![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 67817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 67817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А про массаж ладошек - все верно, я даже знаю, что недоразвитым деткам делают специально такой массаж очень длительно - на протяжении например года каждый день и это дает очень хорошие результаты. Но я правда не могу сказать, что систематически это делала. А вообще с детками просто надо много заниматься, постоянно, это дает очень хорошие результаты, я по своему вижу. Мне хоть и не нравится, что он сам не играет, но из-за этого мне приходится постоянно с ним заниматься. И он все впитывает как губка, все, что в них вложишь, то и получишь. Разговаривать с ними нормально. А то смотрю - девочке 2,5 года, ну и пусть она не говорит, но это не значит, что с ней надо разговаривать птичьим языком - мама ей - пойдем кач-кач, би-би. Ну какое кач-кач в 2,5 года? Читать надо рано, мы начали сразу, как только он смог рассматривать картинки, и даже если он у вас не заговорит когда вам хочется, но это все равно отложится и потом выстрелит - удивишься
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Чота упустили.ну нагоняй. Буду иногда заявлять наши притязания на новые книжки. А приключения Пифа рекомендую. Там Пиф все делает излишне.поэтому получается не очень. Яну прям самое оно.. что про все надо думать прежде чем делать |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 177 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надюш, да давно уже можно обычную гуашь, они же не кушать ее будут)))
Я уже даже акрил купила))) Вот где цвета яркие и красивые! Но даю очень редко и слежу, чтобы руки не вымазала, т.к. акрил плохо смывается. Акрилом мы рисуем в основном такими поролоновыми штуками с деревянными ручками. Ну, ты-художник знаешь)) |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 177 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Говорили,но не нормальными словами,а своими- ааа (спать),сейчас начал говорить "пать",фууу буа (это он мусорную машину так называет)мама,папа,няня,дядя,маникая (маленькая) няня,тисьь (киса),вава (собака)-сейчас начал говорить бабака,аик (садик)ну вот все в таком духе.
А за вчерашний день он меня прям удивил.Утром по Карусели мульт смотрел,там на шариках воздушных цифры нарисованы и их называют.Слышу,он повторять начал одинь,пать (5),тесть (6),месь (7).Мульт закончился,я начала для закрепления ему кубики считать,и он опять за мной все повторяет.А до этого попросишь что-нить повторит,ни за что не скажет.Вечером опять мульт смотрел,там геометрические фигуры называют,он мне начал говорить оваль (овал),квадата (квадрат),титугогик (треугольник),куг (круг) Ну,вообщем,вот такими маленькими шажками мы до ноября должны дойти до нормальной речи ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() Нют, ну вы с Марком - вообще звезды и образец для подражания ![]() Дочь зато любит рисовать очень везде и петь. Танцевать тоже... Цитата:
![]() |
||
![]() |