Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.11.2013, 10:44
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

С зубиком вас!!!
А мы в пк сидим.ждем очередь на прививки...
взвесили нас-9500 и 70см
Сочная долька вне форума  
Old 12.11.2013, 10:45
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
alenka 21, может попробовать другой режим, попозже спать укладывать, не давать заснуть в 9 вечера, а дотянуть до 11-12..
вы в какой водичке купаете? мы вчера ( точнее наш папа) набрал ванну, +38 градусов было, в итоге мадам наша в 12 улеглась, в 1 час она проснулась от того что жарко ( ну я так догадываюсь, так как вспотела), потом еще ночью 2 раза просыпалась. и я уже заметила, что если вода прохладнее, намного лучше спим. для нас идеально +35+36.

можно эфирное масло лаванды 1-2 капельки на простынь капнуть в кроватку, но надо смотреть, мало ли аллергия. у меня стоит бутылек наготове, пока не пользовалась.
Я непергреваю его это точно)) Водичка у нас прохладная обычно. Стали ложиться в 11.
Сейчас более менее спим) я немного выдохнула.
Цитата:
по пол чайной ложечки в день прибавлять надо?
Я по такой схеме давала:
1й день 1ч.ложка
2й день 3ч. ложки
3й день 5 ч. ложек
4й день 7 ч. ложек
5 день 9 ч. ложек
6й день баночка 90 г.
Т.о. заменили одно кормление. Сейчас во второй половине заменяем второе кормление фруктовым пюре, яблочком.
Пробовали сегодня тыкву. Ему очень понравилось! С таким удовольствием ел. Потом правда немного срыгнул, но вцелом можно сказать нормально.
Послезавтра морковку попробуем.

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Алена,держись! Уматывать надо,играться,массаж и тогда будет вырубаться хорошо...
Тань,а не горячевато +38?
Да все делаю... Просто видимо период такой

Цитата:
Сообщение от Колокольчик Розовый Посмотреть сообщение
Алёна, бедная..Прям измучил тебя Ярик..У меня Ярослав конечно тоже устраивает по ночам, но не до такой степени..а мама твоя или муж может с ним посидеть или погулять, чтобы ты хоть немного отдохнула?
Никто толком ничего не может.. бесят они меня(((
Цитата:
Сообщение от *Стася* Посмотреть сообщение
Ален,я старшей в периоды плохого сна даю капли Пассифлора Эдас 111.
Шикарно нормализуют сон,гомеопатия.
Знаю,что здесь на форуме тоже многие его пробовали.
Надо попробовать...
Кстати мы перестали пеленаться на ночь. Спать стали лучше намного. Зато теперь он во сне по всей кровати ползает, чаще спит поперек, и чаще на животе... Я теперь просто отворачиваюсь и сплю, а он там барахтается.один раз чуть не упал... Теперь к стенке его кладу.
alenka 21 вне форума  
Old 12.11.2013, 10:47
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Енюшка, башие какие!!!!
alenka 21 вне форума  
Old 12.11.2013, 10:54
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41727
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
С зубиком вас!!!
А мы в пк сидим.ждем очередь на прививки...
взвесили нас-9500 и 70см

Спасибо)))
С прибавочками вас , пухляшки какие)
Tatira вне форума  
Old 12.11.2013, 10:56
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

alenka 21,
У меня мужа пока не заставишь, фиг поможет( приходит с работы и за комп сразу в стрелялки свои(((( я ж не прошу по дому что- то делать, просто полежи хоть рядом с ребенком, я хоть дела переделаю... Фиг!! Пока голос уже не поднимешь.....

Буду и я по твоей схеме вводить))
Tatira вне форума  
Old 12.11.2013, 11:05
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Tatira, вот и у меня с мужем такая же фигня)
alenka 21 вне форума  
Old 12.11.2013, 11:10
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

Вес репутации: 0
8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Привет,девули!!!!

Юляшку с прошедшей даткой!!! И с зууубом!!!
Федюшу с привесиком!!!!

А у нас второй зуб вылез.Ребенок неуправляемый.постоянно нооет и на руках сидит(((еще эти сопли.сил моих нет уже.

А мой водичку пить не любит.два глотка и все.
8Татьянка8 вне форума  
Old 12.11.2013, 11:19
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

8Татьянка8, такая же фигня. ввожу сок яблочный
alenka 21 вне форума  
Old 12.11.2013, 12:32
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

я не даю воду, а зачем, если на ГВ?
мне без мужа щас тяжко, с ним подмога по вечерам конкретная была. всегда придет, поест быстро, умоется и к Ленке. я дела успеваю по дому делать, так просто отдыхала, гуляли всегда с 19 до 20, он ее на руках носил, купали потом. радует, что неделю только одна, не представляю, как мама одиночки вообще....
Ален, ты покупные пюрешки даешь, какой фирмы, что нравится Ярику, что нет?
а то я не подкармливаю, так инфу собираю пока.
Маруся_ вне форума  
Old 12.11.2013, 12:51
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 8Татьянка8 Посмотреть сообщение
Привет,девули!!!!

Юляшку с прошедшей даткой!!! И с зууубом!!!

Федюшу с привесиком!!!!

А у нас второй зуб вылез.Ребенок неуправляемый.постоянно нооет и на руках сидит(((еще эти сопли.сил моих нет уже.

А мой водичку пить не любит.два глотка и все.
спасиб))щас разглядела, там второй рядом уже тоже торчит)
Tatira вне форума  
Old 12.11.2013, 12:53
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
я не даю воду, а зачем, если на ГВ?
мне без мужа щас тяжко, с ним подмога по вечерам конкретная была. всегда придет, поест быстро, умоется и к Ленке. я дела успеваю по дому делать, так просто отдыхала, гуляли всегда с 19 до 20, он ее на руках носил, купали потом. радует, что неделю только одна, не представляю, как мама одиночки вообще....
Ален, ты покупные пюрешки даешь, какой фирмы, что нравится Ярику, что нет?
а то я не подкармливаю, так инфу собираю пока.
я даю водичку только потому что в квартире очень сухо..батареи жарят!
я купила на пробу Гербер и Бабушкино лукошко, посмотрим, что понравится больше)
муж твой молодец))
Tatira вне форума  
Old 12.11.2013, 12:54
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

мы с приема только пришли
7000 гр (+800гр) и 65 см( +1 см)
Tatira вне форума  
Old 12.11.2013, 13:04
Колокольчик Розовый
Мама-чайник

Колокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспорима

ух, Женя, какие вы большие!!!! а мы в этом месяце вообще ничего не набрали, из-за этих зубов не хочет есть....мы 8900 и тоже 70см. Танюши, с зубиками ваших деток!!!!А я сегодня у Ярика за метила четвёртый зубик и походу скоро пятый будет рядышком....Лезут все подряд зубики, прям без передышки..я скоро сума сойду уже от его капризов.....((((((((((прям уже крыша едит у меня.
Колокольчик Розовый вне форума  
Old 12.11.2013, 13:05
Колокольчик Розовый
Мама-чайник

Колокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспорима

Цитата:
мы с приема только пришли
7000 гр (+800гр) и 65 см( +1 см)
С прибавочкой хорошей и приростиком!!!
Old 12.11.2013, 13:09
Колокольчик Розовый
Мама-чайник

Девочки а у всех детки, кому ближе к полугодику сидят уже? а то мы что-то всё никак не сядем((
Old 12.11.2013, 13:25
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Спасибо))
Юлечку с прибавочкой!!!
Ярославика с полугодием!!!!
Димулю с зубиком!!!
Лена, мы не сидим еще. У нас спинка еще слабовата,ну еще бы с таким весом...
Сочная долька вне форума  
Old 12.11.2013, 14:20
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Мы не сидим, но очень хотим. Лена только и тянет рученки, чтоб я ее поподнимала, лежать не хочет совсем и сидеть не может, конечно рано еще. мне кажется после полугода - норма, а раньше очень редко, да и нежелательно.
Мы и не ползаем еще. Только назад или в бок как-то перемещается она и все.
А как простимулировать этот процесс не знаю. Просто ножки ей двигаю, так никакого толка.... нет у нее интереса к ползанию...
Маруся_ вне форума  
Old 12.11.2013, 20:00
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Моя щас такая раскачалась на четвереньках, думаю щас точно прыгнет)) ))))))))))))так смешно наблюдать как она пытается встать) на ноги почти полностью встает, а плечи лежат и кажется что она сейчас через голову кувыркнется))
Tatira вне форума  
Old 12.11.2013, 23:38
Bestия
Мама-практикант

Вес репутации: 57
Bestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспоримаBestия репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы тоже еще не сидим.Точнее сидит секунды 3-5и на бок заваливается.
Bestия вне форума  
Old 12.11.2013, 23:52
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609736
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Весельчак месяца

На фото должен быть изображен веселый малыш. Он может улыбаться, смеяться, корчить рожи. Главное, чтоб было видно, что малышу весело. Поза и окружение могут быть абсолютно любыми!!! Малыш на фото должен быть один!!!

Давность фото - 3 месяца, т.е. не старше 1 августа 2013г.
Прием фото с 01.11 по 20.11 (точное время уточняйте у модераторов), голосования откроются с 20 на 21, закроются с 25 на 26
Фото старшей группы присылайте Firewolf
Фото младшей группы присылайте Озорной лисичке

В заявке указываете Ник, имя ребенка, болталку, ссылка на фото "картинка в тексте". Комментарий по желанию.
В теме сообщения название конкурса и группа.

Например:
Тема: Весельчак месяца, старшая группа.
В самом письме: MamaPomidorki, детки февраля 2010, дочка Иринка, комментарий по желанию и радикальная ссылка на фото (картинка в тексте)

Кто присылал фото до 8 ноября!!Отпишитесь в личку,некоторые фото пропали,в связи со сбоем работы форума!!!!
Озорная лисичка вне форума  
Закрытая тема