Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.10.2013, 23:28
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Нашла, но я не помню такого. Вы книжки купили такие?
Хиииииии. У меня книжки с 60 годов. В 71 сестра родилась.потрм я. Потом Лена моя.потом племяшка. Мы читатели и бережные хранители со стажем. Я с Леной тож докупала много. Теперь вот мои малыши вникают. Я первое что попросила когда забеременела Яном.то это нашу детскую библиотеку. Я племяшке перевозила. Думали.что она младшая с семье будет хочешь завтра посмотрю издания? Там пошаговые картинки в некоторых рассказиках и с юмором. Мы потом обсуждаем. Ян идеи всякие выдвигает. Смешно
Ket вне форума  
Old 02.10.2013, 23:31
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Всем привет!
Мы,кажется,потихоньку начинаем говорить по человечески ,тттт,месяц у нас есть еще в запасе
ЮльчикК вне форума  
Old 02.10.2013, 23:36
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Юльчик, поздравляю! А почему месяц в запасе?

Кэт, а вы с сестрой погодки, получается?
Я тоже ничего, кроме ПИФов, не знаю Посмотрела сейчас в интернете. Автор Г. Остер? Вообще, он юморист ещё тот! Наверное, и нам такую надо
..Katushka.. вне форума  
Old 02.10.2013, 23:44
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Спасибо!Невропатолог нам сказала,что если до ноября не заговорим,Пантогам нам будет назначать и поставит ЗРР
ЮльчикК вне форума  
Old 02.10.2013, 23:47
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Спасибо!Невропатолог нам сказала,что если до ноября не заговорим,Пантогам нам будет назначать и поставит ЗРР
Странные нормы какие-то, может устаревшие. В Европе до 3 лет можно молчать и не париться, у них это норма.
..Katushka.. вне форума  
Old 02.10.2013, 23:56
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
Странные нормы какие-то, может устаревшие. В Европе до 3 лет можно молчать и не париться, у них это норма.
Может и устаревшие,я все-равно,прежде чем к ней идти в ноябре,схожу к другому.Что другой еще скажет послушаю.Если и другой про стимуляция заговорит,то наверное соглашусь
ЮльчикК вне форума  
Old 03.10.2013, 00:05
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!
Мы,кажется,потихоньку начинаем говорить по человечески ,тттт,месяц у нас есть еще в запасе
Нууууу сколько новогт скоро узнаешь

Цитата:

Кэт, а вы с сестрой погодки, получается?
Я тоже ничего, кроме ПИФов, не знаю Посмотрела сейчас в интернете. Автор Г. Остер? Вообще, он юморист ещё тот! Наверное, и нам такую надо
Да. У нас полтора года разница.
Да.Григорий Остер. Иллюстрации моего любимого Сутеева. Одна из мною купленных книг в 2000 году. Издательство Росмен. Тоже их уважаю.

Цитата:
Ага.в короллевских сеемьях и до 16 можно молчать.значит все в порядке
Ket вне форума  
Old 03.10.2013, 00:08
..Katushka..
Мама-умница

Я изд Росмен тоже люблю! Остер классный, помню его по "Вредным советам".
..Katushka.. вне форума  
Old 03.10.2013, 00:09
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я многие книги из детства помню. Очень впечатляла меня "Воинственный Жако".
Ket вне форума  
Old 03.10.2013, 01:17
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамули, привет.

Цитата:
Разбирали сегодня с Лерой ее игрухи. Нашли резиновых героев "Колобка". Лера отнесла их на кухню, расставила там ровненько на столе и рассказала им стишок. Так прикольно Я ей даже идею не подсказывала, она сама придумала. Раньше просто их расставляла, а теперь вот развлекает. Потом поставила их по парам и меня позвала с ними вместе танцевать. Прихожу, а она командует :"Взялись за руки". Я грю - что за танец. Она - парус. Сказала, что они его в садике танцуют. Я поискала на youtube, ничего простого не нашла. Так и не поняла, как этот ее танец танцевать)))))
Но есть какая-то польза от садика!
Прикольно так) Осваивают наши детки ролевые игры. У меня Димка тоже иногда что-то придумывает со зверюшками, машинками. На днях нашла набор доктора - я его давно покупала. но не показывала Димке, считала рано, года полтора лежал в шкафу. Тут вспомнила, достала. Все, ребенок неделю, наверное, целыми днями нас с Андреем "лечил" - то послушает- изречет, здоровые или больные, лекарства назначит) То ушки посмотрит, то пинцетом пощиплет - развлекался, в общем.

Цитата:
Здорово как!
А у меня только ругает своих зверей и в углы их ставит. Я его угол то один раз пыталась поставить, не получилось. Не привязывать же его там. И вообще у меня возникло ощущение, что я его только ругаю, потому что когда он играет, слышу - плохо себя ведешь, больше не получишь конфету, иди в угол и т.п. Хорошо не лупит их еще)))
Может, так и есть, детки часто нас копируют... У меня порой брови сведет и начинает кого-то отчитывать - узнаю себя...

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Да, пока ещё на ночь просит.
Жень, ждешь, пока сама откажется?

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
У меня уши 2 для будто опухшие внутри. Пря будто раздуло. Плохо слышу.но ничего не болит к врачу одной ехать далековато. На метро проще.но с детьми на машине не знаю как пробки будут. В центр ехать ведь
Неприятно, с ушками когда проблемы. А может на дом врача вызвать, если добраться проблематично? Или лоры не бывают "с доставкой на дом"?

Цитата:
Нашла, но я не помню такого. Вы книжки купили такие?
А я помню) У нас в книжке Сутеева тоже есть про Пифа - я когда листала, сразу вспомнила, что в детстве читали такую

Цитата:
Может и устаревшие,я все-равно,прежде чем к ней идти в ноябре,схожу к другому.Что другой еще скажет послушаю.Если и другой про стимуляция заговорит,то наверное соглашусь
Юль, а вы как сейчас говорите? Слова повторяете или сам предложения формулирует?
У нас Дима долго молчал-мычал и свои какие-то слова выдумывал, потом, ближе к лету, в один момент прорвало. Стал сначала за всеми повторять все подряд слова, к середине лета - предложения уже пошли. Сейчас все говорит, что захочет, довольно четко. Иногда не все понятно, какие-то буквы, слоги глотает, но это уже легче исправить, проговариваем, как правильно надо. Сейчас порой думаешь, хоть бы 5 минут помолчал))) Рот не закрывается - мы с Лешкой спим в зале, так я с утра через две закрытые двери на другом конце квартиры слышу болтовню, когда Диман просыпается. И продолжается это до ночи, пока не уснет. Сегодня укладывала его - решил фамилии обсудить - начал всех родственников перечислять - а у бабы какая фамилия? Скажу, повторяет. А у деды, у тети Насти, у тети Оли и т.д. Пока все фамилии по 10 раз не повторили, не успокоился. Свою вот только пока не получается у него правильно говорить - "Дима Голбиев" произносит.
Ксаночка вне форума  
Old 03.10.2013, 09:13
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
О! Товарищ по несчастью! А что совсем не говорили?
Цитата:
Э-э-э.... А может сначала сына показать опытному логопеду??? Может просто нужен толчок? Юльчик, я ведь тебя хорошо понимаю...Нас с двух сторон долбает родня, что Катя на своем китайском бормочет...Были у логопеда - сказали проблемы есть, но исправить можно. Начали заниматься индивидуально и посещать группу с детками - сразу пошел прогресс, но нагрузка психологическая оказалась сильной для ребенка и деть , в знак протеста, сильно заболел - сопли и кашель. Теперь пока не водим, да и с финансами пока туговато - заказчик с мужем еще не рассчитался....Были еще у психолога детского - та вообще сказала оставить ребенка в покое и уравновешивать свои отношения с мужем, сказала, что психомоторное развитие у нас в норме и у невропатолога делать нам нечего - там залечат только.... Психолог - очень адекватная, нам с мужем понравилась (ходили всей семьей) Сказала, что ребенку нужно для самовыражения свое пространство в доме...и не домик-палатка,куча игрушек, как я думала (у Кати есть и детский уголок, и комод с игрушками, и лошадка-качалка...) а своя посуда, чтобы только она ее мыла (посуда есть - мою ее я конечно), и вешалка и главное, чтобы все свои вещи она выбирала в магазинах САМА. И стимулировать ее взрослость мелкими поручениями, подчеркивать, что она теперь мамина ПОМОЩНИЦА(это я спросила - как быть с ее новой ролью в качестве старшей сестры) и платьице вместе для малышки выбирать. Вот тут я признаюсь...глаза округлила...мы только что были на УЗи, где нам подтвердили девочку, но я об этом еще никому не рассказала... Вот что значит - опытная женщина(она -мама троих детей) - с ходу определила
Окрыленная-мама вне форума  
Old 03.10.2013, 09:18
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Надо наших родственников в Европу отправить - пусть посмотрят
А здесь...да...До 2,5 лет не заговоришь...ставят ЗРР, при этом говорят, что с логопедом начинают заниматься по этому поводу только с 3-х лет...Вот и пойми их...
Old 03.10.2013, 09:32
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Мамули, привет.
Прикольно так) Осваивают наши детки ролевые игры. У меня Димка тоже иногда что-то придумывает со зверюшками, машинками. На днях нашла набор доктора - я его давно покупала. но не показывала Димке, считала рано, года полтора лежал в шкафу. Тут вспомнила, достала. Все, ребенок неделю, наверное, целыми днями нас с Андреем "лечил" - то послушает- изречет, здоровые или больные, лекарства назначит) То ушки посмотрит, то пинцетом пощиплет - развлекался, в общем.
.
Приветик, Ксю! У нас тоже начинает в игре говорить разными голосами с игрушками, прикольно так со стороны наблюдать А что касается рано - не рано...Вот глядя на дочь..с мелкой начну с пеленок прям заниматься развитием мелкой моторики и прочего...Дети сейчас такие - с полугода уже вовсю развиваться могут... Уже присмотрела деревянную безопасную пирамидку для младшенькой, она покрыта льняным воском и краски экологические... А сама неправильной, но природной формы - вот такая http://lukomorie-yar.ru/illustrations/64637322.jpg
Сначала можно просто давать части пирамидки - для ознакомления (пососать, подержать), а потом уж когда подрастет, то давать собирать...
И краски пальчиковые давать гораздо раньше - сама их буду делать - из крахмала и ягод садовых... и перестану боятся, что рано, что не поймет...Хотя мне в принципе кажется, что детки разные будут...Вот с первым ребенком..как ни стараешься, а всех нюансов все равно не учтешь...Так что девочки-мамочки, у кого уже есть вторые детки или только появятся, у нас есть реальный шанс развить детишек и развиться самим
Old 03.10.2013, 09:33
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мамы.привет

У меня тож с Яном оригинально к доктору теперь ходить. Он с чужими теперь не разговаривает и не здоровается. Нахмурится и молчок. Я доктору говорю .что согласна у них хоть часик посидеть отдохнуть от болтовни. Мы на самом деле если долго там.двоих деток смотрят. то Ян в детском уголке разыграется и разболтается. Нам начинает тоже что-то объяснять. А так попробуй докажи.что он говорящий
Ket вне форума  
Old 03.10.2013, 09:53
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Юмористка так все уже известно, будет у вас две девочки?
С ремонтом вас, это чудесно, новый потолок и все остальное
Да, известно и..надеюсь, что ничего к третьему УЗИ не отрастет
Ой, а как я радааа! Каждый день кайфую, когда шторочки открываю и на диванчик с новым покрывалом сажусь И стол такой новый ...ммм...Ждем стульчики, уже едут к нам!
Я ребенку своему до чего надоела, что он спит и видит как к бабушке уехать. Причем хочет обязательно на маршрутке, я пока у врача была, он с бабушкой меня ждал, так уговаривал уйти на маршрутку, пока меня нет))) я ему говорю - мама выйдет на работу, наездишься еще на маршрутках с бабулей, сиди пока в тепле в машине, а ему кажется, что я из вредности его не пускаю))))
Просто еще не понимают своего счастья. когда мама рядом! У нас баба далеко, а вторая только звонит раз в пятилетку - поинтересоваться, как огород и не заговорила ли Катя...ни про мое самочувствие не расспросит, ни про то, как младшая развивается.....обидно иногда Зато моя мамочка в воскресенье к нам прилетает на недельку!!!!! Урааааа!

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Надюша, рада тебя видеть, недавно вспоминала) Две дочурки это здорово! Давно узнали пол? Имя не придумали еще?
Ага, здорово! Мы рады, а я особенно Пол узнали в 24 недели - на УЗИ, нам по развитию поставили 25 недель, мы уже легли правильно, и теперь ежедневно я чувствую, как внизу копошаться маленькие ручки, а под ребра запихиваются маленькие пяточки Вертеться она ...похоже и не думает, вчера была в ЖК - подтвердили головное предлежание Имя придумали...и даже несколько, а как именно будет..станет видно, когда родимся. Пока кличем Аришей...Даже папа Мне просто кажется, что дочка будет темненькая, не блондинистая, как Катя Еще варианты есть Елизаветта и Есения
Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Надюш, здорово 2 дочки у вас!!! С ремонтом тебя! Я твою радость очень понимаю, потому как сами почти год живем в доме, а все никак красоту не наведем!!!
Мы три года без толкового ремонта уж живем...Теперь вот хоть гостиную в порядок привели наконец
Спасибо и мы рады принцессам!

Цитата:
С уютом тебя. Надюш
Привет. Надюш.
Рада .что хлебушек понравился. Обажаю легкие вкусные рецепты. Мы уж 2 хлебушек доедаем.
Сегодня банановые оладьи напекла. Остывают. Меда хочется . надо на рынок топать

Мы тоже дохомячиваем второй Пекла вчера еще один
Катюшке не болеть. Тебе легче доченьку носить. Береги себя
Стараюсь. Активная она очень сейчас

От хулиганка ну хоть не залетишь

У меня уши 2 для будто опухшие внутри. Пря будто раздуло. Плохо слышу.но ничего не болит к врачу одной ехать далековато. На метро проще.но с детьми на машине не знаю как пробки будут. В центр ехать ведь
Ой, ухи - не есть гуд! Желаю поскорей их вылечить!!!
Приветик всем!
Усе...мелкая выпихивает...доброго дня всем!
Old 03.10.2013, 09:53
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Приветик, Ксю! У нас тоже начинает в игре говорить разными голосами с игрушками, прикольно так со стороны наблюдать А что касается рано - не рано...Вот глядя на дочь..с мелкой начну с пеленок прям заниматься развитием мелкой моторики и прочего...Дети сейчас такие - с полугода уже вовсю развиваться могут... Уже присмотрела деревянную безопасную пирамидку для младшенькой, она покрыта льняным воском и краски экологические... А сама неправильной, но природной формы - вот такая http://lukomorie-yar.ru/illustrations/64637322.jpg
Сначала можно просто давать части пирамидки - для ознакомления (пососать, подержать), а потом уж когда подрастет, то давать собирать...
И краски пальчиковые давать гораздо раньше - сама их буду делать - из крахмала и ягод садовых... и перестану боятся, что рано, что не поймет...Хотя мне в принципе кажется, что детки разные будут...Вот с первым ребенком..как ни стараешься, а всех нюансов все равно не учтешь...Так что девочки-мамочки, у кого уже есть вторые детки или только появятся, у нас есть реальный шанс развить детишек и развиться самим
Прикольная штука.я тож такую хочу теперь

Надюш.ещё моя бабуля учила нас.что с рождения надо малышу массировать раскрывать ладошки и каждый пальчик потрогать. Это очень стимулирует мозг и детки раньше начинают осознавать и чувствовать свои ручки.играть ими.а значит сами.что очень освобождает ручки мамы а уж сколько пыли из ладошек выбирается. Обалдеть. Мне доктора всегда говорили.что удивительно как у моих деток чистые ручки. Другие мамы и не задумываются промывать кулачки.
ну и я деткам даю все-все поиграть.мОю и приглядываю. У Вадимки месяц открывания дверок. По 15 минут стою. Это довольно взрослый навык.он открывает дверки прям за ручку. Соображает. И тихонько придерживая ее закрывает.
Ket вне форума  
Old 03.10.2013, 10:16
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Прикольная штука.я тож такую хочу теперь

Надюш.ещё моя бабуля учила нас.что с рождения надо малышу массировать раскрывать ладошки и каждый пальчик потрогать. Это очень стимулирует мозг и детки раньше начинают осознавать и чувствовать свои ручки.играть ими.а значит сами.что очень освобождает ручки мамы а уж сколько пыли из ладошек выбирается. Обалдеть. Мне доктора всегда говорили.что удивительно как у моих деток чистые ручки. Другие мамы и не задумываются промывать кулачки.
ну и я деткам даю все-все поиграть.мОю и приглядываю. У Вадимки месяц открывания дверок. По 15 минут стою. Это довольно взрослый навык.он открывает дверки прям за ручку. Соображает. И тихонько придерживая ее закрывает.
Вернулась Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], по которой я вышла на эти чудесные игрушки! Только ради них зарегистрировалась на Бебиблоге Чтобы посмотреть весь ассортимент (включая выше упомянутую пирамидку), необходимо добавиться в друзья. Зато автор поста живет в Москве и вам безусловно будет проще поехать - посмотреть все вживую и выбрать У нее еще много интересных штук есть, я пока заказала пирог и еще хочу деревянные объемные пазлы "Кошки на дереве"...но там такой ассортимент, чтобы скупила сразу половину из предложенного
Останавливает только финансовый вопрос
Массажик делала и я..Только спинки и ручек -ножек...Из пальчиков все вытаскивала вечно...мусоринки всякие, а вот массировать их...Не подсказал никто мне Моя мама уже и не помнила, как мы росли, а свекровь говорила, да с другой стороны и не про то.... Ну терь на младшей наверстаю упущенное
Вы -молодцы и большие уже! А мне иной раз вот не хватает терпения, когда дочка в игре начинает стаскивать все на пол и наводит бардак, а убирать далеко не всегда хочет..... иногда прибирает вместе со мной...но редко....
Old 03.10.2013, 10:20
..Katushka..
Мама-умница

Доброе утро!

Я и пальчики массировала, и пальчиковые краски рано дала. И вроде много чего развивающего делала, но Лера заговорила нормально только этим летом.

Пойду и я игрухи смотреть!
..Katushka.. вне форума  
Old 03.10.2013, 11:03
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Не поверишь.я на Вадимке тоже многое доосознавала

Цитата:
Вернулась Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], по которой я вышла на эти чудесные игрушки! Только ради них зарегистрировалась на Бебиблоге Чтобы посмотреть весь ассортимент (включая выше упомянутую пирамидку), необходимо добавиться в друзья. Зато автор поста живет в Москве и вам безусловно будет проще поехать - посмотреть все вживую и выбрать У нее еще много интересных штук есть, я пока заказала пирог и еще хочу деревянные объемные пазлы "Кошки на дереве"...но там такой ассортимент, чтобы скупила сразу половину из предложенного
Останавливает только финансовый вопрос
Массажик делала и я..Только спинки и ручек -ножек...Из пальчиков все вытаскивала вечно...мусоринки всякие, а вот массировать их...Не подсказал никто мне Моя мама уже и не помнила, как мы росли, а свекровь говорила, да с другой стороны и не про то.... Ну терь на младшей наверстаю упущенное
Вы -молодцы и большие уже! А мне иной раз вот не хватает терпения, когда дочка в игре начинает стаскивать все на пол и наводит бардак, а убирать далеко не всегда хочет..... иногда прибирает вместе со мной...но редко....
Спасибо за ссылку
Для меня игрухи не мусор. Сгребаю на одеяло на полу и не парюсь
Да.правильно.именно каждый пальчик перебирать.масси ровать. Ладошку всю. Я с Яном писала.просто видимо не четко обозначила акцент
Ket вне форума  
Old 03.10.2013, 11:16
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Привет, мамульки!
А мы тоже пока предложениями не говорим. Себя называет. Знает всех детей в группе в садике и тоже всех с именем и фамилией называет.Воспитателя Нина Тойевна зовет(Анатольевна.) Но говорит короткими фразами, да и не все.Многие слова нечетко произносит. Тоже и переживаю, и до 3 лет как бы жду.
Я тоже про Пифа не помню, надо бы глянуть
Калинка-Малинка вне форума  
Закрытая тема