Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.11.2013, 11:15
Uhh
Мама-профи

Вес репутации: 37156
Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет мамули!

У меня нет мульти. Как-то обхожусь без нее, просто ставить некуда на кухне! (((

Сделали нам вторую акдс и полио! Прошел час, полет нормальный)))) но сегодня точно дома, снег валит, ветер. Отсидимся, будем потницу лечить.

Опять совместный сон был! Переклалываю из тепла в холодную кровать и просыпается. В одеялку положить ночью не догадалась... Блин, теперь я на эту тему еще больше загоняюсь. Мы ж спим на диване, там матрас не очень. Переживаю за его спину. С другой стороны вон раньше де ей растили как-то без кокосовых матрасиков ведь???
Uhh вне форума  
Old 29.11.2013, 11:52
Mammo4ka
Супер-мама

Вес репутации: 519323
Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
так ты не забывай,что кол-во витамина могло заложиться пока она у тебя в пузе сидела
Какое кол-во?))) она могла у меня прибавлять по 500 гр и может ей хватило бы "накопленного" витамина, а она прибавляет по 1 кг примерно, и не факт что хватит)
Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
Mammo4ka, возможно..у меня Темка в 4,5 мес после массажа перевернулся..а вы делали масаж??
Мы вот должны были начать делать уже на этой неделе, но не могу до массажистки дозвониться.
Цитата:
Сообщение от Uhh Посмотреть сообщение
Привет мамули!

У меня нет мульти. Как-то обхожусь без нее, просто ставить некуда на кухне! (((

Сделали нам вторую акдс и полио! Прошел час, полет нормальный)))) но сегодня точно дома, снег валит, ветер. Отсидимся, будем потницу лечить.

Опять совместный сон был! Переклалываю из тепла в холодную кровать и просыпается. В одеялку положить ночью не догадалась... Блин, теперь я на эту тему еще больше загоняюсь. Мы ж спим на диване, там матрас не очень. Переживаю за его спину. С другой стороны вон раньше де ей растили как-то без кокосовых матрасиков ведь???
А что к вас мягкий диван? У нас тоже не кокосовый матрац с мужем, просто жесткий. Мы так любим)
Mammo4ka вне форума  
Old 29.11.2013, 11:55
Uhh
Мама-профи

Uhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспоримаUhh репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ань, ну вроде не мягкий...
Может купить детский матрас и пусть на нем спит на диване? Или это не вариант?
Uhh вне форума  
Old 29.11.2013, 12:38
Чарли
Мама-академик

Вес репутации: 206451
Чарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обижуля месяца Приколист форума Родила на форуме Модница форума Кормлю грудью больше года Рукодельница форума Мама мальчика Мечтает стать мамой 
Всего наград: 9

Цитата:
Ань, ну вроде не мягкий...
Может купить детский матрас и пусть на нем спит на диване? Или это не вариант?
У меня старший вообще на подушке спал и ттт спина ровная.. И с ваней сейчас спим на диване правда он ровный но без матраса..А в старину вообще люльку делали из тряпки и к потолку подвязывали и ничего спины ровные и жили дольше... А сейчас и спать выбираем и кушать выбираем один хрен меньше проживем...
Чарли вне форума  
Old 29.11.2013, 12:43
Чарли
Мама-академик

Вес репутации: 206451
Чарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспоримаЧарли репутация неоспорима

Награды пользователя:
Обижуля месяца Приколист форума Родила на форуме Модница форума Кормлю грудью больше года Рукодельница форума Мама мальчика Мечтает стать мамой 

Mammo4ka, Анют а ты сдай анализ мочи по Сулковичу. И посмотришь нужен вит Д вам или нет. Если так не направляют сдай платно, он копейки стоит. Во время беременности накапливается витамин д, мы ведь и витамины пили тоже, и сейчас с грудным молоком получает.. У нас врачи прежде чем назначать вит Д, анализ берут, чтоб потом почки детям не лечить... А девочкам проблемы с почками ваще не нужны!!! Ну это мое мнение, можете слушать старую тётку, можете нет
Чарли вне форума  
Old 29.11.2013, 13:11
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
Смешно,Тань.он не лежит вообще,истерит как только перевернется на живот....я его пытаюсь развлекать,но обычно дохлый номер....
Ну это потому что он хитрюга и уже привык, что мама на руки берет, стоит только заплакать. Я в этом плане можно сказать жестокая, если уверена, что она ревет потому что на руки хочет, то ничего страшного в этом реве не вижу. Создаю ей условия для игры - коврик, игрушки рядом, ну поорет она минуту две, ну 5 максимум, а потом начнет какую-нить игрушку мучать и все спокойно. Зато научится самостоятельно себя занимать, а не только на маме кататься или при маме играть. Но я вообще стараюсь к рукам не приучать, просто перекладываю с места на место,обстановка и игрушки меняются, там поиграет, сям поиграет, массажик, зарядка, я рядом, и как-то не успевает заскучать особо. На руках только в спокойном состоянии катается, чтоб поняла - воплями и истериками никаких рук не добиться, вообще ничего этим от меня не добиться
Траляля вне форума  
Old 29.11.2013, 13:38
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 

мы закончили уже массаж ещё две с половиной недели назад а эффекта что то никакого нет))))уже почти сидим но так и не переворачиваемся)))
evgeshka вне форума  
Old 29.11.2013, 13:44
Uhh
Мама-профи

Награды пользователя:

Я наверное сам этот анализ по сулковичу.. А то мы пьем витамин д. Еще головка неровная, я думаю это от того что он изначально больше направо голову держал. Говорят станет лучше. Но я уж у всех головы общупала)))) идеальных нет! И вообще его голова на голову мужа становится похожа.
Так вот педя говорит типа вит д пить по 2-3 капли, мол вон какая у вас голова. И волосики на этом месте стерты. Ну они ж не выпали, а истерлись, он де постоянно ворочает головой...

Ох, Таня, железные нервы у тебя! Я когда вижу что орет и требует что-то, то стараюсь отвлечь его. Но орать он может долго! Мне жалко его все равно и беру. В общем через раз я думаю о воспитании)))
Uhh вне форума  
Old 29.11.2013, 13:47
~Sibiryanka~
Мама-мудрец

Вес репутации: 467478
~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима~Sibiryanka~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Флудильщик форума Игрок форума Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 11

дЕВОЧКИ..У МЕНЯ тЕМКА КАЖИСЬ ОТРАВИЛСЯ((МУЖ ДАЛ МОЛОЧКА НА ДНЕВНОЙ СОН ЕГО ВЫРВАЛО. ПОТОМ ПОНОС..ДАЛА СМЕКТУ ФОНТАНОМ ВЫРВАЛО ГДЕ ТО ЛИТР ВОДЫ..А СМЕКТЫ ДАЛА 50 МЛ ВСЕГО...ИСПУГАЛАСЬ..ЗВОНЮ В пк ВЫЗВАТЬ ВРАЧА БЫЛО 15 ЧАСОВ ДНЯ...В РЕГИСТРАТУРЕ ГОВОРЯТ ПРИНИМАЮТ ЗАЯВКИ ТОЛЬКО ДО ОБЕДА..ППЦ..СХОДИЛА В БОКС ПОСОВЕТОВАТЬСЯ СКАЗАЛИ ЧТО КУПИТЬ..РЕГИДРОН,МЕЗИМ ВЗЯЛА,ЭНТЕРОФУРИЛ..СВАРИЛА КИСЕЛЬ И КАШУ НА ВОДЕ..СКАЗАЛИ ПОКА ДИЕТА НУЖНА ЕМУ...И РОМАШКУ ЗАВАРИЛА..ЕСЛИ БУДЕТ ХУЖЕ СКОРУЮ ВЫЗОВЕМ НО БОЛЬШЕ НЕ РВАЛО ЕГО И НЕ ПОНОСИЛО ттт
~Sibiryanka~ вне форума  
Old 29.11.2013, 13:52
Uhh
Мама-профи

Награды пользователя:

Ой-ой-ой, Лен! А молочко какое? Покупное?

Надеюсь все будет хорошо. Если что скорую вызывай.
Uhh вне форума  
Old 29.11.2013, 13:54
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от M@mita_JOven Посмотреть сообщение
дЕВОЧКИ..У МЕНЯ тЕМКА КАЖИСЬ ОТРАВИЛСЯ((МУЖ ДАЛ МОЛОЧКА НА ДНЕВНОЙ СОН ЕГО ВЫРВАЛО. ПОТОМ ПОНОС..ДАЛА СМЕКТУ ФОНТАНОМ ВЫРВАЛО ГДЕ ТО ЛИТР ВОДЫ..А СМЕКТЫ ДАЛА 50 МЛ ВСЕГО...ИСПУГАЛАСЬ..ЗВОНЮ В пк ВЫЗВАТЬ ВРАЧА БЫЛО 15 ЧАСОВ ДНЯ...В РЕГИСТРАТУРЕ ГОВОРЯТ ПРИНИМАЮТ ЗАЯВКИ ТОЛЬКО ДО ОБЕДА..ППЦ..СХОДИЛА В БОКС ПОСОВЕТОВАТЬСЯ СКАЗАЛИ ЧТО КУПИТЬ..РЕГИДРОН,МЕЗИМ ВЗЯЛА,ЭНТЕРОФУРИЛ..СВАРИЛА КИСЕЛЬ И КАШУ НА ВОДЕ..СКАЗАЛИ ПОКА ДИЕТА НУЖНА ЕМУ...И РОМАШКУ ЗАВАРИЛА..ЕСЛИ БУДЕТ ХУЖЕ СКОРУЮ ВЫЗОВЕМ НО БОЛЬШЕ НЕ РВАЛО ЕГО И НЕ ПОНОСИЛО ттт
А ты уверена, что отравился? Может ротовирус? На всякий случай не давай ничего молочного и кисломолочного, от этого только хуже станет! Давай смекту, регидрон, просто водичку, сухарики, кисель. А скорая только и сделает, что в инфекционку увезет, а там щас как раз эпидемия ротовируса везде. Еще темпа может подняться высокая и трудносбиваемая, можно на всякий случай купить детские свечи с анальгином, они хорошо сбивают. И тяжелый период ротовируса 6-8 часов, это именно рвота и понос сильные, потом отпускает. Надеюсь у вас не ротовирус
Траляля вне форума  
Old 29.11.2013, 14:06
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ох, Таня, железные нервы у тебя! Я когда вижу что орет и требует что-то, то стараюсь отвлечь его. Но орать он может долго! Мне жалко его все равно и беру. В общем через раз я думаю о воспитании)))
Нервы не железные, просто когда на руки беру- тишина, в кровать кладу - вопль, это значит что? Хочу сидеть на руках! Ну а мне как бы тоже много чего хочется - голову помыть, поесть сделать, убрать, с сыном что-нить сделать, да вагон всего надо делать, так что надо приходить к консенсусу и воспитываться заранее, но во всем знать меру!!!! потом через день/два уже понимают, что кричащий восторга не вызывает, а вот спокойного и на руки возьмут, и поцелуют, они же очень сообразительные. Многие просто потом жалуются, что до 3х лет детей укачивают, что сами поиграть не могут, что всего истериками добиваются, а кто виноват в этом? Только мы сами
Траляля вне форума  
Old 29.11.2013, 14:13
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

У меня обе девчонки до 9 мес на руках много были, пока ходить не начали. И нормально, не качаю сейчас, и играют норм. Я как то спокойно это принимаю, а когда еще не руках носить? Когда качать? Когда мать укладывать - сказки, песн, за ручку подержать? Время быстро летит, потом в 12 лет закроют в свою комнату дверь и скажут иди мамочка, тв смотри
Juliasha вне форума  
Old 29.11.2013, 14:30
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
У меня обе девчонки до 9 мес на руках много были, пока ходить не начали. И нормально, не качаю сейчас, и играют норм. Я как то спокойно это принимаю, а когда еще не руках носить? Когда качать? Когда мать укладывать - сказки, песн, за ручку подержать? Время быстро летит, потом в 12 лет закроют в свою комнату дверь и скажут иди мамочка, тв смотри
Нет, сказки, песни, за ручку - это другое. Я ж говорю - надо знать меру!!!! Это не значит - кинуть ребенка в комнате и пусть он там развлекается целый день Согласись, с утра до вечера таскать ребенка на себе, потому что он не хочет лежать один - мало радости, и утешение, что вот через 12 лет я буду вспоминать об этом с умилением, не всегда сил даст. Я не сторонник 100% принесения себя в жертву ребенку, есть еще муж, сын, я сама у себя есть. Детям и мужу нужна здоровая и красивая мама, а не загнанная лошадь. Так же потом можно - дать конфет, чтоб хоть что-то съел, купить что просит, чтоб прекратил истерику, ну и список большой
И потом, я не верю, что ты прям до 9 месяцев целый день их носила, ну даже, если они не ползали, то у опоры ходят обычно, да и занять себя сами могут уже спокойно
Траляля вне форума  
Old 29.11.2013, 14:33
Mammo4ka
Супер-мама

Mammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспоримаMammo4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Фотогеничность Родила на форуме Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Вышла замуж на форуме Мама девочки 

Лен, а у вас нет неотложки? Это явно не молочком, а раньше что-то скушал. Не может же моментально реакция быть. А уголь или что-то такое не надо??? Или смекта такого же действия?
Траляля, во, я того же мнения и так же делаю. Только осталось маму еще отучить, а то потом мне с истериками бороться а не ей.
Насть, у Ники на затылке (только) волосики стерлись, а головой трется с боку на бок а не затылком... И иногда потеет на висках когда ест, не от жары. Это все признаки рахита, так что сдавать не буду, просто буду давать витамин.
Mammo4ka вне форума  
Old 29.11.2013, 14:50
evgeshka
Мама-профи

Вес репутации: 935500
evgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспоримаevgeshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Обжорка месяца Мама девочки Рукодельница форума Модница форума Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Juliasha Посмотреть сообщение
ооо я старшую до двух лет на руках таскала приучила блин, намучилась поуши, в итоге в 12 лет а ваще даже в 11 лет закрыла дверь в комнату и досвидос не мешайте мне))))))))))))))))))))))а еще этот переходный возраст ну такая противная стала, аж нервов нехватает порой даже я рада что она сама в комнате закрывается
evgeshka вне форума  
Old 29.11.2013, 15:23
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Девочки я наконец-то дождалась смех дочи! Вот похвастаюсь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Mammo4ka вне форума  
Old 29.11.2013, 15:25
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mammo4ka Посмотреть сообщение
Девочки я наконец-то дождалась смех дочи! Вот похвастаюсь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
У меня даже сын полез ко мне смотреть, кто это там смеется поздравляю!
Траляля вне форума  
Old 29.11.2013, 15:30
Mammo4ka
Супер-мама

Награды пользователя:

Траляля, спасибо большое! Смотрю теперь каждые 10 минут
Mammo4ka вне форума  
Old 29.11.2013, 15:37
Uhh
Мама-профи

Награды пользователя:

Ань, как классно!!!)))

Ну все, начался плач и крики. Тут дедушка к нам заехал и не выдержал уехал. Я уж нурофен дала... Вот теперь на ручках держу... Надеюсь уснет.
Uhh вне форума  
Закрытая тема