Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.10.2013, 10:18
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
А что это за журнал такой? Мини-караоке?
Просто журнал про Барби-поп-звезду и там блестящий микрофон из пластмассы.

Чота ты не то прочитала по полидекс:

Полидекса спрей назальный оказывает комплексное действие на слизистую оболочку носа: фенилэфрин сужает сосуды, облегчает носовое дыхание; дексаметазон устраняет воспаление; полимексин В и неомицин уничтожают патогенные микроорганизмы (грамотрицательные и грамположительные), вызывающие заболевания носовой полости и синусов, инфекционно-воспалительного характера. Лечение насморка данным лекарственным средством, благодаря его составу, является комплексным и высокоэффективным.
Матрёшко вне форума  
Old 09.10.2013, 10:20
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 34
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем приветики!
Киса, ну ты умняшка, так умняшка! Гордость нашей болталки!

Катюш, а почему полидекса с финилэфрином, спрей для носа - ушные капли? Мы Максиму капали, они типа местного антибиотика для носа.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 09.10.2013, 10:25
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Максим, кстати, тоже бывало черным много рисовал. Я забеспокоилось, но Ваня тоже сказал, чтобы не переживала, он выбирает, что поярче и поконтрастней просто.

Матреш, удачи тебе с новой работой. Хоть бы все вышло у тебя!

Я тоже витражи захотела))) Надо поискать!

Юль, ну прям жесть какая-то с работой. Но это всего лишь черная полосочка, скоро белая будет, удачи тебе!
Old 09.10.2013, 10:32
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Девочки, яндекс мне по умолчанию пор ушную полидексу выдал, почему-то)))))))
Но наличие гормонального дексаметазона меня все же смущает. Еще с первой беременности помню, сколько у него побочных эффектов для ребенка. Он во многих странах запрещен. Не стала тогда его пить, а сейчас Лере тем более его давать не хочу. Подожду пока.
..Katushka.. вне форума  
Old 09.10.2013, 10:57
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамы.привет

Цитата:
Девочки, яндекс мне по умолчанию пор ушную полидексу выдал, почему-то)))))))
Но наличие гормонального дексаметазона меня все же смущает. Еще с первой беременности помню, сколько у него побочных эффектов для ребенка. Он во многих странах запрещен. Не стала тогда его пить, а сейчас Лере тем более его давать не хочу. Подожду пока.
Ни к чему не призываю.но я 3 дня покапала. Причем сначала аквамарис-промывала.затем називин-суживала для хорошей проходимости. Потом уже полидекс. В итоге 3 дня и ребенок выправился.кашель пропал.т.к. там и гортань обеззараживается. Комплексное действие у него. 2 раза в день. Норма детская у него. Срок малый. Не думаю.что могла нанести серьезный урон здоровью. А то.что помощь быстрая этож и ребенку легче. В общем Ян в этот раз болел так сильно.что я видимо уже просто мечтала о его выздоровлении и облегчении его состояния. Думаю.что если мы в ближайший период не заболеем.то малыш восстановится и выправится.если какие неблагоприятные вещества и попали.то вымоются и обменом веществ выведутся
Ket вне форума  
Old 09.10.2013, 10:58
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Доброе утро!

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
На такие места давно очередь из родственников и таких желающих как мы никто не берет.

Мы сходили на работу, что-то совсем там напряги, уже пошли приказы по филиалам об установлении видео и аудио слежения.
Мне теперь остаётся ждать чем же всё это закончится.

Вчера купила доче журнал с микрофоном, теперь надо срочно учить песни
А на собеседование ты вчера попала?

На госслужбу не то чтобы из родственников очередь, просто с улицы брать не хотят, как впрочем и во многих других местах. А так, если знакомые порекомендуют, то вполне. У нас по крайней мере не трудно попасть, на обычные должности при наличии образования. Конечно кусочек границы никто просто так не уступит))))) но у нас к примеру и помимо границы есть чем заняться, а еще куча всяких пенсионных и муниципальных структур. Главное кинуть клич по знакомым. Меня на все три мои работы приглашали мои же коллеги.

Цитата:
Доброе утро.

Что-то и антибиотик Лере не помогает. Опять сегодня с ней полночи не спала из-за кашля. Педя сказала покапать полидексу. А я как почитала: это гормональные ушные капли. Причем тут насморк, не могу понять. Не хочу их покупать даже

Спасибо. В развивалку ходит гораздо меньше детей. И туда водят мамы, которым не надо не работу. Там ведь занятие всего 1,5-2 часа. То есть если приведут больного ребенка, то только потому, что еще не заметили его болезнь. А специально больного не поведут, как это делают в садике.
В принципе местный гормон, если его не внутрь принимать, а в нос капать - никакого вреда не окажет, особенно от короткого применения. Мы время от времени пользуемся гормональными препаратами в нос от аллергического ринита. Ни привыкания, никаких побочек от современных средств нет. Некоторые детки годами на них седят. У нас правда другой гормон.

Мы тоже когда ходили на развивайки - не болели. Контакт короче наверно.

Маму мою отпустили с работы, пойду с первого числа на работу. Прям разнервничалась от таких новостей
Nyuta вне форума  
Old 09.10.2013, 11:03
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Мамы.привет

Ни к чему не призываю.но я 3 дня покапала. Причем сначала аквамарис-промывала.затем називин-суживала для хорошей проходимости. Потом уже полидекс. В итоге 3 дня и ребенок выправился.кашель пропал.т.к. там и гортань обеззараживается. Комплексное действие у него. 2 раза в день. Норма детская у него. Срок малый. Не думаю.что не могла нанести серьезный урон здоровью. А то.что помощь быстрая этож и ребенку легче. В общем Ян в этот раз болел так сильно.что я видимо уже просто мечтала о его выздоровлении и облегчении его состояния. Думаю.что если мы в ближайший период не заболеем.то малыш восстановится и выправится.если какие неблагоприятные вещества и попали.то вымоются и обменом веществ выведутся
Ты права совершенно. Вообще про конкретный гормон в полидексе ничего не знаю. Но так называемая гормонофобия - это чисто российское явление. Нам приходится много сталкиваться с этими вопросами изучать. Могу ответственно заявить, что системные гормоны - то есть внутрь уколы или таблетки, это конечно опасно, но их никто просто так давно и не назначает, а вот местные гормоны - это совершенно другое.
Nyuta вне форума  
Old 09.10.2013, 11:05
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анютка.чудесные новости. Удачи тебе.
Ket вне форума  
Old 09.10.2013, 11:38
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Ты права совершенно. Вообще про конкретный гормон в полидексе ничего не знаю. Но так называемая гормонофобия - это чисто российское явление. Нам приходится много сталкиваться с этими вопросами изучать. Могу ответственно заявить, что системные гормоны - то есть внутрь уколы или таблетки, это конечно опасно, но их никто просто так давно и не назначает, а вот местные гормоны - это совершенно другое.
Ну вот и я врачу доверяю. Как говорится возможный вред меньше помощи. Я верю в точечную быструю помощь.чем давать инфицировать всё.что соприкасается
Ket вне форума  
Old 09.10.2013, 11:49
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Мамули, спасибо за разъяснения про гормоны
Нюта, а чего ты разнервничалась? Беги покупать новую одежду для работы, так больше будет стимула выйти
..Katushka.. вне форума  
Old 09.10.2013, 12:03
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Мамули, спасибо за разъяснения про гормоны
Нюта, а чего ты разнервничалась? Беги покупать новую одежду для работы, так больше будет стимула выйти
Не знаю чего. Страшно и вставать рано, даже не знаю во сколько. Сами сегодня по будильнику в 8.30 еле встали и работы боюсь, все ж поменялось. И подружки мои - одна в другую таможню ушла, вторая - во второй декрет с 1 числа. И вообще, конвейер начнется, вот где дни полетят, не заметишь. И на работе форма у нас хотя мы много в суды ездим, там конечно показ мод присутствует, есть куда наряды одеть
Nyuta вне форума  
Old 09.10.2013, 12:05
Nyuta
Мама-чайник

Я пытаюсь возродить воспоминания, как я перед декретом работала с удовольствием, в декрет не выгнать было. Но я ж теперь другой человек))))))
Nyuta вне форума  
Old 09.10.2013, 12:44
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Не знаю чего. Страшно и вставать рано, даже не знаю во сколько. Сами сегодня по будильнику в 8.30 еле встали и работы боюсь, все ж поменялось. И подружки мои - одна в другую таможню ушла, вторая - во второй декрет с 1 числа. И вообще, конвейер начнется, вот где дни полетят, не заметишь. И на работе форма у нас хотя мы много в суды ездим, там конечно показ мод присутствует, есть куда наряды одеть
Форма имеет свои плюсы: не надо каждое утро думать, что надеть

Цитата:
Я пытаюсь возродить воспоминания, как я перед декретом работала с удовольствием, в декрет не выгнать было. Но я ж теперь другой человек))))))
Если тебе работа нравилась, то и опять будешь работать с удовольствием. Втянешься, не волнуйся.

Хотя, я вот себе тоже не представляю себя на работе)) Но у меня и подружек там не было, так что делать там нечего
..Katushka.. вне форума  
Old 09.10.2013, 12:54
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Форма имеет свои плюсы: не надо каждое утро думать, что надеть
-D
Для настоящей дамы это скорее минус чем плюс да и дурацкая она, материалы плохие, то потеешь, то холодно. Да и до ума ее довести надо, несколько тыс потратить на переделку. Хотя у нас мало кто парится на эту тему. Но у меня все перешито было, и юбки и рубашки по фигуре. Из квадратной юбки - карандаш, из рубашек резинки убраны, что не пузырем, а по фигуре. Перед декретом отдала подружке, думала 3 года - это ж вечность. А теперь заново делать.
Nyuta вне форума  
Old 09.10.2013, 13:25
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Ой, Нют, хорошие новости. И то, что с Марком бабуля сможет посидеть, прям здорово!
Old 09.10.2013, 14:20
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А на собеседование ты вчера попала?

Маму мою отпустили с работы, пойду с первого числа на работу. Прям разнервничалась от таких новостей
Да, там откровенно наехали, что никому молодые мамы с маленькими детьми не нужны, да и собеседование почему-то так построено, что сам не рад там работать в итоге.

Не переживай! Быстро привыкнешь!
Матрёшко вне форума  
Old 09.10.2013, 14:22
..Katushka..
Мама-умница

А может не говорить о наличии маленького ребенка, пока официально не устроят на работу?
..Katushka.. вне форума  
Old 09.10.2013, 14:27
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А может не говорить о наличии маленького ребенка, пока официально не устроят на работу?
Ха-ха! Вот был бы сюрприз! Но про это все спрашивают обязательно.
Матрёшко вне форума  
Old 09.10.2013, 14:40
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
И ни фига они этим ни чего не добьются. Просто все станут тупо жить гражданским браком,да и все
почему? пожениться в загсе тоже тридцатку сделали?!?!

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем приветики!
Киса, ну ты умняшка, так умняшка! Гордость нашей болталки!.
блиннн, Калиноча, засмущала меня. спасибо)))

Цитата:
хорошо. не нервиничай, все будет хорошо. тем более что карапуз не в саду, а с адекватной бабулей.

Цитата:
Для настоящей дамы это скорее минус чем плюс да и дурацкая она, материалы плохие, то потеешь, то холодно. Да и до ума ее довести надо, несколько тыс потратить на переделку. Хотя у нас мало кто парится на эту тему. Но у меня все перешито было, и юбки и рубашки по фигуре. Из квадратной юбки - карандаш, из рубашек резинки убраны, что не пузырем, а по фигуре. Перед декретом отдала подружке, думала 3 года - это ж вечность. А теперь заново делать.
я после четырех лет в джинсах и кроссовках ( причем последние полгода в тех же джинсах только в форме шортов ибо порвались)))) просто дорвалась до шмотья и не могу остановиться))) гребу по СП себе пиджаки в камнях, белые рубашки в стразах, платья разные)))))) часы еще. ксметики охота тоже. щас вот пошла в летуаль на перерыве за тональным кремом, а у них там .ука акция. взяла пудру еще. в итоге вместо 500 потратила 1000, на зато еще и тени в подарок получила. сижу теперь и думаю на кой хрен мне четвертые серые тени???а другими я не пользуюсь.. да и пудра еще есть.....
WhiteKis вне форума  
Old 09.10.2013, 14:45
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет всем, мамы!

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Ха-ха! Вот был бы сюрприз! Но про это все спрашивают обязательно.
еще и паспорте дети написаны вообще-то)))
WhiteKis вне форума  
Закрытая тема