Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.11.2013, 14:17
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
Девочки, опять он 3 дня не какал, сегодня уж 4. Дала дюфалак 2 мл, или побольше дать?
Одна педя говорит что это много, а другая что нормально. Но сегодня я уж сама не выдержала. Он и вчера кояхтел и утром и пусто. Начну опять бактерии давать наверно
Мне врач сказала так - дюфалак 5 мг, отвар чернослива и глицериновые свечи в попу. Свечи нам помогают великолепно - после них скоро выкакивается всё, что нажито непосильным трудом)))

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Оставляют на 2 дня, потому что это операция и возможны осложнения
Главное, что нашли проблему и ликвидировали вовремя

Цитата:
Как думаете, компот из яблок легкий можно? А то он воду не пьет.
Я даю ещё детские чаи - от 0 ромашка, фенхель, от 3 мята и ещё что-то там. Ну и отвар черносливовый. Про компот не знаю

Цитата:
Сообщение от Наталья06 Посмотреть сообщение
Как думаете лучше из яблока свежего выдавить или покупной в бутылочках?
Мама мне давила сама, а я буду своей покупать, но мне кажется рановато она вам назначила... Планирую у своей спрашивать что нам можно уже вводить, но введу ближе к НГ наверное только

Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
анализы хорошие гемоглобин аж 130))хорошо питаюсь))
Какие вы молодцы!
Marishka_P вне форума  
Old 12.11.2013, 14:21
Чарли
Мама-академик

Вес репутации: 206451
Чарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обижуля месяца Приколист форума Родила на форуме Модница форума Кормлю грудью больше года Рукодельница форума Мама мальчика Мечтает стать мамой 
Всего наград: 9

Цитата:
Наташ, а зачем вам сок рекомендовали? Очень часто после сока дети грудь бросают нафиг, да и сто миллионов статей врачей, что от сока больше вреда, чем пользы
Танюш, она сказала прикорм так начинать... А не с сока начинают? Мне и со старшим тоже говорили сок давать, но тогда было лето и были свои яблоки и была польза, правда он не любил сок. А сейчас какие яблоки, уже привозные и не знаешь что в них полезного.. А овощи после 6 мес начинала давать. А ты что нить уже даешь Катюше?
Чарли вне форума  
Old 12.11.2013, 14:32
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Танюш, она сказала прикорм так начинать... А не с сока начинают? Мне и со старшим тоже говорили сок давать, но тогда было лето и были свои яблоки и была польза, правда он не любил сок. А сейчас какие яблоки, уже привозные и не знаешь что в них полезного.. А овощи после 6 мес начинала давать. А ты что нить уже даешь Катюше?
Ну я ваще не сторонник раннего прикорма, поэтому следую рекомендациям ВОЗ. Начинают с 5,5-6 месяцев с овощей, обычно с цветной капусты, брокколи или кабачка, после введения основных овощей, можно начинать фрукты, обычно яблоко, чернослив в начале. Творожки. Хотя фрукты и творог считают не полноценной едой, а лишь дополнением к овощам, мясу и кашам. Месяцев в 7-8 начинают мясо - кролик, индейку. С 9 месяцев кефир. Потом начинают каши. Если у ребенка проблемы с весом, то начать прикорм могут раньше с каш. Просто много случаев, когда после сока или фруктов, дети отказываются есть овощи, каши. А соки я удивилась, что кто-то еще рекомендует. Даже наша не самая современная педиатр категорически не рекомендует с них начинать, говорит от этой капли сок больше потенциального вреда, чем пользы. Это конечно все индивидуально, и тут каждый сам решает. Был у меня хороший сайт, там прям все красиво изложено, когда и что вводить, щас если найду, кину ссылку, просто если интересно кому
Траляля вне форума  
Old 12.11.2013, 14:37
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем спасибо за советы!
Да, я дюфалак дала... А потом подумала что это долго))) была свеча вибуркола, половинкой ее я и воспользовалась. Весьма быстро помогло.

Ну я совсем тормоз. Че я к этим яблокам прицепилась?) конечно надо чернослив. И про изюмную воду хорошо все отзываются. Значит плпробуем их. А сколько давать? 15-20 мл за раз? Себе то я делаю компот ябл-чернослив)
Чай у меня только с фенхелем. Давно в магазах не была, надо б прикупить новенького чего-нибудь.

Кстати, купили кресло чико полли! Взяла предыдущую модель с подносиком))) надеюсь в вскр заберем.

Ну вот сынок и спит более менее! Я даже не трогаю, пусть выспится, а потом пойдем на руках погуляем.
Uhh вне форума  
Old 12.11.2013, 14:37
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

обещала фото

остальные в дневе
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 12.11.2013, 14:44
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Всем спасибо за советы!
Да, я дюфалак дала... А потом подумала что это долго))) была свеча вибуркола, половинкой ее я и воспользовалась. Весьма быстро помогло.

Ну я совсем тормоз. Че я к этим яблокам прицепилась?) конечно надо чернослив. И про изюмную воду хорошо все отзываются. Значит плпробуем их. А сколько давать? 15-20 мл за раз? Себе то я делаю компот ябл-чернослив)
Чай у меня только с фенхелем. Давно в магазах не была, надо б прикупить новенького чего-нибудь.

Кстати, купили кресло чико полли! Взяла предыдущую модель с подносиком))) надеюсь в вскр заберем.

Ну вот сынок и спит более менее! Я даже не трогаю, пусть выспится, а потом пойдем на руках погуляем.
Моя может и 100мл выдуть, если ей дать, но у нас дома ооооочень жарко, хоть я окна открываю, батареи выкрутила почти на еле теплые. Давай, сколько выпьет, столько выпьет, может он ваще скажет фи
Поздравляю с креслицем
Траляля вне форума  
Old 12.11.2013, 15:10
Marishka_P
Мама-профи

Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Цитата:
поэтому следую рекомендациям ВОЗ. Начинают с 5,5-6 месяцев с овощей, обычно с цветной капусты, брокколи или кабачка, после введения основных овощей, можно начинать фрукты, обычно яблоко, чернослив в начале. Творожки. Месяцев в 7-8 начинают мясо - кролик, индейку. С 9 месяцев кефир. Потом начинают каши. Если у ребенка проблемы с весом, то начать прикорм могут раньше с каш.
Вот я тоже поддерживаю! Сначала овощные пюрешки, а потом по чуть-чуть сок вводить и не ранее чем с 4,5 месяцев. По крайней мере для себя так решила
Marishka_P вне форума  
Old 12.11.2013, 15:12
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
поэтому следую рекомендациям ВОЗ. Начинают с 5,5-6 месяцев с овощей, обычно с цветной капусты, брокколи или кабачка, после введения основных овощей, можно начинать фрукты, обычно яблоко, чернослив в начале. Творожки. Месяцев в 7-8 начинают мясо - кролик, индейку. С 9 месяцев кефир. Потом начинают каши. Если у ребенка проблемы с весом, то начать прикорм могут раньше с каш.
Вот я тоже поддерживаю! Сначала овощные пюрешки, а потом по чуть-чуть сок вводить и не ранее чем с 4,5 месяцев. По крайней мере для себя так решила
Marishka_P вне форума  
Old 12.11.2013, 15:19
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

M@mita_JOven, сурьёзный такой!))))

А вот наши щёки))))

Крестины:

2 мамы - родная и крёстная))))

Marishka_P вне форума  
Old 12.11.2013, 15:40
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 

Marishka_P, это да,но мы и улыбаемся)))после конкурса покажу какие мы улыбаки))
Красавица..)))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 12.11.2013, 15:48
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Мариш, хорошие фотки, такая на крестинах сурьезная мадам
Траляля вне форума  
Old 12.11.2013, 15:49
Чарли
Мама-академик

Вес репутации: 206451
Чарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обижуля месяца Приколист форума Родила на форуме Модница форума Кормлю грудью больше года Рукодельница форума Мама мальчика Мечтает стать мамой 

Траляля, Танюш да у нас же деревня, все по старинке)))) Кидай ссылку!!! Я тоже против соков, его пучит если я яблоко съем что уж говорить если напрямую)) И вводить прикорм буду наверно с 6 мес. Танюш давай тоже Катюшку показывай!!! ты одна осталась!!!

M@mita_JOven, О Ленок Дениска подрос!!! А то такой серьезный был, сейчас прям сильно на тебя становится похож!!! Красавчик!!

Marishka_P, Арианочка лапочка! Сразу видно девулечка!!! Глазки выразительные!! ТТТ. Она сколько весит? Стройненькая девчушка мне кажется.
Чарли вне форума  
Old 12.11.2013, 15:58
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Наталья06, ага все говорят что на меня похож)))а Темка на мужа вот))

а так они с утра к нам с Денсикой приходят)))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 12.11.2013, 16:15
*Flower Life*
Мама-гуру

Вес репутации: 711575
*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима*Flower Life* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 46

Привет девочки!
Наконец пузя работает!
Танюш сынуле поправляться скорее!
Дениску с зубилками! фоточки чудные!
Мариш,все такие красоточки!!!!!!!!
*Flower Life* вне форума  
Old 12.11.2013, 16:23
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
Красавица..)))
Цитата:
Мариш, хорошие фотки, такая на крестинах сурьезная мадам
Цитата:
Marishka_P, Арианочка лапочка! Сразу видно девулечка!!! Глазки выразительные!! ТТТ.
Спасибо девочки))))
Канешн выразительные, потому что мои)))))))
Мне кажется, что похожа она на мужа, но глаза однозначно мои
Вот мы с мужем:

Цитата:
Она сколько весит? Стройненькая девчушка мне кажется.
Ща проснётся взвешу. У неё всё в рост уходит - вещи не успеваем носить(( В ширь ещё норм, а ноги уже упираются... Хотя мы с мужем тоже не маленькие, поэтому не удивительно))
Marishka_P вне форума  
Old 12.11.2013, 16:32
Marishka_P
Мама-профи

Награды пользователя:

Траляля, глазастик не то слово!))))) Лапуся такая)))))
Marishka_P вне форума  
Old 12.11.2013, 16:32
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 

а нам врач сказала прикорм начинать с кашек рисовой и гречневой и с овощей я так то дала её по ложечке броколли капусты и кабачка и морковки уже разок попробовать но на этом все и остановилось как то не задаётся у нас прикорм ни с кашами ни с овощами висим на тите пока что
evgeshka вне форума  
Old 12.11.2013, 16:45
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Траляля, зайка такая))))
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 12.11.2013, 16:50
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 

ой детки замечательные,Лен какие же вы с мужем ещё молоденькие,Тань Катюха и вправду глазастик
evgeshka вне форума  
Old 12.11.2013, 16:52
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Награды пользователя:

evgeshka, ну да))спасиб))только мужу в декабре уже 26..младше выглядит))
~Sibiryanka~ вне форума  
Закрытая тема