Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2013, 15:23
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Чота ты пропустила наш бум год назад и с водными расскрасками и со всеми разными красками. Сейча вообще уже все равно чем рисовать. Рядом быть и направлятьтак и так придется. Я водила легко его руку с кисточкой своей. Что легкость жеста передать. Мы и мелками на бумаге рисовали. Довольно оригинально.эффект акварели
Водные я ей покупала..Я тоже сейчас ее рукой рисую, но только отпускаю - снова начинает елозить и возюкать...
Да вот наверстываю, пока младшая не родилась...Потом заниматься уж так вплотную сложно будет с ней...
Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Говорили,но не нормальными словами,а своими- ааа (спать),сейчас начал говорить "пать",фууу буа (это он мусорную машину так называет)мама,папа,няня,дядя,маникая (маленькая) няня,тисьь (киса),вава (собака)-сейчас начал говорить бабака,аик (садик)ну вот все в таком духе.
А за вчерашний день он меня прям удивил.Утром по Карусели мульт смотрел,там на шариках воздушных цифры нарисованы и их называют.Слышу,он повторять начал одинь,пать (5),тесть (6),месь (7).Мульт закончился,я начала для закрепления ему кубики считать,и он опять за мной все повторяет.А до этого попросишь что-нить повторит,ни за что не скажет.Вечером опять мульт смотрел,там геометрические фигуры называют,он мне начал говорить оваль (овал),квадата (квадрат),титугогик (треугольник),куг (круг)
Ну,вообщем,вот такими маленькими шажками мы до ноября должны дойти до нормальной речи
Я что-то про логопеда и не подумала ни разу.Надо поискать хорошего и проконсультироваться пожалуй.Спасибо за подсказку
Катя тоже сейчас пытается все за мной повторять, и слова, и цифры (у нас есть набор ЛЕГО такой, где на кубиках - цифры. Мы только недельку походили, а прогресс прям сразу пошел
Вот видишь, какие вы молодцы! Доберетесь конечно!
Ага, сходите к хорошему логопеду, может тогда и к невропатологу не нужно будет идти
Цитата:
Это витражные. Мы уже витражи во всю ваяем. И любим рельефы расскрашивать. Это рельефная картина.типа из пенопласта
Кет, спасибо за подсказку! Ну все, терь папу озадачим...Меня ведь муж все тормозил, когда я на краски разные в магазинах заглядывалась...Говорил, что рано, что будет валяться и деньги на ветер Теперь не отмажется
Окрыленная-мама вне форума  
Old 03.10.2013, 15:33
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Покажу Митькино творчество в саду
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Рыбина вообще отпад
Ket вне форума  
Old 03.10.2013, 15:35
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Юль, классные у вас картинки!!! Рыба вообще отпад А у нас творчество подписывают не фамилией, а именем. Напр, Лера С.

Кэт, мы такими красками в развивалке на бумаге рисуем. А на чем вы витражите? Что это за пенопластовые штуки такие?
..Katushka.. вне форума  
Old 03.10.2013, 15:43
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Водные я ей покупала..Я тоже сейчас ее рукой рисую, но только отпускаю - снова начинает елозить и возюкать...
Да вот наверстываю, пока младшая не родилась...Потом заниматься уж так вплотную сложно будет с ней...

Катя тоже сейчас пытается все за мной повторять, и слова, и цифры (у нас есть набор ЛЕГО такой, где на кубиках - цифры. Мы только недельку походили, а прогресс прям сразу пошел
Вот видишь, какие вы молодцы! Доберетесь конечно!
Ага, сходите к хорошему логопеду, может тогда и к невропатологу не нужно будет идти

Кет, спасибо за подсказку! Ну все, терь папу озадачим...Меня ведь муж все тормозил, когда я на краски разные в магазинах заглядывалась...Говорил, что рано, что будет валяться и деньги на ветер Теперь не отмажется
Рельефы дешевые. Мы брали джип формата простого тетрадного листа. Ян проникся. Ммы его помыли и на след выхи на даче снова дали. Восторгу былооооооооо
А уж какой у нас гламурный витражный танк из красок с блестками и попугай.на окно приклеила. Ян его любит очень.
Ket вне форума  
Old 03.10.2013, 15:44
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Рыбина вообще отпад
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Юль, классные у вас картинки!!! Рыба вообще отпад
Спасибо!Рыбу они сначала карандашом обвели,а потом раскрашивали.А дождик пальчиками рисовали,но Диме это не понравилось,пожаловался,что пальчики у него фу-фу были
ЮльчикК вне форума  
Old 03.10.2013, 15:48
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Юль, классные у вас картинки!!! Рыба вообще отпад А у нас творчество подписывают не фамилией, а именем. Напр, Лера С.

Кэт, мы такими красками в развивалке на бумаге рисуем. А на чем вы витражите? Что это за пенопластовые штуки такие?
Витражим на пленках.потом в душевую кабину клеим их или на окно.. яна все штуки на даче. У меня на окне висит Ленкино искусство. Могу сфотать. Ей 4 года было. Не выцвели даже на солнце. Дда.сейсас покажу. Там понятно все
Ket вне форума  
Old 03.10.2013, 15:51
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Витражим на пленках.потом в душевую кабину клеим их или на окно.. яна все штуки на даче. У меня на окне висит Ленкино искусство. Могу сфотать. Ей 4 года было. Не выцвели даже на солнце. Дда.сейсас покажу. Там понятно все
Покажи. А то я так и не поняла. Какая пленка, пищевая, что ли?))
..Katushka.. вне форума  
Old 03.10.2013, 15:53
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Воть. Мы окна меняли и переклеили даже. Считай 13 лет висят
Ket вне форума  
Old 03.10.2013, 15:55
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Та неееееее. Специальная. Обводишь контуром любую картинку. Он высыхает и заливаешь эти красочки. Ян под чутким руководством нормально справляется
Ket вне форума  
Old 03.10.2013, 15:56
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Дочь зато любит рисовать очень везде и петь. Танцевать тоже...

:
Видишь, каждому свое они де в одной семье могут разными быть такими! У нас знакомая - две девчонки, одна отличница-медалистка, вторая - практически двоечница, вообще учеба не идет, зато первые места в больших конкурсах по бальным танцам.
А я не, я не хвастаюсь Марком, просто к тому, что много надо им давать, там и видно будет, что разовьется.

Цитата:
Покажу Митькино творчество в саду
Супер! Особенно рыбка! Классно когда они в саду поделки делают а у меня наоборот мания руки себе изрисовать, может и ноги. Балкон вообще отдан ему - все мелом разрисовал вплоть до тренажера, намоем, снова творчество наводит. За комнату уже очень сильно ругаюсь, но так и норовит хотя бы стол свой разрисовать

Цитата:
Рельефы дешевые. Мы брали джип формата простого тетрадного листа. Ян проникся. Ммы его помыли и на след выхи на даче снова дали. Восторгу былооооооооо
А уж какой у нас гламурный витражный танк из красок с блестками и попугай.на окно приклеила. Ян его любит очень.
Кет, ты у нас впереди по всяким новинкам! Не забывай нас просвящать
Nyuta вне форума  
Old 03.10.2013, 16:11
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Видишь, каждому свое они де в одной семье могут разными быть такими! У нас знакомая - две девчонки, одна отличница-медалистка, вторая - практически двоечница, вообще учеба не идет, зато первые места в больших конкурсах по бальным танцам.
А я не, я не хвастаюсь Марком, просто к тому, что много надо им давать, там и видно будет, что разовьется.

Супер! Особенно рыбка! Классно когда они в саду поделки делают а у меня наоборот мания руки себе изрисовать, может и ноги. Балкон вообще отдан ему - все мелом разрисовал вплоть до тренажера, намоем, снова творчество наводит. За комнату уже очень сильно ругаюсь, но так и норовит хотя бы стол свой разрисовать

Кет, ты у нас впереди по всяким новинкам! Не забывай нас просвящать
Никто и не думал о хвастовстве. Ты права мы уже и не помним.а дет вдруг как выдаст чего

Да ладно. Просто давно про рисование не говори ли. Я была уверена.что все это знают. Если найду.то покмжу фотку барельефа этого. Реально копейки стоил. Горааздо дешевле красок
Ket вне форума  
Old 03.10.2013, 16:12
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Кет, очень красиво! Надо и это тоже купить))))
А мы игру купили вот такую [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] очень хорошо пошла, тока здесь дорого, мы за 300 руб купили, считаем
Nyuta вне форума  
Old 03.10.2013, 16:17
Nyuta
Мама-чайник

А еще, для развития памяти. Мы тут в одном журнале такие задания встретили и Марку очень теперь нравится. Выкладываешь несколько картинок - у нас много от гномов вырезанных картинок осталось, ребенок должен посмотреть, потом все закрываешь и он должен назвать что там было нарисовано. У Марка определенный азарт вызывает. Это и взрослым полезно, только у меня память уже хуже, чем у него))))
Nyuta вне форума  
Old 03.10.2013, 16:19
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Совсем хоум фото
Ket вне форума  
Old 03.10.2013, 16:28
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Они выпуклые.

Детки проснулись. Позже приду ещё
Ket вне форума  
Old 03.10.2013, 16:30
ЮльчикК
Мама-теоретик

ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
А еще, для развития памяти. Мы тут в одном журнале такие задания встретили и Марку очень теперь нравится. Выкладываешь несколько картинок - у нас много от гномов вырезанных картинок осталось, ребенок должен посмотреть, потом все закрываешь и он должен назвать что там было нарисовано. У Марка определенный азарт вызывает. Это и взрослым полезно, только у меня память уже хуже, чем у него))))
У нас на память типа такой хорошо пошла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] .Только Саша ему с машинками скачал,сейчас каждый вечер Дима телефон у Саши забирает,чтоб поиграть.Папа у нас все удивляется,как это ребенок все так быстро может запомнить
ЮльчикК вне форума  
Old 03.10.2013, 16:35
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
У нас на память типа такой хорошо пошла [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] .Только Саша ему с машинками скачал,сейчас каждый вечер Дима телефон у Саши забирает,чтоб поиграть.Папа у нас все удивляется,как это ребенок все так быстро может запомнить
Да, это отличная игра, у нас есть подобная на планшете. А Дима сам играет? Марк сам не играет, надо сидеть рядом и говорить, чтоб искал одинаковую картинку. Не понимает что-ли
Nyuta вне форума  
Old 03.10.2013, 16:41
..Katushka..
Мама-умница

Кэт, классные картинки на стекле!!! И рельефные тоже!
Поищу такое, вдруг Леру заинтересует.
..Katushka.. вне форума  
Old 03.10.2013, 16:44
ЮльчикК
Мама-теоретик

Цитата:
Да, это отличная игра, у нас есть подобная на планшете. А Дима сам играет? Марк сам не играет, надо сидеть рядом и говорить, чтоб искал одинаковую картинку. Не понимает что-ли
Сам,я только один раз показала,когда скачали.Причем на 6 картинок ему уже не интересно,сразу на 12 включает
ЮльчикК вне форума  
Old 03.10.2013, 16:58
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сам,я только один раз показала,когда скачали.Причем на 6 картинок ему уже не интересно,сразу на 12 включает
Молодец какой!
Nyuta вне форума  
Закрытая тема