктовое пюре столько же из банки. Кашу едим два раза в день (и кстати вечером даю 7 злаков+мелиса, нифига лучше не спит от неё)
Дашуль, со сметанкой вас Домашняя она жирненькая... а мы тоже вчера в гостях у родителей кушали супчик куринный вермешелевый, правда соленый сильно, но я водичкой Ролашке разбавила
Кстати, я в магазинах видела рермишель десткую, она кажется с10 мес. Я думаю в детской состав лучше, чем в обычной. А ведь можно и самим лапшу состряпать, там то тесто обыкновенное...правда я никогда не делала.
А моеу мужу вообще без разницы как секас делать. Он даже не прочь когда ребенок с нами в кровати, или когда смотрит на нас... но я как то очкую в такие моменты...
Moreno вне форума  
Old 12.08.2013, 16:29
ninelka
Мама-теоретик

Вес репутации: 27063
ninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспоримаninelka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Хулиган месяца Серебряный кубок Всезнайка месяца 

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Ириш, в том то и дело, что я эти нормы знаю:-) Но вот как их применить? Если я ей дам 150 каши- она мне морду набьёт Усваивает то нормально, вес хороший, стул 1 раз в день... Ночью вообще готова есть и есть-только сиськи к этому не готовы Вроде аппетит это хорошо, Но меня почему то это напрягает....
Оль, да пусть кушает твой пирожок сладкий, она лучше знает сколько ей надо Мы кушаем грамм 200 каши, но это за два раза утром и вечером, грамм 50 мяска, 100 гр овощей, фруктиками закусываем и через пол часа, час сися! Бывает и меньше, по настроению.

Банан и грушу я скребу ложечкой и даю маське, как пюре получается, груша так ей очень нра, а яблочки запекаю, а то кисловатые и она кривится или если сама ем яблоко даю ей десенки почесать, но она не откусывает еще!

Ириша-Левушка, как я тебя понимаю в плане Даша маленькая была, тоже сама не спала, только у меня под боком, так что все набегами и побыстрому А сейчас их двое , Даша вроде спит, Катя проснется, Катю уложу, Даше вдруг понадоблюсь, а когда я освобождаюсь, муж уже не выдерживает и дрыхнет, короче как-то мне разорваться надо

Петруш, как вы хорошо отдохнули, молодцы! Насчет планшета, у меня тоже просил что-то там обновить, в итоге через оперу захожу нормально!

Лесене не болеть!

Катюша тоже в ударе третью ночь, просыпается каждые 2 часа покушать, а с 6 до 7-8 поиграть , а потом спит до 11! Я думаю зубки лезут, второй вот уже на подходе, видно его, руки вообще не вытаскивает изо рта, как ей не больно, так грызет их, а игрухи и прорезыватели не помогают видно
ninelka вне форума  
Old 12.08.2013, 16:37
Butterfly2002
Мама-практикант

Butterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспоримаButterfly2002 репутация неоспорима

Ян я по ложкам примерно высчитываю. Одна столовая примерно 25 гр.
Блин.... Уже неделю моя отказывается от овощей с мясом живе на сиси и каше гречневой.
Когда же эти зубы вылезут??? Жесть.....
Butterfly2002 вне форума  
Old 12.08.2013, 17:34
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Девочки, мы едим из такой тарелки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], в ней 230 мл, делаю ее почти полную или полную... а точно в граммах сколько съедаем тоже не могу сказать... Вообще, Сёма может съесть все, а может половину или вообще только пару ложечек... Только пюре фруктовое из баночек точно знаю, что съедает по 100-130 гр. Мяса всегда половину 50 гр баночки смешивала с овощным пюре, по вашим меркам это мало... буду по целой тогда давать!
В 9 мес. буду вводить яйцо. Как вы думаете лучше начать с перепелиного желтка или можно дать куриный желток (яйца от домашних куриц)?
Я вот творог не каждый день даю... а все из-за того, что в магазинах нет совсем выбора детского творожка - весь с добавками. Какие марки вы берете, девочки, какой лучше детки едят?

Ян, спасибо! Сметанка и правда жирненькая, но за счет этого Сёмик и с аппетитом таким уплетает суп! Сегодня 2 тарелочки своих навернул!
Напомни, сколько Ролашик весил в 8 мес.? Что-то мне кажется, что Сёмик в весе совсем не прибавляет. Уже девчонки наши крупнее...
Тюменочка вне форума  
Old 12.08.2013, 18:03
LEVушка
Мама-теоретик

Вес репутации: 7042
LEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспоримаLEVушка репутация неоспорима

Янчик, я не вешаю уже))) у нас тарелочка с картинками, раньше взвешивала, а щас по определнный рисунок накладываю и прмиерно знаю))) кроме того, когда овощи делаю, складываю в стограммовые баночки из-под детского питанич, и знаю что у меня там сто грамм)))
LEVушка вне форума  
Old 12.08.2013, 18:53
Лакрима
Мама-практикант

Лакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспоримаЛакрима репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну успокоили меня, девчата:-)
Я откуда знаю вес еды? Так кашу развожу в воде в стакане с метками, и в этом же стакане (от блендера) овощи давлю. Поэтому и знаю примерный вес порции.
Итого за день у нас примерно получается:
10:00 - 250гр каши безмолочной
16:00 - 80гр творога классического Тёма
20:00 - 200 гр овощей ( кабачёк/картошка/морковь/цв.капуста/брокколи)+ 50 гр мяса
Каждые 3 часа днём и каждые 2 часа ночью грудь.

Сегодня попробовала дать чуть банана с ложечки- понравилось

Петруш, рассказываю как делала я. Забиваешь в поиск в " пузяка". Он выдаёт список, выбираю первый. загружает страницу на ней эта надпись "надо установить новый флеш плеер....." Так??? Вот тут, в строке ссылки ( вверху такое окошечко, где указан путь на страницу например пузяки) убираю справа всё до слова пузяка. Т.е. убираю все палочки, точечки и дальнейшие буквы... Всё он выходит чисто на сайт. Наверно тупо объяснила Но попробуй. Это антивирус блокирует. На андройде это нормально.
Лакрима вне форума  
Old 12.08.2013, 19:04
Лакрима
Мама-практикант

Награды пользователя:

Натуль, ну хорошо же на даче. Я как представлю скоро в город на 9 месяцев. Сидеть в этой бетонной коробке- брррр!! На даче рай! Дождик пройдёт и можно гуляяяять:-) Дома то насидимся за зиму..
Лакрима вне форума  
Old 12.08.2013, 20:37
Butterfly2002
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Лакрима Посмотреть сообщение
Натуль, ну хорошо же на даче. Я как представлю скоро в город на 9 месяцев. Сидеть в этой бетонной коробке- брррр!! На даче рай! Дождик пройдёт и можно гуляяяять:-) Дома то насидимся за зиму..
Хорошо то хорошо, но так одиноко что хоть вой.... Когда кто то приезжает просто праздник.... . А может быть это просто хандра....
Butterfly2002 вне форума  
Old 12.08.2013, 20:59
Moreno
Мама-практикант

Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тюменочка Посмотреть сообщение
Девочки, мы едим из такой тарелки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], в ней 230 мл, делаю ее почти полную или полную... а точно в граммах сколько съедаем тоже не могу сказать... Вообще, Сёма может съесть все, а может половину или вообще только пару ложечек... Только пюре фруктовое из баночек точно знаю, что съедает по 100-130 гр. Мяса всегда половину 50 гр баночки смешивала с овощным пюре, по вашим меркам это мало... буду по целой тогда давать!
В 9 мес. буду вводить яйцо. Как вы думаете лучше начать с перепелиного желтка или можно дать куриный желток (яйца от домашних куриц)?
Я вот творог не каждый день даю... а все из-за того, что в магазинах нет совсем выбора детского творожка - весь с добавками. Какие марки вы берете, девочки, какой лучше детки едят?

Ян, спасибо! Сметанка и правда жирненькая, но за счет этого Сёмик и с аппетитом таким уплетает суп! Сегодня 2 тарелочки своих навернул!
Напомни, сколько Ролашик весил в 8 мес.? Что-то мне кажется, что Сёмик в весе совсем не прибавляет. Уже девчонки наши крупнее...
Даш, мне тетя педиатор сказала, что разница между перепелиным и куриным яйцом есть, если есть их сырыми, в куринных сальмонелез. А что касается желтков вареных, то разницы никакой. Я давала половинку куринного. Правда всего пару раз. Забываю
Вес в 8 месяцев мы не измеряли в ПК, но на бомашних весах весили 8600, знатит реально 8400-8500. Мы очень мало прибавляем, где-то 100-200гр. в месяц.
Moreno вне форума  
Old 12.08.2013, 21:00
Moreno
Мама-практикант

Девочки, а как вы классический творожок даете? У меня ребенок ни в какую не ест, только с добавками
Moreno вне форума  
Закрытая тема