Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Семейный бюджет

Важная информация

Результаты опроса:Сколько в месяц составляет доход вашей семьи???
до 20000 руб. 96 22.80%
до 30000 руб. 85 20.19%
до 40000 руб. 61 14.49%
выше 40000 179 42.52%
Голосовавшие: 421. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.02.2013, 10:02
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Босоножка
"Кареглазая"
мы не рассматриваем проживание в самой Москве, и жилье ищем км за 150 от МКАД......но как-то дистанционно все очень размыто видится - и по ценам, и по всему остальному(( Хочется услышать мнение девочек, жительниц МО)
ulyashka55 вне форума  
Old 28.02.2013, 10:12
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
Босоножка
"Кареглазая"
мы не рассматриваем проживание в самой Москве, и жилье ищем км за 150 от МКАД......но как-то дистанционно все очень размыто видится - и по ценам, и по всему остальному(( Хочется услышать мнение девочек, жительниц МО)
Спрашивайте, что конкретно интересует.
Думаю, ипотеку вять реально, если зарплата белая.
Босоножка вне форума  
Old 28.02.2013, 10:19
ulyashka55
Мама-академик

ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 

Босоножка, интересуют в первую очередь цены на жилье(радиус поиска я обозначила), аренда жилья(потому что первое время придется снимать), как обстоят дела с д/с в области.
Я сейчас пытаюсь понять есть ли у меня перспектива в ближайшие год-два выйти на работу, сможем ли мы, продав жилье здесь, купить(пусть и в ипотеку) жилье там...
ulyashka55 вне форума  
Old 28.02.2013, 10:31
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Босоножка, интересуют в первую очередь цены на жилье(радиус поиска я обозначила), аренда жилья(потому что первое время придется снимать), как обстоят дела с д/с в области.
Я сейчас пытаюсь понять есть ли у меня перспектива в ближайшие год-два выйти на работу, сможем ли мы, продав жилье здесь, купить(пусть и в ипотеку) жилье там...
Я живу существенно ближе. 7 км от Москвы, а чем ближе к Москве, тем дороже. Цены на жилье можно посмотреть здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Но имейте ввиду, что, если цена кажется очень привлекательной, то это обман.
С садами плохо, по коайней мере у нас. Но у многодетных, наверное, должны быть льготы. Просто по очереди попасть практически нереально. Я таких не знаю среди своих знакомых.
Босоножка вне форума  
Old 28.02.2013, 10:38
ulyashka55
Мама-академик

Награды пользователя:

Босоножка, спасибо большое
ulyashka55 вне форума  
Old 04.10.2013, 13:04
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

ulyashka55, наш доход семейный в среднем около 90, мы правда живём не в 150 км от моск. а прям за мкадом, но всё равно отпишусь. Квартиру мы не покупали, сейчас делаем ремонт, детишек у нас нет, экономить стараемся по максимуму, шмотки я себе покупаю от силы раз в пол года и то обычно это 2-3 одёжки в каком-нить инсити во время распродажи, и денег нам катастрофически не хватает. Мы не голодаем конечно, еда и крыша над головой - это главное, но вот так купить себе что-то чего хочется не можем, если что-то хочется просим на ДР подарить. На ремонт я копила, и то нам денег не хватило, и вот теперь я жду когда дадут з/п, что бы купить всё для стяжки пола, половина квартиры стоит в голых стенах и полах. Вобщем сложно довольно с таким бюджетом жить, а если ещё и семья большая..
Но я не могу сказать, что этого мало, нам хватает, мы не бедствуем, и опять же я это говорю потому что вы спросили про ипотеку! Если жить обустроенной жизнью, когда не нужно тратиться капитально, а только ежемесячные бытовые расходы, то этого вполне себе достаточно и для семьи более 2 чел.
Сейчас мы планируем малыша, ремонт закончим, и я считаю что з/п мужа и моих декретных нам вполне хватит для нормлаьной жизни. Вам нужно просто посчитать, за сколько вы продадите квартиру, какая будет сумма ипотеки, какую ежемесячную выплату вам надо будет вносить, и уже от того сколько денег останется на жизнь и нужно отталкиваться.
Zved вне форума  
Old 04.10.2013, 18:06
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Босоножка
"Кареглазая"
150 км от МКАД это почти Тверь уже, ну если в нашу сторону)))
т.е это даже не московская обл уже, если в сторону Питера...
А в противоположную уже Тула))))
Так что если на такаое растояние от Мкада расчитывать...то это можно и не в моск. области брать жилье)))
Kralya вне форума  
Old 04.10.2013, 20:51
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
ulyashka55, наш доход семейный в среднем около 90, мы правда живём не в 150 км от моск. а прям за мкадом, но всё равно отпишусь. Квартиру мы не покупали, сейчас делаем ремонт, детишек у нас нет, экономить стараемся по максимуму, шмотки я себе покупаю от силы раз в пол года и то обычно это 2-3 одёжки в каком-нить инсити во время распродажи, и денег нам катастрофически не хватает. Мы не голодаем конечно, еда и крыша над головой - это главное, но вот так купить себе что-то чего хочется не можем, если что-то хочется просим на ДР подарить. На ремонт я копила, и то нам денег не хватило, и вот теперь я жду когда дадут з/п, что бы купить всё для стяжки пола, половина квартиры стоит в голых стенах и полах. Вобщем сложно довольно с таким бюджетом жить, а если ещё и семья большая..
Но я не могу сказать, что этого мало, нам хватает, мы не бедствуем, и опять же я это говорю потому что вы спросили про ипотеку! Если жить обустроенной жизнью, когда не нужно тратиться капитально, а только ежемесячные бытовые расходы, то этого вполне себе достаточно и для семьи более 2 чел.
Сейчас мы планируем малыша, ремонт закончим, и я считаю что з/п мужа и моих декретных нам вполне хватит для нормлаьной жизни. Вам нужно просто посчитать, за сколько вы продадите квартиру, какая будет сумма ипотеки, какую ежемесячную выплату вам надо будет вносить, и уже от того сколько денег останется на жизнь и нужно отталкиваться.
м-да.смешно читать,без обид.90 тыщ. не хватает.на двоих!зажрались вы господа.мы на 20 вчетвером живем.тяжело,но не бедствуем.кстати.в Москве жить гораздо дешевле,чем в других регионах,особенно в небольших городах.
Небо вне форума  
Old 04.10.2013, 21:04
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Небо Посмотреть сообщение
м-да.смешно читать,без обид.90 тыщ. не хватает.на двоих!зажрались вы господа.мы на 20 вчетвером живем.тяжело,но не бедствуем.кстати.в Москве жить гораздо дешевле,чем в других регионах,особенно в небольших городах.
Лен, они ремонт делают, это насколько я поняла, сжирает звериную долю бюджета сейчас.
Girl_In_Love вне форума  
Old 04.10.2013, 21:06
Небо
Супер-мама

Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Лен, они ремонт делают, это насколько я поняла, сжирает звериную долю бюджета сейчас.
и я делаю)детскую доделываем.
Небо вне форума  
Old 04.10.2013, 21:13
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
и я делаю)детскую доделываем.
Лен, ремонт ремонту рознь, что еще сказать. Если делать с нуля, кухню полностью, ванну, технику всю закупать, то это жесть сколько денег даже при покупке вполне бюджетных материалов... а если покупать то, что действительно хочется, то вообще ахтунг
Girl_In_Love вне форума  
Old 04.10.2013, 21:13
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас тоже 90 на троих. Если отдать все кредиты, долги за ремонт, который тоже не доделали еще, коммуналка - остается тысяч 15. Ну и кроме кухонного гарнитура мебели пока нет, спим на матрасе). Нет денег на нее. Живем реально на картошке...
Juli11 вне форума  
Old 04.10.2013, 23:14
Небо
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Лен, ремонт ремонту рознь, что еще сказать. Если делать с нуля, кухню полностью, ванну, технику всю закупать, то это жесть сколько денег даже при покупке вполне бюджетных материалов... а если покупать то, что действительно хочется, то вообще ахтунг
да я не спорю.просто бесит,когда ныть начинают.попробовали бы в самой *опе пожить и сравнить.
Небо вне форума  
Old 05.10.2013, 09:35
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

ну я тоже с Леной соглашусь.
мы на двоих получали тысяч 60 летом и 40 зимой.
при этом у нас капитальный ремонт идет в полученной части дома.т.е все от окон и батарей до обоев и мебели нужно будет...при этом за квартиру и пр комуналку платим 10.
ну и трое нас.
и не сказала бы что прям так все плохо, и в кино можем позволить сходить и в кафе иногда.
при том что цены от московских на продукты не отличаются...а если еще сравнивать с закупкой в Ашане то и вообще дороже...
Kralya вне форума  
Old 05.10.2013, 09:59
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
да я не спорю.просто бесит,когда ныть начинают.попробовали бы в самой *опе пожить и сравнить.
Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
ну я тоже с Леной соглашусь.
мы на двоих получали тысяч 60 летом и 40 зимой.
при этом у нас капитальный ремонт идет в полученной части дома.т.е все от окон и батарей до обоев и мебели нужно будет...при этом за квартиру и пр комуналку платим 10.
ну и трое нас.
и не сказала бы что прям так все плохо, и в кино можем позволить сходить и в кафе иногда.
при том что цены от московских на продукты не отличаются...а если еще сравнивать с закупкой в Ашане то и вообще дороже...
Девочки, мы переехали из провинции в Москву. Я жила и там, и там. Мама у меня живет в Ярославле. Цены отличаются очень. Особенно на услуги, мед помощь, транспорт. Мой муж тратит больше 200 рублей, чтобы съездить на работу и обратно.
Вы не дооцениваете расстояния и пробки. Постоянно закупаться в Ашане не получается. За хлебом и молоком туда не поедешь.
Стройматериалы дешевле. Стоимость работ выше. Сами делали ремонт, продолжаем делать.
Босоножка вне форума  
Old 05.10.2013, 10:12
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

я до работы и обратно добираюсь 1-1,5 часа при этом в день уходит ок 100 руб. на транспорт.
да согласна что цены разнятся на услуги, но это не повод говорить что почти 100 тыс это жутко мало....
Kralya вне форума  
Old 05.10.2013, 10:16
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я до работы и обратно добираюсь 1-1,5 часа при этом в день уходит ок 100 руб. на транспорт.
да согласна что цены разнятся на услуги, но это не повод говорить что почти 100 тыс это жутко мало....
Я этого и не говорила. Я была удивлена высказыванием, что жизнь в Москве дешевле.
Мой муж регулярно ездит в командировки в регионы. Ездит там на такси, например, питается в кафе. Средней счет дже не сравнить со счетом в московском заведении общепита.
Босоножка вне форума  
Old 05.10.2013, 10:25
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

а я не сравниваю кафе, я говорю про магазины продукты и одежду.
У нас многие ездят за одежкой в москву, т.к дешевле получается.
И продукты я покупала в Москве не только в ашане, но и в магазинах так сказать у дома...цены такие же.

А еще сравнивать приехавших из Москвы и нас тут живущих тоже не совсем корректно. у нас уровень дохода другой.
для меня например поездка в такси это не совсем по корману чтобы каждый раз ехать, ну раз в месяц да из гостей вернуться.
да и кафе ходим в месяц раз. .т.к счет на 1-2 это уже прилично при зп то в 20...
Kralya вне форума  
Old 05.10.2013, 10:31
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я бы не сказала что 90 это ах какие деньги.
Одни пьют сок Привет, другие свежевыжатые) и конфеты разные и одежда себе и детям)))))))
Не представляю как можно втроем жить на 20-30 тысяч. У нас 10 это только кварплата и телефоны. Ну на 20 можно пропитаться допустим. А одежда? а подарки?
Понятно, что будет доход 20 т.р. буду и на него жить - что делать.
НО не понимаю как мужчина может зарабатывать 20....?????? Ладно мать одиночка живет на такие деньги( а муж приносящий такую з\п меня удивляет........
ALLLENNNA вне форума  
Old 05.10.2013, 10:35
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
а я не сравниваю кафе, я говорю про магазины продукты и одежду.
У нас многие ездят за одежкой в москву, т.к дешевле получается.
И продукты я покупала в Москве не только в ашане, но и в магазинах так сказать у дома...цены такие же.
А еще надо покупать бензин, лекарства, сдавать платные анализы, стричься, лечить зубы, платить за доп занятия детей, платить ипотеку или съем квартиры

Если честно, каждый раз приезжая в родной город, я слушаю про огромные зарплаты, шикарную жизнь и низкие цены.
Переезжайте, друзья!
Босоножка вне форума  
Закрытая тема