Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2014, 14:34
Сабина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Сегодня Варя начала с живота на спину переворачиваться
Сабина вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2014, 15:41
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Сабина Посмотреть сообщение
Поздравляю с умелкой!
Сарочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2014, 17:19
Сабина
Мама-чайник

Сабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспоримаСабина репутация неоспорима

Сарочка, спасибки!
Old 20.01.2014, 21:19
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
Девочки ну я уже прямо не знаю что и думать - уже с первого дня менструации 13-ый день пошел. мажет и все, ничего не могу сделать. врач сказала 5-10 дней попить экстракт водяного перца или водного и потом а УЗИ... что за гадость то?
Для сокращения матки назначают. Мне в роддоме назначале в первые роды...В этот раз не назначали...

Цитата:
Сообщение от NataShik Посмотреть сообщение
Вот, Ань [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Она не аналогична с бугабу, но суть почти такая же. Но бритакс тоже оч хорошая фирма, они автокресла еще выпускают, тот же ромер.
А мы в марте едем в Египет отдыхать. Викульке 5 месяцев будет, вот сейчас буду легкую подыскивать, пока в приоритетах би+ и априка сорария вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Пока в пользу сорарии склоняюсь, бишки, говорят стопорятся на неровном асфальте(((
Не боитесь так резко климат менять? У нас в марте еще холодно, а там жарень... А поему бритакс не взять? Или в ней сынок будет? Мне кажется вам важнее чтоб она была легкая и компактная...чтоб и в самолете и в кафе и в автобусе было удобно.... Вкусно она про сорарию пишет...

Цитата:
Сообщение от Мелк@я Посмотреть сообщение
я после первых родов тож пила, врач сразу назначала, чтобы поскорее все вышло + на физио ходила. Но это было сразу после выписки из больницы. А у тебя даж не знаю, уже ведь 2 месяца прошло.

Мы сегодня закончили курс массажа. Ксю после него начала уже хорошо голову держать в вертикальном положении, на животе тоже поднимает, правда не очень долго но все же. (До массажа она вообще отказывалась голову поднимать лежа на животике, еле еле отрывала и опять лежать). На бока стала ворочаться.
Вот теперь буду ждать когда на животик уж переворачиваться начнет (старшая в 2,5 научилась), хотя эта лентяйка, не знаю как у нее будет.

А по домашним весам за второй месяц набрали 700гр. В ПК мы не ходили.
С привестком вас! 2,5 для переворотов очень рано! Доча живчик была!

Цитата:
С умелочкой! скоро-скоро начнут вертеться!
Anna вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2014, 21:22
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Ань, как Ванюша? Вы были в больничке с вашей головушкой?
Оляньк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2014, 21:23
Anna
Мама-профи

Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Сегодня получила описание рентгена: разобрать не могу...в заключении что-то типа угрошаемый по вывиху бедра...В ср к ортопеду. Еще и у дочки отит и серьезное ухудшение слуха
С головой были 8-ого, пока все ок. Теперь числа 31 мрт уже делать будем...под легким наркозом ((
Old 20.01.2014, 21:27
Оляньк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 199893
Оляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспоримаОляньк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама девочки Работающая мама Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Анечка, хорошо Ванюше перенести процедуру! И пускай результаты будут самыми замечательными!!! Здоровья деткам!!!
Оляньк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2014, 22:00
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оляньк@ Посмотреть сообщение
Анечка, хорошо Ванюше перенести процедуру! И пускай результаты будут самыми замечательными!!! Здоровья деткам!!!
Спасибо!

Добавлено через 54 секунды

Цитата:
Да? А отзывов начиталась, кому-то нравится, все ок, а половина пишут, что коляска не стоит этих денег, колеса стопорятся при малейшей трещине на асфальте и т.д.
Ну вот, а то уж я расстроилась)
Наташ, а почему не хочешь Макларен Техно ХТ? Многие говорят-это просто мерс среди колясок...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 12 минут

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 21.01.2014, 00:42
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Сегодня получила описание рентгена: разобрать не могу...в заключении что-то типа угрошаемый по вывиху бедра
ты же говорила у вас углы по УЗИ практически в норме были...
блин а нам массаж начали делать, на прием в Сокольники только 05 февраля. вот думаю не навредим ли...
Favola вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2014, 12:42
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ты же говорила у вас углы по УЗИ практически в норме были...
блин а нам массаж начали делать, на прием в Сокольники только 05 февраля. вот думаю не навредим ли...
по ущи было 59, а другой 60...он тут тоже какие-то углы расчертил...но другие...ХЗ
Навредиьь не должны, главное чтоб массажистка знала и упор делала на тзб. нам наоборот назначили массаж
Old 21.01.2014, 13:20
Сабина
Мама-чайник

Anna, пускай Машуля быстрей поправляется!Я с отитом в беременности столкнулась,слух практически пропал и боль адская.Слух потом восстановился,через неделю где-то
Old 21.01.2014, 16:22
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Anna, пускай Машуля быстрей поправляется!Я с отитом в беременности столкнулась,слух практически пропал и боль адская.Слух потом восстановился,через неделю где-то
Ну вот будем надеятся что это из-за отита со слухом...
Old 21.01.2014, 20:07
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Не боитесь так резко климат менять? У нас в марте еще холодно, а там жарень... А поему бритакс не взять? Или в ней сынок будет? Мне кажется вам важнее чтоб она была легкая и компактная...чтоб и в самолете и в кафе и в автобусе было удобно.... Вкусно она про сорарию пишет...
Нет, не боимся, не вижу проблемы, да и в акклиматизацию не очень верю, честно говоря. Ну там не жарень уж) Нормальная комфортная температура с сухим воздухом. Я 5 раз была там в июле/августе, Кирюшку брали в 1г11мес, всё путем)))
Да я думала про бритакс, но он далеко не компактный и тяжелый. По Москве в парках, тц и т.д хорош, но не в самолет и постоянные таскания там.

Я много почитала, нравится еще квинни зап экстра 2. Мне кажется, для поездок таких - это находка! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:

Наташ, а почему не хочешь Макларен Техно ХТ? Многие говорят-это просто мерс среди колясок...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Добавлено через 12 минут

Я маки как-то даже не рассматриваю из-за того, что это трости. У меня было 3 трости и я от них совсем не в восторге Я теперь даже не рассматриваю их. Есть много колясок со сложением книжка, но миниатюрные при этом.

У меня вот была жетем токио. Очень крутая и не дорогая коляска, ее качества меня поразили, минусов не нашла, разве что расцветки не очень удачные у них. Но она очень компактно складывается и меньше тростей. В ней даже укачивать ребенка можно из-за ее конструкции. Вот с ней летали в Египет.
NataShik вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2014, 21:05
Favola
Мама-любитель

Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
по ущи было 59, а другой 60...он тут тоже какие-то углы расчертил...но другие...ХЗ
Навредиьь не должны, главное чтоб массажистка знала и упор делала на тзб. нам наоборот назначили массаж
да уж.. пока только массаж? распорки не выписали?

Добавлено через 1 минуту

я была на УЗИ (не выдержала) все у меня там в норме. матка правда еще не до конца сократилась - еще как 6 недель беременности. сказали гормоны шалят. пить еще перец некоторое время
Old 21.01.2014, 21:13
NataShik
Мама-теоретик

NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да уж.. пока только массаж? распорки не выписали?

Добавлено через 1 минуту

я была на УЗИ (не выдержала) все у меня там в норме. матка правда еще не до конца сократилась - еще как 6 недель беременности. сказали гормоны шалят. пить еще перец некоторое время
Ну и правильно, что сходила. Я после первых родов ходила, а сейчас еще не ходила. Мне же вакуум делали после, т.к. матка плохо сокращалась и врачи сказали, что после него даже узи не надо делать, там уже точно ниче не осталось.
Old 22.01.2014, 01:03
Anna
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, не боимся, не вижу проблемы, да и в акклиматизацию не очень верю, честно говоря. Ну там не жарень уж) Нормальная комфортная температура с сухим воздухом. Я 5 раз была там в июле/августе, Кирюшку брали в 1г11мес, всё путем)))
Да я думала про бритакс, но он далеко не компактный и тяжелый. По Москве в парках, тц и т.д хорош, но не в самолет и постоянные таскания там.

Я много почитала, нравится еще квинни зап экстра 2. Мне кажется, для поездок таких - это находка! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Я маки как-то даже не рассматриваю из-за того, что это трости. У меня было 3 трости и я от них совсем не в восторге Я теперь даже не рассматриваю их. Есть много колясок со сложением книжка, но миниатюрные при этом.

У меня вот была жетем токио. Очень крутая и не дорогая коляска, ее качества меня поразили, минусов не нашла, разве что расцветки не очень удачные у них. Но она очень компактно складывается и меньше тростей. В ней даже укачивать ребенка можно из-за ее конструкции. Вот с ней летали в Египет.
Так запп тоже тростью складывается? только толще мака и тяжелее выходит. Мак ХТ 6,8 кг...Я чего-то прям в мак влюбилась...все пишут про него тока мега положительное: типа он как полноценная прогулка по езде получается, смеются, что сам по лестницам взлетает!=) и капюшон там полностью закрывает малыша и спинка в полное лежачее положение делается! прям хочу его!=)
Правда тут случайно наткнулась на Априку и афигела как она компактно складывается!и еще легче мака 5,9 кг...и очень вместительная корзина...тока спинка вот откидывается тока до 140..те для масиков не пойдет...хочу в бб найти отзывы по ней. Глянь как складывается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И в сложенном виде априка стоит сама...

Добавлено через 34 минуты

Наташ, ща наткнулась: Quinny Zapp Xtra ( квинни запп экстра)

Влюбилась в эту коляску когда была беременная , внешний вид , качество материалов ,вес ,ход у коляски - сказочный. Ребенку очень удобно Цена вопроса 12 тыс рублей.Но есть большой недостаток для родителей у которых в(!) шило с перцем. С ней отвратительно ужасно, кошмарно в аэропорту. Какой кретин придумал разложение из 2 х частей для которой нужны 2 руки и одна нога , загадка ... Вчера продала ее

Еще недостаток широкая колесная база , не шагает по ступеням .

По асфальту не гремит , при сравнении с другими колясками тростями в парке ,но шуршит довольно приятно как дорогой

Многие valco baby snap советуют. Она похожа на запп, но весит меньше. даже легче мака =) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 22.01.2014, 02:13
Nuti
Мама-чайник

Nuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспоримаNuti репутация неоспорима

Ленусь, слава Богу всё у тебя в порядке, хоть тут не переживать. Гормоны, видимо, из-за нервов шалят. Как твой масик сейчас?

Аня, и мне априка так понравилась...дорогая очень правда. Меня очень подкупают коляски, которые одной рукой складываются. Вот подскажите девочки, как понять, что коляска будет хорошо по ступенькам скакать?
А все эти крутые коляски, о которых мы говорим - бугабу, маки, априка - как там с автокреслом, можно как-то вставить? Или эта функция только сейчас нужна, в первые месяцы?

Цитата:
Вот и я как-то не очень подумала об акклиматизации Главное одевать его адекватно погоде, чтобы там в жаре, вышев из аэропорта, не вспотел. А мы в мае в украину летим. И я не столько о другом климате переживаю, сколько о прикорме, нам как раз полгода будет... педиатр говорит, начать прикорм в 5 месяцев и до поездки уже более-менее будет кушать человеческую еду. А я сомневаюсь - не рановато ли
Nuti вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2014, 08:25
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Так запп тоже тростью складывается? только толще мака и тяжелее выходит. Мак ХТ 6,8 кг...Я чего-то прям в мак влюбилась...все пишут про него тока мега положительное: типа он как полноценная прогулка по езде получается, смеются, что сам по лестницам взлетает!=) и капюшон там полностью закрывает малыша и спинка в полное лежачее положение делается! прям хочу его!=)
Правда тут случайно наткнулась на Априку и афигела как она компактно складывается!и еще легче мака 5,9 кг...и очень вместительная корзина...тока спинка вот откидывается тока до 140..те для масиков не пойдет...хочу в бб найти отзывы по ней.

Наташ, ща наткнулась: Quinny Zapp Xtra ( квинни запп экстра)

Влюбилась в эту коляску когда была беременная , внешний вид , качество материалов ,вес ,ход у коляски - сказочный. Ребенку очень удобно Цена вопроса 12 тыс рублей.Но есть большой недостаток для родителей у которых в(!) шило с перцем. С ней отвратительно ужасно, кошмарно в аэропорту. Какой кретин придумал разложение из 2 х частей для которой нужны 2 руки и одна нога , загадка ... Вчера продала ее

Многие valco baby snap советуют. Она похожа на запп, но весит меньше. даже легче мака =)
Ну запп не совсем тростью, он пополам там складывается. Я ссылку кинула на запп экста2. Это новая модель и она складывается вместе с сиденьем, не отдельно. А этот отзыв я видела, поэтому стала искать новый вариант и нашла!)
Априку видела такую, но даже не рассматривала из-за отсутствия подножки. Я чето так привыкла к наличию подножки, когда спит ребенок, мне кажется неудобно, когда ножки свисают. Эта априка для детишек постарше, скорее всего. Я смотрела и сорарию, и карун плюс, но во всех отзывах пишут, что они хороши деткам до года, потом мало кто в них влезет. Т.е. это коляска только нам на первое лето и всё, но она не дешевая и жалко, если имеет такое ограничение.
И снап смотрела))) Снап трехколесный стоит дешевле и весит меньше на 500гр и говорят, что трёхколесный обладает амортизацией на переднее колесо и деткам удобнее. Но я спрашивала у девочки, у которой есть снап, она сказала, что он удобен детям от года, а то и полутора лет. Говорит, что сиденье широкое и ребенок заваливается в бок постоянно, когда маленький. Но мы, в-принципе, в 5мес еще лежать только будем. Нравится он мне, конечно, да и цена по сравнению с теми, что я еще рассматривала, заметно ниже. Но там отсутствие положения "лицом к маме" и не оч хорошая подножка смущают. Да и вот та девочка сказала, что он хоть и весит немного, но в сложении довольно большой.
У меня уже каша в голове, честно говоря)))
Ну вот Запп экстра 2 пока отвечает мне бОльшим предпочтением, но все равно еще в поиске). Мне нравится новая йойо новый вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но пока цена неизвестна (но явно меньше бугабу, думаю в районе 20 будет, если обычный 14-16) и выйдет он через месяц официально + надо ждать у закупщиков, т.е. до марта никак не успеть, может к маю да.
Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Аня, и мне априка так понравилась...дорогая очень правда.
А все эти крутые коляски, о которых мы говорим - бугабу, маки, априка - как там с автокреслом, можно как-то вставить? Или эта функция только сейчас нужна, в первые месяцы?

Вот и я как-то не очень подумала об акклиматизации Главное одевать его адекватно погоде, чтобы там в жаре, вышев из аэропорта, не вспотел. А мы в мае в украину летим. И я не столько о другом климате переживаю, сколько о прикорме, нам как раз полгода будет... педиатр говорит, начать прикорм в 5 месяцев и до поездки уже более-менее будет кушать человеческую еду. А я сомневаюсь - не рановато ли
Я вот функцией автокресла и не пользуюсь. Очень многие, опять же, покупают кресло макси кози и ставят на шасси квини запп, вот это получается очень малелькая конструкция. Но если есть маленькая коляска, то смысла в кресле на шасси не вижу.

Там даже не из аэропорта, а из самолета, выходишь и теплый воздух сразу сухой. Но я всегда беру сменную одежду, аж несколько комплектов. Кто меня знает, все смеются и говорят, что если у тебя чего-то нет, иди к Наташе, у неё есть ВСЁ! Смех смехом, но у меня и правда есть всё, я всегда очень тщательно подхожу к вопросу сборов, вещей, аптечки и т.д. Но я такая стала после рождения ребенка. С детьми никогда неизвестно что может понадобиться, поэтому надо брать максимально.

Нам 5 мес будет, прикорм я вводить не буду, надеюсь на ГВ. Но всё же придется взять на всякий случай банку смеси и бутылочку, но надеюсь, что не будем к ней прибегать. Даже если бы поехали в 6, то я бы не вводила прикорм еще, ввела бы после прилета. НО! Если малыш на ИВ, то прикорм врачи советуют вводить раньше, примерно в 4-5мес. Хотя, тут тоже спорный момент. Да даже если и введете прикорм, то за неделю-две вы только замените одно! кормление. Т.е. по сути в первую неделю-две 6 месяцев на ГВ нужен один кабачок) Ну может еще брокколи. В 6мес вы не будете есь кашу/овощи/творожки/мясо и заменять ими полный день.
Old 22.01.2014, 08:27
NataShik
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ань, ну вот как не крути, не знаю насчет маков. Не лежит у меня душа к ним пока))) Какие-то грубые квадратные. Короче говоря, это мой заскок в голове))) Но может я посмотрю в реале их, покручу, поверчу и захочу. Может и так, но пока их не видела в реальности, а чисто по фотообзорам и видео они мне не нравятся. Надо глянуть их в магазине.
Old 22.01.2014, 16:44
Favola
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nuti Посмотреть сообщение
Ленусь, слава Богу всё у тебя в порядке, хоть тут не переживать. Гормоны, видимо, из-за нервов шалят. Как твой масик сейчас?
Алин, более менее. массаж начали делать. только он постоянно с живота на спину переворачивается:
жду 5 февраля когда на прием поедем в Сокольники в ортопедический центр. поставят нам распорки или нет...
и еще у нас скоро один час х. в 3 мес будем пробовать вместо лечебной смеси дать гипоаллергенную . пойдет она у нас или еще нет - пока неизвестно...

Добавлено через 8 часов 2 минуты

Девочки у кого как? Мой Кирюха не любит сидеть на руках. возьмешь его поносить, а он минут через 7 начинает откидываться назад и кряхтеть, чтбы его положили. в кроватке или в коврике сразу затихает, начинает с игрухами разговаривать и звенеть ими. старший был ручной совсем и мне теперь непривычно. нормально ли это...?
Ответ