![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, с недельками у кого вчера было и сегодня!!
![]() Аня, должно быть очень вкусно, а главное - не нужно покупать колбасу и ветчину, в которой непонятно что намешано. А банка не лопнет целый час в такой горячей духовке стоять? Вместо банки можно другой посудой заменить? А то у меня таких литровых с большим горлом нет. Катюша, ты молодец большая, что всё уже почти готово. Я тоже не могу успокоиться, пока не подготовлю всё. Даже среди ночи иногда просыпаюсь и за комп. Сначала выбираю всё онлайн, сравниваю цены, дизайн и т.д., а потом едем в магазины с определённым списком и покупаем. Планирую на этой неделе всё уже закончить, тогда смогу и перестирать и буду потихоньку гладить. До 1 октября нужно всё закончить, потому что потом у нас переезд, надо будет квартиру в порядок приводить, не будет уже времени на магазины и детские вещи. Меня ещё волнует вопрос мойки салона машины. Нужно ли салон специальными какими-то био-антиаллергенными средствами мыть, или обычная мойка ребёнку не повредит? У нас машина, в которой раньше курили, давно уже, но всё же -как-то специально это вымывать надо? И ещё, окна в машине открывать можно (если с ребёнком ездить) или нет? Не могу решить , что вреднее - открытые окна или кондиционер |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И я считаю, что ребёнок сам знает, когда. Надо, конечно, следить за его состоянием, если всё нормально, то пусть сидит ещё. Я читала также, что у ребёнка при естесственном начале родов успевает выработаться обезбаливающее вещество, оно даёт ему сигнал, когда схватка и он засыпает, в итоге не так страдает в родах. Если стимулировать, то этот гормон не успевает выработаться и ребёнку и маме сложнее. Надо будет ещё врача спросить подробности, но она мне, помню, в самом начале говорила, что как правило дети рождаются немного как-бы сонные - действие природной анастезии. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 422290 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне кажется достаточно чистки салона машины с головой,вы же не будете валять детку по полу. А воздух,так в роддоме гораздо больше инфекций,чем в машине,один стафилокок чего стоит,ну так и что с того,нас милиарды бактерий окружают. Девочки,дети,создания гораздо прочнее чем думается,иначе человечество вымерло бы уже. Я предпочитаю кондиционер чем выхлопные газы впередиедущих машин. Ну и простудить потоком воздуха проще,чем климат-контролем в машине |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Всем привет.
Клевер, как хорошо что детки пошли на поправку! Не сказали что это было? Катюшка, вам действительно осталось совсем чуть чуть. ![]() А мы завтра к врачу едем. Узи наверное делать будем, и анализы опять все. Так интересно! Какой он там уже? Какой рост, вес? ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
Nuti, мне кажется все таки достаточно будет и просто обычной уборки в салоне ам. Ну можно химчистку сделать. Особенно если салон тканевый. А вот касаемо окон, мне кажется лучше уж открытое окно чем кондиционер. Но и садиться нужно так, чтоб прямые потоки воздуха все таки не попадали на ребенка.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девочки всем привет,
как прошли выходные? Я начала вовсю пользоваться "свободой" после больничного ![]() ![]() А сегодня сделала два важных дела! Я вот тут нашла одну фирму, которая производит детскую одежду. Производство Латвия и сегодня съездила к ним на базу! Прикупила кое-что малышу - хорошее качество, выбор и цены! И ещё, сварила сливовое варенье! Так что я молодец ![]() Алинка, насчёт салона машины, я даже не задумывалась, но после твоих слов решила, что перед роддомом сделаем ЭКО чистку машины и слава Богу, что салон у нас кожаный. Думаю, что малышу на 3-4 день после рождения не надо дышать всякой химией, ну, по возможности конечно. Пусть организм немножко окрепнет и потихоньку привыкает к нашему миру. А ещё, у меня хорошая новость, муж предварительно приезжает 23-24 домой ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Вот я тоже химии боюсь, бактерии - это такое, Аня права, детям стерильность не нужна. Но вот всякая бытовая химия, городской воздух, лекарства, сигаретный дым - от всего этого хочется уберечь малыша хоть первое время его жизни. Думаю, тоже эко чистку делать, или обычную и сказать, чтобы просто не использовали никаких средств, а то они всегда много чем моют-натирают, я без понятия, чем. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() Да, бытовая химия меня тоже пугает, а когда машину моем и потом садимся туда, такой запах химический ужас просто. Я как забеременела сразу перешла на стиральный порошок, порошок для посудомоечной машины, жидкость для мытья посуды, жидкость для мытья туалета - теперь у меня ЭКО. Я не фанат этого дела, но немножко снизить количество химии в своей жизни посчитала необходимым. Ну и многие продукты питания стала брать только ЭКО. Насчёт читски машины, можно сделать и обычную, но действительно просто без химических жидкостей. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Муж по идее будет 4 месяца, но мы договорились, что посмотрим, как у меня пойдёт, если надо будет ещё, то задержится, в компании вроде уже предупредил, что может такое случиться, что ему придётся задержаться.
|
![]() |