Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.10.2013, 14:00
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Девочки, я всё собиралась спросить, но как-то не решалась... В общем, не кидайтесь тапками или чем там ещё А зачем вам садики так рано?
Ну, тут у каждого своё мнение. Это как с прививками)
Я считаю, что моему ребенку это будет полезно и интересно. Она оттуда уходить не хочет, что ж в этом плохого? Тем более это занятия с мамой, никто её не обижает, для меня это важно. Ты вот пишешь, ОЛеся хоть полчаса, но играет со старшими, а моя ни с кем не играет, а детей очень любит. На площадке ко всем пристаёт, чтоб поиграли с ней, но у нас на площадке ровесников нет( Ну и еще вторая причина - там же занятия, вот был у них кукольный театр, Сима смотрела так внимательно,а дома у нас и игрушек нет таких, не могу ж я ей всё купить, да и играть во все игры не могу... Я про театр даже не додумалась. Ещё их учили мячи в стену кидать. Разве дома это реально? Она ж всё разобьёт. А там хоть можно порезвиться.
Ну и еще причина - я гуляю с Симоной по 2 ч утром и 2 ч вечером, потому что дома ей скучно и она сходит с ума, а на улице раздолье. Сейчас холодает и гулять так долго уже невозможно. А в морозы вообще придётся дома сидеть. А тут как раз есть куда выйти, где поиграть, полазить, побегать... Если б было можно, я б её каждый день водила.

Цитата:
Ох, и ради 50 минут туда таскаться? Мне бы лень было - одно одевание-раздевание чего стоит... плюс инфекции опять же... В общем, хоть меня никто и не спрашивал - выскажусь Мне кажется, рано детям в таком возрасте садик
Ир, ну а когда ты просто на улицу ходишь, ты все равно проходишь этап одевания-раздевания.. Для меня это не особая проблема - я же её на машине вожу, у нас садик далеко, в машину одеваю легко, так что в раздевалке только куртку снимаем и ботинки, 30 секунд)) Про инфекции - ты права, я их боюсь, но пока вроде всё ок, в группе 8 чел, всех водят здоровыми, с другими не контактируем, я пока не вижу опасности.
Еще, кстати, одна причина, это мой личный интерес - там же мамы такие же, как я, а значит куча общих тем. Мне вообще хочется с людьми общаться, а вот с мамами тем более. Это же и является причиной, почему я сижу на этом форуме)) В реальной жизни у меня всего у 2 подруг есть дети, мы стараемся общаться максимально часто, но одна из них с апреля по октябрь живёт в Болгарии, а вторая, как белка в колесе, 2 детей плюс работа)) Конечно, мне этого общения недостаточно. Остальные подруги пока и не планируют детей, живут курьерой и другими увлечениями и они не могут поддержать тему детей. А тут как раз подобралась компания мам, все примерно в возрасте 23-28 лет, все засиделись дома и заинтересованы в общении)) И детям весело и мамам интересно)

А вообще про сад - я скорее всего не буду отдавать со следующего года, в 2 года деть еще не готов к саду, ну это моё мнение. Я планирую отдать с сентября, когда ей будет 3,3, но наверное на полдня, чтоб с утра были занятия и прогулка, а на сон домой. А дальше посмотрим, как пойдёт. Возможно, я захочу выйти на работу, а мне кажется, что сад лучше няни. В общем, жизнь покажет, пока я придерживаюсь такого плана. Сама я очень любила в садик, меня в 7 вечера забрать было невозможно, такая вот тусовщица была. Мне кажется Симона в этом на меня похожа, но опять-таки жизнь покажет.

И ещё... ох что-то меня понесло.... Ира, ну поделись, как можно всё успевать,е сли деть не в саду,а дома и если оставить его не с кем. Я сейчас не про работу, взять допустим неработающую маму. Ну вот тебе надо в магаз, потом что-то приготовить, потом убраться, затеять глажку-стирку.. а деть при этом под ногами и требует внимания. Нет, можно ,конечно, включить мультик, но а смысл? Или оставить всю эту уборку на выходные, но я например люблю каждый день убираться, а выходные наоборот освобождаю,чтоб провести их всей семьёй... Или даже фиг с этими домашними делами, но как насчет себя? Своего образования, хобби, красоты? Я вот сейчас только хожу на фотокурсы раз, на фитнес раз, на маникюр раз, на массаж раз в неделю. ВСЁ. Мне уже надо на эти 4 раза искать, с кем оставить Симону, хотя это всего 4 выхода из дома. А по хорошему на фитнес надо ходить 3-4 раза в нед, иначе пользы ноль, на массаж вообще каждый день с моей спиной, еще хочу в бассейн, это минимум для здоровья и настроения. Еще на курсы английского, т.к. он мне нужен в работе, а я сейчас без практики сижу. Еще, естественно, раз в 2-3 недели на эпиляцию, к косметологу, в салон корни подкрасить... Я же не могу ходить, как чушка, у меня же дочь, я должна ей подавать пример))) А вот еще хочется в кино, театр, выставку.. КОГДА?
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2013, 14:07
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение

Меня вообще поражает как Юля, которая даже в магазин с Симой не ходила из за болячек пошла в ЦИПР
)))))) Аня, я не таскаю её в магазин, потому что не вижу смысла, могу в магаз и без неё сходить. А если уж очень припрёт, то и её беру. Но тут дело не в инфекциях, а в том, что с ребенком я всё равно ничего нормально не посмотрю и не выберу. Т.е. это раньше так было)
Во вторник мы ездили в Вегас, у нас с мужем было 8 лет знакомства)) В общем, посидели в кафе отлично, Симона ела йогурт, пила компот, печеньки, вела себя отлично, все со всех сторон умилялись)) Потом на аттракционах катались. А потом еще прошлись по магазинам, я себе 3 новых кофточки прикупила, радости полные штаны)))

А насчет инфекций - здесь еще зависит от иммуннитета. Если слабый, зацепит вирус и в магазе, и в саду, и просто на площадке, везде же дети.
Old 19.10.2013, 15:45
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ох, Юль, вот я когда такое читаю, сразу расстраиваюсь и судорожно вспоминаю когда ходила к косметологу и когда покупала себе новую кофточку
Хожу раз в месяц на ногти, к косметологу дай Бог раз в год, если не считать коррекцию бровей, крашусь раз в пол года, а то и меньше. Кофту... Не вспомнила) хожу в свитере, которому 7 лет и в сапогах дырявых Кошмар в общем(((( пожаловалась
Я уж не говорю про курсы, массаж, театры и прочее для настроения) я в кино то выбраться не могу, хотя очень хочу...
Anna_Fike вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2013, 17:00
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Света, с Днём Рождения!
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2013, 18:00
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Ох, Юль, вот я когда такое читаю, сразу расстраиваюсь и судорожно вспоминаю когда ходила к косметологу и когда покупала себе новую кофточку
Хожу раз в месяц на ногти, к косметологу дай Бог раз в год, если не считать коррекцию бровей, крашусь раз в пол года, а то и меньше. Кофту... Не вспомнила) хожу в свитере, которому 7 лет и в сапогах дырявых Кошмар в общем(((( пожаловалась
Я уж не говорю про курсы, массаж, театры и прочее для настроения) я в кино то выбраться не могу, хотя очень хочу...
Ань, да это и нормально с учетом маленького ребенка! Просто Ира спрашивает, зачем сад. Я ответила, как я это вижу. У мамы появляется своё время - да не важно, на магазины, на кино или просто на поспать)
Old 19.10.2013, 19:17
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Света, с днем рождения!!!
Old 19.10.2013, 21:34
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, Юля, мне очень хочется ответить и про сад, и про то, как лично я свой день строю, но я сейчас на новой квартире, тут нет ноута, а с телефона долго писать. Завтра отвечу в подробностях, когда домой приеду.

Света, с Днем рождения тебя! Желаю тебе много-много счастья, цветов и улыбок!
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2013, 22:30
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, Юля, мне очень хочется ответить и про сад, и про то, как лично я свой день строю, но я сейчас на новой квартире, тут нет ноута, а с телефона долго писать. Завтра отвечу в подробностях, когда домой приеду.

Света, с Днем рождения тебя! Желаю тебе много-много счастья, цветов и улыбок!
Ира, ты расскажи про квартиру то хоть немного! Купили там где планировали? Фото с коробками это из новой квартиры? Когда переезжать?

Света, присоединяюсь к поздравлениям!
Здоровья, счастья, успехов!

Про садик тоже хочется написать что-нибудь но с телефона лень )) у меня один вопрос: разве теперь дают сад с 2-х лет?? Я так поняла только если к сентябрю есть 3 года! А потом еще добор если места остались! Мне так сказали... Или это у нас только так в деревне??
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.10.2013, 22:44
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
у меня один вопрос: разве теперь дают сад с 2-х лет?? Я так поняла только если к сентябрю есть 3 года! А потом еще добор если места остались! Мне так сказали... Или это у нас только так в деревне??
Зависит от того, есть в д/с ясельные группы или нет - они до трёх лет. Если есть - берут и в 2 года.
Old 19.10.2013, 22:56
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Ира, будем ждать) как там ваш переезд?
Old 19.10.2013, 23:17
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Всем привет!

Я тоже ЗА садик. Сча вот ждем место в ГКП, может дадут ?! И на счет яслей непонятки какие то. Заведующая говорит что в ОСИПе сказали что яслей больше нет. А по ТВ Медведев говорит что это незаконно и неправильно, устранять очереди в сад за счет яслей. Я написала письмо в Департамент Образования. Пусть они мне разъяснят.

Егор приболел. Вчера Т была 38, да и сегодня тоже. Но сегодня сыпь по телу пошла. Думаю скарлатина.

У Антона на днях клык первый вылез. Еще 3 ждем.
Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2013, 13:33
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Зависит от того, есть в д/с ясельные группы или нет - они до трёх лет. Если есть - берут и в 2 года.
В том то и дело что ясельные группы убрали чтобы сделать больше групп доя детей от 3-х лет! У нас был 1 сад там были и группы с 1,5 лет! Теперь 3 сада и только с 3-х лет! Зато всем места дали но не ясно как на работу выходить если ребенок не в сентябре родился.
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2013, 15:45
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Ира, ты расскажи про квартиру то хоть немного! Купили там где планировали? Фото с коробками это из новой квартиры? Когда переезжать?
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Ира, будем ждать) как там ваш переезд?
Ну вот - расскажу сначала про квартиру, хотя в последнее время у меня чёто от неё настроение не очень. Я рассчитывала к ДР свекрови (29 октября) переехать уже, а похоже, что не получится((
Фото с коробками (выкладывала в инстаграмме) да, из новой квартиры. Это мне на той неделе привозили мебель. Я почти всю мебель (кухню, стенку в гостиную, детскую и спальню) заказала в одном магазине, поэтому и вышло столько всего. Сейчас мебель уже стоит по своим местам, её на неделе собрали и расставили. Меня, конечно, больше всего кухня впечатляет - у меня такого пространства (14м) сроду не было. Купила я посудомойку, которой тоже никогда не пользовалась, ещё всякой техники навыбирала. Уже не терпится всем этим начать пользоваться, но... как обычно - возник форс-мажор. У меня договор с рабочими подписан был 16 сентября сроком на месяц. Месяц истёк в среду, уже капает неустойка - минус 1000 рублей им в оплату за каждый день просрочки. Самое смешное, что осталась-то относительно пустяковая работа (ну, по сравнению с тем, что они уже сделали) - повесить люстры, двери, небольшие доделки в санузлах, ещё немного косметики, типа повесить карнизы и полочки + ремонт балконов. А они затормозили... Мне они уже надоели до одури, плюс оказывается каждый раз, то розетки не хватило, то ещё какой-нибудь мелочи... Мечтаю о том, чтобы они уже свалили оттуда, муж бы собрал оставшиеся шкафы, отмыть там всё и жить... Я бы тогда видео ролик сняла типа экскурсии по квартире - прошлась бы всем комнатам с камерой Ремонт у меня, конечно, простецкий, без дизайн-проекта, я всё сама придумывала и выбирала; изысков особых нет - просто ремонт. Но я и такому рада несказанно, потому что квартира, конечно, огромная по сравнению со старой...
Ну да ладно - всё проходит, и это пройдёт когда-нибудь... И я всё вам покажу))) У меня там детская в зелёных тонах с овечками - я столько мечтала о такой
Old 20.10.2013, 16:23
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

А теперь попробую про сады написать и про то, как всё (или не всё )успеть...
Во-первых, я не против садов как таковых. Мои старшие дети оба ходили в сад, Олег с меньшими потерями, Оля - с большими, но как-то ходили. Потому что жили мы на Дальнем Востоке, абсолютно одни. Там не было мамы, которая могла хотя бы раз в неделю приехать с ними посидеть, невозможно было нанять няню, так как жили мы в закрытой территории, на которую пускали по пропускам, а мне надо было учиться и работать. Вот отсюда мой первый вывод про сады - они нужны только по необходимости. Т.е. если мама работает (неважно по какой причине - чтобы сводить концы с концами или же просто делает сногсшибательную карьеру), а сидеть с ребёнком больше некому - да, тогда садик - это выход. И тут уже не может быть разговоров о том, хорошо это или нет, это необходимость.
Но если есть возможность быть ребёнку дома (мама в декрете с младшим, либо работает на дому, либо просто не работает, чтобы быть с ребёнком дома) - то, я считаю, что это прекрасно. Потому что ни один самый распрекрасный садик не даст ребёнку того, что даст семья и родная мама. Про социализацию и умение общаться, имхо, это всё надуманная чушь. Ведь, приходя в школу, все дети более-менее социализируются. Все - в разной степени, потому что они все разные. А в садике одна сплошная уравниловка - хор, танцы, утренники, конфетки на ДР и т.п. А вот в саду некоторым деткам очень тяжело. Отсюда и идут всякие истерики, кусания и т.п. Сплошь и рядом бывает аткое: мальчик кусается - ну всё, он хулиган (варианты: у него нездоровая психика/проблемы в семье и т.п. - зависит от фантазии воспитателей и других родителей). А он совсем не хулиган. Ему просто тяжело в саду, а как ещё он это покажет взрослым? Особенно ясельные детки, которые часто и сказать-то толком не могут, что с ними в садике происходит и сообщить о своих потребностях. Плюс ребёнок несёт в семью то, чего лично я бы видеть совсем не хотела. И речь тут не о матерных словах. У меня вот лично Оля очень подвержена общественному влиянию - как понравившегося ей взрослого, так и других детей. Меня прям бесило, когда она приходила из сада и начинала говорить с интонацией и манерами другой девочки из группы. Я хочу воспитывать личность, плюс её хочу воспитывать Я, а не чтобы она кому-то подражала... а в массовых группах детей такие явления, увы, незбежны. В школе тоже есть такое, но там дети уже старше, им проще объяснить то, чего ты от них хочешь, почему тебе это не нравится и т.п.
Ещё момент. Он касается и школы, и садов. Посещая их, ты неизбежно сталкиваешься с системой. Родительские комитеты, собрания, сборы денег, организация экскурсий и т.п. Ты и твой ребёнок становишься как бы у всех на виду. И уже не получится прийти и спрятаться в свою конуру, как можно сделать, когда малыш ещё маленький, даже если тебя что-то не устраивает. И тут уже никуда не деться - это тоже этап социализации. Без него уже точно нельзя. Простой пример. Все эти ярлыки, которые любят навешивать дети (а на самом деле, зачастую они слышат это от взрослых) - толстый, очкарик, безотцовщина, из многодетной семьи - нищий, ботаник и т.п. Юля вот страдает от дефицита общения, я её могу понять в какой-то степени, это уже черта характера. Мне лично такого общения, "поверхностного", т.е. с теми, с кем сводит судьба, не надо. Юля, ты говоришь, что всего у двух твоих подруг есть дети, и с ними ты можешь их обсудить. У меня ВСЕГО две подруги по жизни. Я детей родила самая первая, но мы общались всегда. И, если честно, я никогда не испытывала потребности обсуждать с кем-то своего ребёнка. Т.е. да, я могла бы рассказать - что "мой уже умеет то-то и то-то", "у нас уже столько-то зубов", пожаловаться могла, что плохо спит или ест. Ну и всё... Сама ни с кем ни о чём не советовалась - разбиралась сама, где-то на своих ошибках. Теперь, когда спрашивают меня о чём-то, я могу ответить, но абсолютно не претендую на истину в последней инстанции, больше того, частенько даже думаю, что мои советы никому не нужны. Потому что я даю их, исходя из своего опыта. А у других людей - опыт другой. Может возникнуть вопрос - что я на форуме забыла, если я такая вся из себя самодостаточная. Ну, тут у меня нет однозначного ответа. Форум, это всё-таки не живое общение, плюс тут собраны люди по интересам. Потому что, когда сначала проводишь вместе беременность, а потом наблюдаешь как растут детки-ровесники, это как минимум просто интересно. Хотя бы даже для того, чтобы убедиться, какие все разные: и мамы, и детки.

Да, и насчёт посещения групп для малышей. Я опять же со своей колокольни рассматриваю. Но малыш такой маленький ещё, и так недолго ему осталось побыть таким, мне бы лично хотелось быть для него центром вселенной, и самой по максимуму наслаждаться его ранним детством, а не водить куда-то и делиться этим с кем-то ещё... Но это уже, скорее, основано на личном опыте и переживаниях. Так что правильно Юля начала:
Цитата:
Ну, тут у каждого своё мнение. Это как с прививками)
Old 20.10.2013, 16:56
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасибо большое за поздравления!

Я против садиков, потому что у самой плохие воспоминания, я там была изгоем, меня забрали и последний год перед школой я была дома с мамой, но я не уверенна что Саша у меня не будет ходить в сад, он общительный, если можно так сказать.
На счет развивалок, то я за, и собираемся начать ходить. Не знаю как будет, но хотелось бы. Мнения у всех разные, каждое имеет место быть.
Sapfira вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.10.2013, 17:21
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ой, представляете, мне про предыдущее сообщение написали, что я превысила лимит в 5000 знаков Пришлось его подсократить.
А ведь я ещё не написала, как я всё успеваю
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Ира, ну поделись, как можно всё успевать,е сли деть не в саду,а дома и если оставить его не с кем. Я сейчас не про работу, взять допустим неработающую маму. Ну вот тебе надо в магаз, потом что-то приготовить, потом убраться, затеять глажку-стирку.. а деть при этом под ногами и требует внимания. Нет, можно ,конечно, включить мультик, но а смысл? Или оставить всю эту уборку на выходные, но я например люблю каждый день убираться, а выходные наоборот освобождаю,чтоб провести их всей семьёй... Или даже фиг с этими домашними делами, но как насчет себя? Своего образования, хобби, красоты? Я вот сейчас только хожу на фотокурсы раз, на фитнес раз, на маникюр раз, на массаж раз в неделю.
Юль, вот я тебе расскажу, как делаю я (причём я ведь уже рассказывала тут), но не каждому это подойдёт.
Я неработающая мама, и сижу дома с маленьким ребёнком. Но у меня есть двое старших детей. Которые ходят в школу и на кружки, и которых в силу возраста, особенностей характера и личных соображений, одних я не отпускаю. Т.е. мне надо как минимум раз в день собраться, выйти на улицу и забрать/привести их. Поэтому мой день строится, исходя их их расписания. Обычно бывает так.
Утром старших отводит в школу муж, я "досыпаю" часов до 9-10. Потом мы с Олесей встаём и завтракаем. Потом играем, если надо готовить, я готовлю, она рядом со мной чем-то занята. От перебирания кастрюль в ящике до кубиков Зайцева. Если я не готовлю, то занимаюсь этим вместе с ней. Либо могу сесть выпить кофе за комп, а она будет рядом сидеть и играть. Мультики я не включаю, когда одна с ней дома, так как вообще-то телек не люблю. Когда старшие приходят, да она может с ними вместе посмотреть. Стирка - стирает машинка. Глажка - сушит сушильная машинка, мне над только достать и разложить по шкафам. Олеся, кстати, прекрасно в этом может помочь - достаёт бельё и из машинки, и из сушилки и подаёт мне. Так обычно полдня проходит. Потом обед и мы идём в школу за старшими и по совместительству на прогулку. Ходим без коляски, хотя у нас их аж 2 сейчас. Потом разводим/забираем старших, идём домой, Олеся ложится спать, я делаю с ними уроки. Стараюсь успеть до того, ка кона проснётся, так как у нас проблема с этим - ей надо влезть во все портфели и во все учебники Стараемся лишний раз её не провоцировать. Ну и всё - дальше свободный вечер. Как правило, дети все трое сами по себе проводят время. Либо снова Олеся приходит ко мне, и смотря чем я занята в данный момент, либо рядом садится, либо мы вместе что-то делаем.
Про магазины. Я в них не хожу. Покупаю только в интернет-магазинах: и продукты, и вещи, и игрушки. Из магазинов у меня бывает аптека. Но это редко бывает так. что прям припрёт. А если и припрёт, то иду вместе с Олесей, либо мужа прошу, чтобы вечером принёс, после работы. Исключения, кончено, бывают, но если только глобальные, как вот, например, сейчас строительные магазы. Тут уж ходить приходится, хоть я это и терпеть не могу...
Ну а дальше, ты пишешь про салоны, фитнес и т.п. Всего этого у меня нет, скажу честно. Есть парикмахер примерно раз в месяц, иногда и больше, и маникюр раз в 3 недели. Фитнес мне заменяет велотренажёр, который стоит дома. Массаж мне делает муж. Образованием я обычно занимаюсь на дому - курсы повышения квалификации и т.п. Т.е., можно сказать, что я предпочитаю самообразование. Не считаю, что от того не хожу в салоны, моя дочь (говорю про старшую), считает меня чушкой Точно так же, как и я не считала свою маму. Она вообще никуда не ходила, весь уход за собой проводила сама. Но тут просто уже разные приоритеты. Мне не надо в салоны, поэтому мне не надо на это дополнительного времени. Зато раз в неделю мне надо ездить к ученикам. На этот случай у меня есть бабушка (свекровь), которая сидит с Олесей. Иногда мы с мужем ходим в кино/театр/концерт. Тоже бабушка выручает.
Не было бы бабушки - не ходили бы никуда, либо ходили бы поодиночке. Опять же, когда жили в военном городке, так и делали, вместе ходили либо с детьми, либо никуда.
Вот, вроде, я на всё и ответила. Спасибо за внимание
Old 20.10.2013, 19:46
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот - расскажу сначала про квартиру, хотя в последнее время у меня чёто от неё настроение не очень. Я рассчитывала к ДР свекрови (29 октября) переехать уже, а похоже, что не получится((
Фото с коробками (выкладывала в инстаграмме) да, из новой квартиры. Это мне на той неделе привозили мебель. Я почти всю мебель (кухню, стенку в гостиную, детскую и спальню) заказала в одном магазине, поэтому и вышло столько всего. Сейчас мебель уже стоит по своим местам, её на неделе собрали и расставили. Меня, конечно, больше всего кухня впечатляет - у меня такого пространства (14м) сроду не было. Купила я посудомойку, которой тоже никогда не пользовалась, ещё всякой техники навыбирала. Уже не терпится всем этим начать пользоваться, но... как обычно - возник форс-мажор. У меня договор с рабочими подписан был 16 сентября сроком на месяц. Месяц истёк в среду, уже капает неустойка - минус 1000 рублей им в оплату за каждый день просрочки. Самое смешное, что осталась-то относительно пустяковая работа (ну, по сравнению с тем, что они уже сделали) - повесить люстры, двери, небольшие доделки в санузлах, ещё немного косметики, типа повесить карнизы и полочки + ремонт балконов. А они затормозили... Мне они уже надоели до одури, плюс оказывается каждый раз, то розетки не хватило, то ещё какой-нибудь мелочи... Мечтаю о том, чтобы они уже свалили оттуда, муж бы собрал оставшиеся шкафы, отмыть там всё и жить... Я бы тогда видео ролик сняла типа экскурсии по квартире - прошлась бы всем комнатам с камерой Ремонт у меня, конечно, простецкий, без дизайн-проекта, я всё сама придумывала и выбирала; изысков особых нет - просто ремонт. Но я и такому рада несказанно, потому что квартира, конечно, огромная по сравнению со старой...
Ну да ладно - всё проходит, и это пройдёт когда-нибудь... И я всё вам покажу))) У меня там детская в зелёных тонах с овечками - я столько мечтала о такой
Ира, как же здорово!!! я так воодушевляюсь твоим рассказом, как будто сама переезжаю)))))

НАсчет садов - у тебя уже есть опыт в этом деле, у меня пока нет. Мне кажется, что глупо сейчас обсуждать то, чего я даже пока не могу представить))) Года через 2 я тебе расскажу, что думаю на эту тему)

И еще, может я как-то не так написала, я не имела ввиду, что если кто-то не ходит по салонам, то он (она) чушка))) Я просто как всегда ушла не в ту степь) Смысл в том, что мне почти каждый день нужно куда-то ходить по нескольким причинам. Во-первых я жутко неорганизованный человек и то,ч то мне куда-то надо к определённому времени, это меня дисциплинирует. Когда не было ребенка и не надо было куда-то вставать в выходной, я спала до 3 дня, а потом еще до 6 пыталась придти в себя от пересыпа, день потерян. Поэтому я стараюсь планировать свои дни. Опять-таки я очень слабовольная, я НИКОГДА не могла заниматься спортом дома, были у меня тренажеры, все проданы на авито, стояли в пыли... Не могу себя заставить. Мне нужно, чтоб кто-то меня заставлял. Поэтому я и хожу на занятия, не просто в зал, а к конкретному тренеру, который на меня рычит и еще лучше, чтоб палкой бил, чтоб я не халтурила)))) Не, я не мазахист, но у меня должен быть жесткий тренер или я ничего не сделаю)) Дальше, маникюр я дома не делаю, запах по всей квартире, да и не нравится мне делать самой. Дальше самообразование - отлично, завидую тебе, но тут лпять-таки мой дурацкий характер, никогда не заставлю себя что-то сделать, даже покупала фотокурсы онлайн, оплатила их, позанималась первое занятие, а потом бросила... Для меня это ужасно, сидеть одной и заниматься с компьютером. Не могу я так. Мне коллектив, как воздух, нужен!!! Ты пишешь, что у тебя 2 подруги, у меня близких тоже не больше 3, но мне нужно больше общения, я люблю и поверхностно общаться с малознакомыми людьми, даже не знаю, наверное я разговорный маньяк. Мне даже муж говорит, что не понимает, как можно разговаривать по телефону 4 часа об одном и том же, а точнее - ни о чем)))
Old 20.10.2013, 20:53
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юля, ты вообще очень позитивный человек, наверное, поэтому тебе легко с людьми и необходимо общение. Я, конечно, по характеру совсем другая. А насчёт тренажёра и лени - так мой тренажёр тоже иногда пылью покрывается. Я не настолько организована, как показалось из моего поста... но опять же у меня и потребности нет чтобы прям обязательно заниматься))) Хотя, наверное, глядя на меня, может, и стоило бы...
Old 20.10.2013, 22:54
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
В том то и дело что ясельные группы убрали чтобы сделать больше групп доя детей от 3-х лет! У нас был 1 сад там были и группы с 1,5 лет! Теперь 3 сада и только с 3-х лет! Зато всем места дали но не ясно как на работу выходить если ребенок не в сентябре родился.
Я могу ошибаться, но мне казалось, что ребёнка в садик можно устроить необязательно с сентября. По хорошему, надо ведь вначале, чтобы ребёнок в садик пошёл, а мама на работу вышла несколько позже, после адаптационного периода. Я именно из этих соображений исходила, когда записывали ребёнка в садик, плюс мне желательно (но не обязательно, конечно, но мне и самой так удобнее) выйти на работу в начале семестра, а это либо с 1 сентября, либо с 1 февраля. Поэтому я решила, что с 1 сентября мы пойдём в садик, а в феврале я выйду на работу. За полгода уж всяко к садику адаптируемся. А так в три года выходить с 1 июня - мне вообще ни к месту.

Ира, с новым жильём и скорым переездом.
Old 20.10.2013, 22:56
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Ира, с новым жильём и скорым переездом.
СПасибо!

Лен, а про садики ты правильно пишешь, если бы не одно но... Это всё для регионов действует, а в Москве садики не работают круглый год. Только с сентября по июнь. Поэтому в основном и набирают с сентября.
Ответ