Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.01.2014, 22:31
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Анют,сама про икеевские думала,но они строгие такие мне кажется.Хотя я там давно не была.Надо прогуляться там чуть позже,когда всякие вирусяки уйдут.

Добавлено через 1 минуту

Надюша,спасибо за отзыв!Мне реально важно ваше мнение.
fantomik вне форума  
Old 27.01.2014, 22:53
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67816
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
У нас семья прыгунов и бурных ночей,нам надо что-то такое что бы хоть как-то продержалось три года.Тяжело наверное будет после уютной двухспальной кроватки перелечь на диван....ох как же не охота.
А ещё у нас есть дядя в 100 с лишним кг,под которым даже кровать попискивает))))))))))Слава Богу он редко приезжает)))))))
Свет, спасибо, разрядила обстановку!
Окрыленная-мама вне форума  
Old 27.01.2014, 22:55
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
А ещё у нас есть дядя в 100 с лишним кг,под которым даже кровать попискивает))))))))))Слава Богу он редко приезжает)))))))
И у нас есть такой дядя. Это мой муж))))) Пока что мебель под ним не ломается)))
..Katushka.. вне форума  
Old 27.01.2014, 23:04
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
И у нас есть такой дядя. Это мой муж))))) Пока что мебель под ним не ломается)))

Я только сейчас додумалась, что и моему до 100 не очень далеко)))
Nyuta вне форума  
Old 27.01.2014, 23:08
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надюша,на здоровье)))))
Катя,у вас стойкая мебель)))))Наша не желает, что бы мы много кушали)))))))))))Хотя у него дома свой век доживает вторая полуразрушенная кровать.

Добавлено через 1 минуту

У меня муж 183см и 75кг.Я его наоборот откормить пытаюсь.А он не толстеет.
fantomik вне форума  
Old 27.01.2014, 23:25
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девули.спасибо. вечером Миша пришел.Лена с Антоном пришли. Миша развлекал Вадимку. Лена Яна. Я съездила в сбербанк пополнила кредитку. Подышала.отвлеклась.купила аудиодиски Драгунского сборник. Носова. Ещё диск театральных сказок и диснеевский мульт про самолет.который к журналу шел.. в общем все справились.все поуспокоились. Детки спят. Натерли обоих вытопленным курдюком. Мне он помог когда я кашляла. Смягчает. Мож и деткам поможет поскорее выправится
Я всё в мыслях..Комаровский говорил.что при ангине не кушают. Ангину нам вроде не поставили.но что именно я не спросила. Док сказала бродит дома вирус

Надюш. Катюше быстро справиться с вирусом. Ариаше не заболеть
А ты где купалась то с девочками?
Ket вне форума  
Old 27.01.2014, 23:33
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

По-моему, не кушают не только при ангине. Аппетита может не быть и просто при высокой температуре, например.
..Katushka.. вне форума  
Old 27.01.2014, 23:40
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Комаровский против насильного кормления детей при болезни и высокой температуре.Он за очень обильное питьё и я с ним согласна.Детей спрашиваю хотят они есть или нет,если нет то нет вопросов,если да то даю что-то лёгкое бульон например.Сынулька чаще не кушает совсем,только чай,морсы,компоты,а вот доча может кашку жиденькую или жидкий супчик скушать.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
По-моему, не кушают не только при ангине. Аппетита может не быть и просто при высокой температуре, например.
Согласна.
fantomik вне форума  
Old 27.01.2014, 23:55
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светик.я Яна едой не пихаю. Он первую ложку держит во рту. слюни натекут.сглотнуть много получается. В общем создается впечатление.что рвоту провоцировал сам. Я потому и озлилась вечером.
Усталость и переживания сказываются конечно. Теперь кормлю сколько съел 1 -3 ложки. Но суп и кашка. Чтоб все ж правильное попадало питание. Пил всю ночь и весь день воду немеренно. Я такое видела впервые. Даж ночью горяченькую подливала и грела поилку.
Врач сказала лечите носики и кашель отпустит и полегчает им. Вот усиленно орошаю.капаю. антибиотик дала.может завтра или хоть послезавтра полегчает. Ян хорошо лечится.всё выполняет терпит. Вадимка голосит жутко.а потом жалуется мне.я его нацеловываю.а он подставляет мордашку. Чудо конечно парень
А сегодня насмешил меня.но Яну было не весело. Ян не пошел в туалет.попросил горшок.мы уж давно его закинули в игрушки. Достала. Ян сел..а Вадим вдруг тоже там посидеть захотел.сталкивал Яна.за плечо мотал.в сиину впирался лбом. не получилось.так он за вихры его стаскивать решил. Ян орал.но не рассердился на Вадима. Я чувствую.чтт ждут меня веселые времена.хихи

Добавлено через 6 минут

Не поверите жду свою чашку ночного чая.а Лена коза.то забыла вскипятить.то залить в заварку кипяток.теперь сидим ждем как кувшин отфильтруется.она видишь ли не сообразила сразу 2 кувшина фильтровать. Ващееееееее воды она подаст на 3 день как помру.блин
Ket вне форума  
Old 28.01.2014, 00:07
..Katushka..
Мама-умница

Да, на антибиотиках быстро полегчает! Вот уж эти сопли. Казалось бы, ерунда такая, а столько проблем создают, еще и антибиотики из-за них пить.
Кать, ну тогда тебе уже не все равно будет, фильтрованную ли воду тебе подадут?))) Заманчиво ты про чай написала, но я не засну, если выпью))

А я что-то не знаю, что же это за прищики у Леры. Еще один в течение дня появился, на губе теперь. Итого их уже 4 штуки на лице. Все тешу себя мыслями, что если бы это была болячка, то их количество росло бы быстрее. Или нет?

Все читаю про район, куда хочу переехать. Там с садиками .опа. Очереди такие, что можно хоть сейчас сразу в школу на очередь становиться. Зато много всего для детей платного: и языки, и бассейн, и танцы, и всяких развивашек море. И вот я как собака на сене. Тут Леру в садик не вожу, но и место терять не хочу. И обидно стоять теперь там в самом хвосте очереди. А перевода в другой садик нет. Только заново в очередь надо становиться.
..Katushka.. вне форума  
Old 28.01.2014, 00:12
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Сейчас у Яна 39,2. Разбудила дала нурофен. Спит снова. Что ж за вирус такой может быть?
Завтра докторице позвоню.
Ket вне форума  
Old 28.01.2014, 00:20
Nyuta
Мама-чайник

Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Я в детстве очень часто болела желудочно -кишечными расстройствами. Вечно с тазиком рядом с кроватью лежала. Никто тогда про ротовирус не знал. Все считали, что я отравилась в очередной раз. Тем более что болела я одна обычно. И никто за мной сзади со стаканом воды не бегал и не подозревал меня в обезвоживании. Мама мне даже угля активированного не давала. Я узнала о но существовании во взрослом возрасте. И я сейчас посмотрела просто ради интереса про лекарство, которым она меня лечила все время - левометицин. Оказалось антибиотик, применяется при брюшном тифе и сальмонелле. И ничего, жива и микрофлору не нарушила. Хотя как знать, может другое что нарушила. У нас сейчас хоть интернет есть. А раньше - дал одну таблетку от всех болезней и никаких проблем)
Nyuta вне форума  
Old 28.01.2014, 00:21
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Сейчас у Яна 39,2. Разбудила дала нурофен. Спит снова. Что ж за вирус такой может быть?
Ого. Ну подожди, может завтра уже и следа от температуры не будет. Антибиотики быстро ставят на ноги.
..Katushka.. вне форума  
Old 28.01.2014, 00:23
Nyuta
Мама-чайник

Цитата:
Какой день у Яна поднимается температура? Если третий где-то, то нормально. Если 4-5, то уже высоковато. Должно на убыль идти.
Nyuta вне форума  
Old 28.01.2014, 00:29
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Да, на антибиотиках быстро полегчает! Вот уж эти сопли. Казалось бы, ерунда такая, а столько проблем создают, еще и антибиотики из-за них пить.
Кать, ну тогда тебе уже не все равно будет, фильтрованную ли воду тебе подадут?))) Заманчиво ты про чай написала, но я не засну, если выпью))

А я что-то не знаю, что же это за прищики у Леры. Еще один в течение дня появился, на губе теперь. Итого их уже 4 штуки на лице. Все тешу себя мыслями, что если бы это была болячка, то их количество росло бы быстрее. Или нет?

Все читаю про район, куда хочу переехать. Там с садиками .опа. Очереди такие, что можно хоть сейчас сразу в школу на очередь становиться. Зато много всего для детей платного: и языки, и бассейн, и танцы, и всяких развивашек море. И вот я как собака на сене. Тут Леру в садик не вожу, но и место терять не хочу. И обидно стоять теперь там в самом хвосте очереди. А перевода в другой садик нет. Только заново в очередь надо становиться.
Надеюсь полегчает. Наша док считает.что если на 4 день не легчает.то и тянуть нечего.

Мы сейчас добавляем чай черносмородиновый.вкуснотища.нам мама Антона подарила

Катюш.я б доктору показалась с Лерой. Это я даж не знаю.что предположить.

Да.в случае с садиком я вот вторая и в итоге желание Яна огромное.но вот так детишек дома держат и место держат и у нас даже нет шанса попробовать походить в сад. Но я то не готю желанием его прям отдать и вроде . чем больше препятствий тем мне за него спокойнее.но он то хочет. Я говорила уже система эта садиковская дурацкая. Они уже и сами признают.что накосячили

Добавлено через 5 минут

Анют.с пятницы болеем. Но темпа дня 3 точно. Особенно когда засыпает.необычный момент мне кажется
Ket вне форума  
Old 28.01.2014, 00:29
..Katushka..
Мама-умница

Ну сейчас все равно не лучшее время для походов в садик. С весны можно начинать. У нас в районе нет проблем с садиком. Все желающие попадают тогда, когда хотят. Так что мы никому не мешаем тем, что место держим))
..Katushka.. вне форума  
Old 28.01.2014, 00:39
Nyuta
Мама-чайник

Мне вообще ваш доктор заочно не нравится. Темпа всегда к вечеру поднимается, даже если днем уже получше было. Мы всю прошлую зиму так болели. С темпой 39,5 до 5 суток. Причем именно 5 суток с момента начала меня педя заставляла выжидать. И темпа так и держалась, 5 суток и не больше. Ничего кроме жаропонижающих не давала. И антибиотики у меня педя назначает уже тогда после анализа крови. Но нам не пришлось. Мне кажется, это позволяет сформировать правильный иммунитет. За прошлый сезон зимний мы болели раз 5 наверно. Первых 3 раза очень тяжело. Сразу с темпы 39 и долго. Потом пошло легче. А потом с весны прошлой ОРВИ заболели впервые в этом январе. И что это за ОРВИ по сравнению с тем что раньше было - смех, одни сутки темпа, и то небольшая. Поэтому мне кажется детские вирусы надо пережить, но сделать это правильно.
Не обижайтесь никто. Просто Марк у меня болеет, я только и занимаюсь теперь, что изучением вопросов здоровья. Я вот теперь понимаю, почему Комаровский так популярен, потому что мы неправильно лечим своих детей.
Nyuta вне форума  
Old 28.01.2014, 00:45
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ну сейчас все равно не лучшее время для походов в садик. С весны можно начинать. У нас в районе нет проблем с садиком. Все желающие попадают тогда, когда хотят. Так что мы никому не мешаем тем, что место держим))
да нет конечно. я не лично о вас. просто не верю заведующей, что ходят все 25 человек в группу постоянно стабильно поэтому она каждый месяц в базу вносит 0 свободных мест.

темпа не падает у Яна. я уж спать боюсь
Ket вне форума  
Old 28.01.2014, 00:54
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
да нет конечно. я не лично о вас. просто не верю заведующей, что ходят все 25 человек в группу постоянно стабильно поэтому она каждый месяц в базу вносит 0 свободных мест.

темпа не падает у Яна. я уж спать боюсь
Не имеет права, пока родители официально не забрали доки из садика.

А ручки-ножки теплые?
..Katushka.. вне форума  
Old 28.01.2014, 01:05
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Мне вообще ваш доктор заочно не нравится. Темпа всегда к вечеру поднимается, даже если днем уже получше было. Мы всю прошлую зиму так болели. С темпой 39,5 до 5 суток. Причем именно 5 суток с момента начала меня педя заставляла выжидать. И темпа так и держалась, 5 суток и не больше. Ничего кроме жаропонижающих не давала. И антибиотики у меня педя назначает уже тогда после анализа крови. Но нам не пришлось. Мне кажется, это позволяет сформировать правильный иммунитет. За прошлый сезон зимний мы болели раз 5 наверно. Первых 3 раза очень тяжело. Сразу с темпы 39 и долго. Потом пошло легче. А потом с весны прошлой ОРВИ заболели впервые в этом январе. И что это за ОРВИ по сравнению с тем что раньше было - смех, одни сутки темпа, и то небольшая. Поэтому мне кажется детские вирусы надо пережить, но сделать это правильно.
Не обижайтесь никто. Просто Марк у меня болеет, я только и занимаюсь теперь, что изучением вопросов здоровья. Я вот теперь понимаю, почему Комаровский так популярен, потому что мы неправильно лечим своих детей.
Анют, мне очень важно.что ты говоришь.я рада, что ты не молчишь. Доктор наша умница, очень развита, но может учитывает, что мы и так слабые после болезни. Ян болел очень редко, раза 2-3 в год. и никогда так сильно. Я думаю, может правда сейчас иммунитет как то иначе работать настраивается и просто вирус не вовремя поймали. Осенью у нас болел Ян, Вадим легко проскочил, в первой половине января сильно болел Вадим с антибиотиком. Теперь вот оба тяжело,поэтому даю уж обоим

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Не имеет права, пока родители официально не забрали доки из садика.

А ручки-ножки теплые?
да горяченький. ладошки жгучие, говорит чё-то

у нас тож левомецитин рулил, а Миша так и считает его лучшим лекарством

Добавлено через 1 минуту

и но-шпа от всех болезней

Добавлено через 3 минуты

ещё вопрос

увлажнитель делает холодный воздух, может он нас застужает? Я правда не круглосуточно его держу, но вчера ночью сама замерзла. Выключила, но дышится хорошо в комнате. в раздумьях я
Ket вне форума  
Закрытая тема