Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.09.2013, 20:41
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142140
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Семицветка Посмотреть сообщение
Всем привет! Девочки, вы с именами определились? Мне кажется, я только после родов наконец решу) муж дал добро, чтобы я называла. А он второго своим любимым именем (оно унисекс) Я любитель старых имен (типа Аксиньи, Алевтины, Таисии, Мирославы, Ярославы, Антонины всякие и т.п.), детю может быть тяжело в наше время с такими, а все остальные Светы/Маши меня не впечатляют. Маши, не обижайтесь))) Боюсь закончится тем, что назову на эмоциях в честь акушерки
Мы скорее всего Диана назовем.
Цитата:
Сообщение от Манюня83 Посмотреть сообщение
девочки всем привет, сегодня почти 2 часа были в дет магазине))))
выбирали кроватку,комод и т.д.
кроватку выбрали такую
комод пока решаем, квартира небольшая вот думаю стелаж просто купить...
выбрали конверт, но расцветку ждать будем, и кучу кучу вещей и в род дом все что нужно.
очень удобно,что до родов в магазине всё можно оставить на сохранность)))
Красивая кроватка
Натали* вне форума  
Old 28.09.2013, 22:04
АнЮЮтка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспорима

Цитата:
АнЮЮтка,
Одна_Такая, с очередной неделькой
Спасибо большое
АнЮЮтка вне форума  
Old 28.09.2013, 22:06
АнЮЮтка
Мама-чайник

АнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспоримаАнЮЮтка репутация неоспорима

А мы с именем определились.У меня муж назвал Арсений,мне понравилось,так что ждем Арсюшу
АнЮЮтка вне форума  
Old 29.09.2013, 04:31
Семицветка
Мама-профи

Вес репутации: 113958
Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
так что ребенку потом легко будет все вокруг такие
значит могу не переживать)))

Цитата:
Сообщение от Матрёшкка Посмотреть сообщение
Мы с мужем договориться неа можем, но я Софья называю пуз
У меня ДАРЬЯ И СОФЬЯ
главное мужа не пускать потом одного ребенка оформлять Моя тетя таким образом стала Леной, вместо Варвары, как бабушка хотела - дед букву Р картавил и имя поменял

Цитата:
девочки всем привет, сегодня почти 2 часа были в дет магазине))))
выбирали кроватку,комод и т.д.
комод пока решаем, квартира небольшая вот думаю стелаж просто купить...
выбрали конверт, но расцветку ждать будем, и кучу кучу вещей и в род дом все что нужно.
очень удобно,что до родов в магазине всё можно оставить на сохранность)))
С покупками! у меня из вещей в РД только документы и тапки готовы) и зубная щетка

Цитата:
да и еще девочки я заметила что живот растет не по дням, а по часам...я не представляю как я буду еще ходить до декабря...
сегодня стала прям совсем-совсем явно замечать, как моя выставляет разные части, так прикольно прикасаться к ней но я бы не сказала, что ощущения приятные иногда больновато

Натали*, АнЮЮтка, молодцы, что определились с мужьями по поводу имен
Семицветка вне форума  
Old 29.09.2013, 04:44
Семицветка
Мама-профи

Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кося, похоже я тут единственный противник Винни Пуха))) мое мнение - слишком ярко для малыша
Матрёшкка, Натали* - с недельками! Наташа, тебя с юбилейной
Семицветка вне форума  
Old 29.09.2013, 10:17
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158248
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Матрёшкка, Натали*, Семицветка, с недельками!!!
Одна_Такая вне форума  
Old 29.09.2013, 10:19
Одна_Такая
Мама-легенда

Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 

Первая страничка обновилась.

Мы тоже определилсь с именем.
Одна_Такая вне форума  
Old 29.09.2013, 11:13
Натали*
Мама-профи

Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Кося, похоже я тут единственный противник Винни Пуха))) мое мнение - слишком ярко для малыша
Спасибо
Цитата:
Сообщение от Одна_Такая Посмотреть сообщение
Матрёшкка, Натали, с недельками!!!
Спасибо
Цитата:
Первая страничка обновилась.

Мы тоже определилсь с именем.
Пока секрет?
Натали* вне форума  
Old 29.09.2013, 11:30
Кося
Мама-чайник

Кося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспорима

Цитата:
Данные отправила модератору, надеюсь что завтра-послезавтра она обновит первую страничку
спасибо))
Кося вне форума  
Old 29.09.2013, 11:32
Кося
Мама-чайник

Кося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспоримаКося репутация неоспорима

Цитата:
я вот думала про яркость, потом прочитала, что вроде наоборот хорошо, когда ярко, он начнет разглядывать картинки
Кося вне форума  
Old 29.09.2013, 11:34
Кося
Мама-чайник

я давно хотела сына, и имя выбрала еще несколько лет назад - Матвей, муж был категорически против, перебирали кучу имен, я уже вроде согласилась на ТИмура и оно мне даже понравилось и в итоге муж сдался, так что будет видимо Матвей всё же))
Кося вне форума  
Old 29.09.2013, 12:08
Семицветка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кося Посмотреть сообщение
вроде наоборот хорошо
Точно, тоже читала. Но мне самой плохеет от яркой пестроты в глазах чисто из эгоизма куплю пастельных тонов)))

Цитата:
так что будет видимо Матвей всё же))
поздравляю!
Семицветка вне форума  
Old 29.09.2013, 12:16
Кося
Мама-чайник

[QUOTE=Семицветка;6124025]Точно, тоже читала. Но мне самой плохеет от яркой пестроты в глазах чисто из эгоизма куплю пастельных тонов)))

присмотрела еще один вариант со снупи, он вроде поспокойней)) чувствую еще долго буду выбирать
Кося вне форума  
Old 29.09.2013, 15:54
Манюня83
Мама-практикант

Вес репутации: 911
Манюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспорима

Семицветка,
Натали*,
Матрёшккадевочки с неделькой,
Манюня83 вне форума  
Old 29.09.2013, 17:02
Кося
Мама-чайник

Question первый ребенок, неопытная мамаша начинает нервничать))

вроде успокоилась, и опять чувство тревоги началось, всю беременность была спокойна как удав, а сейчас прям не пойму, что случилось.. валерьянку что ли пить
нафоткала вещи, которые купили малышу на первое время, кажется мне, что ооочень мало всего, посоветуйте, пожалуйста, что лучше докупить, кто как считает
царапки - 1 пара, больше покупать не буду, скорей всего вообще не пригодятся
носочки тонкие, самый маленький вроде размер - 2 пары, еще думаю докупить тонких размеров побольше, плюс теплых носочков

далее одежда, размер 50

одежда размера 56

песочники такие планирую использовать для сна и во время бодрствования попку проветривать и т.д., они свободные чуть

на 62 размер есть один бодик, остальное заказано, еще не пришло
итого получается на первое время:
размер 50
1 боди с коротким рукавом
2 боди с длинным
одни штанишки
взяла немного на 50 размер, так как не знаю, крупный родится или нет

размер 56
3 боди с коротким рукавом
2 боди с длинным
одни ползуны
трое штанишек
три песочника
одна теплая кофточка мягенькая

сестра сказала, что купила в Турции в подарок нарядные костюмчики ко врачу ходить и т.д., подарит только после родов, поэтому не знаю, что именно там
а,да, еще есть зимний комбез-трансформер на овчине
а так всё пока.. наверно маловато белья нательного, если учитывать, что будет часто писять? заказала еще 5 штук многоразовых подгузов со вставками, чтобы одноразовыми пользоваться только на прогулку, да ко врачу
а это старший сыночка помогает маме))
Кося вне форума  
Old 29.09.2013, 18:41
Натали*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
я давно хотела сына, и имя выбрала еще несколько лет назад - Матвей, муж был категорически против, перебирали кучу имен, я уже вроде согласилась на ТИмура и оно мне даже понравилось и в итоге муж сдался, так что будет видимо Матвей всё же))
Молодец настояла. Это как я много лет назад,хотела ещё за долго до рождения сына,мальчика назвать Ян. Когда ходила беременной,все категорически были против,но после рождения я все таки настояла и сына назвала,как и мечтала.
Цитата:
Семицветка,
Натали*,
Матрёшккадевочки с неделькой,
Спасибо.
Цитата:
вроде успокоилась, и опять чувство тревоги началось, всю беременность была спокойна как удав, а сейчас прям не пойму, что случилось.. валерьянку что ли пить
нафоткала вещи, которые купили малышу на первое время, кажется мне, что ооочень мало всего, посоветуйте, пожалуйста, что лучше докупить, кто как считает
царапки - 1 пара, больше покупать не буду, скорей всего вообще не пригодятся
носочки тонкие, самый маленький вроде размер - 2 пары, еще думаю докупить тонких размеров побольше, плюс теплых носочков

далее одежда, размер 50

одежда размера 56

песочники такие планирую использовать для сна и во время бодрствования попку проветривать и т.д., они свободные чуть

на 62 размер есть один бодик, остальное заказано, еще не пришло
итого получается на первое время:
размер 50
1 боди с коротким рукавом
2 боди с длинным
одни штанишки
взяла немного на 50 размер, так как не знаю, крупный родится или нет

размер 56
3 боди с коротким рукавом
2 боди с длинным
одни ползуны
трое штанишек
три песочника
одна теплая кофточка мягенькая

сестра сказала, что купила в Турции в подарок нарядные костюмчики ко врачу ходить и т.д., подарит только после родов, поэтому не знаю, что именно там
а,да, еще есть зимний комбез-трансформер на овчине
а так всё пока.. наверно маловато белья нательного, если учитывать, что будет часто писять? заказала еще 5 штук многоразовых подгузов со вставками, чтобы одноразовыми пользоваться только на прогулку, да ко врачу
а это старший сыночка помогает маме))
Всё такое красивое, очень много всего и конечно хватит.Кошка прикольная.
Натали* вне форума  
Old 29.09.2013, 19:03
Кося
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Молодец настояла. Это как я много лет назад,хотела ещё за долго до рождения сына,мальчика назвать Ян. Когда ходила беременной,все категорически были против,но после рождения я все таки настояла и сына назвала,как и мечтала.

Всё такое красивое, очень много всего и конечно хватит.Кошка прикольная.
Ян тоже красивое имя))
Действительно много? Когда купила все это была твердо уверена, что хватит за глаза, не знаю почему же теперь у меня появилось ощущение, что ну совсем уж мало..
Да уж, котик этот иногда с ума сводит меня, такой хулиганище
Кося вне форума  
Old 29.09.2013, 20:29
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кося, я себе даже 50 размер не брала. У меня было пару кофточек и боди 56 размера, а остальное все брала 62 размер и нам на долго не хватило, мы родились 55 см. Так что бери 62-го размера больше.

У нас еще было много носочек, бабушка нам вязала шерстяные носочки.

У меня есть списки что я покупала на первое время.
Одна_Такая вне форума  
Old 29.09.2013, 20:51
Манюня83
Мама-практикант

Манюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспорима

Цитата:
Кося, я себе даже 50 размер не брала. У меня было пару кофточек и боди 56 размера, а остальное все брала 62 размер и нам на долго не хватило, мы родились 55 см. Так что бери 62-го размера больше.

У меня есть списки что я покупала на первое время.
я тоже думаю больше 62 надо брать))))
а на счет списка можно обнародовать так сказать?)))
Манюня83 вне форума  
Old 29.09.2013, 20:51
Манюня83
Мама-практикант

Кося, вещи очень понравились, где покупала если не секрет?
Манюня83 вне форума  
Закрытая тема