Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2013, 13:04
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Не поверишь.я на Вадимке тоже многое доосознавала
ВЕРЮ
Спасибо за ссылку
Для меня игрухи не мусор. Сгребаю на одеяло на полу и не парюсь
Да.правильно.именно каждый пальчик перебирать.масси ровать. Ладошку всю. Я с Яном писала.просто видимо не четко обозначила акцент
Да не. Игрухи - не мусор лично для меня Мне просто во время этой беременности именно порядка захотелось и гостиная вся такая новенькая...Но у нас с дочкой разные представления о порядке
Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Привет, мамульки!
А мы тоже пока предложениями не говорим. Себя называет. Знает всех детей в группе в садике и тоже всех с именем и фамилией называет.Воспитателя Нина Тойевна зовет(Анатольевна.) Но говорит короткими фразами, да и не все.Многие слова нечетко произносит. Тоже и переживаю, и до 3 лет как бы жду.
Я тоже про Пифа не помню, надо бы глянуть
Так вы хоть говорите, а мы в основном на жестах были...Предложения строить целые и четко все слова произносить он и не обязан сейчас. Так что все норм у вас
А я сейчас дочь учила рисовать красками медовыми...Но только вот как объяснить не возить плотно кисточкой по бумаге? И так, и так ...все равно возит...стараюсь снова показывать и смотреть на растерзанную кисточку сквозь пальцы...но пока все равно не доходит... Может поделитесь опытом? Или подождать пока само пройдет?
Окрыленная-мама вне форума  
Old 03.10.2013, 13:13
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

А что за медовые краски? Я таких не знаю даже.
..Katushka.. вне форума  
Old 03.10.2013, 13:23
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Да это обычные - акварельные На них так и пишут - медовая акварель, они считаются довольно безопасными..Кисточку и краски мы в рот не тянем уже...Это я экспериментировать начинаю, поговорила с мамочками, они сказали, что уже вполне можно давать кисточку и краски, вот я и решилась их купить..Взяла пока самые простейшие...но терпения с ними надооооо....
Old 03.10.2013, 13:26
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Ааа, лежат у нас такие ,они мне не нравятся. Мы гуашью давно рисуем и пальчиковыми.
..Katushka.. вне форума  
Old 03.10.2013, 13:40
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Ааа, лежат у нас такие ,они мне не нравятся. Мы гуашью давно рисуем и пальчиковыми.
Ну у творческой мамы (с худ. образованием) деть должен все попробовать В акварели есть свои прелести, но возможно пока нам не доступныеПальчиковые есть и у нас, а вот гуашь пока не покупала, но думаю...Вы обычной рисуете или какой-то специальной для детишек? Гуашь еще пока не мониторила на предмет пригодности...
Old 03.10.2013, 13:51
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Да это обычные - акварельные На них так и пишут - медовая акварель, они считаются довольно безопасными..Кисточку и краски мы в рот не тянем уже...Это я экспериментировать начинаю, поговорила с мамочками, они сказали, что уже вполне можно давать кисточку и краски, вот я и решилась их купить..Взяла пока самые простейшие...но терпения с ними надооооо....
Всем привет! Мы и акварельными и гуашью рисуем уже очень давно, не одни краски уже искрасили, нормально красит, но когда забудется тоже начинает нажимать, меня прям бесит когда уже сухой кисточкой по бумаге скрипеть начинает)) мы сейчас в основном разукрашиваем, особенно есть такие раскраски с наклейками, там надо картинку разукрасить такими же цветами как наклейки, любит, раз в день обязательно поразукрашиваем. А я мечтала, чтоб умел деть рисовать, сама как 5-летний ребенок рисую)))) но у папы нашего вроде есть способности, может унаследует )))))
Nyuta вне форума  
Old 03.10.2013, 14:03
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

А про массаж ладошек - все верно, я даже знаю, что недоразвитым деткам делают специально такой массаж очень длительно - на протяжении например года каждый день и это дает очень хорошие результаты. Но я правда не могу сказать, что систематически это делала. А вообще с детками просто надо много заниматься, постоянно, это дает очень хорошие результаты, я по своему вижу. Мне хоть и не нравится, что он сам не играет, но из-за этого мне приходится постоянно с ним заниматься. И он все впитывает как губка, все, что в них вложишь, то и получишь. Разговаривать с ними нормально. А то смотрю - девочке 2,5 года, ну и пусть она не говорит, но это не значит, что с ней надо разговаривать птичьим языком - мама ей - пойдем кач-кач, би-би. Ну какое кач-кач в 2,5 года? Читать надо рано, мы начали сразу, как только он смог рассматривать картинки, и даже если он у вас не заговорит когда вам хочется, но это все равно отложится и потом выстрелит - удивишься
Nyuta вне форума  
Old 03.10.2013, 14:09
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Я многие книги из детства помню. Очень впечатляла меня "Воинственный Жако".
А нам такого не читали получается. Я и сутеева не помню из детства, думала это только мультики такие. А такой хороший автор оказывается. Пора уже новые книжки и нам посмотреть, выросли из всего, а сутеева купила, у ребенка прям интерес к чтению вернулся
Nyuta вне форума  
Old 03.10.2013, 14:15
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
О! Товарищ по несчастью! А что совсем не говорили?

Э-э-э.... А может сначала сына показать опытному логопеду??? Может просто нужен толчок? Юльчик, я ведь тебя хорошо понимаю...Нас с двух сторон долбает родня, что Катя на своем китайском бормочет...Были у логопеда - сказали проблемы есть, но исправить можно.e:
Я вот полностью согласна. Я уже писала как-то, что моя подружка водила свою девочку к логопеду, но надо найти спеца именно по таким малявкам. Вот они до 3 практически не говорили, логопед смотрел по всяким направлениям - и что в шейке защемление и на массаж языка ходили и с точки зрения психологии - что стесняется говорить, потому что боится сказать неправильно, ну и упражнения. Стало лучше, толчок пошел в разговоре.
Nyuta вне форума  
Old 03.10.2013, 14:26
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да не. Игрухи - не мусор лично для меня Мне просто во время этой беременности именно порядка захотелось и гостиная вся такая новенькая...Но у нас с дочкой разные представления о порядке

у нас.не повериш.Надь.с дочкой до сих пор разные представления о порядке письменно ей пишу задания.если на выхи без нее едем.

Так вы хоть говорите, а мы в основном на жестах были...Предложения строить целые и четко все слова произносить он и не обязан сейчас. Так что все норм у вас
А я сейчас дочь учила рисовать красками медовыми...Но только вот как объяснить не возить плотно кисточкой по бумаге? И так, и так ...все равно возит...стараюсь снова показывать и смотреть на растерзанную кисточку сквозь пальцы...но пока все равно не доходит... Может поделитесь опытом? Или подождать пока само пройдет?
Чота ты пропустила наш бум год назад и с водными расскрасками и со всеми разными красками. Сейча вообще уже все равно чем рисовать. Рядом быть и направлятьтак и так придется. Я водила легко его руку с кисточкой своей. Что легкость жеста передать. Мы и мелками на бумаге рисовали. Довольно оригинально.эффект акварели
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
А нам такого не читали получается. Я и сутеева не помню из детства, думала это только мультики такие. А такой хороший автор оказывается. Пора уже новые книжки и нам посмотреть, выросли из всего, а сутеева купила, у ребенка прям интерес к чтению вернулся
Чота упустили.ну нагоняй. Буду иногда заявлять наши притязания на новые книжки. А приключения Пифа рекомендую. Там Пиф все делает излишне.поэтому получается не очень. Яну прям самое оно.. что про все надо думать прежде чем делать
Ket вне форума  
Old 03.10.2013, 14:34
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Чота упустили.ну нагоняй. Буду иногда заявлять наши притязания на новые книжки. А приключения Пифа рекомендую. Там Пиф все делает излишне.поэтому получается не очень. Яну прям самое оно.. что про все надо думать прежде чем делать
Я в интернете уже нашла с иллюстрациями сутеева, прелесть такая, как раз для наших. Спасибо за наводку, буду искать!
Nyuta вне форума  
Old 03.10.2013, 14:42
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

На здоровье
Ket вне форума  
Old 03.10.2013, 14:46
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение

Юль, а вы как сейчас говорите? Слова повторяете или сам предложения формулирует?
На своем немецком он умудряется предложениями даже говорить,а вот по-человечески только слова повторяет.И то ,конечно же,некоторые слоги не правильно говорит,но хоть что-то приближенно к русской речи.Даже дед вчера понял,что Дима ему называл и предметы считал
ЮльчикК вне форума  
Old 03.10.2013, 14:58
..Katushka..
Мама-умница

Надюш, да давно уже можно обычную гуашь, они же не кушать ее будут)))
Я уже даже акрил купила))) Вот где цвета яркие и красивые! Но даю очень редко и слежу, чтобы руки не вымазала, т.к. акрил плохо смывается. Акрилом мы рисуем в основном такими поролоновыми штуками с деревянными ручками. Ну, ты-художник знаешь))
..Katushka.. вне форума  
Old 03.10.2013, 15:01
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
О! Товарищ по несчастью! А что совсем не говорили?
Говорили,но не нормальными словами,а своими- ааа (спать),сейчас начал говорить "пать",фууу буа (это он мусорную машину так называет)мама,папа,няня,дядя,маникая (маленькая) няня,тисьь (киса),вава (собака)-сейчас начал говорить бабака,аик (садик)ну вот все в таком духе.
А за вчерашний день он меня прям удивил.Утром по Карусели мульт смотрел,там на шариках воздушных цифры нарисованы и их называют.Слышу,он повторять начал одинь,пать (5),тесть (6),месь (7).Мульт закончился,я начала для закрепления ему кубики считать,и он опять за мной все повторяет.А до этого попросишь что-нить повторит,ни за что не скажет.Вечером опять мульт смотрел,там геометрические фигуры называют,он мне начал говорить оваль (овал),квадата (квадрат),титугогик (треугольник),куг (круг)
Ну,вообщем,вот такими маленькими шажками мы до ноября должны дойти до нормальной речи

Цитата:

Э-э-э.... А может сначала сына показать опытному логопеду??? Может просто нужен толчок? Юльчик, я ведь тебя хорошо понимаю...Нас с двух сторон долбает родня, что Катя на своем китайском бормочет...Были у логопеда - сказали проблемы есть, но исправить можно. Начали заниматься индивидуально и посещать группу с детками - сразу пошел прогресс, но нагрузка психологическая оказалась сильной для ребенка и деть , в знак протеста, сильно заболел - сопли и кашель. Теперь пока не водим, да и с финансами пока туговато - заказчик с мужем еще не рассчитался....Были еще у психолога детского - та вообще сказала оставить ребенка в покое и уравновешивать свои отношения с мужем, сказала, что психомоторное развитие у нас в норме и у невропатолога делать нам нечего - там залечат только.... Психолог - очень адекватная, нам с мужем понравилась (ходили всей семьей) Сказала, что ребенку нужно для самовыражения свое пространство в доме...и не домик-палатка,куча игрушек, как я думала (у Кати есть и детский уголок, и комод с игрушками, и лошадка-качалка...) а своя посуда, чтобы только она ее мыла (посуда есть - мою ее я конечно), и вешалка и главное, чтобы все свои вещи она выбирала в магазинах САМА. И стимулировать ее взрослость мелкими поручениями, подчеркивать, что она теперь мамина ПОМОЩНИЦА(это я спросила - как быть с ее новой ролью в качестве старшей сестры) и платьице вместе для малышки выбирать. Вот тут я признаюсь...глаза округлила...мы только что были на УЗи, где нам подтвердили девочку, но я об этом еще никому не рассказала... Вот что значит - опытная женщина(она -мама троих детей) - с ходу определила
Я что-то про логопеда и не подумала ни разу.Надо поискать хорошего и проконсультироваться пожалуй.Спасибо за подсказку
ЮльчикК вне форума  
Old 03.10.2013, 15:01
..Katushka..
Мама-умница

Еще вот такие краски мне нравятся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
тоже цвета яркие и предназначены именно для детей.
..Katushka.. вне форума  
Old 03.10.2013, 15:08
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Еще вот такие краски мне нравятся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
тоже цвета яркие и предназначены именно для детей.
Это витражные. Мы уже витражи во всю ваяем. И любим рельефы расскрашивать. Это рельефная картина.типа из пенопласта
Ket вне форума  
Old 03.10.2013, 15:12
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
А про массаж ладошек - все верно, я даже знаю, что недоразвитым деткам делают специально такой массаж очень длительно - на протяжении например года каждый день и это дает очень хорошие результаты. Но я правда не могу сказать, что систематически это делала. А вообще с детками просто надо много заниматься, постоянно, это дает очень хорошие результаты, я по своему вижу. Мне хоть и не нравится, что он сам не играет, но из-за этого мне приходится постоянно с ним заниматься. И он все впитывает как губка, все, что в них вложишь, то и получишь. Разговаривать с ними нормально. А то смотрю - девочке 2,5 года, ну и пусть она не говорит, но это не значит, что с ней надо разговаривать птичьим языком - мама ей - пойдем кач-кач, би-би. Ну какое кач-кач в 2,5 года? Читать надо рано, мы начали сразу, как только он смог рассматривать картинки, и даже если он у вас не заговорит когда вам хочется, но это все равно отложится и потом выстрелит - удивишься
Ну на обычном мы с самого начала говорили с ней, не сюсюкали...Книжки как-то вот не прижились у нас...Не любит дочь совсем, когда я пытаюсь ей почитать, листает быстро..сейчас правда стала просить меня называть ей все, что на картинке - берет мою руку и пальчиками водит..а вот читать ей.....до сих пор не дает
Нют, ну вы с Марком - вообще звезды и образец для подражания
Дочь зато любит рисовать очень везде и петь. Танцевать тоже...
Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
На своем немецком он умудряется предложениями даже говорить,а вот по-человечески только слова повторяет.И то ,конечно же,некоторые слоги не правильно говорит,но хоть что-то приближенно к русской речи.Даже дед вчера понял,что Дима ему называл и предметы считал
Ну вот видишь, как здорово!
Old 03.10.2013, 15:18
ЮльчикК
Мама-теоретик

Покажу Митькино творчество в саду
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
ЮльчикК вне форума  
Old 03.10.2013, 15:20
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
Ну на обычном мы с самого начала говорили с ней, не сюсюкали...Книжки как-то вот не прижились у нас...Не любит дочь совсем, когда я пытаюсь ей почитать, листает быстро..
Как про нас пишешь, а последнее время даже в руки мне их взять не дает,не надо ему "киги" и все
ЮльчикК вне форума  
Закрытая тема