Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.09.2013, 15:52
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anastasha90 Посмотреть сообщение
Вот теперь задумалась может стоит поменять ее, и купить такую что бы были функции стирилизации и подогрева ..а как в них подогревать детскую еду?)))
Я - за практичность покупок! Может в этом и есть смысл? Купить другую мультиварку? Это точно покупка нужная, особенно оцениваешь это, когда дите встает на ноги и начинает везде лазить и всем интересоваться
Окрыленная-мама вне форума  
Old 19.09.2013, 15:53
Tufelka
Гость

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Пипетки, клизмочки..все, что касается средств ухода - написано верно. И про маму тоже...Если молока будет много, то без подкладок не обойтись..и ночных бюстгалтеров Если только не хотите просыпаться по уши в молоке Честно, так было у меня..особенно в первые месяцы, когда устанавливался режим малыша и ГВ + мы спали совместно...Так как никаким радионяням дыхание своего драгоценного ребенка я не доверяла
Весы - если малыш здоров и доношен - лишняя трата денег...Все равно в поликлинике взвешивают всегда...и их можно просто взять в аренду...Нам не пригодились...
Вот ночник - супернужная вещь! Особенно с автоматическим режимом включения..У нас сейчас такой...
Горшок...понадобится ближе к году..Это не предмет первой необходимости
Слюнявчики ...Их роль отлично выполнит пеленка...Тоже просто трата денег....Особенно первое время...
Про радионяню конечно опасно на нее рассчитывать пока ребеночек совсем маленький, на первое время мы наверное спать переедем в детскую...

Old 19.09.2013, 15:56
Anastasha90
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tufelka Посмотреть сообщение
на первое время мы наверное спать переедем в детскую...
а я если честно собиралась сразу в другой комнате спать)

думаю по ситуации посмотрим, если что будем в детской спать на диванчике)
Anastasha90 вне форума  
Old 19.09.2013, 15:58
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
мне напротив подруга советует, она понимала по весу хорошо ли поел малыш, все записывала в тетрадочку, взвешивала до и после кормления! что бы потом понимать почему почему плачет малыш!
Ну я как раз так сильно не заморачивалась как раз Трескала Катя - будь здоров, а для плача у них много других причин
И кстати, каким молоком кормишь ребенка тоже имеет не последнее значение - задним или передним....Заднее - оно жирнее и сытнее..но иногда чтобы до него добраться..нужно два кормления одной грудью, а не одно...
Old 19.09.2013, 16:01
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Цитата:
а для плача у них много других причин
в том то и дело!!!
А так она была четко уверенна, что плачет не из - за того что хочет кушать)
Anastasha90 вне форума  
Old 19.09.2013, 16:02
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Мне бы хотелось родить ребенка 3500 +/- 300 грамм!
ну что-то ты загнула 3200 это совсем кроха у совсеммахоонькой девочки может такой быть или недоношенный...
у меня мама сестру родила ок 3200 в 8 мес она говорит ее страшно было на руки взять...я племяша когда увидела родился 3600 тоже так считала. ну потому как мы крупные были.

Цитата:
Девочки кто пользовался подогревателем для бутылочек? Какой лучше купить)? есть советы?

И про стерилизатор вопрос, кто каким пользовался?
Насть ну ты и настроилась я смотрю...

Цитата:
Мне он нужен, хотя кормить я буду грудью) мне с мужем придется оставлять малыша, сцеживать молоко буду, а его в холодильник ставить надо!)))

А меня интересуют стерилизаторы в которые не тольок бутылки ставить моно, но и соски, игрушки...
Мы ни соски ни бутылки не признавали, купили хорошие и дорогие и выбросили потом..как игрушки из замылил и в ведро в итоге...а по назначению и не пользовались...

Цитата:
неееееееееееееее ты шоооооооооо, я до года грудью корьмить хочу, ТТТ что бы с молоком проблем не было!
Выше писала, мне придется оставлять малыша и чаще с папой))) молоко сцеживать буду и в холодильник!!!!
а я вот пару раз пробовала сцеживать:
1 это было очень тяжело т.к. молокотсос не брала мы были на ГВ посчитала лишней тратой и сейчас считаю.
2 когда ездили оформлять ре в папой оставили с бабушкой малыша, но он отказался на отрез кушать из бутылочки нет и все...
нам ок мес. было..пришлось домой мне лететь...

Цитата:
Большинство - верно... Но вот пустышки и бутылочки......Детки разные..у нас - это были бесполезные траты Наотрез мы отказались и от того и от другого...Только плантекс и смогли несколько раз бутылочкой скормить Нам дитя такие истерики закатыфвал по этому поводу - мама дорогая!
И еще горки в ванну...а вот не признали мы никаких приспособ! СОВСЕМ.... А темпа воды была у нас ниже, чем везде пишут..не любил ее ребенок потому что.... Было +33 с
мы тоже не признали, а вместо горки мы кругом для купания с 1,5 мес стали пользоваться это ваще крутяк))) до момента когда начал вставать в 7 мес использовали.

Цитата:
мне кажется проще греть в устроистве)) Хотя не знаю))

ой неет, у меня пунктик по этому поводу, я буду все до года стерилизовать точно!

ой простите я бы не рискнула свою гору игрушек которая образовалась уже к 6 мес стерилизовать...я бы умерла на месте)))

да нет такой, в том то и дело!

Чрезе две недели после рождения придется!....с первого февраля!
А в чем такая необходимость???
я вот например себя вспоминаю..я только в 1 мес в себя пришла)))) настолько все было не привычно..даже слов не подберу как...

Цитата:
Весы - если малыш здоров и доношен - лишняя трата денег...Все равно в поликлинике взвешивают всегда...и их можно просто взять в аренду...Нам не пригодились...
Вот ночник - супернужная вещь! Особенно с автоматическим режимом включения..У нас сейчас такой...
у нас весы напольные с разбегом в 100гр. мы ими вполне управлялись...тем более в ПК каждый мес мерялись этого достаточно было. отдельных и не думали покупать.
Kralya вне форума  
Old 19.09.2013, 16:07
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Про радионяню конечно опасно на нее рассчитывать пока ребеночек совсем маленький, на первое время мы наверное спать переедем в детскую...
Тут я согласна полностью... Я очень переживала по этому поводу..правда напрасно..как оказалось после рождения ребенка развивается СВЕРХчуткий сон
Сама уже сейчас планирую переехать в гостиную с малой, чтобы старшая дочка и муж высыпались хоть....
Цитата:
а я если честно собиралась сразу в другой комнате спать)

думаю по ситуации посмотрим, если что будем в детской спать на диванчике)
Малыш может и не захотеть раздельно спать! Это наш взрослый мозг так думает, а у них свои планы Мы вот и кроватку купили с рождения со всеми прибамбасами, а в итоге спали с дочкой почти до двух Причем, всех устраивало..Интим наш не страдал ничуть - на свиданки от нее в гостиную бегали. И в срок дочь без каких либо истерик стала спать в своем домике и назад не просится Откладывать в ее кроватку (бортик мы сняли один) стали, когда начала сворачивать ГВ и ночью ее уже не кормила
Old 19.09.2013, 16:07
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
в том то и дело!!!
А так она была четко уверенна, что плачет не из - за того что хочет кушать)
а тут и поспорить можно конечно, Надя выше заметила про переднее и заднее молоко, можно МНОГО молока переднего покушать и потом черз короткое время ре опять голодный...это все зависит от того сколько и какого молока у мамы будет...

Я так не заморачивалась конечно...дел и так хватало и спать хотелось всегда и везде))))))

Еще нам ножнички не пригодились вообще с круглыми краями которые, я так и не смогла ни разу ими подстрич ногти ребенку, пользовалась обычными нашими на край маникюрными...это уже от мамы зависит)))
Kralya вне форума  
Old 19.09.2013, 16:08
Tufelka
Гость

Цитата:

да ты че? я и не знала, надо глянуть такую!!!
Даа, посмотри 4moms бренд, я просто запала на их продукцию) ванночка-улет, видео везде представлено, можно хорошо рассмотреть.

Нарекания у меня только к коляске (хотя о ней мечтала уже) и то, после того как увидела воочию, остальное все будем брать. Все очень хорошо продумано

Old 19.09.2013, 16:08
Anastasha90
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
ну что-то ты загнула 3200 это совсем кроха у совсеммахоонькой девочки может такой быть или недоношенный...
да ладно тебе, у моей подруги 2800 родился во время) и она такая же как я худенькая и высокая!

Я не просто так сказала этот вес, мама меня родила 3200, а брата моего 3 800, ей больше 3800 понравился ...но говорит разница совсем не большая!...

Цитата:
ну а че?)))

Цитата:
у меня сессия начнется))) хош не хош придется отлучаться!

Я уже и плюсы нашла, папочке будет полезно с малышом побыть)))
Anastasha90 вне форума  
Old 19.09.2013, 16:10
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
да ладно тебе, у моей подруги 2800 родился во время) и она такая же как я худенькая и высокая!

Я не просто так сказала этот вес, мама меня родила 3200, а брата моего 3 800, ей больше 3800 понравился ...но говорит разница совсем не большая!...

ну а че?)))

у меня сессия начнется))) хош не хош придется отлучаться!

Я уже и плюсы нашла, папочке будет полезно с малышом побыть)))
я уж испугалась что ты из за работы так настроена...тут конечно ничего не скажешь, но часто на ссесии молодым мамочкам поблажки...
Kralya вне форума  
Old 19.09.2013, 16:11
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Пипетки, клизмочки..все, что касается средств ухода - написано верно. И про маму тоже...Если молока будет много, то без подкладок не обойтись..и ночных бюстгалтеров Если только не хотите просыпаться по уши в молоке Честно, так было у меня..особенно в первые месяцы, когда устанавливался режим малыша и ГВ + мы спали совместно...Так как никаким радионяням дыхание своего драгоценного ребенка я не доверяла
Горшок...понадобится ближе к году..Это не предмет первой необходимости
Слюнявчики ...Их роль отлично выполнит пеленка...Тоже просто трата денег....Особенно первое время...
+100000
Инеска вне форума  
Old 19.09.2013, 16:12
Tufelka
Гость

Цитата:
Тут я согласна полностью... Я очень переживала по этому поводу..правда напрасно..как оказалось после рождения ребенка развивается СВЕРХчуткий сон
Сама уже сейчас планирую переехать в гостиную с малой, чтобы старшая дочка и муж высыпались хоть....
Ты молодец, я эгоистично решила что муж будет спать тоже со мной) ребенок общий - вставать значит тоже надо по очереди... и у него как раз сон чуткий в принципе, наконец-то это будет мне на руку

Old 19.09.2013, 16:13
Anastasha90
Мама-чайник

Цитата:
Малыш может и не захотеть раздельно спать!
вот этого уже не признаю ни когда, что значит не захочет!!!! Я противник того, что бы приучать ребенка спать с родителями!!!Потом хрен отучишь!...

Это уже предрассудки "ребенок может не захотеть спать раздельно"...мало ли что он может не захотеть....у меня по этому поводу свое отношение!

Цитата:
Мы вот и кроватку купили с рождения со всеми прибамбасами, а в итоге спали с дочкой почти до двух
у нас такого не будет никогда!!!!

Цитата:
И в срок дочь без каких либо истерик стала спать в своем домике и назад не просится
ох как повезло вам и "пронесло" это исключение!

Цитата:
посмотри 4moms бренд
ага, ща гляну! Спасибо!
Anastasha90 вне форума  
Old 19.09.2013, 16:16
Anastasha90
Мама-чайник

Цитата:
тут конечно ничего не скажешь, но часто на ссесии молодым мамочкам поблажки...
ну это шо, ходить и всем рассказывать что я тольок родила? беременной они меня не видели...

Цитата:
Ты молодец, я эгоистично решила что муж будет спать тоже со мной)
а я то и десткую сразу решила сделать,что бы не мешать спать всем сразу, что бы не ставить кроватку в спальне нашей!
Anastasha90 вне форума  
Old 19.09.2013, 16:19
Anastasha90
Мама-чайник

Tufelka,

Слушай, какие клевые ванночки!!!! И цены приемлемые!!! Спасибо за инфу, думаю такую приобретем!
Anastasha90 вне форума  
Old 19.09.2013, 16:31
Tufelka
Гость

Цитата:

а я то и десткую сразу решила сделать,что бы не мешать спать всем сразу, что бы не ставить кроватку в спальне нашей!
Ну я одна такая эгоистка значит у нас много мебели будет в ней потому спальню свою переделывать не хочу, у меня в ней гардеробная отдельная, столик туалетный... в общем пеленальный комод, кроватка и шифоньер не вписываются в наш дизайн, потому спать ребенок будет в своей комнате, ну и муж с нами так как я стану неотделима от малыша на какое-то время

Old 19.09.2013, 16:31
Tufelka
Гость

Цитата:
Tufelka,

Слушай, какие клевые ванночки!!!! И цены приемлемые!!! Спасибо за инфу, думаю такую приобретем!
Не за что! Но ванночка у них одна, не перепутай.

Old 19.09.2013, 16:35
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
у меня мама сестру родила ок 3200 в 8 мес она говорит ее страшно было на руки взять...я племяша когда увидела родился 3600 тоже так считала. ну потому как мы крупные были.

Мы ни соски ни бутылки не признавали, купили хорошие и дорогие и выбросили потом..как игрушки из замылил и в ведро в итоге...а по назначению и не пользовались...

а я вот пару раз пробовала сцеживать:
1 это было очень тяжело т.к. молокотсос не брала мы были на ГВ посчитала лишней тратой и сейчас считаю.
2 когда ездили оформлять ре в папой оставили с бабушкой малыша, но он отказался на отрез кушать из бутылочки нет и все...
нам ок мес. было..пришлось домой мне лететь...

мы тоже не признали, а вместо горки мы кругом для купания с 1,5 мес стали пользоваться это ваще крутяк))) до момента когда начал вставать в 7 мес использовали.

я вот например себя вспоминаю..я только в 1 мес в себя пришла)))) настолько все было не привычно..даже слов не подберу как...

у нас весы напольные с разбегом в 100гр. мы ими вполне управлялись...тем более в ПК каждый мес мерялись этого достаточно было. отдельных и не думали покупать.
Хих, подпишусь под каждым словом Мы тож, кстати, напольными пользовались..а постарше стала - завешивали папу с ребенком и без, потом остаточек вычисляли - это и была наша дочурка
Единственное - мне лично молокоотсос пригодился....Однако..думаю, что от недостатка опыта просто...сейчас бы его не взяла уже...
Old 19.09.2013, 16:35
Anastasha90
Мама-чайник

Цитата:
у нас много мебели будет в ней потому спальню свою переделывать не хочу, у меня в ней гардеробная отдельная, столик туалетный... в общем пеленальный комод, кроватка и шифоньер не вписываются в наш дизайн,
и это тоже))) одну кроватку ставить не хотелось))) Хотелось сделать уе комнату комфортную, для меня в первую очередь!

Да я думаю муж тоже со мной спать будет! может изредко буду его отправлять в спальню, перед сложным днем)

Цитата:
Но ванночка у них одна, не перепутай.
ага я уже разобралась!! 5500 стоит да?
Anastasha90 вне форума  
Закрытая тема