![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 2743 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ясно ( |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну нужно на выход обязательно красивостей купить на каждый месяц по вещичке))) ну в ПК нарядными ходить)))))))))))) Цитата:
халат еще буду брать свой т.к. там не дают)))) ну расческу щетку зубную понятно. а так памперс ребенку и на выписку потом привезут все. и себе на выписку обязательно беременные штаны))) в другие мы не влезем)))))))))))))))) Цитата:
наконец ты вернулась потеряли тебя))) Цитата:
Наташ с неделькой! |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
золотая рыбка,
Я составила список необходимых для нас покупок))) я же не говорю что все это обязаны купить !))) то что собираемся покупать мы , нужно для нас !и я каждую позицию в списке обдумывала ...скупать все подряд я не собиралась ! По поводу дорогой одежды ...я тоже не все костюмчики дорогие взяла, или возьму ..(пока еще не все купила ) ... Обычных тоже прихвачу! Но если есть возможность покупать красивые и дорогие вещи для ребенка. Почему бы этого не делать ?))) Девы, а вы одежду покупается на первые три месяца ?? Или до года берете сразу все... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93139 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Насть, чё за мода сразу всё в штыки??"я же не говорю что все это обязаны купить я что ли тебе говорю что вы не должны это покупать))) просто рассказываю о том что на деле пригодилось а что нет. дело твоё , можешь покупать хоть звезду в небе))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93139 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
просто мне это напоминает ситуацию, как у наших знакомых) денег особо не было, потом появилось много,и они повернулись на "фирма,качество , цена" чем дороже тем лучше)) и т.д уже аж смешно. когда мы купили духовку их первый вопрос был: а какая фирма??)))
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тут просто высказаи девочки сомнение что это может и вовсе не пригодится, у меня ни подогревателей ни молокоотсосов ничего такого не было, сейчас даже бутылочки и соски брать не буду, потом всегда можно мужа отправить и он купит если прижмет.
а на счет крупного типо подогревателя тем более,т.к вернуть нельзя зря зачем сейчас покупать. Насть я помню ты на уебу собиралась поэтому не говрю что тебе это не нужно... Про одежку я пока на 1-3 мес наверно возьму немного. потом может по зиме в ноябре и декабре пойдут скидки на осень, а осень это та же весна)) можно будет подешевле взять. Нам просто примерно такая же сумма как ты писала нужна на ремонт)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
золотая рыбка,
Ты ошибаешься , я не воспринимала в штыки ! Но ты внимательно почитай что писала , ты употреблять слова типо " это бред " и так далее ... Для чего? Я не говорила что всем необходимо покупать то что хотим мы )))( еще раз повторяю) ты задала вопрос что мы собираемся купить , я перечислила ... А бред это или нет ... Мне кажется не корректно так высказыватьсч! Я анализировала покупки ))) все что хотим купить для нас необходимо!) Если вам это не пригодилось это не значит что всем не пригодится ! Вот и все! Не знаю почему ты в штыки мой пост восприняла... А история про твоих знакомых к нам ни какого отношения не имеет , поверь ) Просто у всех разный уровень жизни , разные потребности ... Вот и все! За фирмами я никогда не гналась и не буду гнаться ... Это точно не про меня! Рассказывала кажется тут , что хотели итальянскую мебель в детскую заказать , но потом проанализировав я поняла что это деньги на ветер, тк хорошую мебель можно купить и в наших магазинах ... из хорошего дерева и с красивым дизайном и в два раза дешевле !)))) Но все же , иногда то что дороже ...действительно лучше ...))) и если есть возможность покупать это, почему бы это не делать ?))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Насть .удачи тебе во всем)))
ты всё делаешь правильно! всё что ты покупаешь самое лучшее,самое нужное,самое красивое. я так понимаю это тот формат ,в котором нудно общаться нА ФОРУМЕ) ведь всё остальное ты воспринимаешь как навязывание тебе опыта и знаний тех кто через это проходил)ей богу , какой то юношеский максимализм ..не иначе.. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Kralya,
Да я прекрасно знаю что кому-то это нужно кому -то нет))) уже эту тему тут мусолили ... ![]() У меня нет привычки скупать все бездумно ... Деньги нам не с неба все таки падают ...и когда то их почти не было, поэтому цену им знаю не понаслышке ... Когда то приложили максимум усилий для улучшения своего уровня жизни...и до сих пор их прикладываем )))по этому тратим всегда с умом ..) У меня тоже есть знакомы , как Женя написала ... Вот им деньги когда то с неба упали и у них такое же отношение к ним, фирма это все...бездумно выкидывают на право и на лево ... Покупают все необоснованно дорогое ... При чем нереально дорогое ... Пока идет ремонт у них в квартире , они за 70 тысяч снимают жилье ![]() Не ...жилье конечно убойное...но мне бы было жалко отдавать такие деньги ! Ну а есть вещи , которые я например не дорогие не куплю ..тк ну нет хорошего не дорогого ... Например обувь , сумка, часы ... Даже сейчас столкнулась что все детское нравится не дешевое, красивый дизайн и качество сочетают в себе не дешевые вещи ...и аксессуары тоже самое!а что то не дорогое может быть вполне качественное , но мне дизайн не нравится ))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
золотая рыбка,
Я не могу понять почему ты так общаешься? По моему Я ничего плохо тебе не говорила ... Лишь отвечала на твои нападки ... Ты задала вопрос что мы собираемся покупать-я ответила- далее последовали упреки ...хотя я уже до этого объясняла что и для чего и почему мне нужно ...и кажется все все поняли )))я тебе три раза повторила что это нам необходимо , это не значит что всем это необходимо ! А к чему сарказм мне вообще не понятно !? Я может сказала что ты что то не то покупаешь ? Да нет .. Я по моему вообще не лезу ...кто что хочет то и покупает!)))) ты сказала чьо ты собираешься покупать,я что начала тебе доказывать что этого мало или это плохое ???????нет...так почему ты себя так ведешь ?что то мне не понятно ... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Насть,так вроди я ни в одном посте не писала ничего вроди того " Настя, не додумайся покупать то то и то, вот это г...или что то в этом роде я писала о себе. так пишут все , а ты потом каждому на его мнение начинаешь писать вроди этого: " я считаю, что это нужно, если вам не пригодилось, это ничего не значит,я никого не заставляю это покупать и т.д получается как будто оправдываешься или что.. в итоге возникают споры , может в чём то я и не права была , но заметь, я не первый человек с кем возникает у тебя спор) никого не хотела обидеть. просто своё мнение здесь писать не стоит, я так это понимаю. лучше перекидываться пустыми фразами и всё , что б никто ничего не принял на свой счёт
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
золотая рыбка,
Вот если бы ты просто рассказала о там что вы собираетесь покупать ничего бы это не было ! Ты писала не просто о себе ,ты подчеркивала что "это бред , покупать дорогие комбезы" (например) ... Я ничего подобного по отношению к твоему выбору не писала , почитай себя ! Ты не просто писала о себе, ты отталкивалась от того что написала я, и начала опровергать мой выбор ... Типо..." Ну если ты хочешь что бы ребенок парился в подгузнике 24 часа в день, тогда понятно почему ты покупаешь комбезы за 1400" вот к чему это и зачем ???? Поэтому я и стала писать , что не принуждаю покупать то сто перечислила я, тк ты страстно начала опровергать нужность того что собрались покупать мы ))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 26322 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, девочки, ну чего вы опять?)))
У меня тоже немного средств на малышку ушло (уйдет). Около 15 000 руб.со всем необходимым. В том числе молокоотсос, автокресло и колыбель. Но у меня многое осталось, да и многое брать не буду. На мебель и тп тратиться смысла нет, так как квартира на продажу, обставлять её не будем пока. |
![]() |