Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.11.2013, 16:38
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
а если,например, дорогую купить колбасу,может там есть мясо.
Ну, может.... Моя так и обычное мясо ест.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2013, 22:08
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Всем привет.
Сегодня оставляла на сон в саду. Забирал папа. Сказал что спала с соской. Ест в саду плохо, но начала там на горшок писать - а дома ни в какую в штаны и тоже любит потоптаться руками похлопать.
С понедельника начну к полному дню готовить в саду , сидеть больше некому.
Моя особо не дерется но иногда бывают периоды что начинает очки сдирать.
Из слов у нас пипи - пить, киии - киса, баба, мама, папа, тррр - машина, гав гав - собака. И самое главное КЫШ - это касается всех, собак, кошек, сестры и воспитателей в детском саду когда забираем.
Feleppok вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2013, 22:09
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

И можете считать меня плохой матерью но мы едим обычные сосиски и колбасу - она ее обожает (конечно в меру).

Я ей в принципе все даю пробовать. Она и редиску может слопать и оливку. Особенно любит палочки соленые (соломку).
Old 29.11.2013, 22:24
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас сегодня наконец -то 7 зуб вылез. Почти полгода тишина была.
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2013, 22:30
Feleppok
Мама-чайник

Цитата:
а я думала что мы со своими семью самые запоздалые, но правда лезет восьмой на подходе и там в дали уже чувствуется прорезаются кончики.
Old 29.11.2013, 23:18
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Всем привет!

Наташа, поздравляю с Б

Валя, все будет хорошо

У нас недавно клыки вылезли. Теперь 16 зубов.
Тоже дерется, ругается, рычит.
Много повторяет, и слова и движения.
Тоже иногда едим сосиски. Очень нравятся ему.

Вот в такой позе смотрим мульты

А вот такие мы стали

Maryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2013, 23:46
Feleppok
Мама-чайник

Все такие большие уже. Смотрю на маленьких в поликлиннике и не верится что была моя кроха 2850 весом
Old 29.11.2013, 23:50
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
а кто нибудь дает детям колбасу или сосиски?
Покупаю редко, вроде раньше не давала, сегодня увидел у меня и давай просить, я все даю пробовать, мясо почти не ест, думала и колбасу выплюнет, а нет... Пожевал малек.
Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Колбасу и сосиски мы не едим,но девочки во дворе покупают какие-то детские дорогущие сосиски и кормят ими.Но у них детки обычное мясо не едят,отказываются.
Может и мне такое поискать, а то плохо то без мяса.Гемоглабин падает и падает... Можно наверное и самим делать, но я лично на такой подвиг не способна!
Цитата:
С зубом вас! Может полезут сейчас один за одним, у Глеба маловато было сначала, а потом как поперли... По 2-3 одновременно... Жесть конечно. Вот вчера последний клык прорезался! Но то ли еще беспокоит, то ли молляры второй ряд полез... Но руки не вынимает изо рта и ноет. (( тоже хочу перерыв с зубами....очень хочу...

Пупсик еще сопливый, но на улицу выходили на 10 минут, снег понравился Жаль что нельзя гулять (((
Зубов 16, но клыки еще только прорезались. Есть подозрения на следующие зубы... По-моему десны набухли.
Я занялась валянием из шерсти )) пока не очень выходит. Даже муж попробовал, сказал что успокаивает ))
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2013, 23:57
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Fishka, А нам снег не понравился )))
17-20 зубы к двум годам должны прорезаться. Хотя конечно могут и раньше. У Егора в 2,2 вылезли. Надеюсь на полугодовой перерыв. А то чет клыки тяжело лезли.
Old 30.11.2013, 00:04
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я ж пришла спросить чем детки увлекаете сейчас? Какие игры? Игрушки? И отвлекалась на разговоры )))))

Глеб все еще рисует, но уже меньше. Обожает пластилин... Разбрасывать. Но мне не нравится, одна банка на 2-3 дня и все выкидываю, а это play doh не дешевый, хочу найти другой вариант, чтобы не сох но и мягкий был.
Железная дорога каждый день, но тоже не шибко долго.
Лего! Это любимая игрушка... Башни-башни... Это наверное половину игрального времени занимает.
Книжки. Я спрашиваю он показывает и наоборот.
А остальное реже... Купила рыбок ловить, пока не очень, деревянную игрушку одевать фигуры тоже не идет, наклейки немного может клеить, на корове попрыгать, с крупой играет, но если каждый день то надоедает... iPad может играть, но даю реже. Немножко танцуем под детские песни (диск купила с танцами).
Ну и конечно требует мультики смотреть, Машу я уже ненавижу, начали ставить разные другие мультики.
Есть несколько коробок игрушек- не играет, вырос наверное. Хотя совсем малышовые давно убраны, розданы.
Old 30.11.2013, 00:09
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Fishka, в машинки не играете ? Антон обожает их по полу катать. Схватит в обе руки и ползает с ними. Тоже любим пирамидки, конструкторы. Книжки рассматриваем. Из кубиков башни строим.
Из мультиков: тоже Маша, Барбоскины, Фиксики.
Old 30.11.2013, 04:39
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет, девочки!
Колбасу не даю специально, я честно очень люблю сыровяленую, но это же вобще жесть давать ребенку, но бывает он так просит когда я ем, и я даю кусочек, ну совсем кусочек, знаю что нельзя, но...
Юль, у нас сейчас просто целый день синтезатор, я уже не могу слушать этот звук. книжки обязательно, приносит и чтоб мы читали ему,перед сном он даже показывает что именно и какую сказку хочет чтоб читали и показывали. деревянные доски с вкладышами тоже фаворит в игрушках, а рисование, лепка этим всем я занимаюсь, Саше глубоко побоку, мне кажется вот уже с такого возраста можно предварительно сказать к чему ребенок склонен, рисование похоже нет, может композитором будет)))))))).
Sapfira вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2013, 08:06
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Никита любит играть с машинками,но не со всеми,уже выбрал 2,с которыми постоянно играет. Нравятся мультики,особенно барбоскины,на наши советские мультики не реагирует,а когда смотрит барбоскиных,то ребенка не слышно и не видно Вчера купила ему карандаши ,что -то не завлекло его это. Пирамидку стал собирать,до этого просто разбирал. Заказала ему деревянные игрушки с вкладышами,посмотрим,что из этого выйдет. Стулья для него это вообще супер игрушка,готов по квартире весь день возить,но если бы от только возил,то я не против,так он подставляет стул везде и лезет с помощью него в шкаф,на стол и тд.
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2013, 08:52
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Oksis, Мы карандаши тока расбрасывать любим. У нас их целый пенал. Зато когда мне надо его чем то увлечь, это отлично срабатывает
Тоже стал таскать стулья и лазить везде.
Old 30.11.2013, 10:40
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Тоже хотела доску с вкладышами, когда вернулась денег уже на них не осталось... В детском мире посему-то не нашла.
Машинки обязательно! У него же башни на колесах ))) поезд на ж/д. И еще пару машинок есть, но уже не очень интересует.
Катает к счастью каталку! Стулья тоже бывает, я тогда их складываю... Он постоит на них и успокаивается.
А вот пластилин прям требует! Знает что где лежит... Рисуем раз 5 в день, раньше по 20-30 минут, сейчас минут по 5...
Вот только 10.30... Все игрушки переиграл уже! Видео пересмотрели! Поел 2 раза... А еще весь день впереди!
Хочу бубен и маракасы сегодня взять в саду. Пианино у Кристины есть, играет когда в гости ходим. Ксилофон уже не интересен.

Кто-нибудь пазлы собирает?

Маш, как бы я хотела перерыв в зубах... Но уже прям не верю... С мая лезут и лезут!
Old 30.11.2013, 10:50
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Всем привет!

Наташа, поздравляю с Б

Валя, все будет хорошо

А вот такие мы стали

Большой такой!!! Хорошенький)))

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Я ж пришла спросить чем детки увлекаете сейчас? Какие игры? Игрушки? И отвлекалась на разговоры )))))

Глеб все еще рисует, но уже меньше. Обожает пластилин... Разбрасывать. Но мне не нравится, одна банка на 2-3 дня и все выкидываю, а это play doh не дешевый, хочу найти другой вариант, чтобы не сох но и мягкий был.
Железная дорога каждый день, но тоже не шибко долго.
Лего! Это любимая игрушка... Башни-башни... Это наверное половину игрального времени занимает.
Книжки. Я спрашиваю он показывает и наоборот.
А остальное реже... Купила рыбок ловить, пока не очень, деревянную игрушку одевать фигуры тоже не идет, наклейки немного может клеить, на корове попрыгать, с крупой играет, но если каждый день то надоедает... iPad может играть, но даю реже. Немножко танцуем под детские песни (диск купила с танцами).
Ну и конечно требует мультики смотреть, Машу я уже ненавижу, начали ставить разные другие мультики.
Есть несколько коробок игрушек- не играет, вырос наверное. Хотя совсем малышовые давно убраны, розданы.
Моя играет в куклы, кухню, домик с животными, обожает книги читать и пазлы собирать... Вчера с новым пазлом целый час сидела.

Девочки, я сейчас уже в аэропорт выезжаю, летим с подругой в Милан на 5 дней, вернусь в среду, там у меня наверное не будет инета, да и времени писать)) Решили мы сгонять отдохнуть от детей)
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2013, 10:58
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
С долгожданным зубом вас

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение

А вот такие мы стали

Какой большой и симпатичный мальчуган
А в такой позе Настя тоже любит у телека зависать

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Покупаю редко, вроде раньше не давала, сегодня увидел у меня и давай просить, я все даю пробовать, мясо почти не ест, думала и колбасу выплюнет, а нет... Пожевал малек.

Может и мне такое поискать, а то плохо то без мяса.Гемоглабин падает и падает... Можно наверное и самим делать, но я лично на такой подвиг не способна!

С зубом вас! Может полезут сейчас один за одним, у Глеба маловато было сначала, а потом как поперли... По 2-3 одновременно... Жесть конечно. Вот вчера последний клык прорезался! Но то ли еще беспокоит, то ли молляры второй ряд полез... Но руки не вынимает изо рта и ноет. (( тоже хочу перерыв с зубами....очень хочу...

Пупсик еще сопливый, но на улицу выходили на 10 минут, снег понравился Жаль что нельзя гулять (((
Зубов 16, но клыки еще только прорезались. Есть подозрения на следующие зубы... По-моему десны набухли.
Я занялась валянием из шерсти )) пока не очень выходит. Даже муж попробовал, сказал что успокаивает ))
Пусть пупсик скорее выздоравливает, скоро начнутся снеговики и горка!)))
А как и что валяешь? Что-то я не представляю как это

У нас здесь пока игрушек по минимуму, все в самаре оставили... Пупса моего сейчас очень взрослые занятия увлекают, очень любит вытащить из шкафа вещи, потаскать их по квартире, в стиральную машинку засунуть, даже включила ее один раз из детского нравятся магнитики всякие, я ей купила с фигурками из разных сказок, пирамидки уже давно успехом у нее пользуются, нравятся с кнопочками и звуками разными игрушки, но ненадолго... Думаю взять хомяка-повторюшку, очень ей нравится поговорить с томом на айпаде. Творчество нас пока тоже не очень завлекает
Девочки, а ни у кого нет кролика бани, который ездит за браслетом-морковкой и что-то при этом верещит? Ну или подобных интерактивных игрух. Хочу дочке такого, вот думаю понравится или нет
Lenaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2013, 11:09
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение

Девочки, я сейчас уже в аэропорт выезжаю, летим с подругой в Милан на 5 дней, вернусь в среду, там у меня наверное не будет инета, да и времени писать)) Решили мы сгонять отдохнуть от детей)
Как здорово!!! Удачного отдыха! С тебя красивые фото
Lenaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2013, 11:44
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
С долгожданным зубом вас

Какой большой и симпатичный мальчуган
А в такой позе Настя тоже любит у телека зависать

У нас здесь пока игрушек по минимуму, все в самаре оставили... Пупса моего сейчас очень взрослые занятия увлекают, очень любит вытащить из шкафа вещи, потаскать их по квартире, в стиральную машинку засунуть, даже включила ее один раз из детского нравятся магнитики всякие, я ей купила с фигурками из разных сказок, пирамидки уже давно успехом у нее пользуются, нравятся с кнопочками и звуками разными игрушки, но ненадолго... Думаю взять хомяка-повторюшку, очень ей нравится поговорить с томом на айпаде. Творчество нас пока тоже не очень завлекает
Девочки, а ни у кого нет кролика бани, который ездит за браслетом-морковкой и что-то при этом верещит? Ну или подобных интерактивных игрух. Хочу дочке такого, вот думаю понравится или нет
У нас есть Бани, еще Кире покупали на годик. Но она с ним играет без браслета... А так, игрушка хорошая)
Юляшка)) вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.11.2013, 11:53
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Класс! Кто с Симоной остается?
Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Из шерсти... увидела по телеку как валенки валяли, но руки мочить не захотелось, там просто в прямом смысле валяешь... трешь-трешь... А без воды иголкой тыкаешь нескончаемое множество раз...

Вот так получается

Оказалось важно шерсть какая (у меня дешевая, особенно красная... она точнее дороже белой и зеленой, но по качеству хуже), в инете такая красота Ну и иголки разные нужны... короче купила, начала разбираться, а оказывается столько всего еще надо... ))))
Дело нудное... тычешь и тычешь, а результата нет и нет ))))
Ответ