![]() |
|||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9222 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мамули, привет.
Цитата:
Цитата:
Жень, ждешь, пока сама откажется? Цитата:
А я помню) У нас в книжке Сутеева тоже есть про Пифа - я когда листала, сразу вспомнила, что в детстве читали такую ![]() Цитата:
У нас Дима долго молчал-мычал и свои какие-то слова выдумывал, потом, ближе к лету, в один момент прорвало. Стал сначала за всеми повторять все подряд слова, к середине лета - предложения уже пошли. Сейчас все говорит, что захочет, довольно четко. Иногда не все понятно, какие-то буквы, слоги глотает, но это уже легче исправить, проговариваем, как правильно надо. Сейчас порой думаешь, хоть бы 5 минут помолчал))) Рот не закрывается - мы с Лешкой спим в зале, так я с утра через две закрытые двери на другом конце квартиры слышу болтовню, когда Диман просыпается. И продолжается это до ночи, пока не уснет. Сегодня укладывала его - решил фамилии обсудить - начал всех родственников перечислять - а у бабы какая фамилия? Скажу, повторяет. А у деды, у тети Насти, у тети Оли и т.д. Пока все фамилии по 10 раз не повторили, не успокоился. Свою вот только пока не получается у него правильно говорить - "Дима Голбиев" произносит. |
||||
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 67817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 67817 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А здесь...да...До 2,5 лет не заговоришь...ставят ЗРР ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() ![]() Сначала можно просто давать части пирамидки - для ознакомления (пососать, подержать), а потом уж когда подрастет, то давать собирать... И краски пальчиковые давать гораздо раньше - сама их буду делать - из крахмала и ягод садовых... и перестану боятся, что рано, что не поймет...Хотя мне в принципе кажется, что детки разные будут...Вот с первым ребенком..как ни стараешься, а всех нюансов все равно не учтешь...Так что девочки-мамочки, у кого уже есть вторые детки или только появятся, у нас есть реальный шанс развить детишек и развиться самим ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мамы.привет
У меня тож с Яном оригинально к доктору теперь ходить. Он с чужими теперь не разговаривает и не здоровается. Нахмурится и молчок. Я доктору говорю .что согласна у них хоть часик посидеть отдохнуть от болтовни. Мы на самом деле если долго там.двоих деток смотрят. то Ян в детском уголке разыграется и разболтается. Нам начинает тоже что-то объяснять. А так попробуй докажи.что он говорящий |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Спасибо и мы рады принцессам! ![]() Цитата:
Приветик всем! ![]() Усе...мелкая выпихивает...доброго дня всем! |
||||
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Надюш.ещё моя бабуля учила нас.что с рождения надо малышу массировать раскрывать ладошки и каждый пальчик потрогать. Это очень стимулирует мозг и детки раньше начинают осознавать и чувствовать свои ручки.играть ими.а значит сами.что очень освобождает ручки мамы ![]() ну и я деткам даю все-все поиграть.мОю и приглядываю. У Вадимки месяц открывания дверок. По 15 минут стою. Это довольно взрослый навык.он открывает дверки прям за ручку. Соображает. И тихонько придерживая ее закрывает. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Останавливает только финансовый вопрос ![]() Массажик делала и я..Только спинки и ручек -ножек...Из пальчиков все вытаскивала вечно...мусоринки всякие, а вот массировать их...Не подсказал никто мне ![]() ![]() Вы -молодцы и большие уже! А мне иной раз вот не хватает терпения, когда дочка в игре начинает стаскивать все на пол и наводит бардак, а убирать далеко не всегда хочет..... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброе утро!
Я и пальчики массировала, и пальчиковые краски рано дала. И вроде много чего развивающего делала, но Лера заговорила нормально только этим летом. Пойду и я игрухи смотреть! |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Для меня игрухи не мусор. Сгребаю на одеяло на полу и не парюсь ![]() Да.правильно.именно каждый пальчик перебирать.масси ровать. Ладошку всю. Я с Яном писала.просто видимо не четко обозначила акцент |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 34 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, мамульки!
А мы тоже пока предложениями не говорим. Себя называет. Знает всех детей в группе в садике и тоже всех с именем и фамилией называет.Воспитателя Нина Тойевна зовет(Анатольевна.) Но говорит короткими фразами, да и не все.Многие слова нечетко произносит. Тоже и переживаю, и до 3 лет как бы жду. Я тоже про Пифа не помню, надо бы глянуть |
![]() |