Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.02.2014, 12:39
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

неделек с недельками,я от врача только,уф оформила больничный! Вообщем обои разрешила клеить но руки поднимать действительно нельзя,так как перекрывается кровоток и кислород малышонку,врач гвоорит раньше в поле-то рожали и все делали но раньше и детей по 20штук рожали,кто выживет тот выживет,так что вот)) про прокладки тоже спросила,она гвоорит что да,желательно пореже пользоваться так как выделения более обильными становятся при использовании прокладок,но чтобы прям это вредко конечно нет)))) так же записала меня на курсы.очень отзывы хорошие кто ведет их...пока все новости))
Фифачка вне форума  
Old 05.02.2014, 12:42
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

да если еще сама рожаешь
и швы то надо подмываться
почаще и менять без конца
яшесть дней лежала в рд
квчу прокладок извела
конечно
мама мне какие то спец длярожениц покупала
блин они как лыжи и нп клеились короче вообще фуфло..я обычные возьму лучше....

трусами одноразовыми я брала пару шортиками
стирала их
чего хорошо они сохнут быстро

ну можно и обычные взять тоже.....
я вотпослеродов одноразовые одевала. потом уже обычные

у меня грусть другого плана что время очень быстро идет
дети быстро растут и все такое

девочки с недельксми вас

Олеся ну финансы да.....
их никогда много не бывает....
сЫч вне форума  
Old 05.02.2014, 12:42
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Олеся, с декретом тебя!!! Выздоравливай!

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
по вашим разговорам, я так понимаю, что лучше купить просто ночные прокладки, чем послеродовые? а кто-нибудь пользовался одноразовыми трусами послеродовыми? чего о них сказать можете?
Я купила сначала пачку ночных, но потом мне и они огромными показались и я просто перешла на обычные.
Труселя такие у меня были)) Как обычные, но шортики и сделаны из сеточки. Чтобы воздух пропускали. Если в роддоме не разрешают пользоваться прокладками, а заставляют использовать пеленки, то вот с этими сетчатыми труселями пеленки удобно использовать, тк трусы эти безразмерные После выписки еще дней 5 дома эти сеточки носила.
..Katushka.. вне форума  
Old 05.02.2014, 12:45
Пушинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспоримаПушинка репутация неоспорима

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
по вашим разговорам, я так понимаю, что лучше купить просто ночные прокладки, чем послеродовые? а кто-нибудь пользовался одноразовыми трусами послеродовыми? чего о них сказать можете?
после ароматизированных прокладок у многие аллергия и зуд.. А если подходят нормально, то почему нет))) только я всегда беру дышащие, там никакая молочница не заведется))
а в роддоме до родов и сразу после родов действительно пеленки выдают))))))))) так ладно пеленки, но ведь без трусов их держишь Я еще по незнанию не взяла сразу с собой ни одноразовых трусов ни прокладонов))))) Пока передачки дождалась запарилась
Я одноразовыми трусами пользовалась только в роддоме, ну ничего они такие)) очень хорошо и плотно облегают, ничего никуда не сдвинется))) У меня шортики были.
А вот прокладки послеродовые - это жесть Такой толщины я еще не видела))))) Причем они сминаются и все равно они до конца не наполняются, потому что часто меняешь - запах и вообще чувства свежести почаще охота испытывать, а не ходить и хлюпать)))) Лучше обычные максимальные брать, но желательно без сеточки сверху, особенно если швы будут... Просто мягкая нежная поверхность должна быть.
Пушинка вне форума  
Old 05.02.2014, 12:50
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

да так то и обычные сойдут прокладки
с макс колич. капелек
я б не сказала что сильные выделения
прямтакие уж
да и менять надо почаще

Добавлено через 5 минут

не у нас всеразрешают и приветсвуют прокладки пеленки носят каждое утро тока деткам
пеленать или заменять

у нас даже на этаже был плакат типа мама не используй мои пеленки в своих целях они мне нужны и подпись малыш

ну жесть короче уж не знаю кому такое в голову пришло

да Юль слушай я че то про сетку на прокладке не подумала
наверное лучше
и правда без сетки...
надеюсь шва не будет
у меня один есть уже (((
сЫч вне форума  
Old 05.02.2014, 13:01
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пушинка Посмотреть сообщение
Лучше обычные максимальные брать, но желательно без сеточки сверху, особенно если швы будут... Просто мягкая нежная поверхность должна быть
Да, желательно с мягкой хлопковой поверхностью, без сетки.

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
у нас даже на этаже был плакат типа мама не используй мои пеленки в своих целях они мне нужны и подпись малыш
Ну правильно. У нас тоже для детей отдельный были пеленки. Их хоть и стерилят, но все равно не вариант пеленать ребенка в то, что у какой-то тетки было между ног.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
надеюсь шва не будет
у меня один есть уже (((
А я из слов акушерки поняла так, что во вторые роды именно по этому шву и разрежут снова. У меня тоже один шов есть.
..Katushka.. вне форума  
Old 05.02.2014, 13:12
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

не там было типа что пеленки детские вообще забирают на свои нужды без возврата
о_О

я знаю чторазрежут если чего по старому
ну уж думаю не придется.....

блин вообще щас время полетит.....
сЫч вне форума  
Old 05.02.2014, 13:14
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я, наоборот, не понимаю прокладок без сетки... мне кажется, что они не впитывают ничего Спец послеродовыми никогда не пользовалась. Хотя вот сейчас поддалась искушению - и заказала упаковочку, как раз сегодня привезти должны. Посмотрим на это чудо))) А так у меня припасены 2 или 3 пачки обычных сетчатых длинных) Это я купила в прошлом марте, когда планировать начала - была распродажа, и я примету соблюдала))) Правда, я и до Б прокладками-то не пользовалась никогда. Сначала тампонами, а потом менструальным капом. Так что прокладки мне только для роддома и нужны)
Трусы сетчатые тоже уже давно подготовила. Мне бы тапки резиновые раздобыть - и можно пакет собирать на послеродовое. Но сейчас не сезон резиновых тапок, только домашние в основном продают. Надо в Ашан, наверное, куда-то ехать за ними...
Olegio вне форума  
Old 05.02.2014, 13:15
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юлю и Женю с недельками)))))

Олесю с декретом))))))

у меня вот шортиками были одноразовые мне не удобно было прокладку лепить к ним......

в этот раз обычные одноразовые взяла)))))
Ksu.D. вне форума  
Old 05.02.2014, 13:25
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

девочки я ваще лох,не понимаю я...как это пеленку и без трусов???это что новый вид издевательства??а пеленку выбросила и че,следующую чтоли?а куда выбрасывать?как-то тоже неприятно свои отбросы красные чтобы кто-то еще видел
Фифачка вне форума  
Old 05.02.2014, 13:28
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
как это пеленку и без трусов???это что новый вид издевательства??а пеленку выбросила и че,следующую чтоли?а куда выбрасывать?как-то тоже неприятно свои отбросы красные чтобы кто-то еще видел
В ведро для грязных пелёнок. А пелёнка без трусов хоть и издевательство, но вот, если ты лежишь, к примеру, под одеялом, вставать в ближайшие полчаса никуда не собираешься, то лучше без трусов лежать, чтобы воздух был и не прел твой "бутончик" драгоценный Тем более, если у тебя там ещё и швы будут.
Olegio вне форума  
Old 05.02.2014, 13:31
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

так а как лежать без трусов если оттуда потоп?а ходить?

Добавлено через 33 секунды

погоди,как это ведро,пеленки б/у чтоли?
Фифачка вне форума  
Old 05.02.2014, 13:32
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
девочки я ваще лох,не понимаю я...как это пеленку и без трусов???это что новый вид издевательства??а пеленку выбросила и че,следующую чтоли?а куда выбрасывать?как-то тоже неприятно свои отбросы красные чтобы кто-то еще видел
Как-как, зажимаешь ее между ног и ходишь как паралитик)))) удобнее ее в трусы положить в одноразовые. А потом да, как одна испачкается, то другую берешь, а грязную бросаешь в контейнер для грязных пеленок. У нас кстати были разные контейнеры для детских пеленок и для тех, которые мамы использовали. И чистые тоже приносили разными стопками.
Тоська86 вне форума  
Old 05.02.2014, 13:34
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
погоди,как это ведро,пеленки б/у чтоли?
Конечно, их же стирают, дезинфицируют потом)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
как лежать без трусов если оттуда потоп?
Если норма, то потопа не будет. Будут периодически выделения, и всё. Поверь, лежать вполне реально. Да и ходить тоже - зажимаешь между ноги и идёшь, как утка - вперевалку)))
Olegio вне форума  
Old 05.02.2014, 13:34
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

ой я щас вспомнила мне мама говорила что раньше так в рд
трусы нельзя было а прокладок тогда не было так и ходили с пеленками
между ног както и без трусов после родов

вай у нас седня какая тема то.....
сЫч вне форума  
Old 05.02.2014, 13:35
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

ой...ну не знаю...это же как-то неприлично же все((((а дети у нас в памперсах,зачем их в пеленки?а кто стирает?о господи...аж вспотела чета я...
Фифачка вне форума  
Old 05.02.2014, 13:37
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
(а дети у нас в памперсах,зачем их в пеленки?а кто стирает?
Так заворачивать, накрывать, подкладывать, подтирать, в конце концов)))
Стирает прачечная при роддоме)))
Olegio вне форума  
Old 05.02.2014, 13:37
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лен у нас в рд такого нет
все детки в памах
мамы с прокладками но каждое утро приносят стопарь пеленок для детей
тк пока ты переодеваешь могут всякие неожиданности произойти

ну и да подстилать
хошь чтоб пеленать
после полмываний вытереть ребенка.....
сЫч вне форума  
Old 05.02.2014, 13:40
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

У нас в роддоме было очень строго с этим. Своего вообще ничего нельзя, только ребенку памперсы, а мамам одноразовые трусы. Даже ни ночнушки ни халаты ни ребенку одежду нельзя было.
Тоська86 вне форума  
Old 05.02.2014, 13:41
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Фифачка прости но я тут ржу немогу)))))))))))

в душевой у нас в РД стоит бак для грязных пеленок, одна протекла идешь туда ее выкидываешь, а в палате стоит бак для детских пиленок)
Ksu.D. вне форума  
Закрытая тема