Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.10.2013, 11:33
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

у меня тоже не было,а вот видимо кто-то заразил..какой-то клиент блин
Фифачка вне форума  
Old 18.10.2013, 12:18
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем привет!
Мой организм сошел с ума. Правильную писчу - мясо, овощи, фрукты не признает
а какшечные продукты - все мучное - только в путь. и вот как тут вес держать

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Девочки, а кто что думает по поводу перелетов недель в 20? Как думаете, очень ли большой риск, если перелет 5 часов?
Если угрозы не было и давления нет, то вроде можно. но лучше с врачем поговорить и не с одним

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Если с давлением все в порядке и угрозы нет, можно смело летать.

Какая-то *опа, ПЯ болит сильно ни с того ни с сего, там киста есть, хотя она уже уменьшалась
Вот кто сказал, что беременность украшает женщину и обновляет организм.
Всеболячки вылезают

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Ага, а бедные собачки у меня только молящим взглядом показывают, что б я им миску с микроволновки на пол поставила
представила картину

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
а мне не грозит отпуск..и судя повсему еще дооолго))))
да ладно. пару раз больничный возьмешь, а там глядишь и декрет)))

Цитата:
Сообщение от ИринаРу Посмотреть сообщение
по поводу стоматолога спрашивала... ....
мама-дорогая, спасите помогите - я в каждуюБ по 2-3зуба теряю.
Собралась осенью челюсть делать - фига лысого, теперь только после того, как откормлю

Девчат, кому не очень напряжно, зайдите сюды, помогите ЗАВТРА, 19.10.13 поздравить крестницу http://puzyaka.ru/forum/showthread.p...=1#post6159889
Тотошка вне форума  
Old 18.10.2013, 12:32
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
да ладно. пару раз больничный возьмешь, а там глядишь и декрет)))
в том то и дело что больничные мне не грозят,так что буду работать до победного ых...а декрет это ж разве отпуск,там же не до отдыха

Цитата:
мама-дорогая, спасите помогите - я в каждуюБ по 2-3зуба теряю.
Собралась осенью челюсть делать - фига лысого, теперь только после того, как откормлю
жесть,тоже боюсь так всего этого хоть вроде и вылечила все зубки ДО
Фифачка вне форума  
Old 18.10.2013, 12:35
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
жесть,тоже боюсь так всего этого хоть вроде и вылечила все зубки ДО
я тоже лечила, но у нас по отцовской линии у всех зубы плохие, Таське моей тоже досталось, с 8-ми мес- бутылочный кариес(((
Тотошка вне форума  
Old 18.10.2013, 12:43
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

сегодня сказали, что наше предприятие 99процентов будут ликвидировать. может в декрет раньше уйду
кто сталкивался? я выплаты в собесе получать буду? не помню в какой болталке, кто то увольнялся до декрета
Олеся Пузенко вне форума  
Old 18.10.2013, 12:47
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся Пузенко Посмотреть сообщение
сегодня сказали, что наше предприятие 99процентов будут ликвидировать. может в декрет раньше уйду
кто сталкивался? я выплаты в собесе получать буду? не помню в какой болталке, кто то увольнялся до декрета
самое главное, чтобы в трудовой было сказано, что уволили в связи с ликвидацией.
тогда все пособия получать будешь
Тотошка вне форума  
Old 18.10.2013, 12:50
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
самое главное, чтобы в трудовой было сказано, что уволили в связи с ликвидацией.
тогда все пособия получать будешь
я может заблуждаюсь, поправьте кто знает, но ликвидация запись важна, если з/п белая проскальзывала последние 2 года. а если везде была минималка я вроде в по собесе должна получать без проблем. ликвидацию редко пишут в трудовой по хорошему. обычно просят по собственному
Олеся Пузенко вне форума  
Old 18.10.2013, 12:53
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Олесь, почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]всё подробно описано.
Olegio вне форума  
Old 18.10.2013, 13:09
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Олесь, почитай ТУТвсё подробно описано.
спасибочки
Олеся Пузенко вне форума  
Old 18.10.2013, 13:15
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

не надо по собственному точно!А вообще круто)))одна уже наготове к отпуску))
Фифачка вне форума  
Old 18.10.2013, 13:16
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся Пузенко Посмотреть сообщение
я может заблуждаюсь, поправьте кто знает, но ликвидация запись важна, если з/п белая проскальзывала последние 2 года. а если везде была минималка я вроде в по собесе должна получать без проблем. ликвидацию редко пишут в трудовой по хорошему. обычно просят по собственному
олесь, выплаты -тебе будут давать и декретные получишь в собесе, только "на основании ликвидации организации", а если ты увлишься по собстевнному желанию, то хрен, никаких выплат. не ведись на уловки.

они тебя по-любе уволят, т.к. иначе законным способом не ликвидируются. пригрози прокуратурой
Тотошка вне форума  
Old 18.10.2013, 13:27
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Цитата:
в том то и дело что больничные мне не грозят,так что буду работать до победного ых...а декрет это ж разве отпуск,там же не до отдыха
Ну хоть два месяца отдохнешь в каком то смысле

Цитата:
я тоже лечила, но у нас по отцовской линии у всех зубы плохие, Таське моей тоже досталось, с 8-ми мес- бутылочный кариес(((
А бутылочный кариес это как?
Anna_Fike вне форума  
Old 18.10.2013, 13:30
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А бутылочный кариес это как?
а это когда появляется желтые пятна, похожие на налет.
но не смываются зуб.щеткой.
я теперь все вновьь появившиеся зубы у детей - гелем покрываю, а потом фторирую
Тотошка вне форума  
Old 18.10.2013, 13:31
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Аня, вот:
Цитата:
Бутылочный кариес, или кариес раннего детского возраста – это групповое поражение молочных зубов. Распознать его на первых этапах можно по возникновению светло-белых матовых пятен на группе передних зубов, например, на четырех или шести верхних зубах. Как правило, он возникает у детей, у которых низкий уровень гигиены полости рта. Возможно, эти белые пятна просто не видны за коричневым налетом, и эти пятна на зубах держатся недолго и перерастают в дырки на зубах, которые имеют светло-коричневый, или впоследствии темно-коричневый, или черный окрас. Если вы увидели у своего ребенка подобные симптомы, нужно немедленно обращаться к врачу.
Бутылочный кариес чаще всего возникает в сочетании двух причин: это неправильное кормление ребенка и неправильный уход за зубами ребенка. Ранний детский кариес возникает, если родители кормят ребенка в вечернее время и забывают после этого чистить зубы. Также зачастую маленькие дети просыпаются ночью, и родители, для того чтобы они быстрее уснули, дают ребенку грудь или бутылку. Углеводы, которые содержатся в жидкостях, даже в грудном молоке, в соке или в смеси специальной, которой родители кормят ребенка, остаются на зубах и питают бактерии во рту.

Ночью наш организм работает по-другому, и самоочищение зубов, которое происходит днем, не происходит ночью. Поэтому кариес развивается стремительно и, как правило, поражает те зубы, на которых осталось молоко, сладкая смесь или сок. Начинается он с передних четырех верхних резцов и может продолжаться на нижние зубы. Как правило, родители уже в этот момент начинают бить тревогу и могут обращаться к врачу. Но если родители упустили этот момент, процесс может поразить все 16 или 20 зубов ребенка.
Olegio вне форума  
Old 18.10.2013, 13:34
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

мне бы себя зубы научить чистить нормально,а то все бегом и как нибудь лишь бы быстрее сплюнуть и не обблеваться)))
Фифачка вне форума  
Old 18.10.2013, 13:49
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Olegio, эх, мать. если бы все было так просто.
Ни у кого из детей не было. А тут появился. Все и зубы чистили и мазали гелем. Как врач сказала - генетику еще никто не отменял или в утробе, когда зубы закладывались что-то пошло не так.
Самое инетерсное - поражены тольк верхние - нижние ТТТ.
Вот в середине ноября пойдем удалять 4 верхних, у Таси, и к ортодонту.
Тотошка вне форума  
Old 18.10.2013, 13:55
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Да согласна еще от наследсвеенности зависит
Заболевая зубов
сЫч вне форума  
Old 18.10.2013, 14:06
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а это когда появляется желтые пятна, похожие на налет.
но не смываются зуб.щеткой.
я теперь все вновьь появившиеся зубы у детей - гелем покрываю, а потом фторирую
Ох, страсти какие!
А если просто в бутылке вода, то, наверное, это не то что сок?)))
Мы зубки чистим, но где то с года и два месяца. А до этого и сок на ночь был...
Anna_Fike вне форума  
Old 18.10.2013, 14:39
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
Да согласна еще от наследсвеенности зависит
Заболевая зубов
Цитата:
Ох, страсти какие!
А если просто в бутылке вода, то, наверное, это не то что сок?)))
Мы зубки чистим, но где то с года и два месяца. А до этого и сок на ночь был...
у меня и Аня и Маня до 3-хлет молоко по ночам пили - и по фиг, а Тасе не повезло. С 7-ми мес кариес. Да еще не повезло. Мама с мужемговорили "Не надо ко врачу, это просто налет" , а у меня депер был,я и согласилась.после, уже поздно было
Тотошка вне форума  
Old 18.10.2013, 14:46
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я тоже, если честно, считаю, что много факторов, от которых зависит здоровье зубов. Потому что мои старшие и чистят их через раз (Олег, вроде, приучился, а вот Оля филонит), а зубы, ттт, отличные! Хотя и грудь сосали до полутора лет, и бутылки до 2-х с лишним были у нас, и сейчас в постели на ночь любят то яблочко, то творожок съесть...
Olegio вне форума  
Закрытая тема