Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.11.2013, 19:43
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ален, у меня он во время кормления засыпает минут через 5. и веса уже вон сколько потеряли
Favola вне форума  
Old 19.11.2013, 20:07
Wild_cat
Мама-легенда

Вес репутации: 14135
Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Привет, Ален! Я тебя хорошо понимаю. Нет времени писать, но мои свекры ... замучили своим контролем
Лен, я кормлю семилак для маловесных и недоношенных - этой смесью кормили в роддоме. А ты чем?
Wild_cat вне форума  
Old 20.11.2013, 01:19
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

начала фрисолаком, но буду переходить на хипп - нас в роддоме им кормили
Favola вне форума  
Old 20.11.2013, 08:08
Мелк@я
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

у нас нутрилоном кормят, молока своего пока мало, тоже думаю что на докорм покупать. а так мы еще в роддоме лежим вместе в палате, график у нее сбит, днем почти все спит, а ночью пообщаться хочет))))
Мелк@я вне форума  
Old 20.11.2013, 15:46
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Интуиция))) вспомни как я тебе дочку обещала
Но думаю да, выходные мои)))
Это интуиция на моего ребёнка не сработала. А на своего у мамы особое чувство!!! Тут всё сильнее, интуиция тоже

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
девочки, я что то паникую. привез муж весы етские. так мой сынулька не то чтобы за 2 недели не набрал, но еще и потерял 130 грамм. родился 3450 а сейчас уже 3110 сосет нормально. докармливаю сцеженным молоком. но оно по цвету какое то бледное. наверное ему не хватает питательности...
что делать? чередовать со смесью кормления?
Цитата:
Сообщение от Alena77 Посмотреть сообщение
А я сейчас живу как в заточении... Мало того что у родителей мужа, на птичьих правах, со всеми вытекающими советами и контролем, так тут еще и лифт делают, а мы на 8 этаже живем. Гуляем только на балконе. Я наверно скоро взвою... Первые два дня глаза на мокром месте были, непривычно без своих родных, да и реакция новых родственников как то мягко говоря удивила. Они больше критично оценивали малыша, чем проявляли какие то нежные чувства... Вот. Пожаловалась)
Ой, Алёнка, понимаю. Потому что у меня ребёнок хочет много времени на руках (особенно первые недели), то мне тоже гулять было тяжело. Он начинал кричать, успокоить не могла, брала на руки, несла его, и ещё и коляску как-то толкать по нашему бездорожью. Ну и в подъезде ступеньки такие - как оказалось, сама коляску с ребёнком ни спустить, ни поднять не могу. В итоге нашла выход - заказала мужу слинг! Не понимаю, почему раньше это не сделала. Ну он не совсем такой, как я бы хотела и купила бы себе сама, хотелось бы поудобнее, но лучше , чем ничего. Он меня просто спас. Ребёнка в слинг, и пошла по ступенькам, могу гулять где-то час (пока плечо не устанет), его и кормить там внутри можно. Теперь чувствую себя независимой!

Цитата:
Ален, у меня он во время кормления засыпает минут через 5. и веса уже вон сколько потеряли
Может, просто весы другие? А как ребёнок себя ведёт? Как настроение?

Девочки, у меня тоже молока мало стало на второй недели. И до этого было мало, конечно, но в какой-то момент я заметила, что ребёнок очень беспокойный и не наедается. Два дня и две ночи он просто почти постоянно сосал грудь. Рассосал до того, что теперь молока очень много - он наедается, счастлив, спит уже по 3-4 часа. Весит 3,5 кг ( в четверг нам 4 недели). Нам врач сразу сказала - особенно тот факт, что он родился маловесным - стараться не докармливать смесью, а как можно чаще давать грудь,чтобы молока больше было. И ещё, врач сказала, я обязательно должна употреблять достаточно белков какждый день мясо и молочку - чтобы молоко было насыщенное. И надо кушать минимум 5 раз в день. Это для меня самое сложное - ведь поесть всегда некогда... Но стараюсь, ставлю себе напоминалки.

Леночка, как часто он у тебя ест? Может, ему нужно почаще грудь давать, чтобы больше молочка вырабатывалось? Может, он у тебя просто такой, что ему много надо, а грудь недостимулируется. Тогда переход на смесь может плохо повлиять на лактацию. Если ребёнок у груди постоянно - это , конечно, тяжело, но это ненадолго - как только молока будет достаточно, он успокоится и будет кушать реже. Уже на себе проверила.
Nuti вне форума  
Old 20.11.2013, 15:54
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Цитата:
Ребёнок в этом возрасте может спать и сосать. Раз заснул , погладь по головке немножко, потормоши ушко - начнёт снова сосать. Сколько времени всего он кушает?
Nuti вне форума  
Old 20.11.2013, 16:17
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

он сосет вяло, теперь просит постоянно бутылку, но и её не выпивает. грамм 40 и снова засыпает
вес только на 20 граммов увеличился за день. ох не знаю что и думать. у меня старший набрал за 1 месяц 1800, а этот наоброт теряет... как бы нас в больничку не упекли...
Favola вне форума  
Old 20.11.2013, 16:52
Wild_cat
Мама-легенда

Wild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспоримаWild_cat репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Родила на форуме Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки 

Nuti, Алин, а мне сказали докармливать, чтобы в весе не теряли за дни когда молока мало. Да и физически, когда они вдвоем сосут, я долго не выдерживаю. У меня молока хватает через кормление. Первый раз кормлю- они смеси практически не едят, а в следующее кормление, грудь сосут, но не могут насосаться - и смеси после съедают много
Лен, они сейчас в сутки должны по 20-30 гр набирать - так что это норма! И 40 гр - это хорошо
Wild_cat вне форума  
Old 20.11.2013, 17:12
Nuti
Мама-чайник

Катя права, 20 - очень неплохо, не каждый день одинаково набирают.
Катюша, у тебя двойни, тебе сложнее, наверное вам без смесей вообще тяжело было бы. А один ребёнок на мамином молоке как правило хорошо растёт.
Лена, раз сосёт вяло, то проблема не в твоём молоке, а в том, что вяло сосёт. Оно и должно быть водянистое в начале кормления, а в конце, дальнее молоко - жирнее. Надо как-то, чтобы малыш именно это молоко получал. Может, он вначале водянистое выпивает, а потом сил не хватает. А жирненькое так и остается. Может, досцеживать и потом докармливать? Даже не знаю.
А что врач говорит? Он же не просто так вяло сосёт. Видимо, что-то ему мешает.
Nuti вне форума  
Old 20.11.2013, 19:39
Мелк@я
Мама-чайник

Мелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспоримаМелк@я репутация неоспорима

Всем привет. Нас выписали из роддома
Мелк@я вне форума  
Old 21.11.2013, 11:33
МарияЧ
Гость

Девчоночки ОТ ДУШИ поздравляю всех родивших !!!!! Крепкого здоровья и всего самого хорошего вам и малышам!!! Я тоже родила 16 ноября девочку 3400 и 52 см. Назвали Викторией)))

Old 21.11.2013, 11:48
Клевер
Мама-теоретик

Вес репутации: 6733
Клевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспоримаКлевер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Машуля, поздравляю с рождением доченьки Виктории!!! Счастья вам, здоровья, хорошего аппетита, спокойных ночек!!!

У нас 16 числа трое детишек родилось))) у Марины дочка, у Ани должна была дочка родится и у Маши дочка)
Клевер вне форума  
Old 21.11.2013, 12:57
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Мы родились 16.11. в 13-01. Полина. 3200. 50 см.Девочки, спасибо всем кто держал за нас кулачки, переживал и просто вспоминал. Дочка чудесная получилась :-) Мы уже дома, я пребываю правда в состоянии амебы еще. Но уже не ползаю по стенке. Третья операция конечно намного сложнее прошла.. Если интересно напишу как встретили нас дома младшие
Сарочка вне форума  
Old 21.11.2013, 13:15
МарияЧ
Гость

Цитата:
Сообщение от Клевер Посмотреть сообщение
Машуля, поздравляю с рождением доченьки Виктории!!! Счастья вам, здоровья, хорошего аппетита, спокойных ночек!!!

У нас 16 числа трое детишек родилось))) у Марины дочка, у Ани должна была дочка родится и у Маши дочка)
Спасибо большое)))))

Old 21.11.2013, 13:17
МарияЧ
Гость

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Мы родились 16.11. в 13-01. Полина. 3200. 50 см.Девочки, спасибо всем кто держал за нас кулачки, переживал и просто вспоминал. Дочка чудесная получилась :-) Мы уже дома, я пребываю правда в состоянии амебы еще. Но уже не ползаю по стенке. Третья операция конечно намного сложнее прошла.. Если интересно напишу как встретили нас дома младшие
Поздравляю с рождением Полиночки!!! Крепкого здоровья тебе и малышке!!!!

Old 21.11.2013, 13:22
Мелк@я
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от МарияЧ Посмотреть сообщение
Я тоже родила 16 ноября девочку 3400 и 52 см. Назвали Викторией)))
Поздравляю с рождением Виктории.
Да уж вот совпадение родили в один день, да еще и рост с весом одинаковые

Цитата:
Сообщение от Сарочка Посмотреть сообщение
Мы родились 16.11. в 13-01. Полина. 3200. 50 см.
Аня поздравляю с рождением дочки
Мелк@я вне форума  
Old 21.11.2013, 13:44
Wild_cat
Мама-легенда

Награды пользователя:

МарияЧ, Сарочка, девочки! Поздравляю с рождением дочерей!!! Вкусного молочка и спокойных ночей!

Анюта, рассказывал как твои тебя встретили, как ты сама управляешься с таким количеством детей)))
Будет время, помоги мне - вопрос по коляске двойняшковой. У меня бугабу, все в ней устраивает. Но мы купили заранее меховые конверты. Так вот дети в комбезах и конверте с трудом влазиют в люльки. У тебя не было такой проблемы?
Wild_cat вне форума  
Old 21.11.2013, 13:48
Elizavetka
Гость

Анюта, поздравляю с рождение Полины!!! Слава Богу ты обьявилась, я уже первничать начала! как все прошло? как посе КС себя чувствуешь? как малышня вас встретила?

Old 21.11.2013, 13:52
Elizavetka
Гость

Машуль, ты с нами еще) я уже думала, что отсврелялась )

Old 21.11.2013, 13:59
Elizavetka
Гость

ДЕвочки, вот с вами хотела посоветоваться... мне назначили опирацию на 28, муж не успевает, будет в Латвии ориентировочно 30 ноября, но ето не точно +/= 2 дня, я вот думаю, поговорить ли мне с врачем, чтобы перенести дату? с одной стороны так хочется, чтобы муж был, когда малявочка родтся и будет обидно, если опоздает всего на пару дней.... с другой стороны, если переносить, то ето уже будет 40 -41 неделя, и 100 % гарантии нет, что муж приедет и к следующей дате, слишком много факторов, котороые от него не зависят, а я получается только зря время протяну, с каждым днем ходить становится все тяжелее... как быть даже и незнаю, депрессия ко мне подступила, что все так через ж....у (((

Закрытая тема