![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 67816 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Это предрассудки все ![]() Вы прямо совсем не едите - ни птицу, ни рыбу, ни яйца , ни орехи? ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 67816 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Мамули, всех со вчерашним!!!!
![]() Мы вчера никак не отмечали, маму я поздравила свою, а так... На выставке вчера я стояла, последний раз перед родами ![]() ![]() Кеттти, это хорошо, что вы с сисей дружите...Да, она реально панацея от всех детских бед ![]() ![]() Ань...Ну ее...свекровь эту.. Я свою тоже мамой не называю...она сама так решила...а я не стала настаивать..Она видно сейчас уже смирилась, что ее сын выбрал такую невестку (то есть меня)...второй ребенок все ж будет от него как -никак ![]() Мой муж называет маму мою по имени-отчеству...Ему так удобней...А тут уж я не настаивала на другом..Пусть так и будет... А ты молодец, что держишься...И Марка вон как воспитала ![]() Катюш, вы молодцы с мужем! А я не то чтобы хочу третьего...но понимаю, что все возможно...И...если Всевышнему так будет угодно и третий малыш придет в нашу семью, то мне почему-то кажется, что он тоже будет мальчиком.... ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я поддержу Надюшку - не хочет - не надо!
Кстати мы с мужем тоже друг друга мам по имени - отчеству называем, и это вовсе не мешает нам относиться к ним с нежностью. а иное "мама" тааак фальшиво звучит что закачаешься. |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
Вес репутации: 126 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Кстати, об орехах... А их же до трех лет нельзя, они аллергены. Я даю Лере кедровые, она их очень любит. Другие пока не пробовали. Цитата:
Я, кстати, свекрови никогда сама не звоню. Она же мне не подруга, о чем нам говорить ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я всё ж за мясо. Супы на мясе.хоть и второй бульон чтоб. Я не спорю с вами .ни в коем случае. Но.......... вы бы видели мою бледнючую Лену. Эхххххххх.одни веснушки 5 штук и выдают в ней жизнь и веселую натуру. Не хватает все же красных телец в крови. Ну вот хоть убейте меня. Я за мясоедство в малом и подростковом возрасте. Лену доктора смотреть ходили.именно кожу ее. Красивая непрыщавая.но ненатуральная какая то как фарфор ей богу. И очень долго заживающие раны и царапины. Даже от станка.когда.пардоньте.ноги бреет. Мы эпилировать не смогли привыкнуть
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 12668 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мои тоже белокожие, но мясо едят в целом. есть любимые блюда - готовлю чаще, есть нелюбимые - не готовлю. Но вот пример - мой Егор с детства не переносит мед. мама как не исхитрялась - для нее одно время стало навязчивой идеей во что бы то ни стало накормить его медом в любой вариации. чего она только не готовила, куда только не прятала этот мед - результат один - блевашка. то же самое было у меня с черное икрой ( сейчас звучит конечно дико)))). я ее не переносила, но у меня была анемия и меня ею усиленно кормили - тоже мама исхитрялась, прятала везде. вот сейчас пишу, а во рту тошнотворный вкус этой икры вспоминается. фээээ.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() Говядину...да и вообще мясо не люблю сейчас есть по той же причине - застревает в зубах ![]() Курица и индейка в этом плане как-то полегче идет))) Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Мне самой как-то больше по душе курочка и индейка, и....сало (зимой), я ж хохлушка по папе ![]() Сейчас стараюсь больше овощей-фруктов кушать, круп и молочки. Отходить от мясного стола...так сказать... |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
![]() Цитата:
![]() Фарфор при дворянстве ценили ![]() В том -то и дело, что в мясном бульоне все равно все есть...Разница только в том, что оно кусками в нем не плавает ![]() ![]() Я не против каких-то продуктов, я против насилия над организмом...боком потом выйти может...а с какой стороны....фиг знает ![]() Сама в детстве терпеть не могла капусту, кроме свежей, свеклу, морковь варенную и много еще чего...А теперь представьте пытку для ребенка, когда все ЭТО плавает в супе или борще и родители заставляют есть ![]() ![]() А сейчас я просто обожаю капусту всякую, морковку очень зауважала после родов, добавляю везде, свеколку тоже люблю ![]() А в детстве выковыривала картошку, мяско и жижку съедала...Остальное...ну не лезло в меня никак и все тут! Дочку никогда не кормили насильно, только сама, что хочет..итогом я считаю стало то, что ребенок есть ВСЕ и с аппетитом..Просто в разные периоды ей хочется разных продуктов больше или меньше... Да и вообще...мы тут целую дискуссию устроили, Малинка молчит, а там может Максимка просто не хочет жевать и именно мясо, а курицу, котлетки , рыбку и прочее трескает за милую душу?! ![]() А мы тут присели языками "чесать" ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
||||||
Мама-практикант
Вес репутации: 9060 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кстати.танец у нас на выполнение заданий из песни. Выглядит смешно.а смысл великий там.на реальное понимание текста и заданий и своевременное выполнение. Работа мозга.тела колоссальная Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Я витамины ей покупала Берокка плюс. Так у нее в больнице гемоглобин очень большой показало. Я ведь вам не про это. Я не знаю как про медицину сказать.но обращаю ваше вн мание именно на ооооооочень низкую заживляемость ран хотя бы. По полгода.реально. Белая кожа у на у обеих.у Лены она не просто бледная. Блин.не могу нвйти пока правильных слов. Тина один раз мне написала "Я прям четко все поняла.а раньше как-то вскользь пролетало. Не задевало" тему я уж не помню. Но сейчас понимаю.что значит и год назад когда Лену и мясо обсуждали.то не смогла я объяснить.что тревога моя не безосноватеная ![]() Цитата:
С беременности Яном мимо творога на прилавке проити не могу. Видимо так истощила запасы. |
|||||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Я сейчас поняла, что самое сложное в воспитании детей - это смириться с тем, что они не такие как мы...и даже вовсе не такие, какими мы хотим их увидеть...
И отказаться от попыток улучшить их самих или прожить за них их судьбу... И отпустить от себя....чтобы они совершали свои ошибки..хотя им так хочется подстелить соломки порой....подсказать.. Изучаю сейчас потрясающую книгу Нарушевича про детей с небес. Глубокая книга... Мне лично не легко дается катина самостоятельность...хотя понимаю, что это необходимый этап взросления. И не смотря на мою родительскую авторитарность (я ж как и все "соломки подстилать" пытаюсь) все же осознаю, что передо мной Личность...пока еще маленькая, где-то от меня зависящая, но Личность со своей Судьбой и со своей жизненной позицией...хочется мне этого или нет... Вторая беременность заставила меня на многие вещи посмотреть под другим углом и переосмыслить многое...Это как откровение... Начинаю понимать, что второй ребенок...он Другой...он уже сейчас другой...и нет смысла их сравнивать.. Возможно именно сейчас я стала разрешать Кате больше проявлять себя...хотя повторюсь..для меня это очень не легко - отпустить от себя то, что считаешь своим по праву рождения....... |
![]() |