Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.10.2013, 22:48
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
svetochka, тогда это странно что они не крестят... А освящение как проходит?
освящение - просто молятся над ребенком, посвящают его Богу. а крестятся уже в осознанном возрасте.

вы тут про прикорм,я тоже буду начинать с каши рисовой, где то в 5.5 месяцев. потом овощи.
svetochka вне форума  
Old 11.10.2013, 09:33
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Я только что читала про прикорм от доктора Комаровского, сначала нужно кефирчик и творожок вводить, потом каши и все это после 6 месяцев. Буду как он советует вводить.

Девочки, мне бывшая мужнина жена передала комбез для Ники со словами "Аниной дочери" типа не нашей, а моей. Свекровь выкинула, сказала что может быть заговоренный... Я даже не знаю как реагировать.
я тоже хотела с сыном, как он советует, но во-первых, весь кефир с 9 месяцев, а во-вторых очень часто у мелких от него болит животик, не стала рисковать и поверила рекомендациям ВОЗ.

Что-то правда какой-то подозрительный подарок...
Траляля вне форума  
Old 11.10.2013, 11:00
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светочка, мне кажется это даже хорошо, что сперва освещение... Ребенок потом сам примет решение. У меня муж уже за 30 крестился... Ему прям захотелось, необходимость была внутренняя...

Ань, подозрительный не подозрительный подарок, но я б тоже не стала его использовать. Лишь потому что он от бывшей с которой отношения плохие. Вам все папа ваш купит. С чего вдруг она вообще? Хотела б - лично бы хоть подарила.

А ко мне мама едет! Ура, сегодня погенералю дома, пока она сыночка поразвлекает)))

Кстати мы под детские песенки поем!))) прям так душевно))) но недолго и снимать можно только тайком, иначе сразу на телефон смотрит и замолкает.
Uhh вне форума  
Old 11.10.2013, 11:21
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Траляля, а есть вроде не кефир, а кисломолочная смесь агуша с 6 мес... Или я путаю что то?
Uhh, с приездом мамы тебя!
Подарок девочки не просто подозрительный, учитывая что она к бабкам ходила и типа "выяснила" что я ведьма и приворожила мужа. Я ни разу не была у гадалок или бабок... Я пришла к выводу что это ей посоветовал психолог. Якобы ребенок же тут не при чем... Все равно я его даже не видела ей я написала спасибо, она написала что типа почему бы не подарить, это меня она грязью поливает, а ребенок тут не при чем. Ну я и написала что тогда нечего за сына переживать раз понимает что дети и родители отдельные чувства вызывают, но она снова какую то брехню нести начала, и не захотела меня знакомить с тем кто сказал что я ведьма)))
Mammo4ka вне форума  
Old 11.10.2013, 12:00
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Траляля, а есть вроде не кефир, а кисломолочная смесь агуша с 6 мес... Или я путаю что то?
Ну агуша кисломолочная - это не кефир же, она есть и с 0 месяцев у агуши есть еще конкретно биокефир и просто кефир
Траляля вне форума  
Old 11.10.2013, 12:05
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Траляля, надо еще раз прочитать))) у него написано что кисломолочные продукты вроде и творог потом.
Mammo4ka вне форума  
Old 11.10.2013, 14:13
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Я только что читала про прикорм от доктора Комаровского, сначала нужно кефирчик и творожок вводить, потом каши и все это после 6 месяцев. Буду как он советует вводить.

Девочки, мне бывшая мужнина жена передала комбез для Ники со словами "Аниной дочери" типа не нашей, а моей. Свекровь выкинула, сказала что может быть заговоренный... Я даже не знаю как реагировать.
Привет! Я его и так не очень люблю, а про прикорм - это он вообще чушь пишет
У меня у Сафийки даже в год живот болел, если Я кефир пила, а сами девочки до сих пор-его-не пьют
Juliasha вне форума  
Old 11.10.2013, 17:03
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:

творожок из-за большого содержания белка нужно как можно позже вводить,он может почки посадить
ЦветочекЯ вне форума  
Old 11.10.2013, 18:09
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Juliasha, мне кажется у него достаточно осовремененное видение педиатрии. Иногда он вещи говорит логичные вполне... Ну по крайней мере доступным языком) а про кефир, это же от организма зависит. У всех по разному воспринимает разную пищу. Я с самой Б без кефира не могу, и у Никуши ттт нет реакции на это)
ЦветочекЯ, как можно чаще??? В смысле как можно позже?

Я сходила в кино! Я в восторге! И фильм классный и выход в свет это здорово)))
Mammo4ka вне форума  
Old 11.10.2013, 18:14
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

Цитата:
Juliasha, мне кажется у него достаточно осовремененное видение педиатрии. Иногда он вещи говорит логичные вполне... Ну по крайней мере доступным языком) а про кефир, это же от организма зависит. У всех по разному воспринимает разную пищу. Я с самой Б без кефира не могу, и у Никуши ттт нет реакции на это)
ЦветочекЯ, как можно чаще??? В смысле как можно позже?

Я сходила в кино! Я в восторге! И фильм классный и выход в свет это здорово)))
все,пора в отпускконечно позже
одна ходила?тооооооже хочу
ЦветочекЯ вне форума  
Old 11.10.2013, 18:54
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
творожок из-за большого содержания белка нужно как можно позже вводить,он может почки посадить
Вот кстати да, у нас девочка в болталке сына очень часто давала творог и по-многу, так сразу стали анализы мочи плохие. Еще потом мясом злоупотребляла, тоже какие-то последствия были. Еще сок ввела первым и рано, в результате дочь отказалась и от груди и от смеси, тока сок подавай. Ну она кормила по-принципу, раз ребенок ест, значит можно давать скока влезет, а это не так. Тут конечно все индивидуально, но стоит придерживаться норм, мы ж не видим какие там последствия в организме ребенка лишняя ложка творога принесет, а оказывается она может почки посадить
А мне нравится Комаровский, один из адекватных педиатров. Потом он не говорит "делайте как я сказал", а только рекомендует и разъясняет почему
Траляля вне форума  
Old 11.10.2013, 18:57
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Ань, с походом в кино и в люди, меня завтра муж на шопинг отпускает
а я не могу ужасы смотреть, потом год спать не буду
Траляля вне форума  
Old 11.10.2013, 18:58
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 
Всего наград: 9

всё, рано радовалась я, моя вчера на ночь даже пол ложечки кашки не съела.....орала и выплёвывала, приплыли блин , ну как так то? попрбую ещё сегодня на ночь тоже дать, может вчера не в духе она была. у нас так и не дали ещё отопление хотя везде пишут что 11 числа крайний срок подачи тепла..пипец старшая дочь в школе в куртке на уроках сидит.
evgeshka вне форума  
Old 11.10.2013, 19:03
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Вот кстати да, у нас девочка в болталке сына очень часто давала творог и по-многу, так сразу стали анализы мочи плохие. Еще потом мясом злоупотребляла, тоже какие-то последствия были. Еще сок ввела первым и рано, в результате дочь отказалась и от груди и от смеси, тока сок подавай. Ну она кормила по-принципу, раз ребенок ест, значит можно давать скока влезет, а это не так. Тут конечно все индивидуально, но стоит придерживаться норм, мы ж не видим какие там последствия в организме ребенка лишняя ложка творога принесет, а оказывается она может почки посадить
А мне нравится Комаровский, один из адекватных педиатров. Потом он не говорит "делайте как я сказал", а только рекомендует и разъясняет почему
у меня родственница тоже с творогом переборщила и лечили почки
я тоже сторонница вводить прикорм по рекомендации ВОЗ,написано с 6 месяцев не просто так же...не с потолка снятоа потом ломаем голову откуда аллергиии это минимум

я к Комаровскому двойственно отношусь,где то прям оч хорошо говорит и я реально придерживаюсь,а где то как то не вызывает доверия
ЦветочекЯ вне форума  
Old 11.10.2013, 19:10
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от evgeshka Посмотреть сообщение
всё, рано радовалась я, моя вчера на ночь даже пол ложечки кашки не съела.....орала и выплёвывала, приплыли блин , ну как так то? попрбую ещё сегодня на ночь тоже дать, может вчера не в духе она была. у нас так и не дали ещё отопление хотя везде пишут что 11 числа крайний срок подачи тепла..пипец старшая дочь в школе в куртке на уроках сидит.
Безобразие конечно с отоплением. Я помню у нас в школе тоже дубак в это время был, а в куртках сидеть не разрешали, просто кошмар был, какие там знания, все сидели с руками под попой и зубами стучали

Не переживай, Жень, может и правда не в духе была
Траляля вне форума  
Old 11.10.2013, 19:17
Uhh
Мама-профи

Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вечер добрый всем!

Мы сегодня со спины на живот перевернулись сами!))) ура!!!))

Девочки, специально открыла комаровского про прикорм. Ну да, кефир и творог первые. Но думаю от ребенка зависиь будет он есть или нет.
Почки и взрослый человек может посадить если больше 2.5-3 гр белка на кг массы есть. Почки не смогут аммиак так быстро выводить.

Ань, с походом в кино!

Женя, думаю просто настроения у дочи не было на кашу))) пробуй еще
Uhh вне форума  
Old 11.10.2013, 19:29
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Я Комаровского мало читала, просто по некоторым моментам на мой взгляд бред и дальше не читала. Кроме того, по мне, так он больше шоу-мен, нежели педиатр.
Кроме того, не навится его надменно-насмешливое отношение к тому, как делали и лечили раньше, или как делают другие. Типа он один такой умный, а остальные дураки
Juliasha вне форума  
Old 11.10.2013, 20:06
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Спасибо девочки!!! я рада безумно!
Траляля, ну он всего то 30 гр говорит давать... Это не много же...
Uhh, с переворотиками вас!
Juliasha, он просто в такой форме пытается объяснить что это уже не действенно... Мне кажется каждый врач не идеален и не может знать все обо всех.
Mammo4ka вне форума  
Old 11.10.2013, 20:53
Uhh
Мама-профи

Награды пользователя:

Ань, с отдыхом тебя))) а что смотрела-то?
Я хоть узнаю что в кино идет)
Uhh вне форума  
Old 11.10.2013, 21:08
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Насть я смотрела "Астрал глава вторая". Это ужастик. Остальное можно и дома посмотреть) дома большой телевизор и стерео система, но ужастик все равно как то не впечатляет)))
Mammo4ka вне форума  
Закрытая тема