Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Имя для малыша

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.08.2013, 08:32
PROSTO_ANGEL
Мама-легенда

Вес репутации: 1415226
PROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспоримаPROSTO_ANGEL репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
капеца что такого в имени Ангелина?хорошее,красивое не из ряда вон выходящее вполне даже распространенное имя)мне имена типо Маша,Катя,Света,Настя так надоели за мое детство везде им много былочто теперь мне чем реже тем лучше)
У нее просто фамилия Ангелина, поэтому все были против
PROSTO_ANGEL вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2013, 07:28
багИРИНА
Мама-любитель

Вес репутации: 16885
багИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспоримабагИРИНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
спасибо!жаль Алиса с Вероникой несочетаються а тоб двайное имя дала
Светлана мы неназовем это я уже поняла,у всех полный негатив к этому имени! так что или Алиса или Вероника!

Сложновато на это имя решиться потому что так хотели назвать первую дочку которую потеряли
Я так понимаю, доченьку другим именем назвали, не Алиса и не Вероника.
багИРИНА вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2013, 11:00
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от багИРИНА Посмотреть сообщение
Я так понимаю, доченьку другим именем назвали, не Алиса и не Вероника.
да,долго думали и всетоки плюнули на то что смотриться отчество или нет, зато имя редкое и красивое,а я как раз нехотела популярное,теперь в песочнице мы точно будем одни с таким именем
Виталина(Вита) Вячеславовна
я ее Виталинка зову))
Аля 86@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.08.2013, 11:52
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
капеца что такого в имени Ангелина?хорошее,красивое не из ряда вон выходящее вполне даже распространенное имя)мне имена типо Маша,Катя,Света,Настя так надоели за мое детство везде им много былочто теперь мне чем реже тем лучше)
Ну вообще-то как раз-таки имя Света сейчас редкое, и потому я бы сказала, что сейчас самое время называть девочек Светами, это уж куда оригинальней, чем новомодные Варвары, Алисы, Арины, Карины и т.п.
Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
Ой девчат, про старшее поколение... Как говорится, о наболевшем. Мои свёкры были против того, чтобы мы дочку назвали Ангелина. Они хотели, чтобы была Света (в честь покойной бабушки мужа). Я однозначно не собиралась так называть. Меня дико бесила вся эта ситуация. Причем муж поддерживал их!!! Короче, когда мы получили свидетельство о рождении, они даже приехали в этот день к нам домой (до этого приезжали 1 раз в год ко мне на ДР), чтобы посмотреть правда ли мы Ангелина назвали
вот я тоже вообще офигеваю, с какой стати бабушки-дедушки навязывают, как назвать внуков. Они своих уже называли, теперь очередь детей. Я вот заранее решила, что не буду вмешиваться в то, как будут называть внуков. Буду только молиться, чтобы не Даздраперма
Цитата:
Сообщение от PROSTO_ANGEL Посмотреть сообщение
У нее просто фамилия Ангелина, поэтому все были против
Ангелина Ангелина класс
Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
да,долго думали и всетоки плюнули на то что смотриться отчество или нет, зато имя редкое и красивое,а я как раз нехотела популярное,теперь в песочнице мы точно будем одни с таким именем
Виталина(Вита) Вячеславовна
я ее Виталинка зову))
Ух ты, как неожиданно А все уже ждали Алису! Виталина Вячеславовна тоже звучит хорошо
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2013, 10:53
Оксано4ка13
Мама-умница

Вес репутации: 47
Оксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспорима

Девочки мы вот с мужем придумывали имена,ему нравятся Артур и Руслан!Я как кому не скажу,все так удивляются и говорят это же не русские имена.....Чет меня эти имена саму не радуют уже,но с отчеством Александрович они оба ниче так!Я вот подумала может и сына Александром назвать???Сан Саныч))))
Оксано4ка13 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2013, 10:59
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Цитата:
Сообщение от Оксано4ка13 Посмотреть сообщение
Девочки мы вот с мужем придумывали имена,ему нравятся Артур и Руслан!Я как кому не скажу,все так удивляются и говорят это же не русские имена.....Чет меня эти имена саму не радуют уже,но с отчеством Александрович они оба ниче так!Я вот подумала может и сына Александром назвать???Сан Саныч))))
Меньше других слушайте..
удивляются они..
у вас отличное отчество - под него подходит абсолютно любое имя!

Всегда было интересно, чем мотивируются люди, когда дублируют имя отчеством )
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2013, 11:04
Оксано4ка13
Мама-умница

Оксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспоримаОксано4ка13 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Это конечно мечта у мужа моего)))))Сын,да еще и имя такое же))))
Old 23.09.2013, 11:14
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
отчество, конечно, замечательное, но всё же жесткое, к нему бы более мягкие имена. Из всех вами перечисленных больше всего с ним звучит Руслан ИМХО.

Цитата:
+1
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2013, 11:15
Оксано4ка13
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
отчество, конечно, замечательное, но всё же жесткое, к нему бы более мягкие имена. Из всех вами перечисленных больше всего с ним звучит Руслан ИМХО.
я так же думаю!!!Руслан более мягче чем Артур...
Old 23.09.2013, 11:21
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Цитата:
Это конечно мечта у мужа моего)))))Сын,да еще и имя такое же))))
ах, ну если мечта мужа ) Мало ему отчество и фамилию дать, нужно ещё и имя))
видимо, это у меня одной ассоциации..Сан Саныч..этакий крепыш, немножко пузан и пивной любитель)

Руслан Александрович и Артур Александрович - хорошо звучит
А что..если будет светленький, то Руслан, а если тёмненький, то Артур. а?

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение

+1
Был рассказик когда-то в одном журнале, как мама с папой имя ребёнку выбирали..и как на каждое предложенное женой имя муж вспоминал бывшую пассию, приятеля или просто симпатию жены. В итоге решили назвать именем отца - как единственно возможным вариантом
Old 23.09.2013, 11:33
Оксано4ка13
Мама-умница

Цитата:
А что..если будет светленький, то Руслан, а если тёмненький, то Артур. а?
Ну тоже вариант!!!))))
Old 23.09.2013, 20:41
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну тоже вариант!!!))))
а у меня наоборот Руслан ассоциируется с тёмненьким)) вроди это цыганское имя

Артёмов сейчас очень много.. я б не называла , Артур ничего так
золотая рыбка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2013, 21:02
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
а у меня наоборот Руслан ассоциируется с тёмненьким)) вроди это цыганское имя

Артёмов сейчас очень много.. я б не называла , Артур ничего так
А по-моему, в самом имени Руслан заложено что-то русое
А Артур - у меня ассоциации с одноклассником с Кавказа...жгучим брюнетом)
Old 23.09.2013, 21:28
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264466
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
У меня тоже такие же ассоциации))) И Артур с Кавказа в классе тоже учился))) тоже жгучий брюнет, ну и вообще полноценный кавказец и внешне и внутри, лезгинку на переменах танцевал)))
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2013, 21:51
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471907
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
У меня тоже такие же ассоциации))) И Артур с Кавказа в классе тоже учился))) тоже жгучий брюнет, ну и вообще полноценный кавказец и внешне и внутри, лезгинку на переменах танцевал)))
у меня ассоциация с армянином из сериала "Универ"
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2013, 21:55
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
у меня ассоциация с армянином из сериала "Универ"
Видимо, у сценариста тоже был одноклассник Артур с Кавказа

А Артёмов сейчас много, да..
Old 24.09.2013, 08:58
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160132
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

у меня прям при имени Артур ну сразу армянин перед глазами..имя само по звучанию нравится,но так бы не назвала...еще Давид с этой оперы нра,даже больше
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2013, 09:07
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
у меня прям при имени Артур ну сразу армянин перед глазами..имя само по звучанию нравится,но так бы не назвала...еще Давид с этой оперы нра,даже больше
А у меня ещё ассоциация - король Артур из мифов. И писатели Артур Кларк и Артур Конан Дойл. Так что для меня имя не несёт однозначной национальной привязанности.
Красивое имя.
И под многие "российские" отчества подходит..
Old 02.10.2013, 16:23
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725781
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Для меня Артур ассоциируется с Англией, но само имя не нравится... А Давид нравится... Несколько знакомых Давидов есть, все очень разные, но все замечательные люди. Поэтому и имя нравится
Firewolf вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.10.2013, 16:30
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Для меня Артур ассоциируется с Англией, но само имя не нравится... А Давид нравится... Несколько знакомых Давидов есть, все очень разные, но все замечательные люди. Поэтому и имя нравится
Ну...учитывая специфику нашего социума, если Давид не имеет ярко выраженной кавказской внешности, то замучается от вопросов "а не еврей ли ты, малый?"...
Ответ