Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.11.2013, 09:43
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Вы не подумайте чего...Просто я столкнулась на своем примере, что Учитель должен быть максимально безупречен...У мужа есть знакомая...Вроде успешная такая..бизнес-леди. Тренинги ведет разные для женщин, как стать успешной, привлекательной и...счастливой в любви...Вроде и все хорошо у нее...да только у нее самой нет ни деток...ни ...мужа...Да и насколько мне известно...Любимого тоже... Возникают сомнения в ее истинной успешности.. Ведь Счастье ..истинное Счастье каждой из нас заключается в благополучной Семье и здоровых детках, остальное - это приложение - карьера, работа. Думаю, что все присутствующие со мной согласны с этим. По мне - не познав Материнства - нельзя сказать, что женщина состоялась как Женщина. Свой или приемный ребенок, но в семье быть должен! Я вот тоже теперь понимаю, что до 32 лет, пока не родилась дочка не жила полноценно...Не знала истинного Счастья! Мне говорил мой Друг про это...Он уже был Отцом, а я даже втихушку обижалась на него, пока...сама не родила..
Ох, разболталась я! Но что-то Катюшин пост меня тронул сильно
Окрыленная-мама вне форума  
Old 16.11.2013, 09:45
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Надюш, у нее есть двое детей, но они живут далеко. А мужа нетю.
Ну прости...Просто ты так написала Дети - это хорошо..А муж...А Лера как восприняла ее?
Окрыленная-мама вне форума  
Old 16.11.2013, 10:14
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Лера всех воспринимает хорошо и просит их ещё приходить в гости
Да, дети- хорошо. Но думаю, любая женщина на ее месте захочет и мужа подыскать Я понимаю, что мой муж не планирует заводить романы, но они же обычно неожиданно случаются. Да и няня его редко будет видеть, он же днем на работе, она у нас без проживания. Просто мужчины, они такие... В упор ничего не замечают, пока их окончательно уже не уведут в другое стойло))
..Katushka.. вне форума  
Old 16.11.2013, 11:07
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Про мужей. Вот что я нашла.

Психологи выяснили, откуда берутся счастливые браки===
От женщины в первую очередь зависит то, будет ли счастливым ее брак или нет!

Исследователи (психологи из Беркли и Стэнфордского университетов в США) изучили видеозаписи более 80 пар среднего и пожилого возраста, анализируя их взаимодействие. При этом они обращали внимание на такие факторы, как язык тела, мимика, тон голоса супругов и тема беседы.

Исследование было частью долгосрочного мониторинга из 156 гетеросексуальных пар, в Калифорнии. Каждые пять лет с 1989 года исследователи обновляют данные о том, как счастливы их браки (Robert Levenson - главный автор исследования).

В результате выяснилось, что браки, в которых жены быстро успокаивались во время семейных споров, в конечном итоге оказывались самыми счастливыми как в краткосрочной, так и долгосрочной перспективе. Между тем то, как контролировали свои эмоции мужья, слабо влияло на долгосрочную удовлетворенность браком.

Женщине отведена ключевая роль в сохранении мира в семье, полагают исследователи. По их мнению, самыми счастливыми браками являются те, в которых жены быстро остывают после горячих семейных "баталий", даже если их мужья продолжают сердиться. Поведение женщины имеет более весомое значение в урегулировании домашних конфликтов, чем поведение мужчины.

"Когда речь идет об управлении негативными эмоциями во время конфликтов, жены имеют большое значение. Эмоции, такие как гнев и презрение, могут быть опасными для семейных пар. Но наше исследование показало, что если супруги, особенно жены, способны успокоиться, то их браки могут и дальше процветать", - отмечает ведущий автор исследования психолог Лиан Блох (Lian Bloch, доцент психологии в Беркли и Стэнфордского университетов в США).

Ученые отмечают, что в счастливых браках жены умело используют "конструктивное общение" при возникших разногласиях. Они предлагают решение проблем во время споров, что в итоге помогает парам улаживать конфликты.
Nyuta вне форума  
Old 16.11.2013, 11:13
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

А у нас наоборот. Муж вспыльчивый, но быстро отходит. А я обиды потом неделями перевариваю и когда муж уже забыл, я могу снова начать выяснять кто прав кто виноват, потому что мне не успокоиться. А как уйти от этого, подавлять свои эмоции, и так стараюсь проще ко всему относиться. Вроде у меня и муж не плохой, если б у него была такая мудрая молчаливая жена, что любую ересь мимо ушей, вообще бы отказа ни в чем не знала наверно. Мне мама всегда говорит, что муж мой очень внушаемый, с него можно веревки вить, делает в итоге только то, что я скажу, говорит моими словами. А мне и здесь не так, чего это он мысли мои присваивает. А он похоже и не помнит чья идея короче надо над собой работать чтоб жить нормально. А над собой сложнее всего
Nyuta вне форума  
Old 16.11.2013, 11:26
Nyuta
Мама-чайник

Про няню. Вообще не хочется молодую и привлекательную в дом пускать. Можно молодую но не очень привлекательную, когда точно видно, что муж и не посмотрит.
И вообще няню так сложно подобрать. У нас здесь очень много нянь гуляет. В основном одни няни днем, поэтому у них там банда)))) не нравится, что они болтают. Поэтому и гуляют по многу, что дома надо с ребенком заниматься, а на площадке трындеть можно часами. Единицы кто детьми искренне занимаются. А еще они обсуждают родителей, жалуются. Мама моя в маршрутке ездит с ними, чего только не наслушается. Они даже не соображают, что в маршрутке не только няни ездят и что квартал отдельно стоящий, многие друг друга знают и были случаи когда передавали родителям и заканчивалось неприятностями. Поэтому няни вот которые все в ребенке, не болтают, развивают, а не просто присматривают, это редкость конечно.
Nyuta вне форума  
Old 16.11.2013, 11:32
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

У меня муж вообще ложится спать, вместо того, чтобы выслушать мои разборки. А я не успокаиваюсь, пока не доссорюсь до конца. Приходится его будить)))) В общем, я тоже неправильно поступаю.

Была у нас сейчас еще одна няня, ей 53 года. Вроде бы нормальная. И пед образование, и работала учителем, потом няней в трех семьях. Придется, наверное, на нее соглашаться. Хотя с молодой мне было бы более комфортно и интересно.
..Katushka.. вне форума  
Old 16.11.2013, 11:35
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Про няню. Вообще не хочется молодую и привлекательную в дом пускать. Можно молодую но не очень привлекательную, когда точно видно, что муж и не посмотрит.
И вообще няню так сложно подобрать. У нас здесь очень много нянь гуляет. В основном одни няни днем, поэтому у них там банда)))) не нравится, что они болтают. Поэтому и гуляют по многу, что дома надо с ребенком заниматься, а на площадке трындеть можно часами. Единицы кто детьми искренне занимаются. А еще они обсуждают родителей, жалуются. Мама моя в маршрутке ездит с ними, чего только не наслушается. Они даже не соображают, что в маршрутке не только няни ездят и что квартал отдельно стоящий, многие друг друга знают и были случаи когда передавали родителям и заканчивалось неприятностями. Поэтому няни вот которые все в ребенке, не болтают, развивают, а не просто присматривают, это редкость конечно.
Вот эта сегодняшняя няня мне тем и не понравилась, что рассказала нам все про своих бывших работодателей. И где их родители живут, и сколько у них фирм и какие платья в гардеробе. Я бы очень не хотела, чтобы она это потом о нас рассказывала всем, но она явно такой человек, молчать не может. Поэтому и говорю, что с той молодой было бы комфортнее. Она не такая.
..Katushka.. вне форума  
Old 16.11.2013, 11:37
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Была у нас сейчас еще одна няня, ей 53 года. Вроде бы нормальная. И пед образование, и работала учителем, потом няней в трех семьях. Придется, наверное, на нее соглашаться. Хотя с молодой мне было бы более комфортно и интересно.
Ну да, сама решай, что важнее удобство или спокойствие вы будете на полный день брать?
Nyuta вне форума  
Old 16.11.2013, 11:41
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Ну да, сама решай, что важнее удобство или спокойствие вы будете на полный день брать?
На полный. Они на меньше не хотят. Всем нужна стабильная зарплата. Я им говорю, что будут мне по дому помогать, пока Лера в садике. Надо же им обеспечить полную занятость Но в садик она ходит 3 дня из 5. Сейчас вообще болеет.

У мужа уже год на работе 40 чел подчиненных и все они тетки нашего возраста. Он пока держится))
..Katushka.. вне форума  
Old 16.11.2013, 11:55
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
На полный. Они на меньше не хотят. Всем нужна стабильная зарплата. Я им говорю, что будут мне по дому помогать, пока Лера в садике. Надо же им обеспечить полную занятость Но в садик она ходит 3 дня из 5. Сейчас вообще болеет.
Главное заранее четко обговорить обязанности. Тогда не будет взаимных претензий, что она не подписывалась мыть полы, а ты не нанимала ее смотреть телевизор. Еще болтухи крадут твое личное время. У нас няня которая была - болтуха, Марк спать ляжет, а у меня никаких дел, потому что она болтает и меня втягивает, про свою семью все и про детей, про соседку мою у которой работала. Поэтому я ни про себя ни про мужа ничего не говорила, но ей и не надо было)))))
Nyuta вне форума  
Old 16.11.2013, 11:58
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:

У мужа уже год на работе 40 чел подчиненных и все они тетки нашего возраста. Он пока держится))
Ну так может это лишние предосторожности, выбирай кто тебе комфортен.
Nyuta вне форума  
Old 16.11.2013, 11:59
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

мамы, привет

страшная няня не гарантия, что муж не упадет на нее. Помните? серые мышки первыми выходят замуж и весьма прилично обычно.

Катюша, смотри ещё. Болтливая няня, что воровка, она уйдет , а репутацию не восстановить. Может и приврать в пылу беседы

тебе по рынкам мотаться сейчас не стоит. Я чота Люке так и не позвонила про пижамы. Люблю все ж не зависеть ни от чего. Собралась сгоняла сама выбрали и ни под кого не подстраиваться

Ян с папой на работу уехал. Папа обещал на тракторе экскаваторе его покатать и вообще много там дел интересных. Ян поцеловал меня и долго чмокал губами когда по ступенькам подъезда спускался, а я слушала и напутствовала пока они на улицу не вышли. Волнуюсь чота немного
Ket вне форума  
Old 16.11.2013, 12:03
..Katushka..
Мама-умница

Ой, чужих болтух не люблю)))
А их же ещё кормить надо обедом, да? Они предлагают сами готовить, но я что-то им не доверяю
..Katushka.. вне форума  
Old 16.11.2013, 12:10
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
мамы, привет

страшная няня не гарантия, что муж не упадет на нее. Помните? серые мышки первыми выходят замуж и весьма прилично обычно.

Ян с папой на работу уехал. Папа обещал на тракторе экскаваторе его покатать и вообще много там дел интересных. Ян поцеловал меня и долго чмокал губами когда по ступенькам подъезда спускался, а я слушала и напутствовала пока они на улицу не вышли. Волнуюсь чота немного
Да вообще ничего не гарантия. Просто не понятно, чего опасаться няни, которую муж видеть не будет. В то время как у него цветник хищных офисных молодых и в половине случаев наверняка незамужних карьеристок. Если кому-то надо будет, не убережешь. А если няня начнет заигрывать это же сразу видно и можно расстаться в конце концов. Надо на свою интуицию ориентироваться.

Не волнуйся, пора уже им и самим с детками заниматься. Я по выходным бывает тоже вдвоем по делам отправляю, ненадолго.
Nyuta вне форума  
Old 16.11.2013, 12:13
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

положила пижамы в стирку. Так прикольно они там по размерам. От 98, до 116. 5 штук с маккуинами и 5 просто с машинами. Красивыеееее. Я как раз планировала немного Вадимке новых оставить, а там получается 98 и 104 по паре разных Вадиму, остальные Яну. Я и забыла это оказывается, что там размерный ряд представлен.
Ket вне форума  
Old 16.11.2013, 12:15
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
А их же ещё кормить надо обедом, да? Они предлагают сами готовить, но я что-то им не доверяю
Да, кормить надо. Со временем посмотришь и начнешь доверять или не начнешь у меня тут узбечка знакомая, она раньше убиралась, а потом ее просили приготовить плов и другую еду и так всем нравилось, что она перестала убирать, а ходит ко всем готовить. Мне тоже предлагала просто бесплатно плов сделать. Но я как-то тоже не доверяю что-ли, хотя при этом в общепите не брезгую)))))
Nyuta вне форума  
Old 16.11.2013, 12:17
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
положила пижамы в стирку. Так прикольно они там по размерам. От 98, до 116. 5 штук с маккуинами и 5 просто с машинами. Красивыеееее. Я как раз планировала немного Вадимке новых оставить, а там получается 98 и 104 по паре разных Вадиму, остальные Яну. Я и забыла это оказывается, что там размерный ряд представлен.
А, то есть ты все выкупила? Оптом как бы? Так на рынок захотелось)))))) мало мне интернет ненужных покупок))))))))
Nyuta вне форума  
Old 16.11.2013, 12:24
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
готовка, да, дело интимное
Цитата:
Да вообще ничего не гарантия. Просто не понятно, чего опасаться няни, которую муж видеть не будет. В то время как у него цветник хищных офисных молодых и в половине случаев наверняка незамужних карьеристок. Если кому-то надо будет, не убережешь. А если няня начнет заигрывать это же сразу видно и можно расстаться в конце концов. Надо на свою интуицию ориентироваться.

Не волнуйся, пора уже им и самим с детками заниматься. Я по выходным бывает тоже вдвоем по делам отправляю, ненадолго.
я на даче в магаз в деревню на велике с велокреслом отпускаю. Так папа фигней сладкой накормит постоянно. Сейчас клятвенно обещал покормить в хорошей столовке, взял чай, баранки и йогурт, положит спать у шефа в кабинете. Если не уснет, то вечером домой на такси, где сын и уснет. Денег им выдала. Мы без сна пока никак не справляемся. Но я этому рада. 3-4 часа моего тихого времяпрепровождения это ж бесценно

Вспомнилось чота как они за 5 дней с Яном прогуляли все деньги что я им оставила. Ресторанчики, блины ели на масленницу а то вьюжило тогда ведь ух, они нам с Вадимом весну зазывали
Ket вне форума  
Old 16.11.2013, 12:29
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
готовка, да, дело интимное

я на даче в магаз в деревню на велике с велокреслом отпускаю. Так папа фигней сладкой накормит постоянно. Сейчас клятвенно обещал покормить в хорошей столовке, взял чай, баранки и йогурт, положит спать у шефа в кабинете. Если не уснет, то вечером домой на такси, где сын и уснет. Денег им выдала. Мы без сна пока никак не справляемся. Но я этому рада. 3-4 часа моего тихого времяпрепровождения это ж бесценно

Вспомнилось чота как они за 5 дней с Яном прогуляли все деньги что я им оставила. Ресторанчики, блины ели на масленницу а то вьюжило тогда ведь ух, они нам с Вадимом весну зазывали
А, так они на целый день! Ну да, я думала до сна только. Мой бы не лег в офисе и просто в гостях, не угомонить. А насчет ерунды, это да. Мои тоже на два часа уехали, приезжают, ребенок весь в яйце шоколадном, аппетит перебит перед обедом. Не зря мы папам надолго детей не доверяем)))
Nyuta вне форума  
Закрытая тема