Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.09.2013, 21:20
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Оксано4ка13 Посмотреть сообщение
Какую хочешь коляску?Мне такая нравится!У подруги была такая,супер[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А мне не очень... Мы трансформеры отмели сразу..из-за громозкости и...тяжести..Наша..кажется 11 кг весит... Фирму не вспомню..Она 2 в 1 (люлька отдельно, прогулка - отдельно)..мы брали с рук и она обошлась нам в 7 500 р, хотя новые они почти в 2 раза дороже стоят...Ну тут каждый выбирает по вкусу..и..кошельку Тут точно советовать ничего не стану
Меня наша устраивала полностью, она маневренна и именно по нашим дорогам - колеса с накачкой то, что надо + проходимость..Ее можно сравнить с Паджеро 98 г. выпуска, не люкс конешн, но настоящий вездеход - внедорожник, даж по полям ездила Но мы активно коляской начали пользоваться ближе к году только... А так - в слинго-рюкзачек и...вперед!
Если живешь в городской квартире и отовариваешься исключительно в супермаркетах, а гуляешь в основном по аллеям в парках, то тут конешн и маневренность важна, и компактность..и легкость само собой!
Тут уж..как говорится - Гусь свинье - не товарищ!
Окрыленная-мама вне форума  
Old 19.09.2013, 21:26
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Надь согласна на все 100%))) про коляску.
Я сейчас тоже нашу не вспомню помню польская какая-то, и брали с увеличенной люлькой, она на 10-15 см вроде больше обычной)) ни разу не пожалели))) в лифт входила и удобно было когда конверт меховой клали не тесно было и легко положить вынуть дите было.
Kralya вне форума  
Old 19.09.2013, 21:36
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

пошла посмотрела название нашей)))
вот такая у нас толко серая полностью
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
и с конвертом классная штука в морозы пригодилось и потом использовали его в санках)))
вес там квстаи это и люлька и прогулка вместе с рамой, а когда что-то одно стоит ок 10 кг вроде.

и мне очень понравилось что там на капюшоне есть сетка большая, летом было классно открывать чтобы воздух туда поступал.
это было одним из критериев моих))) и капюшон не щелкал когда опускаешь поднимаешь и угол любой ставился на капюшене, у родни было 3-4 положения капюшена на их...
Kralya вне форума  
Old 19.09.2013, 21:37
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Я вот лично сама противница трансформеров, по мне так люлька и прогулка в отдельности самое оно.
+1000!!!
девочки про список для деток кое-кто определился я смотрю а для РД когда думаете закупаться?)))
я вот что-то сомневаться начала, буду у подружки потом уточнять она в окябре ноябре рожать будет.
А то когда я первый раз лежала нам не советовали и запрещали, и трусы и прокладки...только дома я их использовать начала.
А сейчас говорят все свое надо...я как подумаю все свое..так это такой баул надо...
Ну я шибко закупаться туда не буду))) Трусы сохранились еще с прошлой Б (2 шт брала - одни сушила на батарее - другие носила), прокладки вот послеродовые пригодились очень..Осталось еще полупаковки. Кстати, Валюш, мне недавно родившая подруга рассказывала, что лохии после вторых родов идут обильнее, правда заканчиваются быстрее, за счет того, что матка активно во время кормления грудью сокращается...Правда кормить уж больнее.... Ну тут уж никуда не деться...физиология - с.... Наверно еще прокладки для груди и бепатен возьму только
Цитата:
а так часто еще ночью на спине просыпаюсь но уже тяжко на спине спать...

ну почему сразу слониха????
И то верно)))
Та же хрень..про просыпание на спине...Это моя любимая поза сна - королевская А сейчас...эххх...и просыпаешься от того, что возмущенно ляля в бок пинает..чего мол развалилась мать?!
Вот для меня не так на животе полежать - как на спинке поваляться, а на животе чаще любит спать муж
Цитата:
Сообщение от Anastasha90 Посмотреть сообщение
Лилия Надина,

Ну и зря. Все у кого были эти коляски Рекаро и Жане, очень хвалят именно маневренность , коляской даже зимой одной рукой управлять можно!
Тут зависит от того, кто где живет...Я тоже рассматривала трехколесный вариант...Но как потом выяснилось - он бы нам и не подошел, остановились на компромиссе - передние колеса могут поворачиваться на 360...Но нам эта функция ооочень редко пригождалась!
Old 19.09.2013, 21:44
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Пошла, Валь, глянула..Мне в кладовку идти лень, но у нас очень похожа на эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Название точно другое...но очень похожа.. Зелененькая у нас - нейтральная, хотели продать - теперь самим пригодиться
Old 19.09.2013, 21:52
LadyLAdy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
LadyLAdy на пути к лучшему

мы хотим брать адамекс марс, цвет графит-голубой)
LadyLAdy вне форума  
Old 19.09.2013, 21:53
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Tufelka,

По моему ты что-то путаешь! Stokke на много легче Recaro!!!
И я напротив Stokke ни где не вижу)))

Ну и про вес, лидером все таки является стокке из всех колясок 3 в 1!)))я данные (характеристики) колясок сравнивала !Стокке всего 10 кг весит )
Anastasha90 вне форума  
Old 19.09.2013, 22:07
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Пошла, Валь, глянула..Мне в кладовку идти лень, но у нас очень похожа на эту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Название точно другое...но очень похожа.. Зелененькая у нас - нейтральная, хотели продать - теперь самим пригодиться
не такая ли Надь?
похожа на зиппи у нас уже у вторых соседей такая( ну зиппи) но первая соседка не сильно довольна была т.к быстро из нее выросли и тесна им стала))))

Насть бепантен это дааа...я первый раз когда кормить начала это было жесть...надеюсь не повторю своих ошибок...илья рот шибко не открывал у меня обе груд были в дрызг порванынеск. недель со слезами кормила...
Kralya вне форума  
Old 19.09.2013, 22:42
masikvita
Мама-чайник

masikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспорима

Цитата:
пошла посмотрела название нашей)))
вот такая у нас толко серая полностью
и с конвертом классная штука в морозы пригодилось и потом использовали его в санках)))
вес там квстаи это и люлька и прогулка вместе с рамой, а когда что-то одно стоит ок 10 кг вроде.

и мне очень понравилось что там на капюшоне есть сетка большая, летом было классно открывать чтобы воздух туда поступал.
это было одним из критериев моих))) и капюшон не щелкал когда опускаешь поднимаешь и угол любой ставился на капюшене, у родни было 3-4 положения капюшена на их...
Во! И у нас такая каляска! Не тяжёлая, люлька высоко от земли, в отличие от трансформеров- это плюс особенно зимой, и меньше пыли в другое время года. Мы решили в этой люльке откатать и второго малыша, цвет бежевый- подойдёт и для мальчика и для девочки) А вот сидячий вариант этой коляски- неахти( мне очень не понравился ни внешне ни по функциональности, сидячую потом другую купим ну и + "трость" возьмём- очень удобно с 9 месяцев везде ездить с ней)
masikvita вне форума  
Old 19.09.2013, 23:01
Лилия Надина
Мама-теоретик

Вес репутации: 3946
Лилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспоримаЛилия Надина репутация неоспорима

Цитата:
Лилия Надина,

Ну и зря. Все у кого были эти коляски Рекаро и Жане, очень хвалят именно маневренность , коляской даже зимой одной рукой управлять можно!
Мне кажется они не устойчивые
Лилия Надина вне форума  
Old 19.09.2013, 23:26
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
не такая ли Надь?
похожа на зиппи у нас уже у вторых соседей такая( ну зиппи) но первая соседка не сильно довольна была т.к быстро из нее выросли и тесна им стала))))
Не. другая) Завтра посмотрю))
Насть бепантен это дааа...я первый раз когда кормить начала это было жесть...надеюсь не повторю своих ошибок...илья рот шибко не открывал у меня обе груд были в дрызг порванынеск. недель со слезами кормила...
Бепатен меня прямо сильно в роддоме выручил! Моя брала нормально, но хватка была прямо бульдожья и тити мои не готовы к такому были... Я и потом им пользовалась...потому как бывало насасывала она мне ...несколько раз прихватывала не саму ареолу а чуть выше....так что мне пригодился..И потом..ребенок хитрый был, он вроде быстро наедалась, но отпускать титю не торопилась..могла спать и почмокивать, а если мне надоедало и я грудь высвобождала, то начинала возмущенно вякать, приходилось снова титей рот ей затыкать
Old 20.09.2013, 00:19
Tufelka
Гость

Цитата:
Tufelka,

По моему ты что-то путаешь! Stokke на много легче Recaro!!!
И я напротив Stokke ни где не вижу)))

Ну и про вес, лидером все таки является стокке из всех колясок 3 в 1!)))я данные (характеристики) колясок сравнивала !Стокке всего 10 кг весит )
Не буду спорить) у нас в Москве Стокке представлена во многих магазинах.
А рекаро легче, меньше 10 кг

Old 20.09.2013, 00:34
Tufelka
Гость

Насть, я не только сравнивала и анализировала в интернете, я все эти коляски трогала лично, собирала-разбирала, поднимала люльки...

И опять же - безопасность, если говорить об авто кресле.

А дизайн даже и обсуждать не стоит, сейчас полно моделей на любой вкус, у Стокке красивая геометрия, я не спорю. Но лично мне по внешним и качественным характеристикам больше нравится Рекаро, ты не обязательно должна разделять мою точку зрения

p.s. посмотрела вес стокке: "шасси с прогулочным блоком 10,5 кг

Old 20.09.2013, 00:44
Tufelka
Гость

Цитата:
я первый раз когда кормить начала это было жесть...надеюсь не повторю своих ошибок...илья рот шибко не открывал у меня обе груд были в дрызг порванынеск. недель со слезами кормила...
Я читала что на грудь есть специальные накладки, малышу с ними также удобно кушать, при этом она защищает от укусов... типа пластикового наперстка только с отверстием

Old 20.09.2013, 08:33
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Tufelka Посмотреть сообщение
Я читала что на грудь есть специальные накладки, малышу с ними также удобно кушать, при этом она защищает от укусов... типа пластикового наперстка только с отверстием
А вот это чисто рекламный ход! Во-первых, в них еще надо приспособиться кормить, во-вторых - далеко не всем деткам нравится запах силикона, в-третьих, с ГВ могут возникнуть проблемы потом....Этот метод подходит далеко не всем...
И самое надежное - это правильное прикладывание к груди и.... на случай трещин смазывание сосков каплей грудного молока..или вот бепатен..он хорошо помогает... А на силикон особо рассчитывать не стоит все ж..... Для того, чтобы научится правильно прикладывать - неплохо посетить курсы подготовки будущих мам....или...как вариант...пригласить потом домой специалиста по грудному вскармливанию..Но это если мамочка желает сохранить ГВ...мне известны и такие примеры, когда это является первой причиной перейти на смесь - болезненное кормление
Ведь быть мамой - это огромный труд и..терпение, а не только розовые щечки...кроватка умиляющиеся родители и крепко спящий в своей кроватке малыш...Это реклама...А жизнь..Она другая... И многие мамочки, благодаря рекламе, оказываются не готовы к такой реальности...Когда не спишь по ночам, и живот не сходит месяцами...и ребенок все орет чего-то...и грудь болит.... и много еще чего...и у каждого что-то свое.....
Old 20.09.2013, 08:45
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от masikvita Посмотреть сообщение
Во! И у нас такая каляска! Не тяжёлая, люлька высоко от земли, в отличие от трансформеров- это плюс особенно зимой, и меньше пыли в другое время года. Мы решили в этой люльке откатать и второго малыша, цвет бежевый- подойдёт и для мальчика и для девочки) А вот сидячий вариант этой коляски- неахти( мне очень не понравился ни внешне ни по функциональности, сидячую потом другую купим ну и + "трость" возьмём- очень удобно с 9 месяцев везде ездить с ней)
у нас трость была жетем лондон, с 9 мес как раз катать начали, а пронулку летом отмутузили нашу,))) правда хоть ренаучился ездить пристегнутым))) но правда в 7-8 мес стал вставать, но мы быстро пресекли это))))

Цитата:
у меня были такие.
не помогало , да еще и вид того что ре кушает молоко с кровью...ну уж не для слабонервных...
Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
А вот это чисто рекламный ход! Во-первых, в них еще надо приспособиться кормить, во-вторых - далеко не всем деткам нравится запах силикона, в-третьих, с ГВ могут возникнуть проблемы потом....Этот метод подходит далеко не всем...
И самое надежное - это правильное прикладывание к груди и.... на случай трещин смазывание сосков каплей грудного молока..или вот бепатен..он хорошо помогает... А на силикон особо рассчитывать не стоит все ж..... Для того, чтобы научится правильно прикладывать - неплохо посетить курсы подготовки будущих мам....или...как вариант...пригласить потом домой специалиста по грудному вскармливанию..Но это если мамочка желает сохранить ГВ...мне известны и такие примеры, когда это является первой причиной перейти на смесь - болезненное кормление
Ведь быть мамой - это огромный труд и..терпение, а не только розовые щечки...кроватка умиляющиеся родители и крепко спящий в своей кроватке малыш...Это реклама...А жизнь..Она другая... И многие мамочки, благодаря рекламе, оказываются не готовы к такой реальности...Когда не спишь по ночам, и живот не сходит месяцами...и ребенок все орет чего-то...и грудь болит.... и много еще чего...и у каждого что-то свое.....
Надь подпишусь прям под каждым твоим словом!!))
Трещины как многие могутподумать это не просто трещинки..у меня реальные раны были(((( вот так меня кушали пока не научилась...инакладки не спасают, во первых приноровиться их накладывать, а во вторых впихнуть ребенку их тоже не просто, да и боль не проходит от этого...
лучше конечно найти специалиста чтобы показалпрям на месте что и как...у меня такой возможности не было...надеюсь в этот раз управимся лучше...

А еще вспомнила по поводу раздельного сна)) я пыталась но подорваться быстро еще с РД не получалось у меня было эпизио 3 шва снаружи, поэтому встать из положения лежа при этом не садясь очень трудно было и мне было проще спать с Ильей в РД...потом дома как отошла и швы рассосались, уже могла садиться, но помню брала покормить в кровати, кормила сидя...и просыпалась с ре на руках)))))))))))) я просто спала...поэтому проще было лежать и кормить и спать)))))))))))
Kralya вне форума  
Old 20.09.2013, 08:49
Солне4ная
Гость

Цитата:
Ой Лен, а ты свой куда дела если у тебя был??? зачем покупать? или ты его продала потом?
Да он есть,но ручной авент.Тоже не плохой,но электрический наверно лучше.

Old 20.09.2013, 09:08
Смурфетта
Мама-практикант

Вес репутации: 2743
Смурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспоримаСмурфетта репутация неоспорима

Цитата:
я вот например себя вспоминаю..я только в 1 мес в себя пришла))))
ооо... это точно... я первый месяц спала целыми днями с дочей.

Цитата:
Посмотри Recaro Babyzen, она очень легкая и компактная. Я смотрела ее в шоу руме, тк в магазинах нигде не представлена. Заказали 3 в 1
и мы ее купили

Цитата:
А еще вспомнила по поводу раздельного сна)) я пыталась но подорваться быстро еще с РД не получалось у меня было эпизио 3 шва снаружи, поэтому встать из положения лежа при этом не садясь очень трудно было и мне было проще спать с Ильей в РД...потом дома как отошла и швы рассосались, уже могла садиться, но помню брала покормить в кровати, кормила сидя...и просыпалась с ре на руках)))))))))))) я просто спала...поэтому проще было лежать и кормить и спать)))))))))))
+1
Смурфетта вне форума  
Old 20.09.2013, 09:25
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Tufelka,

Странно Рекаро пишут 16 кг!

Каждому свое,конечно) Мы рассматривали три фирмы, они мне все нравятся, но предпочтения отдали Стокке, мне внешне она прям очень)
Но Рекаро тоже нравится )

А у нас напротив нет стокке в магазинах , зато Рекаро полно!
Виш как все по разному в городах!

По поводу автокресла, они ращрабатываются по одинаковым стандартам и уровень безопасности у всех автокресла примерно одинаковый, рикаро просто пользуются тем что имеют отношение к автомобилями и тем самым выезжают на этом, это обычный рекламный ход! ))) Или ты действительно думаешь, что другое автокресло не безопасное ?))))
Каждая брендовых фирма хочет чем-то отличаться и выделяется, у стокке свои приколы, у Жане свои , и у Рекаро свои))) реклама!
Стокке типо самая высокая коляска , она меня именно этим привлекла! Хотя уверенна, что есть коляски с такой высотой!
Жане типо спортивные, проходимые, маневристые!
А Рекаро типо самые безопасные )))
Anastasha90 вне форума  
Old 20.09.2013, 09:31
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Надь подпишусь прям под каждым твоим словом!!))

лучше конечно найти специалиста чтобы показалпрям на месте что и как...у меня такой возможности не было...надеюсь в этот раз управимся лучше...
У нас - тоже не было...Но может у девочек будет ... Я лично видела, как мамочка перевела своего малыша на смесь в РД, после того как сын разгрыз ей грудь (она его неправильно прикладывала изначально...я видела, но промолчала, так как у меня ребенок первый был - побоялась слишком вумной посчитают)...Пару попыток и она сдалась...Уходя из РД отдала ей свою смесь, она так удивилась..Мол вам точно не пригодиться? На что я твердо сказала - НЕТ! БЕРИ! Ибо молоко у меня было и было сильное желание кормить только своим молоком
И у нас также

Думаю, для мегаполиса и мамы с машиной - идеальный вариант, но в наших условиях она была бы бесполезна
Поздравляю с покупочкой!
Закрытая тема