|  01.12.2013, 20:06 | ||
| Мама-мудрец Регистрация: 10.11.2009 Адрес: Oxfordshire, UK 
				Вес репутации: 578470            |   Цитата: 
  ТОЛЬКО по этой основе берут к сожалению (ну и понятно приоритет у сестер/братьев).  Я говорю именно про школы, а не про садики = прискулы, которые не дают никаких приоритетов в школу. | |
|   |   | 
|  01.12.2013, 20:11 | |
| Мама-профи Регистрация: 01.12.2010 Адрес: далеко 
				Вес репутации: 13533            |   

Да ты что, Юля!!!!! Школы бесплатные тут делятся на кучи разных видов, у меня целая книжка про них. И основное разделение- религиозное. Да, я именно про праймери скул. Мы хотим попасть в христианскую, где главное 2 фактора: где живешь и крещен ли в христианской вере. И факторы эти равнозначные у них. В католическую вообще без письма от священника из церкви даже не возьмут, никаких шансов. Я именно про бесплатные и говорю. | 
|   |   | 
|  01.12.2013, 20:12 | |
				Вес репутации: 578470            |   

Ну насколько я помню, хотя честно не особо слежу за темой, то все-таки Украине предлагали и безвизовый режим и свободную торговлю и прочую интеграцию, а это уже фактически нормальный евросоюз  . Из-за этого и весь майдан  , т.к. это не просто было соглашение, а крупные изменения в жизни страны. Россия по географии ну никааааааааак не войдет, да и нафига)) У все все ресурсы свои   | 
|   |   | 
|  01.12.2013, 20:15 | ||
 Просто я и говорю - изучи все досконально, т.к. обидно, если не попадете, а переедете. Ох, я теперь жду 16-го апреля - попали или не попали мы..   | |
|   |   | 
|  01.12.2013, 20:26 | ||
				Вес репутации: 13533            |   Цитата: 
 Я не знаю кто решает кансел или нет. Переехать все равно придется, так как полюбак чем ближе живешь-тем больше шансов. Если мы переедем и Катю не возьмут, муж на меня всех собак спустит!  Знаю, что есть школы например спортивные, где большой уклон на спорт, там очень важны твои достижения в спорте. Есть театральные и прочее. А есть обычные школы, например chuch of england и там уже хоть она и религиозная, но берут всех подряд. А если ты хочешь в христианскую или католическую, но ты мусульманин, хоть и живешь напротив, то шансов у тебя ноль. У нас так тут по крайней мере. ААА, есть еще школы кансел, это отдельная группа школ. Там наверное распределяет кансел, а тут, скорее, школа. Все правильно, я читала про кансел школы, но че-то не могла понять что это за группа | |
|   |   | 
|  01.12.2013, 20:29 | |

думаю, они сразу сюда)) Я, кстати, узнала, что их хотели взять в Евроинтеграцию, а не Евросоюз. А это разные вещи и права на безвизовый режим и т.д. вообще им не предлагали. По сути народу пофиг бы было. А бунтует я как поняла из-за беспредела власти. Ну где же, Аня? она нам все расскажет как на самом деле | 
|   |   | 
|  01.12.2013, 20:41 | |
				Вес репутации: 578470            |   

Не знаю, может в Лондоне по другому, правда. Театр/спорт - это уже не праймари, это потом достижения смотряться   У нас фри скулс (куда мы хотим - там Европа Скул для билингвов), каусил скулс, религиозные бесплатные (там есть просто вопрос про религию, и если он отрицательный, ты просто не проходишь, если школа обозначила этот момент как обязательный) - но все эти школы никого не принимают, только через общий каунсил сайт. Только частные школы принимают сами. все бесплатные - общим потоком. Не думаю, что Лондон отличается.  А какая школу в которую ты хочешь - что у них на сайте написано? У них центр - это только сама школа или есть другие polar points? тогда может необязательно прям у школы жить.. Я этими школами уже заморочилась, потом плюнула, т.к. переехать куда-то из своей квартиры (в нашем случае) - туда, где и Kосте от работы дальше и плата за аренду больше, чем наш моргейдж и потом не попасть - мне Костя бы мозг съел..   | 
|   |   | 
|  01.12.2013, 20:46 | |

Вот  и мне мой съест боюсь   Ну хоть у работы жить будем, подальше, но на минут 10. У них там только школа, еще вторую открыли (пока не говорят где), ну где-то рядом. Весь поток приличных людей ринулся в эти школы, потому туда и не совсем легко попасть. Слушай, ты мне скажи, ты через сайт кансел подаешь заявки в школы или сама в каждую школу относишь формы? Мы сами в каждую школу подаем заявление, а потом уже кто распределяет нам не говорят, я и не спрашивала. | 
|   |   | 
|  01.12.2013, 20:50 | |

Вообще, думаю, в Лондоне со школами хуже. Если мы не попадем, то мы уедем в Кент и тогда, в худшем случае, пропустим год..  Капец конечно, в 3 года уже заморочка со школами. Еще добивает, что ребенка с температурой 37 надо вести в школу, без справки от врача прогулять нельзя. Каникулы летние 6 недель, и раньше никуда не уедешь. Издевательство. Все думают о работающих мамочках. А я мечтаю на все лето уезжать отсюда в деревню, ходить за ягодами и купаться в реке. Придется купить губузакатывающую машинку. | 
|   |   | 
|  01.12.2013, 20:52 | ||
 В при-скул все носят в саму школу. Про школу - вот на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - правила те же, что и у нас на сайте Оксфордшира заявы до 15 января принимаются в школы. Никто в сами школы ничего не носит, еcли это бесплатные школы. Ну может какие-то школы на особых правах, все может быть  - давай на сайте школы посмотрим - какая у тебя школа на примете? Там все написано должно быть как они набирают. | |
|   |   | 
|  01.12.2013, 20:57 | ||
  Но с другой стороны, я села с подругой и смотрела расписание - дети отдыхают за год столько же, сколько и мы, просто каникулы раскиданы на весь год, а не на лето отведены, нпр. в феврале у них 2 недели каникул - у нас в школе никогда такого не было, в мае неделя каникул и еще где-то неделя, короже 3 недели набирается - а это фактически покрывает часть летних каникул, которые есть у "наших" детей, но нет у англичан. Да ладно, зачем год-то пропускать!? Напиши 3 школы, куда-то пройдете по-любому, а там уже по ситуации, можно перейти и в середине года если совсем не нравится   | |
|   |   | 
|  01.12.2013, 21:01 | |||
				Вес репутации: 13533            |   Цитата: 
 Canary wharf college У нас тут нет даже средненьких 3 школ. Мы хотим только в эту  Цитата: 
 Не знаю, как в Латвии, но в России в году 4 каникул и зимние что-то около 3 недель, а осенние и весенние около 2 и 3 мес летних. Так что тут как ни крути меньше каникул   | ||
|   |   | 
|  01.12.2013, 21:19 | ||
  У нас одинаковые с Россией по-моему каникулы (аналогичные) - и все же не помню, xтоб зимой было 3 недели.. Навскидку 01.11 - 7.11 потом с 24.12 по 07.01 Потом Пасхальные неделя, ну допустим 24.03 - 31.03 И все, потом летние. Ну, есть еще дополнительные для малышей и какие-то отдельные дни праздников аля день независимости, майские пару дней. И учатся до середины-конца июня. Ну в принципе неделя - а у них обычно халф-терм это полторы, а то и две недели, это хо-хо как много, и к родственникам съездить или на лыжах, или в мае уже куда-то. Это вполне неплохая практика, чем вытрепаться на учебе, а потом летом восстанавливаться..  Ну и с середины июля по 1 сентября на месяц тоже можно уехать  Хотя конечно хочется, чтобы лето было подольше с нашим климатом   Другой разговор, что в недели каникул цены везде в 1.5-2 раза выше, на любые билеты/отдых и т.д.  Это ахтунг просто, т.е. так бы могли съездить куда-то, а на халф-тер цены просто неподъемные для многих становятся.  Ну, Ален, как я и говорила, на общем сайте надо туда регистрироваться: Applications for September 2014 Reception places must be made through your Local Authority. To make the application, you can use the London-wide online eAdmissions system used by all London Local Authorities which can be found at [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] | |
|   |   | 
|  01.12.2013, 21:21 | ||
   | |
|   |   |