Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.07.2009, 09:24
КАПИТОША
Гость

Цитата:
Сообщение от Счастливый пузатик-Лёлька Посмотреть сообщение
Привет всем нашим мамочкам!!! У нас сегодня 16 неделек!
А что вообще такое ХГЧ+АФП??? Разъясните бестолковой, а то может сама сдавала, а не знала что это именно это
Ну это такой анализ крови на 16-ой неделе где смотрят риски рождения со всякими пароками..... пишу и страшно.... вот такойанализ!!!!! здавать должна каждая беременная!!!!

Old 28.07.2009, 11:33
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КАПИТОША Посмотреть сообщение
Ну это такой анализ крови на 16-ой неделе где смотрят риски рождения со всякими пароками..... пишу и страшно.... вот такойанализ!!!!! здавать должна каждая беременная!!!!
я вчера такой анализ сдавала, результаты будут в следущую среду, но я почему-то не боюсь, уверена что всё в порядке! Т.к. это уже второй скрининг, на первом ничего плохого не выявили Капитоша, не переживай раньше времени, нам сейчас это вредно! А сегодня кушать тебе можно всё, вот только завтра перед скринингом нельзя, как раз вчера с девочками на форуме эту темку обсуждали
Счастливая мама Оля вне форума  
Old 28.07.2009, 11:43
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я пока обхожусь той же одеждой что носила до Б,единственное от любимых корсетиков пришлось отказаться...ну и от высоких каблуков...теперь ношу на устойчивом среднем...
Пантерка вне форума  
Old 28.07.2009, 12:04
Наталья1980
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

до 13 недельки не могла на каблуках вообще ходить, а сейчас средний устойчивый вроде нормально) но вот шлепки вообще никак-некомфортно.
Была сеодня в ЖК - сказали следующее УЗИ только в 23-24 недельки, а первое было в 12. Так дооолго....((
И почему -то второго скрининга не назначили. Хотя тут говорите о том, что вроде в 17 неделек еще второй должен быть.
Забавно, что тоже кушаю, как слоненок, но хоть животик чуточку и выпирает, но даже чуть похудела, и без токсикоза вроде)
в общем, беременность - это очень здорово. Только все время опасения за малыша - понравится ему что-то, или вдруг нет. А как на это отреагирует, а на то? Чуть что кольнуло - сразу паника) В общем, 9 месяцев - это очень долго)))
Наталья1980 вне форума  
Old 28.07.2009, 12:05
Мария Янкина
Мама-чайник

Мария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспорима

я тоже не от всего отказалась, а каблуки люблю очень поэтому купила на среднем, устойчивом тоже
Мария Янкина вне форума  
Old 28.07.2009, 12:06
Наталья1980
Мама-чайник

Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

кстати, вопрос опытным и не очень)): а у Вас оправдалось чувство интуиции по полу малыша? Например, вот знали, что будет мальчик - и правда, получите-распишитесь?))))
Наталья1980 вне форума  
Old 28.07.2009, 12:29
КАПИТОША
Гость

А я снела каблуки вообще.....((( боюсь что бы сеточка не пошла по ногам (ну там варикозные венки)....
сейчас позвонила Лебедеву что бы записатся на 2 скрининговое УЗИ!!! Сказали аж за 4 недели звонить!!!!!

Old 28.07.2009, 12:48
hobbit_knopka
Мама-теоретик

Вес репутации: 149
hobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспорима

всем приветики!!! девочки!!! а у еня пуз гигантский уже... растет не по дням а по часам... про нормальную одежду давно забыла уже, а у вас как???
hobbit_knopka вне форума  
Old 28.07.2009, 12:56
Мария Янкина
Мама-чайник

Мария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспоримаМария Янкина репутация неоспорима

девченки, может рановато открыть тему прививок, но хочу поделиться ужасным рассказом моей знакомой. у нее малышу в роддоме поставили привывку и он умер( и она в следующие свои роды автоматом ставила везде отказ, во всех бумагах....я читала вроде от гипатита им ставят в первые 12 часов жизни...кто что думает на эту тему.??? вот еще статейка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мария Янкина вне форума  
Old 28.07.2009, 12:57
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от hobbit_knopka Посмотреть сообщение
всем приветики!!! девочки!!! а у еня пуз гигантский уже... растет не по дням а по часам... про нормальную одежду давно забыла уже, а у вас как???
я кроме одних моих джинсов на оч низкой талии и одной моей туники ничего из своего старого уже не могу носить, приходится покупать. Но не потому что пуз стал гигантским, а просто стало всё давить и доставлять дискомфорт. Но живот еще не очень большой, так, немного выпирает. Короче, в метро место не уступают еще
Old 28.07.2009, 13:02
Мария Янкина
Мама-чайник

"Членам семьи гражданина в случае его смерти, наступившей вследствие поствакцинального осложнения, предусмотрена выплата единовременного пособия. То есть, в Законе открытым текстом говорится, что в результате проведения прививки вы или ваш ребёнок можете вместо рекламируемого иммунитета получить болезнь, инвалидность или смерть, хотя и обещается некоторая денежная компенсация, если вы, конечно, сможете доказать, что причина произошедшего в вакцине."
ВОТ ЭТО ВОБЩЕ МЕНЯ МАЛО ВДОХНОВЛЯЕТ!!!((
Мария Янкина вне форума  
Old 28.07.2009, 13:21
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Мария Янкина, если сейчас думать еще и на эту тему и анализировать все несчастные случаи, то точно можно сойти с ума, столько опасностей подстерегает наших еще не родившихся малышей отовсюду, так что от всего не застрахуешься, и потом это всё индивидуально. Не надо здесь наводить панику!
А по поводу той статьи, ссылку на которую ты привела выше, то мне понравился один комментарий: "Вопрос о прививках очень спорный. Но только в индивидуальном плане. То есть каждая мама решает для своего ребенка делать или нет....К прививкам, как к любому медицинскому вмешательству, есть свои противопоказания. Но книжка эта (кстати я читала её полностью) очень вредна...похожа на массовое зомбирование. Приводятся очень спорные факты расчитанные именно на массовую истерию и массовый отказ от прививок..."
Old 28.07.2009, 13:38
Мария Янкина
Мама-чайник

я не навожу никакой паники, кто хочет - выскажется! я сама не знаю, ставить или нет, и рановато думать об этом....просто тема дня для меня!! и речь идет именно о прививках в роддоме , это от гипатита и БЦЖ ...ставить или нет. одна моя подруга отказалась от гипатита, а БЦЖ ставила лялику.
Мария Янкина вне форума  
Old 28.07.2009, 13:47
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от КАПИТОША Посмотреть сообщение
Привет всем! Капитоша, это вовсе не обязательный анализ, например я делать не собираюсь, поскольку на аборт в любом случае не пойду.
Ну, предположим, найдут отклонения. Во - первых, это не 100% точность, а во - вторых - меньше знаешь, крепче спишь!
Елена76 вне форума  
Old 28.07.2009, 13:51
Vladelika
Мама-теоретик

Вес репутации: 23
Vladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личность

Награды пользователя:

Я еще ничего не покупала. Хожу в той же одежде, что и до б, живот только начинает рости. Мне кажется что я теперь больше похожа на немного пузатую девушку, а не на беременную.

Vladelika вне форума  
Old 28.07.2009, 13:54
Vladelika
Мама-теоретик

Vladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личностьVladelika просто великолепная личность

Награды пользователя:

Мне кажется ставить или нет прививку все зависит от решения самой матери, ну и конечно от состояния ребенка, не зря же в больнице берут анализ крови у ребенка, и не всем рекомендуют делать прививки.
Vladelika вне форума  
Old 28.07.2009, 14:28
Варвара
Мама-практикант

Вес репутации: 8798
Варвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспоримаВарвара репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Наталья1980 Посмотреть сообщение
кстати, вопрос опытным и не очень)): а у Вас оправдалось чувство интуиции по полу малыша? Например, вот знали, что будет мальчик - и правда, получите-распишитесь?))))
у меня в первый раз оправдалось, а в этот скоро узнаем!
Цитата:
Сообщение от Мария Янкина Посмотреть сообщение
девченки, может рановато открыть тему прививок, но хочу поделиться ужасным рассказом моей знакомой. у нее малышу в роддоме поставили привывку и он умер( и она в следующие свои роды автоматом ставила везде отказ, во всех бумагах....я читала вроде от гипатита им ставят в первые 12 часов жизни...кто что думает на эту тему.??? вот еще статейка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мы делаем все прививки и все нормально, даже температура не поднималась. Правда мы кроме роддома все прививки импортные делаем.
Цитата:
Сообщение от Счастливый пузатик-Лёлька Посмотреть сообщение
Мария Янкина, если сейчас думать еще и на эту тему и анализировать все несчастные случаи, то точно можно сойти с ума, столько опасностей подстерегает наших еще не родившихся малышей отовсюду, так что от всего не застрахуешься, и потом это всё индивидуально. Не надо здесь наводить панику!
А по поводу той статьи, ссылку на которую ты привела выше, то мне понравился один комментарий: "Вопрос о прививках очень спорный. Но только в индивидуальном плане. То есть каждая мама решает для своего ребенка делать или нет....К прививкам, как к любому медицинскому вмешательству, есть свои противопоказания. Но книжка эта (кстати я читала её полностью) очень вредна...похожа на массовое зомбирование. Приводятся очень спорные факты расчитанные именно на массовую истерию и массовый отказ от прививок..."
очень много всякой информации гуляет! Конечно хоть и говориться береженого Бог бережет, но я согласна, переживать не стоит!
Цитата:
Сообщение от Vladelika Посмотреть сообщение
Мне кажется ставить или нет прививку все зависит от решения самой матери, ну и конечно от состояния ребенка, не зря же в больнице берут анализ крови у ребенка, и не всем рекомендуют делать прививки.
И еще к теме, если вы планируете отдавать детей в дошкольные учреждения прививки нужно делать иначе не берут, хотя и с ними попасть сложно!
Варвара вне форума  
Old 28.07.2009, 15:30
Наиля
Мама-чайник

Наиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспорима

Девчонки - прикольную статью нашла, как не париться над советами врачей
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Наиля вне форума  
Old 28.07.2009, 16:18
Vladelika
Мама-теоретик

Награды пользователя:

То что врачам верить нельзя я узнала на своем опыте, благодаря их "заботе" обо мне моя предыдущая беременность окончилась выкидышем. Просто довели до нервного срыва. Так что девочки в нашем состоянии нервничать и переживать нельзя.
Vladelika вне форума  
Old 28.07.2009, 16:20
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наиля Посмотреть сообщение
Девчонки - прикольную статью нашла, как не париться над советами врачей
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
хорошая статья, прочла на одном дыхании (хотя я теперь всё что касается беременных читаю пачками и с удовольствием). Остаётся автору только посочувствовать, т.к. мне очень повезло с гинекологом и с поликлиникой
Закрытая тема