Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.10.2013, 01:05
Манюня83
Мама-практикант

Вес репутации: 911
Манюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспорима

Матрёшкка, спасибо,а ты дочу с каким весом родила?
меня радует тот факт что за месяц я не набрала ни грамм)))и окр живота не изменилась.
Манюня83 вне форума  
Old 30.10.2013, 01:28
Семицветка
Мама-профи

Вес репутации: 113958
Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
но вот этот мешок с руками жутко не удобный
Думала об этом... Буду одеялко или пеленку толстую сворачивать и вниз класть, чтобы мелкая там не тонула, может спасет
Цитата:
Сообщение от Манюня83 Посмотреть сообщение
Alenchic, как мало можно с собой в род дом..у нас 3 пакета нужно брать, от пеленок до вещей для ребзя
И я на спартанских условиях, точно выяснила список - тапки, вода, носки, гигиеничка - ВСЁ. После родов только носки мне и ребенку из одежды и трусы послеродовые, остальное стерильное казенное. Но сумки для рд все равно по полной будут упакованы, вдруг не попаду в который хочу и в другом окажусь. Ты ходишь на курсы?

Цитата:
Сообщение от Одна_Такая Посмотреть сообщение
Я вот по поводу даты вообще не хочу загадывать
по обменке пдр 30 ноября, но я очень хочу раньше, последнюю неделю с каждым днем все тяжелее. Если это отбросить и чисто в дату упираться - мне 1 декабря нравится. Еще очень боюсь, что из за печени дату назначат и простимулируют, когда точно знаешь число, сразу мандраж типа перед смертью не надышишься

Цитата:
Сообщение от Кося Посмотреть сообщение
привет всем)) спасибо, девочки!
я всё читаю, но нет времени писать(( сижу работаю
Кошмар, когда на отдых с концами уже?!

Цитата:
девочки сходила на узи, все у нас хорошо, сынок весит 2200)))) ставят крупный плод.
Марина, ну ты каждый раз разная на авке))) это здорово) две собаки в квартире тяжеловато, по себе сужу - я с одной кавказской думала, что места дофига требует. С отличным узи сынок большой. Я не успела фото посмотреть, 3d делала?
Семицветка вне форума  
Old 30.10.2013, 01:35
Семицветка
Мама-профи

Семицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспоримаСемицветка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Манюня83, С неделькой!
Семицветка вне форума  
Old 30.10.2013, 01:48
Манюня83
Мама-практикант

Манюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспоримаМанюня83 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Семицветка Посмотреть сообщение
Марина, ну ты каждый раз разная на авке))) это здорово) две собаки в квартире тяжеловато, по себе сужу - я с одной кавказской думала, что места дофига требует. С отличным узи сынок большой. Я не успела фото посмотреть, 3d делала?
ну я щас наверно каждый день меняюсь)))щутка конечно
я привыкла и меня собаки не напрягают, в двушке тем более, они как то теряются или я привыкла
ага 3 д фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
странно почему врач сказала что родить мне надо на 38 нед, мол дольше ходить не надо.....
я то на радостях, что все ок согласилась))как будто плановые роды)))
Манюня83 вне форума  
Old 30.10.2013, 01:49
Манюня83
Мама-практикант

Цитата:
Манюня83, С неделькой!
Манюня83 вне форума  
Old 30.10.2013, 02:12
Семицветка
Мама-профи

Награды пользователя:

Манюня83, такооооой масик-щекастик наверное это так необычно по ощущениям после три д узи, когда ты сама не можешь на ручки взять, на личико посмотреть, но как выглядит уже примерно знаешь)))
Семицветка вне форума  
Old 30.10.2013, 02:18
Семицветка
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, что попить от отеков, кроме таблеток и клюквы? Третий день щиколотки раздуло чуть и ладони сгибать неприятно, пальцы.
Семицветка вне форума  
Old 30.10.2013, 04:23
Alenchic
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Alenchic на пути к лучшему

Манюня с неделькой
С хорошим узи! Малыш такой пухляшка
Alenchic вне форума  
Old 30.10.2013, 04:39
Alenchic
Мама-чайник

Я за 2 недели набрала 2100. Куда уже.....
недельки две назад стала замечать что у меня тоже ноги стало раздувать особенно к вечеру. и пальцы на руках так что вечером кольцо не снимешь. Я просто стала меньше пить воды и делать брусничные морсыи почаще лежать чтобы ноги были выше головы. Стало легче. таких отеков больше нет. Малюсенькие есть но думаю в конце беременности это норма.
В род дом в который еду я список разрешенных вещей такой:
в дородовое: халат, ночную рубашку, тапки, средства гигиены, наконечник для клизм.
на роды: прокладки послеродовые, трусы одноразовые, пеленки одноразовые, воду.
для малыша: 2 чепчика, 2 носочков, памперсы и салфетки.
на выписку: конверт или одеяло, нарядный уголок, распашонки 2, 2 пеленки, 2 чепчика, шапочка, кофточка х/б, антицарапки 2 шт, носочки, памперсы 1 уп, ленту 3-5 м. Это все отдаешь в отделение новорожденных, они сами наряжают малыша и выносят в торжественной обстановке уже родителям.
В других роддомах незнаю как))))))
Alenchic вне форума  
Old 30.10.2013, 04:41
Alenchic
Мама-чайник

Цитата:
ну я щас наверно каждый день меняюсь)))щутка конечно
я привыкла и меня собаки не напрягают, в двушке тем более, они как то теряются или я привыкла
ага 3 д фото
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
странно почему врач сказала что родить мне надо на 38 нед, мол дольше ходить не надо.....
я то на радостях, что все ок согласилась))как будто плановые роды)))
А я с котом в двушке ужиться не могу
Он как начнет скакать так вообще
Alenchic вне форума  
Old 30.10.2013, 04:44
Alenchic
Мама-чайник

В 37 недель ребенок уже считается доношенным, и можно уже успокоиться. Можно уже родить))))))
Alenchic вне форума  
Old 30.10.2013, 07:31
Мария24
Мама-чайник

Мария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Одна_Такая Посмотреть сообщение
Девочки, у кого есть детишки уже: с кем будете их оставлять на время нахождения в РД? Я пока что планирую что с сыном будет муж, а если что приедут мои родители на помощь, но думаю что я в РД дольше чем на 5-6 дней не за держусь, у нас обычно если все хорошо, то выписывают на 3-4 сутки, с сыном меня выписали на 6-е сутки, т.к. у меня были швы и мне их снимали только на 5 сутки.
дочу в садик будет отвозить муж, а забирать придется родителям, т.к. муж до поздна трудится
Мария24 вне форума  
Old 30.10.2013, 07:36
Мария24
Мама-чайник

Мария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспоримаМария24 репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, что попить от отеков, кроме таблеток и клюквы? Третий день щиколотки раздуло чуть и ладони сгибать неприятно, пальцы.
я пью как мне врачи прописали фитолизин,. магне б6, хофитол-тьфу, тьфу, тьфу-пальцы перестали ночью отекать и кулаки сжимать стала без неприятных ощущений.
Мария24 вне форума  
Old 30.10.2013, 07:40
Мария24
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Alenchic Посмотреть сообщение
А я с котом в двушке ужиться не могу
Он как начнет скакать так вообще
девочки, у нас не кот, а поросеночек какой-то! Мы, вернее доча, нашла его в гостях у родителей на дереве -маленький, беленький, голодный комочек с кулачок -решено было взять домой. (это был июнь-июль). Теперь этот комочек 3,5 кг, неуклюжий, всюду все роняет. Вчера умудрился столкнуть с полки кастрюлю, которая упала на кружку, разбила кружку и сама кастрюля разбилась. И так каждый день это создание что-либо вытворяет. Еще он все время ест и ест))).
Мария24 вне форума  
Old 30.10.2013, 08:47
Одна_Такая
Мама-легенда

Вес репутации: 158248
Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

Девочки, у кого недельки - с недельками!!!
Одна_Такая на форуме  
Old 30.10.2013, 08:54
Мария24
Мама-чайник

девочки! вы какие будете брать в роддом тапочки-резиновые или тряпочные?
Мария24 вне форума  
Old 30.10.2013, 08:56
Одна_Такая
Мама-легенда

Одна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспоримаОдна_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Рукодельница форума Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Сообщение от Мария24 Посмотреть сообщение
девочки! вы какие будете брать в роддом тапочки-резиновые или тряпочные?
У нас разрешают только те тапочки, которые можно помыть в любой момент, у меня остались еще от первых родов, вот опять их и возьму.
Одна_Такая на форуме  
Old 30.10.2013, 09:26
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, а кто какими подгузниками собирается пользоваться? я себе в РД купила Huggies, еще купила пачку Pampers, а так вообще дома планирую пользоваться марлевыми и многоразовыми. У меня от сына остались многоразовые 2 шт. Мне они так нравились, очень удобные.
Вот такие они у меня
А марлевые я сейчас буду шить.
Одна_Такая на форуме  
Old 30.10.2013, 10:11
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!!

Я буду пользоваться памперс.
тапки у нас можно любые )
золотая рыбка вне форума  
Old 30.10.2013, 11:35
Одна_Такая
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
всем привет!!

Я буду пользоваться памперс.
тапки у нас можно любые )
У меня у старшего на памперс было легкое раздражение, и поэтому мы перешли на японские Merries и Goon. Вообще и со вторым ими хочу пользоваться, а дома уже марлевыми
Одна_Такая на форуме  
Закрытая тема