Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.11.2013, 14:04
Солне4ная
Гость

Anastasha90, а я почему-то боюсь выходить в декрет-кажется что дни будут тянуться и 2 месяца покажутся вечностью...Нам ремонт делать не надо и покупки основные сделаны-остается только работать)))

Old 06.11.2013, 14:26
FotoRaduga
Мама-умница

Вес репутации: 26322
FotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспорима

Привет, девочки! Давно не заходила и, признаться, не читала даже(
Сегодня была у Г. Выдали мне бесплатно йодомарин и кальций.
Пузико растет, тонус часто, поясница болит. Работать боюсь уже((

Ещё вопрос встал: забирать ли сына из сада. Т.е.совсем, писать заявление и не водить больше. Болеет часто: 2 дня ходит и всё, на больничный. Сейчас со 2 октября на больничном. Муж и мама всеми руками за уход из сада. Муж нашел вариант: развивающий центр, 3 раза в неделю, с 9:00 до 13:00. Ну, чтобы и с детками общался и развивался... Пойдем в пятницу, посмотрим как там... Мне на самом деле сложно почему-то решение принять...
FotoRaduga вне форума  
Old 06.11.2013, 15:01
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от FotoRaduga Посмотреть сообщение

Ещё вопрос встал: забирать ли сына из сада. Т.е.совсем, писать заявление и не водить больше. Болеет часто: 2 дня ходит и всё, на больничный. Сейчас со 2 октября на больничном. Муж и мама всеми руками за уход из сада. Муж нашел вариант: развивающий центр, 3 раза в неделю, с 9:00 до 13:00. Ну, чтобы и с детками общался и развивался... Пойдем в пятницу, посмотрим как там... Мне на самом деле сложно почему-то решение принять...
Рит, развивалка на самом деле хороший вариант...Особенно нам с тобой...сад - это куча инфекций, а нам вот они ну никак не нужны...Я вожу Катю в Мотессори группу, взяли абонемент до 4 декабря...дальше не знаю пока....смогу ли с таким пузом или нет...После родов первое время точно нет... Мелкая - без своего иммунитета + зима....Наверно с весны начнем, как раз с дочуркой уже можно будет заняться беби-йогой, а страшую - в развивалку, паралеллельно так сказать
Попробуйте - а вдруг сынуле понравится? Моя с удовольствием ходит - в группу прямо бежит, даже уже по дороге к самому Центру ускорятся начинает
Окрыленная-мама вне форума  
Old 06.11.2013, 15:01
masikvita
Мама-чайник

Вес репутации: 0
masikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспоримаmasikvita репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Солне4ная Посмотреть сообщение
Девчонки,привет!Вот вы понаписали-наверно уже большинство в декрете поэтому появилось свободное время.А я хочу работать пока работается,пока смогу-а то дома сидеть что-то неохота...Кто как себя чувствует?Кстати,кто знает на этом сроке может вернуться токс?Меня не тошнит,но ощущение во рту не из приятных...вот и думаю что же это может быть...
Как я тебя понимаю! Я тоже совсем не настроена на декрет, по крайней мере до родов. Решила пока могу-буду работать, а как станет тяжело только тогда пойду за больничным на декрет.
masikvita вне форума  
Old 06.11.2013, 15:40
FotoRaduga
Мама-умница

FotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспоримаFotoRaduga репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Попробуйте - а вдруг сынуле понравится?
Вот и пойдём в пятницу, посмотрим. В садик вообще не хочет ходить, подозреваю, что корень болячек ещё и в этом. Я вот, например, когда устаю и не хочется работать, махом заболеваю)
А тут общение, дети, да и развивающая программа обширнее, конечно. И по деньгам нормально-за сад мы около 2000 отдаем (поднять обещают ещё), а тут 4 300 в месяц.
FotoRaduga вне форума  
Old 06.11.2013, 16:31
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Девочки всем привет!
Да сообщения все на форуме и в личках попраподали с 01 по 05 включительно.
Пытаемся связаться с администрацией, правда пока не знаем смогут востановит или нет

Цитата:
Девчонки,привет!Вот вы понаписали-наверно уже большинство в декрете поэтому появилось свободное время.А я хочу работать пока работается,пока смогу-а то дома сидеть что-то неохота...Кто как себя чувствует?Кстати,кто знает на этом сроке может вернуться токс?Меня не тошнит,но ощущение во рту не из приятных...вот и думаю что же это может быть...
токс может вернуться так называемый поздний токсикоз Б...но когда он может вернуться не скажу, но это вроде тоже не хорошо...
У меня часто теперь печень и тошнит после еды((((

Цитата:
Сообщение от Оксано4ка13 Посмотреть сообщение
Привет девулички)))Сходила я сегодня на доплер,нарушение было 1б степени,сейчас стало 1а это самая первая степень).На весы встала -700гр,врач удивилась....не зря я мучалась)))):-)))Вот еще 4дня таблетки попью,и на 13ое опять на доплер...Вот таки дела)
здорово что лучше стало!!! с хорошим результатом, пусть только лучше становится.!!!

Цитата:
Anastasha90, а я почему-то боюсь выходить в декрет-кажется что дни будут тянуться и 2 месяца покажутся вечностью...Нам ремонт делать не надо и покупки основные сделаны-остается только работать)))
кстати декрет вне зависимости когда вы его получите будет выписан с ваших 30 недель!
так что если есть договоренность с работодателем о работе осторожнее, чтобы потом не было проблем с выплатой декретных. они же не могут вас и на работе держать и больняк оплачивать!
ну это если вы офиц. работаете!

Цитата:
Сообщение от FotoRaduga Посмотреть сообщение

А мы наоборот только в сад идем. я рада. т.к дома уже тяжело с ним становится да и с детьми пообщаться не плохо...а н курсы у нас слишком далеко ездить да и дорого...
Kralya вне форума  
Old 06.11.2013, 16:41
FotoRaduga
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
А мы наоборот только в сад идем. я рада. т.к дома уже тяжело с ним становится да и с детьми пообщаться не плохо...а н курсы у нас слишком далеко ездить да и дорого...
Не, мне одинаково тяжело и когда он дома, и когда в сад ходит. Так как когда он дома, то он просто дома, а когда в саду... 2 дня в саду, потом неделя температура под 39, потом ещё неделю кашель, потом слизистые воспалены ещё недели 2.
FotoRaduga вне форума  
Old 06.11.2013, 18:32
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93139
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Рит,привет. а развивался это тот же сад ИМХО , и болезни там то же можно подцепить, я бы не бросала сад, укреплять иммунитет,дополнительно в бассейн может быть ,закалять. мы с понед. будем ходить то же 3 часа 3 раза в день в развивалку..но у нас другое... нам место в сад никто не дал и когда дадут неизвестно. у нас кстати 3800 стоит...
золотая рыбка вне форума  
Old 06.11.2013, 19:14
FotoRaduga
Мама-умница

золотая рыбка, в бассейн мы ходим, иммунитет уже чем только не укрепляли... И лек.средствами и гомеопатией. Всё по боку. ИМХО: болячки не только из-за низкого иммунитета, не хочет ребенок у меня в этот сад ходить, капризы и т.п. Отсюда и болезни, у меня такая же реакция у организма: не хочу что-то/куда-то-заболею. Да и развитие в саду всё же не то... Нет его практически. Поэтому к развивалкам склоняюсь. Муж у меня с медсестрой в саду ругаться устал на тему "Какого х... у вас больные дети в группе", а там врач осматривает, в развивалке, имею в виду. В общем, мне главное, чтобы сыну нравилось. Надеюсь, будет с удовольствием туда ходить. Пару лет назад он туда бежал буквально)) Тоже в этот центр на развивающие ходили.
FotoRaduga вне форума  
Old 06.11.2013, 19:22
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

masikvita,

Так я тоже работаю. Просто официально все оформила , как положено !

Но времени работе меньше уделяю , тк на все не хватает времени ...я с утра и до вечера почти каждый день занята ! Вот сегодня только приехала домой )))

Девы, была у врача сегодня , она меня на кресле смотрела ...сказала что у меня угроза преждевременных родов , что на 2см таи что то где то открыть ...давит малыш , срочно бандаж !
Я купила хороший такой , уже в нем ...
Только переживать начала ...не зочется рано родить !
У кого-нибудь такое было ?
Anastasha90 вне форума  
Old 06.11.2013, 19:51
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Насть у меня такого не было подсказать не могу, но умаю все равно тебя теперь надлюдать будут.
бандаж дело хорошее, я свой тоже уже достала дома одеваю иногда.
А вообще тебе бы твою бурную деятельность поубавить поменьше хождить, раз деть так давит что уже открытие пошло!
Kralya вне форума  
Old 06.11.2013, 20:32
Anastasha90
Мама-чайник

Anastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспоримаAnastasha90 репутация неоспорима

Kralya,

Да вот тож думаю что надо по меньше ходить и ездить везде и всюду !
Только вот теперь напротив все быстрее делать надо ! Мы же ремонт в спальне еще не начали ... Надо все подготовить за этот месяц ! А это значит что акттвности еще больше будет ...
Anastasha90 вне форума  
Old 06.11.2013, 20:34
Tufelka
Гость

Привет, девчонки!!!
Как так страницы пропали?
Я пришла и так абалдела сколько вы тут написали, а было больше?

Old 06.11.2013, 20:56
Tufelka
Гость

Я тоже замечаю что когда очень активно день провожу к вечеру начинает болеть между ног... мышцы, и видимо кости уже раздвигаются... когда спокойно-все отлично... надо тоже купить бандаж.
Врач сказала что я худенькая и из-за того что ребеночек растет увеличивается нагрузка на позвоночник... сходила на высоких каблуках в театр и умирала тут на днях(((
Какой бандаж посоветуете? Я вообще в них не разбираюсь...

Old 06.11.2013, 21:25
Juli:-)
Мама-профи

Вес репутации: 9513
Juli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспоримаJuli:-) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама двойняшек Юная мама За совместные роды Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Anastasha90 Посмотреть сообщение
masikvita,

Но времени работе меньше уделяю , тк на все не хватает времени ...я с утра и до вечера почти каждый день занята ! Вот сегодня только приехала домой )))

Девы, была у врача сегодня , она меня на кресле смотрела ...сказала что у меня угроза преждевременных родов , что на 2см таи что то где то открыть ...давит малыш , срочно бандаж !

Открытие в 30 недель ето точно не хорошо.Как это тебя на сохранение не положили?У нас сразу б загребли ,чтоб лежала.И ремонт и спальня это хорошо,но вот ребеночек важнее,надо бы поубавить пыл,и больше лежать и отдыхать.Препараты какие-то назначили?
Juli:-) вне форума  
Old 06.11.2013, 21:25
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anastasha90 Посмотреть сообщение
masikvita,

Ну кто-то же хотел прям до НГ родить!
А если серьезно....
Насть...однозначно ограничь бурную деятельность, у тяж помощники есть и муж! Береги себя!
И еще ..Моей сестре поставили такую угрозу..Надели кольцо на шейку матки...Снимут ближе к родам, если у тебя врач адекватный, поговори с ним на тему сохранения малыша внутри до назначенного срока...
Мне бандаж скорее мешает, чем помогает....так как малышка вниз головой улеглась...

Цитата:
Сообщение от Tufelka Посмотреть сообщение
Я тоже замечаю что когда очень активно день провожу к вечеру начинает болеть между ног... мышцы, и видимо кости уже раздвигаются... когда спокойно-все отлично... надо тоже купить бандаж.
Врач сказала что я худенькая и из-за того что ребеночек растет увеличивается нагрузка на позвоночник... сходила на высоких каблуках в театр и умирала тут на днях(((
Ну вы блин даете - каблуки в театр! Девчат, надо о пояснице своей думать и лялях!
Я давно уже перебралась на низкую подошву, даже о низком каблуке пока не помышляю
Про бандаж....Тут надо смотреть по себе...Есть трусы с бандажем прям, мне на более ранних сроках были удобны, обычный бандаж надевается лежа, как и антиварикозные колготки... Тут может только опытный аптекарь или врач посоветовать....
На нашем сроке начинают активно расслабляться связки, немного раздвигая сам таз и поэтому вполне вероятно чувство распирания внутри и между ног...Могут помочь специальные упражнения - йога, фитнесс для беременных или плавание, последнее также хорошо расслабляет позвоночник и спину, снимая с них нагрузку ...Специальная физкультура сейчас для нас актуальна как никогда...Можно принять ванну с аромаслами, НО теплую, а не горячую....
Old 06.11.2013, 21:28
золотая рыбка
Мама-профи

золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

меня то же бандаж бесит, вообще от него помощи не замечаю
вообще я то же слышала , что при раннем раскрытии кольцо одевают..бандаж это так , слабая помощь в этом деле
золотая рыбка вне форума  
Old 06.11.2013, 21:37
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Juli:-) Посмотреть сообщение
Открытие в 30 недель ето точно не хорошо.Как это тебя на сохранение не положили?У нас сразу б загребли ,чтоб лежала.И ремонт и спальня это хорошо,но вот ребеночек важнее,надо бы поубавить пыл,и больше лежать и отдыхать.Препараты какие-то назначили?
Согласна, сестре пришлось и в больничке поваляться....и курс капельниц пройти...И потом поставили кольцо потом
Тоже считаю, что детки важнее ремонтов....
Old 06.11.2013, 21:38
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tufelka Посмотреть сообщение
каблуки?! ну ты даешь!!!!
даже представить не могу, ходила в резиновых своих на днях там каблук см 5 тяжеловато уже)))
но по другому нельзя было в тот день, а так я на очень низком почти на плоской уже давно хожу...

Надя, а разве от того что головой вниз менее удобно?!
у меня Илья в прошлую Б лежал вниз головой после 30 недель постоянно ходила в бандаже, пузо держало и спину особенно он мне помогает когда посуду маю не так спину ломит.
Когда сидишь не удобно но я его на прогулки и ходьбу одеваю.
да и еще у меня тоже который одевают лежа но я приноровилась и отлично его и стоя надевала и сейчас так же одеваю.

Цитата:
Сообщение от золотая рыбка Посмотреть сообщение
меня то же бандаж бесит, вообще от него помощи не замечаю
а меня спасает!
Kralya вне форума  
Old 06.11.2013, 21:43
золотая рыбка
Мама-профи

Награды пользователя:

девочки, у вас есть ощущение что вас накачали насосом и нечем дышать? прям воздуха не хватает,особенно лёжа, у меня ещё пузо аж болит кожа насколько она натянута до предела ...
золотая рыбка вне форума  
Закрытая тема