Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.08.2013, 22:27
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

К нам в садик завтра театр приезжает. Представление будут показывать "Путешествие огонька" -что-то на пожарную тему, в общем
Калинка-Малинка вне форума  
Old 20.08.2013, 22:59
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас комода нет. В шкафу на полке перебирать неудобно. Эх.Храню тоже пару в одном носочке. Я уж в каждом шкафу свои хранила, потом носки объединила, т.к. чтоб сразу двоим подбирать носки, по разным шкафам не лазить. Сократить что ль количество носок?
Ket вне форума  
Old 21.08.2013, 07:15
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро! девочки, а у меня муж опять разбил машину.только теперь в зад и виноват не он.
только на прошлой неделе решился вопрос с судом за прошлую аварию да и то не в нашу пользу - надо выплатить 50 тысяч в течении 10 дней (а их нет. а Егор собрал догасить кредит который я ему брала на машину 3 года назад, и кредит не гасит а нам отдает, а мы потом погашаем этот кредит) И вот на тебе. я еще правда не видела машин но муж говорит что багажника почти нет. мляттттть.
ну я расплакалась даже сначала, но подом думаю - спасибо Господи что сам цел да и вообще ценности другие в жизни. выкрутимся.

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Второй день ттт так же гладко прошёл у нас в садике.Завтра тоже на час сходим,а потом будем оставаться кушать с детками,и потом уже на сон.

ужас какой...ну конечно упустить смски от воспетки...как якобы заботу о ребёнке -полная глупость-это любую жену должно настрожить...
не спешите. спать - это серьезный шаг ) мы на 3 или 4 неделе начали спать только.

а че настораживаться? на каждую дурочку настораживаться-настораживалки не хватит. ) поржали с мужем и все.

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Девчонки у кого детки в сад ходят,а много всего у вас в сад просят?игрушки,там книжки,канцелярские принадлежности?
у нас вообюще ничего сказали не надо. мы были готовы))

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Девченки.а как вы храните детские носочки? У меня на двоих деток штук 50. Никак не придумаю.чтоб удобно было. Раньше в коробке от обуви хранила.но не 100 ж коробок на полку ставить и пока все пнрнберешь.иногда ищешь что-то определенное.неудобно короче. Пакет тоже не вартант. Как ещё?
у меня икеевский комод и в нем коробочки икеевские, очень удобно.

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
А ещё многие проблемы у ребенка от мамы. Мне массажист сказала в чем причина косолапости Тониной ноги, буду теперь над собой работать.
а ну-ка, веЩай давай.

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Наконец навялила я свои помидоры все как положено в банку с маслом и специями сложила, не удержалась, наделала бутиков - подсушенная булочка, мягкий сырочек и сверху мои помидорки- пальчики оближешь, такие в магазине не продаются)))) как настоящие итальянские брускеты)) я уже столько блюд европейской кухни освоила, можно скоро кафе открывать))))
ах ты фулюганка, какие бутерброды, время полвосьмого?!?!

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
К нам в садик завтра театр приезжает. Представление будут показывать "Путешествие огонька" -что-то на пожарную тему, в общем
прикольно. у нас пока ничего не было еще.
WhiteKis вне форума  
Old 21.08.2013, 09:49
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!
Киса, ну е-мое. Но ты молодец, что не впадаешь в отчаяние. На самом деле, главное, что все живы-здоровы. А это просто машина, выкрутитесь. Но раз виноват не муж, вам же выплатит виновный в аварии?
Old 21.08.2013, 09:51
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Нют, спросить про помидоры хочу. Что-то я, баран, не представляю, что такое вяленые помидоры Ты мне рецептик дай, пожалуйста
Old 21.08.2013, 09:54
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Привет!
Киса, очень жаль у мужа наверно еще для работы машина нужна
А я вчера вместо ужина сожрала пол банки помидор своих и пол коробки рафаэлло))))
Калинка, здорово, что в вашем саду такие представления устраивают. У нас в прошлом году один раз было и то мы заболели.
Nyuta вне форума  
Old 21.08.2013, 09:57
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Нют, спросить про помидоры хочу. Что-то я, баран, не представляю, что такое вяленые помидоры Ты мне рецептик дай, пожалуйста
Я делала по такому рецепту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Только они у меня до состояния магазинных все равно не завялились. Но так зато гораздо вкуснее получилось, единственное они будут меньше храниться. Но вкуснятина необыкновенная и расход помидоров большой, это если уж девать некуда. С противня у меня баночка 300 гр получилась. Сегодня еще сделаю, а то у меня целый тазик
Nyuta вне форума  
Old 21.08.2013, 13:41
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет, мамы.

Сегодня на площадке мальчик-чурка напал на Леру и укусил. И он ходит с ней в одну группу в садике. Я вообще в шоке, не знаю, что делать. Уже и сама не хочу ее в сад вести. Но ведь на работу надо выходить как-то
..Katushka.. вне форума  
Old 21.08.2013, 14:14
Nyuta
Мама-чайник

Они вместе играли? Леру это напугало или нормально?
Nyuta вне форума  
Old 21.08.2013, 14:54
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Они вместе играли? Леру это напугало или нормально?
С ним невозможно играть вместе. Он отбирает чужие игрушки и свои тоже. все его игры в том и заключаются, чтобы отобрать игрушки. Вот и у Леры отобрал, поиграл, а потом она решила ее обратно забрать. Ну, он и погнался за ней, повалил на землю, сам сверху набросился и вгрызся в лоб.
Она, конечно, испугалась. Разрыдалась.
Я вот думаю, что пора бы уже детей учить извиняться. Думаю, что Лере было бы проще это перенести, если бы она увидела, что он сожалеет о содеянном. Но его такому не учили. Да и вообще, родители у него... Усядутся на лавочке и трындят или пиво пьют прямо на площадке. А сын в это время бегает по площадке и отбирает игрухи у детей.
Не знаю, что с садиком делать теперь Может он ее и раньше там обижал. Я помню, чтоо на на него искоса смотрела еще в группе, но няня заверяла меня тогда, что он добрый и хороший. Ага, добрый, блин.
Муж предлагает сделать прививку от бешенства
..Katushka.. вне форума  
Old 21.08.2013, 14:58
Nyuta
Мама-чайник

Ну да, это неадекват конечно может еще ничего бы, если б родители занимались и учили себя вести. А насчет извиниться - у меня Марк в 1,9 уже извинялся, когда деток обижал.
Nyuta вне форума  
Old 21.08.2013, 15:00
..Katushka..
Мама-умница

Ну вот, у меня Лера тоже извиняется, когда надо. Им это уже вполне по силам.
..Katushka.. вне форума  
Old 21.08.2013, 15:30
Nyuta
Мама-чайник

Я вижу только один вариант - просить воспитателей следить, чтоб Леру никто не обижал. Потому что перевести в другой сад - а вдруг и там такие же дети.
Nyuta вне форума  
Old 21.08.2013, 15:39
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Я вижу только один вариант - просить воспитателей следить, чтоб Леру никто не обижал. Потому что перевести в другой сад - а вдруг и там такие же дети.
Да, я понимаю. Думаю, может не просто просить, а как бы что-то дать воспетке, мотивировать, так сказать Муж не хочет. Говорит, что результат никак не проверишь. Короче, еще его надо поуговаривать, эх...
..Katushka.. вне форума  
Old 21.08.2013, 15:43
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем.

Ну вот сегодня мы сходили на 2 часа.Правда когда мы пошли-я у дочи заметила сопли прозрачные-чуть чуть...предупредила воспитательницу,пришла забирать дочь довольная играла,всё хорошо у них прошло,правда сопли подтекают...вот блин не вовремя...договорились с воспеталкой что если не заболеем-придём на 2 часа,а если уж всё таки разболеемся ттт то адаптация наша оттягивается...блин,и дочь главное с с просонок в сад рвётся уже

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Доброе утро! девочки, а у меня муж опять разбил машину.только теперь в зад и виноват не он.
только на прошлой неделе решился вопрос с судом за прошлую аварию да и то не в нашу пользу - надо выплатить 50 тысяч в течении 10 дней (а их нет. а Егор собрал догасить кредит который я ему брала на машину 3 года назад, и кредит не гасит а нам отдает, а мы потом погашаем этот кредит) И вот на тебе. я еще правда не видела машин но муж говорит что багажника почти нет. мляттттть.
ну я расплакалась даже сначала, но подом думаю - спасибо Господи что сам цел да и вообще ценности другие в жизни. выкрутимся.

не спешите. спать - это серьезный шаг ) мы на 3 или 4 неделе начали спать только.
Ой навалилось блин Жень...ну главное и правда все живы,здоровы,остальное решаемо-тем более сейчас не муж виноват.

Не не,мы ни в коем случае не спешим-это я просто говорю по плану как будет-а на сколько растянется будет от дочи зависить.

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Привет, мамы.
Сегодня на площадке мальчик-чурка напал на Леру и укусил. И он ходит с ней в одну группу в садике. Я вообще в шоке, не знаю, что делать. Уже и сама не хочу ее в сад вести. Но ведь на работу надо выходить как-то
Ой жуть...чурки ещё и кусаются...совсем оборзели..
как Лера то?Сильно укусил?

Цитата:
Вот только если так наверное...
@SVETIK@ вне форума  
Old 21.08.2013, 16:33
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

мамули, привет

Цитата:
Ну вот, у меня Лера тоже извиняется, когда надо. Им это уже вполне по силам.
у я научила,а если кого маленького задел или девочку, то и пожалеть обязательно погладить и доброе слово сказать. А Лене все бо-бо перецелует.
Она сидит ищет, а он жалеет там

Цитата:
Да, я понимаю. Думаю, может не просто просить, а как бы что-то дать воспетке, мотивировать, так сказать Муж не хочет. Говорит, что результат никак не проверишь. Короче, еще его надо поуговаривать, эх...
я платила, так сама воспетка и не помогла Лене спуститься и Лена упала, руку сломала, а она трепалась с другой воспеткой

Цитата:
Наконец навялила я свои помидоры все как положено в банку с маслом и специями сложила, не удержалась, наделала бутиков - подсушенная булочка, мягкий сырочек и сверху мои помидорки- пальчики оближешь, такие в магазине не продаются)))) как настоящие итальянские брускеты)) я уже столько блюд европейской кухни освоила, можно скоро кафе открывать))))
ого, вкусно. Мысль интересная.

Цитата:
С ним невозможно играть вместе. Он отбирает чужие игрушки и свои тоже. все его игры в том и заключаются, чтобы отобрать игрушки. Вот и у Леры отобрал, поиграл, а потом она решила ее обратно забрать. Ну, он и погнался за ней, повалил на землю, сам сверху набросился и вгрызся в лоб.
Она, конечно, испугалась. Разрыдалась.
Я вот думаю, что пора бы уже детей учить извиняться. Думаю, что Лере было бы проще это перенести, если бы она увидела, что он сожалеет о содеянном. Но его такому не учили. Да и вообще, родители у него... Усядутся на лавочке и трындят или пиво пьют прямо на площадке. А сын в это время бегает по площадке и отбирает игрухи у детей.
Не знаю, что с садиком делать теперь Может он ее и раньше там обижал. Я помню, чтоо на на него искоса смотрела еще в группе, но няня заверяла меня тогда, что он добрый и хороший. Ага, добрый, блин.
Муж предлагает сделать прививку от бешенства
писееееец.
прививку мальчику точно не помешает. Леру и так жалко. Вот я про то и говорила, что рано в сад неговорящим малышам. Сколько ж им пришлось самим с такими бедами справляться
Ставь жучки. Услышишь, что воспетка не вмешалась, не защитила ребенка, то уж принимай меры
Ket вне форума  
Old 21.08.2013, 16:37
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

А я съездила на работу, на разведку. В общем им не выгодно чтоб я вышла. Поищут девочке другую ставку пока.Потом меня позовут. А мы пока подумаем про садик для Яна. И будем знакомиться с няней
Ket вне форума  
Old 21.08.2013, 16:40
Nyuta
Мама-чайник

Так и если говорят, все равно могут не все рассказывать. Я вот про прдружку говорила - у нее дочке уже 4. Про проблемы с горшком она еще рассказала. А чем вызвано общее нежелание непонятно. Она с 2 лет ходила без проблем, потом в 3,5 месяц дома с бабушками отсидела и с февраля! она у нее ходит с истерикой и ужасом в глазах. Врач говорит, что возможна просто манипулирует. Но даже если манипулирует, значит ей там не нравится. В чем дело не рассказывает. Не знаю, я бы не смогла наверно водить полгода в такой обстановке
Nyuta вне форума  
Old 21.08.2013, 16:42
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
А я съездила на работу, на разведку. В общем им не выгодно чтоб я вышла. Поищут девочке другую ставку пока.Потом меня позовут. А мы пока подумаем про садик для Яна. И будем знакомиться с няней
Здесь видишь, с няней тоже надо разговаривать. Они ведь часто ищут полную занятость, хорошо, если ее саму устраивает частичная занятость.
Nyuta вне форума  
Old 21.08.2013, 16:47
Nyuta
Мама-чайник

А Яна то в садик уже можно пробовать. Моему явно в саду интересно. Сегодня пришли, а там поделки выставлены, которые они делали пока нас не было. Так одних разговоров, что ему надо срочно в садик идти, подарки маме делать, а то все без него сделают))))
Nyuta вне форума  
Закрытая тема