Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.10.2013, 21:37
@SUN@
Мама-теоретик

Вес репутации: 227
@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима@SUN@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от *Snezhka* Посмотреть сообщение
Привет,Танюш!Я не знала. что ты в Вешняках.здорово!
Мы Максима в одеяле выписывали.с лентой голубой))При чем на выписку все-все-все готовил муж и удивляться не пришлось. что одеяло было очень цветным.но голубым из комплекта в кроватку.а не классически-белым.Сейчас решила взять все в свои руки и не слушать его,хватит с меня первого раза.
ну муж все равно умничка,такая ответственность...я как-то в детский мир ходила,еще Максюшка маленький совсем был..так там видать новоиспеченный папочка выбирал все для выписки и спрашивал у меня какой размер покупать на новорожденного..так смешно..он и по телефону,и у прохожих...мы вместе к выписке готовились,мне самой оочень интересно было все покупать-выбирать..и сейчас хочу тоже вместе че-нить красивенькое выбрать
@SUN@ вне форума  
Old 16.10.2013, 21:37
Tory
Мама-гуру

Вес репутации: 14447
Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 
Всего наград: 14

Девочки, я сейчас начну рыдать и думать что я фиговая мама! Дети как специально взъелись против меня! Даня смотрит в глаза и делает западлО((( Я напилась валерьянки и ношпы, но лечь не могу, постоянно вскакиваю к нему Извените что снова ною, но сегодня явно не мой день((((
Tory вне форума  
Old 16.10.2013, 21:40
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tory Посмотреть сообщение
Девочки, я сейчас начну рыдать и думать что я фиговая мама! Дети как специально взъелись против меня! Даня смотрит в глаза и делает западлО((( Я напилась валерьянки и ношпы, но лечь не могу, постоянно вскакиваю к нему Извените что снова ною, но сегодня явно не мой день((((
И явно не его день... Подожди, скоро валерианка действовать начнет и будет все до лампочки
Yanik вне форума  
Old 16.10.2013, 21:41
*Snezhka*
Мама-профи

Вес репутации: 11263
*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
А чей то ты так рано заявление писала уже?
Если у тебя сыну 3 года уже, получается ты ушла в декрет в 2010 году. А в законе(п.1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 №255-ФЗ) написано: "В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия."
Ты можешь взять вообще 2008 и 2009 года, или 2007 и 2008 2010 тебе не выгодно будет, там по идее зп за отработанные месяцы поделится на все 365 дней. И в фсс не все грамотные сидят, на своем опыте знаю, сталкивалась по работе. Если ответят что нельзя, то лучше перепроверить в другом фсс или у другого сотрудника.
Я писала заявление на расчет б.л.,который сегодня привезла и ещё до декрета будут больничные.чтобы их расчитывали по старому.Знаешь,я тоже думала.что 2010 мне не очень выгоден.т.к.в июле в декрет ушла .Так что ог с ним.пусть этот больничный считают с расчетом 2009-2010 г,а на остальные б.л. и на декретный я напишу заявление чтобы делали расчет с учетом 2008-2009года.Ну сначала предварительно ещё со своей обсужу.можно или нет.
*Snezhka* вне форума  
Old 16.10.2013, 21:42
Tory
Мама-гуру

Tory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспоримаTory репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Кулинар форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Родила на форуме 

Цитата:
И явно не его день... Подожди, скоро валерианка действовать начнет и будет все до лампочки
Уже не берёт
Tory вне форума  
Old 16.10.2013, 21:44
Yanik
Мама-практикант

Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я писала заявление на расчет б.л.,который сегодня привезла и ещё до декрета будут больничные.чтобы их расчитывали по старому.Знаешь,я тоже думала.что 2010 мне не очень выгоден.т.к.в июле в декрет ушла .Так что ог с ним.пусть этот больничный считают с расчетом 2009-2010 г,а на остальные б.л. и на декретный я напишу заявление чтобы делали расчет с учетом 2008-2009года.Ну сначала предварительно ещё со своей обсужу.можно или нет.
А, ну да. Блин, опять Б мозг не дает расслабиться)))) Ты пиши заявление, не могут тебе отказать в этих годах. И декрет исходя из них, и пособие до 1.5 лет.
Yanik вне форума  
Old 16.10.2013, 21:45
*Snezhka*
Мама-профи

*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима*Snezhka* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Вик.не знаю поможет тебе это или нет.Но я в таком слечае.Говорила сыну, ну раз не слушаешься я ухожу от тебя(он мамкин.он боится без мамки остаться).Вставала и уходила(пряталась в туалете,в кладовке).У Макса начиналась истерика.Но я не выходила,1-2минуты.потом выходила в комнату. он подбегал,ложился ко м не и обнимал. и начинал слушаться и игрушки сложит и безобразничать прекращал.Сейчас такие заскоки прошли у него.так что я такой метод не практикую уже,без надобности.
*Snezhka* вне форума  
Old 16.10.2013, 21:47
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А, ну да. Блин, опять Б мозг не дает расслабиться)))) Ты пиши заявление, не могут тебе отказать в этих годах. И декрет исходя из них, и пособие до 1.5 лет.
ян,я если честно даже не помню в какие года у меня зар.плата была по-больше. там вроде в 2008 кризис был. нам премии урезали,надо все-таки на месте смотреть.решать, ну или по телефону...
*Snezhka* вне форума  
Old 16.10.2013, 21:50
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ян,я если честно даже не помню в какие года у меня зар.плата была по-больше. там вроде в 2008 кризис был. нам премии урезали,надо все-таки на месте смотреть.решать, ну или по телефону...
Ты можешь написать заявление, чтоб тебе рассчитали разные варианты и какой выгоднее ты уже потом выберешь- и не имеют права отказать. А если хорошие отношения с расчетчицей - то можешь попросить по человечески. Там в программе то быстро все считается.
Yanik вне форума  
Old 16.10.2013, 21:52
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ты можешь написать заявление, чтоб тебе рассчитали разные варианты и какой выгоднее ты уже потом выберешь- и не имеют права отказать. А если хорошие отношения с расчетчицей - то можешь попросить по человечески. Там в программе то быстро все считается.
Хорошо.Ян!спасибо тебе!а как ты умудряешься с маленьким ребенком и ещё работать.ты не в отпуске по уходу?
*Snezhka* вне форума  
Old 16.10.2013, 21:58
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Хорошо.Ян!спасибо тебе!а как ты умудряешься с маленьким ребенком и ещё работать.ты не в отпуске по уходу?
Да не за что, обращайся Я люблю копаться в законах и находить решения проблем, это часть моей работы
Я в отпуске конечн. Просила директора взять меня на 0,5 ставки, тк скучно было, но официально не оформлять, тк для второго декрета эт не выгодно может быть. Согласился, тк я им нужна)) В основном из дома выполняю его поручения, когда нужна - прихожу в офис с дочкой. Я счас не на своей должности, а скорее сисадмин и помощник руководителя Мозги то должны работать, а то только ребенком заниматься лично мне скучно
Yanik вне форума  
Old 16.10.2013, 22:06
Tory
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Вик.не знаю поможет тебе это или нет.Но я в таком слечае.Говорила сыну, ну раз не слушаешься я ухожу от тебя(он мамкин.он боится без мамки остаться).Вставала и уходила(пряталась в туалете,в кладовке).У Макса начиналась истерика.Но я не выходила,1-2минуты.потом выходила в комнату. он подбегал,ложился ко м не и обнимал. и начинал слушаться и игрушки сложит и безобразничать прекращал.Сейчас такие заскоки прошли у него.так что я такой метод не практикую уже,без надобности.
Ооо, потом истерика такааая будет! А ещё так обидно, что никто не займёт его, а только добавят крику((( Вчера ложилась спать и живот так камнем напрягся Мама на морозе вобще, как ни в одной квартире...Чёт жалко себя так стало.......Хоть бы муж дома был.

Ладно девочки, не буду вас грузить...схожу в душ и лягу бревном. Всем споконой ночи!
Tory вне форума  
Old 16.10.2013, 22:15
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Да не за что, обращайся Я люблю копаться в законах и находить решения проблем, это часть моей работы
Я в отпуске конечн. Просила директора взять меня на 0,5 ставки, тк скучно было, но официально не оформлять, тк для второго декрета эт не выгодно может быть. Согласился, тк я им нужна)) В основном из дома выполняю его поручения, когда нужна - прихожу в офис с дочкой. Я счас не на своей должности, а скорее сисадмин и помощник руководителя Мозги то должны работать, а то только ребенком заниматься лично мне скучно
Молодец.умничка просто!Я бы не смогла и семьей заниматься и работой.
*Snezhka* вне форума  
Old 16.10.2013, 22:16
*Snezhka*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ооо, потом истерика такааая будет! А ещё так обидно, что никто не займёт его, а только добавят крику((( Вчера ложилась спать и живот так камнем напрягся Мама на морозе вобще, как ни в одной квартире...Чёт жалко себя так стало.......Хоть бы муж дома был.

Ладно девочки, не буду вас грузить...схожу в душ и лягу бревном. Всем споконой ночи!
Спокойной ночи.Викусь!Отдыхай .не переживай.Трудный день тебе выдался..
*Snezhka* вне форума  
Old 16.10.2013, 22:40
Катюшка28
Мама-теоретик

Вес репутации: 102647
Катюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспорима

Ого, болтушки вы мои А я как всегда тормозяка только до вас добралась
Ингусик, говорила же муж без тебя справится, ну пусть и не гладко все прошло, но он наверняка старался и волновался без мамочки Ты ему еще на закрепление тест устрой, может тебе еще куда надо съездить будет
Ох, Викусик, магнитные бури видно на деток твоих влияют, а вообще папу бы им почаще, мальчишки все же...Ну ничего день прошел и слава богу
А мы сегодня срочно в город двинули, там что-то по котельной надо было решать, в общем на обратном пути заехали в овощной ларек, я вам уже рассказывала там две сестры азербайджанки держат его в возрасте такие, которые говорили, что видно как муж меня сильно любит...ну в общем не были у них около месяца, заходим и она, глядя на меня говорит, ты беременна, наверное, я вот вижу....Девочки, вы же видели мой живот, точнее его отсутствие, поправилась я максимум на 5 кг, но они так распределились6 что не видно....тем более в верхней одежде свободной...мы с мужем в шоке еще и оттого, что она мужниных родителей знает, а мы пока не готовы кому-то рассказывать...ну я и говорю, да, только дедушке с бабушкой нашим не говорите, типа еще не решили сообщать...она посмеялась, заверила, что это будет нашей тайной)))) нажелала всех благ, еще раз сказала как же мы друг другу подходим, видно, что половинки А когда я спросила как вы определили, ну поправилась или живот как-то видно, она говорит типа нееет, не поправилась и не живот, по лицу определила....Я слышала, что мамы девочек на лицо меняются....вы можете опять забросать меня тапками, но я очень мальчишечку хочууууу....девочки, у кого детки есть, менялось лицо и с мальчиками и с девочками?
Катюшка28 вне форума  
Old 16.10.2013, 22:44
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Привет, Катюш
Лицо меняется - взгляд другой, выражение лица По мне тоже говорят, что видно, что я Б именно по лицу Какое то мечтательное что ли становится Более женственное что ли
Yanik вне форума  
Old 16.10.2013, 22:47
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

А так вроде черты лица становятся крупнее - но это на более поздних сроках, и скорее всего причина в отеках и в набранном весе, потому что после родов все возвращается на круги своя
Yanik вне форума  
Old 16.10.2013, 22:58
Катюшка28
Мама-теоретик

Вес репутации: 102647
Катюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспоримаКатюшка28 репутация неоспорима

Так в том и дело, что отеков нет и веса лишнего пока тоже...а лицо меняется у всех Б или только у мам девочек(потому как я только о девочках такое слышала)? ну мож у нее глаз наметан...но мы вышли в легком шоке
Катюшка28 вне форума  
Old 16.10.2013, 23:04
ИринаРу
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспоримаИринаРу репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Катюшка28 Посмотреть сообщение
Так в том и дело, что отеков нет и веса лишнего пока тоже...а лицо меняется у всех Б или только у мам девочек(потому как я только о девочках такое слышала)? ну мож у нее глаз наметан...но мы вышли в легком шоке
Меня так на 4 неделе, я сама еще не знала точно, а три человека спрашивали не Б ли я! Прям так и объяснили, что стала другой, более женственной. Лишний вес я тогда еще не успела набрать)
ИринаРу вне форума  
Old 16.10.2013, 23:06
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катюшка28 Посмотреть сообщение
Я тебе в первом сообщении написала, как она могла понять, что ты Б
Лицо меняется только у мам девочек-это из разряда с мальчиками тянет на мясо, а с девочками на сладкое, с мальчиками живот вперед выпирает, а с девочками по бокам и тп))
Yanik вне форума  
Закрытая тема