![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катюш, фарш (с солью, специями) выкладываю слоем на фольгу, сверху блин яичный или с добавлением молока - омлет пластом, помидорки порезанные, болгарский перчик, натертый сыр, все рулетом заворачиваешь и запекаешь в духовке. Вкусно получается. Можно порезать порционно, красиво подать с дольками овощей или горкой риса и посыпать зеленью (кто что любит).
Вообще, в фольге все вкусно получается! Еще в горшочках тоже... и вкусно, и подать порционно каждому по горшочку классно! ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||||||
Мама-практикант
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
У нас тоже определенные успехи есть в этой сфере. Цитата:
Ой, да что ж такое!!! Вот я читала, что сбивать темпу не советуют. Типо имунитет сам работает. И у меня ребенок разболелся...а как же имунитет??? Так что может ты и правильно все делаешь! |
|||||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 93764 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катюш, это я его так назвала... это яицница - 2 яйца взбиваешь, солишь, на смазаннную маслом горячую сковороду выливаешь и пусть на медленном огне томится, не перемешивай. Получается блин такой яичный, его остужаешь и сверху фарша кладешь, а дальше на него начинку!
![]() Могу рецептиками вкусных - своих любимых салатиков поделиться, если хочешь! ![]() Ян, просто я в туалет когда ходила, то Сёмик видел как я сижу на унитазе, я ему рассказывала, что я делаю, что пись-пись, это было много-много раз, постоянно я говорила одно и то же. Потом показывала горшок, он всегда стоит на видном месте в зале, говорила, что сюда пись-пись и ка-ка-ка надо Сёме делать, но не сажала туда его, тоже много раз рассказывала, говорила одно и то же, показывала горшок. А вот сегодня, вижу он тужится, принесла горшок, посадила и мы с ним вместе тужились, я, конечно, имитировала ![]() ![]() А у вас какие сдвиги в этом направлении? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 36768 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Салат с курицей копченой и грибами:
Филе куриной копченой грудки порезать кубиками, 5-6 яиц отварить и порезать кубиками, добавить банку консервированной кукурузы, 6-8 крупных грибов шампиньонов и 1 большую луковицу (порезать полукольцами) пожарить на небольшом количестве раст. масла, чуть-чуть присолить, остудить. Все вместе смешать с небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита! ![]() Салат с кальмарами: 5-6 тушек кальмара очистить, опустить на 5-7 минут в кипящую подсоленную воду (дольше 7 минут не варить, т.к. тогда мясо кальмара будет твердым и резиновым), остудить, порезать полукольцами, 7 яиц отварить и натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обдать кипятком, все посолить, добавить майонез. Готово! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 8457 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девусечки, хочу радостью поделиться! Нам с Доминичкой пришёл подарочек!!! Мы в восторге!! Очень классный!
Спасибо огромное-приогромное мамочке-отправительнице и её пупсику!! ![]() ![]() Единственное: смотри я в ящик, не смотри... Ничего бы не нашла. Почтальон нашим соседям уведомление положил))) Фотоотчетик чуть позже. Инет тормозит |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 7042 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем приветик!
Андрюшика с даткой! Что-то вы тут совсем лазарет устроили! ![]() Катюш-Петруш, отличное меню, я пожалуй тоже подъеду к вам на ДР Доминюши))) оч вкусно все расписала))) Даша, я тоже возьму на заметочку твои салатики, с кальмаром ни разу не делала, а вот с грибочками попробуем)) девчат, вставлю свои 5 копеек))) холодец-это варево, которое делается из мяса, а лучше из ушей, ног, рульки и т.д. свиных, чтоб навар был, потом все в мясорубку, и этим же бульоном заливается, от навара он и застывает))) а заливное можно делать с мясом, креветками, рыбой, даже фруктовое, просто это заливается все бульоном с желатином ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 8457 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() И, спасибо, за разъяснение про заливнушку. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Петруш, с подарочком!
![]() ![]() Я фунчозу и спаржу люблю! ![]() Холодец я варю из рульки, ноги... уши и хвост ![]() А заливное пробовала кушать, как раз таки из языка говяжьего, но я кусочки выковыривала, а само желе мне не понравилось! ![]() ![]() Ян, кстати, Сёмик у меня вообще не ест последнее время. А я и не настаиваю, судя по тому, как он титю сосет и какие глотательные при этом звуки, думаю, наедается. Пройдет время плохого аппетита у наших малышей! ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А первый сделаю обязательно. Доменику с подарочком ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
катринчик, да, с кальмарами суперный! Муж у меня обожает его!
Огурцы я пробовала добавлять, они потом сок дают, мне это не нравится. А вот рыбку красную к кальмарам добавляешь? Надо попробовать... |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Ааа, еще ругаю его (ласково конечно) когда он писяет в колготки. Цитата:
Ой, надеюсь на это очень. А то мне уже надоело продукты выкидывать. Вот сейчас открыла творожок, он две ложки только съел и вертит головой. Привыкла что он по две порции на завтрак/обед/ужин съедает еды... |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 114567 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, мои хорошие!
Андрюшонка с даткой! Доминичку с презентом!!! Девуси, не болейте! Яночка, как ты? Олечка, давай не хандри! Как себя чувствуешь? Кто еще у нас в лазарете? ![]() У меня муж сегодня машину в ДТП стукнул ![]() ![]() ![]() ![]() Про салатик кальмаровый, я делаю как Даша, только лучок на масле обжариваю до золотистого цвета, кушаю это дело с майонезом и немного сбрызгиваю лимончиком ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 50687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дашулька, очень приятно что не забываете про нас
![]() Андрюшика с даткой ![]() ![]() ![]() Блииин.... вы тут про такие вкусности пишите.... ![]() ![]() ![]() Доминюшку с подарочком!!! ![]() Вкратце про нас: ( скопирую из дневничка) На прогулке сегодня заметила 7ой зубик, четвертый внизу на подходе. 2 недели они покоя не давали моей малышке ![]() Сейчас и кушать стали немного лучше ![]() ![]() Я заметила закономерность в нашем нежелании кушать и в вылезании зубов, по этому не кормлю насильно с песнями и бубном, сколько скушает столько и хорошо ![]() Вчера сделала сама 2 шажочка и шлепнулась на попу, глазки были очень удивленные ![]() ![]() Очень любит прятаться, выглядывать из-за угла, особенно если урвет что то запрещенное, тапки например ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ян, ну вы молодцы, ттт! Даже на унитаз!
![]() Я тоже стараюсь типа ругать и говорить: Пись-пись в штанишки, ай-яй! И заметила, что Сёмик как покакает или хочет покакать, так в ванну ползет! Наверное, оттого, что после энтого дела мы сразу на подмывульки идем и он запомнил! В общем, малышня сообразительнее становится, надо только замечать и обращать внимание на эти тонкости и где надо содействовать и помогать! ![]() У меня пока в планах какательный процесс в горшок настроить, а потом мы и с пиписьками разберемся! Всему свое время! ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 50687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Молодцы малыши! Скоро без помощи мамы будут дела делать, ещё и горшок за собой мыть)))) |
||
![]() |