Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.02.2014, 17:03
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет! а у меня узи хорошее. отпустили жить) теперь после месек к ней, будем дальше восстанавливаться.
вот только окситоцин всеж доколоть упаковку сказала, нохоть один раз в день. буду к тете теперь только по вечерам ездить))) я шучу, говорю что только ее вижу, уже попа болеть начинает. окситоцин болючий, гад.
WhiteKis вне форума  
Old 17.02.2014, 17:12
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Женечка,какие новости хорошие!!!!Уж потерпи укольчики.
fantomik вне форума  
Old 17.02.2014, 17:22
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

))))
WhiteKis вне форума  
Old 17.02.2014, 17:31
fantomik
Мама-любитель

fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я вас так всех люблю!Мне кажется я сейчас своей любовь к всему миру захлебнусь,от меня дочь уже шарахается,я её зацеловала))))))))))))Ща муж придёт будет затискан)))))))))))
fantomik вне форума  
Old 17.02.2014, 18:39
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Женя, отличные новости

Света, как мило на тебя действуют гормоны)))) Мы тебя тоже любим)))
..Katushka.. вне форума  
Old 17.02.2014, 18:49
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Девочки, я вас так всех люблю!Мне кажется я сейчас своей любовь к всему миру захлебнусь,от меня дочь уже шарахается,я её зацеловала))))))))))))Ща муж придёт будет затискан)))))))))))
Не захлебнешься! Кстати, Светик, с Экватором!!!!
Это в тебе Материнство заговорило....Ты ж теперь целая Вселенная!
Когда я была на семинаре духовном беременная Ариашкой и каждый участник после танца-хоровода обнимался с другим, то мне многие говорили, что когда меня обнимаешь...то словно погружаешься в Океан Любви... Столько вот ее было!
Кетти, как детки?
Катюш, с прошедшим тебя! И поздравляю с выездом! Бассейн в беремчатом состоянии - это что-то!
Ксаночка, с зубиками вас!
Я редко пишу....Все пытаюсь перестроится на новый лад... С лялькой ноу проблем, а вот с Катей.......

Добавлено через 2 минуты

Киса, ура! Здорово, что все обошлось!)))Ждем-ждем потом кое-каких новостей))))))Теперь уж точно сомнений нет, что все еще впереди)
Окрыленная-мама вне форума  
Old 17.02.2014, 19:18
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Женя, отличные новости

Света, как мило на тебя действуют гормоны)))) Мы тебя тоже любим)))

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Не захлебнешься! Кстати, Светик, с Экватором!!!!
Это в тебе Материнство заговорило....Ты ж теперь целая Вселенная!
Когда я была на семинаре духовном беременная Ариашкой и каждый участник после танца-хоровода обнимался с другим, то мне многие говорили, что когда меня обнимаешь...то словно погружаешься в Океан Любви... Столько вот ее было!
Кетти, как детки?
Катюш, с прошедшим тебя! И поздравляю с выездом! Бассейн в беремчатом состоянии - это что-то!
Ксаночка, с зубиками вас!
Я редко пишу....Все пытаюсь перестроится на новый лад... С лялькой ноу проблем, а вот с Катей.......

Добавлено через 2 минуты

Киса, ура! Здорово, что все обошлось!)))Ждем-ждем потом кое-каких новостей))))))Теперь уж точно сомнений нет, что все еще впереди)
Спасибо!
Всё таки с каждой беременностью это чувство крепчает.Я вот не думала,что буду улыбаться при каждой шевелюшке.И сейчас все проблемы воспринимаются намного легче.И я вообще спокойна,правда сентиментальность шкалит))))))))))

Что с Катюшке?У меня у Тёмки была скрытая ревность,тяжело он её переносил((((
fantomik вне форума  
Old 17.02.2014, 22:21
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Женечка, замечательно когда все выправляется. ТТТ удачи

Светик, то что все легче воспринимается, так это психика к нагрузке готовится . многодетное материнство это не хухры мухры. Я тоже чувствую, что многое воспринимаю совершенно иначе
Ket вне форума  
Old 18.02.2014, 00:57
Malinka mama
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Malinka mama на пути к лучшему

Женечка, как здорово ,что на УЗИ все в норме. Сама то как?

Светлана, я тебя очень понимаю, у меня так с Ваней было. Я Сашку своего без памяти жалела,а возле сонного сидела и плакала, от нежности и любви к нему. Это здорово

Катюшка, для того ,чтобы пошел эффект похудения нужно отходить не менее 10 процедур, в идеале 20, тогда и целлюлит уменьшается и прослоечки У меня столько ходить не получается .
Мы сегодня уже дома,как же все-таки хорошо! Я и отдохнула и по дому жутко соскучилась.
Malinka mama вне форума  
Old 18.02.2014, 09:21
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро!

Светик, улыбаешь))))))

Девочки, спасибо что радуетесь моим хорошим новостям. Говорят же что настоящий друг тот кто и погрустить с тобой может, и порадоваться.

А у нас день начался с волшебных пендалей. мы по утрам начали закаляться. принесла льва из душа, сидит пьет имунельку, пошла краситься. пришла, он ее всю вылил на себя и размазывает по пузу сидит. ну ладно, фигня. салфетками повытирались, оделись, опаздываю, иди говорю обувайся. ноль. пицот раз сказала - ноль. дала по жопе. прибежал папа, сам начал его обувать, погнала, иди говорю, у нас воспитательный процесс. так и стояли - лев орет и говорит что не хочет обуваться сам, я его заставляю. минут 10. потом всеж обулся. лень говорит самому. в итоге мы конечно помирились перед садиком и лев слушался, все что просила делал с первой просьбы, но теперь душа болит у меня - вспылила, наругалась на дитя, надавала по попе, может не надо было? разве оно того стоит? а с другой стороны надо же рамки устанавливать, если он принципиально меня не слушается потому что ему видите ли лень, с этим же надо бороться? или не надо, он же будущий мужчина? короче в раздумьях я теперь.....
WhiteKis вне форума  
Old 18.02.2014, 10:36
Nyuta
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Nyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспоримаNyuta репутация неоспорима

Всем привет!
Киса, я пришла к выводу, что надо все-таки делать так, чтоб ребенок слушался. Мы и так, я по крайней мере точно, такие либеральные мамаши, что не ограничиваем их в самостоятельности и т.п. Но и рамки должны быть. Я тут книжку прочитала, про родительский авторитет. И поняла, что у меня его нет. В итоге недели три назад два дня подряд ремень доставала. Не била, но Марк очень испугался. И помогло. Три недели не нарадуюсь. И воли у него достаточно и все-таки слушается. Говорю ему - я главная, я сказала спать, значит спать. Так он мне орет, нет, я тут главный и т.п. Зубы чистить - не хочу, спать не хочу и вот два часа с песнями и плясками. А сейчас хорошо себя ведет. Конечно по ситуации, не хочешь есть - не надо, не хочешь ноги мыть, ну не надо, только в мою кровать не ложись. А не хочешь спать ложиться - здесь уже настаиваю и ругаюсь.
Nyuta вне форума  
Old 18.02.2014, 11:16
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот и у Даньки период отрицания что-ли, или как его еще назвать. на любое предложение он сначала говорит "не хочу", а потом уже думает хочет или нет. в садик с ревом, из садика с ревом... ну и дела)))
WhiteKis вне форума  
Old 18.02.2014, 14:20
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамули.привет

Цитата:
Сообщение от Malinka mama Посмотреть сообщение
Одна камера с темпой -70, в ней находишься 30 сек, другая -110, там по самочуствию от минуты до трех. Я выставиваю 3.30. Эта процедура как раз укрепляет иммунитет и эту самую систему и еще много всего, противопоказания - по женским заболеваниям.

Добавлено через 1 минуту

Всем доброе утро!

Светлана, с экватором тебя
Ты герой.я на такое не решусь

Светик. С экватором. Ващеееееее уже какая ты совсем беременная

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Светик, улыбаешь))))))

Девочки, спасибо что радуетесь моим хорошим новостям. Говорят же что настоящий друг тот кто и погрустить с тобой может, и порадоваться.

А у нас день начался с волшебных пендалей. мы по утрам начали закаляться. принесла льва из душа, сидит пьет имунельку, пошла краситься. пришла, он ее всю вылил на себя и размазывает по пузу сидит. ну ладно, фигня. салфетками повытирались, оделись, опаздываю, иди говорю обувайся. ноль. пицот раз сказала - ноль. дала по жопе. прибежал папа, сам начал его обувать, погнала, иди говорю, у нас воспитательный процесс. так и стояли - лев орет и говорит что не хочет обуваться сам, я его заставляю. минут 10. потом всеж обулся. лень говорит самому. в итоге мы конечно помирились перед садиком и лев слушался, все что просила делал с первой просьбы, но теперь душа болит у меня - вспылила, наругалась на дитя, надавала по попе, может не надо было? разве оно того стоит? а с другой стороны надо же рамки устанавливать, если он принципиально меня не слушается потому что ему видите ли лень, с этим же надо бороться? или не надо, он же будущий мужчина? короче в раздумьях я теперь.....
Чё переживаешь то? Пусть знает пацан кто в доме хозяин. Я тож ругаю и отхватил тут на даче Ян. Взял фломик.пообсуждали рисование.а он взял и на стане под кожанной картиной начертил полос.я даж дернуться не успела. Настучала.накричала.намылила тряпку и велела мыть. Мыл.поорал.а плакать так и не собрался. Потом строгим тоном выговаривал мне что рисовать на стенах нельзя.рисуют только на бумаге. Повоспитал меня мне после такого чота захотелось нарисовать и посмотреть на его реакцию в общем главное потом ситуацию обговорить я считаю. Как я говорю "Не буди во мне зверя" Яну говорю "Не серди меня.а то поссоримся" или "не порть маме настроение у нас сегодня будет замечательный день" очень действует

Цитата:
Сообщение от Nyuta Посмотреть сообщение
Всем привет!
Киса, я пришла к выводу, что надо все-таки делать так, чтоб ребенок слушался. Мы и так, я по крайней мере точно, такие либеральные мамаши, что не ограничиваем их в самостоятельности и т.п. Но и рамки должны быть. Я тут книжку прочитала, про родительский авторитет. И поняла, что у меня его нет. В итоге недели три назад два дня подряд ремень доставала. Не била, но Марк очень испугался. И помогло. Три недели не нарадуюсь. И воли у него достаточно и все-таки слушается. Говорю ему - я главная, я сказала спать, значит спать. Так он мне орет, нет, я тут главный и т.п. Зубы чистить - не хочу, спать не хочу и вот два часа с песнями и плясками. А сейчас хорошо себя ведет. Конечно по ситуации, не хочешь есть - не надо, не хочешь ноги мыть, ну не надо, только в мою кровать не ложись. А не хочешь спать ложиться - здесь уже настаиваю и ругаюсь.
Про либеральность 100 пудово про нас
Ага. У меня только еда включается в главные требования.т.к. у нас масса дел и выездов хоть немного.но надо поесть. животик не должен болеть от голода. Я только не допихиваю всю порцию зачастую.
Могу поожить спать с кефиром.если устал.но потом кушаем раньше ужина и хорошо. На ужин уже тогда творожок или что-то в этом духе.

Я тут сижу думаю....все ж похоже период болезней при хождении в садик это мож и не столько садиком обусловлено сколько именно становлением иммунитета. У Лены этого периода не было почему то. Но.......вот глядя на Яна думаю.что чуть раньше или чуть позже иммунитет отвлечен на сильный рост и взросление.поэтому не в силах отбивать все атаки от контактов с жизнью и людьми. Детки даже на мордашки очень повзрослели.такие ручки ножки спинки.прям маленький мужчина у меня. Походка вообще отпад. Детскости всё меньше. Особенно в сравнении с Вадимом так явно чувствуется. Мне очень нравится.но это потому.что в уси пуси самый кайф сейчас с Вадимом играть. Он отвечает так

Я дошла до ручки уже. Сдала Яну на стафилокок мазок горла. Жду звонка с результатом... Вадим засопливился. Сейчас темпа 37.9. Спит. Хоть бы в этот раз как Ян одним днем с темпой проскочил. Они вроде оба играют хорошо. Но я уж не знаю что думать. У нас правда на той неделе только Миша поправился. Он последний перебаливает после деток. Если сейчас на 3 круг пойдем.то даж не знаю что предпринять. Хлоркой хоть засыпать всё

Добавлено через 42 минуты

Девченки.а в Мокве ведь совсем веснааааа. Верь не будет уже морозов? Мне так не хочется. И снега снова не хочется. Так хорошо все расстаяло

Добавлено через 24 минуты

Блииин. Следующая неделя вся до -7
Ket вне форума  
Old 18.02.2014, 14:36
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Кэти, весна!!!!!!! Я прям счастлива!!!!!

Делаю загран через госуслуги. Сегодня ездила в ФМС фоткаться. Там народууууу!!!! Тьма! Как в метро в час пик. И весь этот народ из СНГ, стоит в очередь за патентами, чтобы иметь возможность работать здесь. А патенты им не дают. Не готовы еще. А люди по несколько раз эти жуткие очереди отстаивают, чтобы просто узнать, что их патент еще не готов. Короче, хотим, чтобы они у нас работали легально, а условий создать не можем.
Ну, а я сфоткалась. Теперь жду от них через месяц электронку о готовности паспорта. Трудовая теперь для работающих не нужна. И заявление заверять не надо!
..Katushka.. вне форума  
Old 18.02.2014, 15:10
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

А фоткаться в центральной на тульской.да? Или в районе можно? Катюш.ты через сайт всё сделала и отправила? Мне значит копию трудовой не брать и не заверять?

Добавлено через 2 минуты

Моя Лена пролетела мимо поездки во францию из-за паспорта. В марте летят. Обещают ещё в декабре им. Если я нам паспорта не обновлю снова ведь пролетит тупня моя

Добавлено через 50 секунд

Моя Лена пролетела мимо поездки во францию из-за паспорта. В марте летят. Обещают ещё в декабре им. Если я нам паспорта не обновлю снова ведь пролетит тупня моя
Ket вне форума  
Old 18.02.2014, 15:47
fantomik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение

Светик, то что все легче воспринимается, так это психика к нагрузке готовится . многодетное материнство это не хухры мухры. Я тоже чувствую, что многое воспринимаю совершенно иначе
Ох,да психике надо-бы готовится)))))
Цитата:
Сообщение от Malinka mama Посмотреть сообщение

Светлана, я тебя очень понимаю, у меня так с Ваней было. Я Сашку своего без памяти жалела,а возле сонного сидела и плакала, от нежности и любви к нему. Это здорово

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Светик, улыбаешь))))))

Всё правильно!Рамки должны быть.Попа потерпит.
Я вот уверена,что не установленный авторитет и рамки подрывают всю последующую жизнь.Пример мой брат.
Цитата:

А чё Лена сама не в состоянии паспорт сделать?
Как у вас дела с ней?

Блин,что-то вы как лошадки по кругу с этими болячками....

Добавлено через 1 минуту

Привет,всем!)))))))

Кать,ты где минус семь углядела?

Добавлено через 24 минуты

Цитата:
Светик. С экватором. Ващеееееее уже какая ты совсем беременная
Спасибо!
fantomik вне форума  
Old 18.02.2014, 16:10
..Katushka..
Мама-умница

А меня и минус 7 не пугает. Это всего лишь несколько дней, а потом сплошной плюс

Кать, фоткаться в районной фмс. Я на госуслугах заполнила заявление, там надо описать последние 10 лет трудовой деятельности. Вот для этого я попросила себе скан трудовой с работы. Но заверять не надо. Прикрепила к заявлению фотку и отправила. Через дня три пришло письмо на электронку, что в течение 15 дней надо приехать в районную фмс для фотографирования. При себе иметь паспорт РФ и загран старый, если есть. И квитанцию об оплате госпошлины. Больше ничего не надо. Я делала паспорт нового образца, который на 10 лет. В ФМС висело объявление, что паспорта старого образца делают только в визовом центре, на Новослободской. Но это лучше уточнить, я ж могла и перепутать))) Но вот новые паспорта точно в районных фмс.
А Лена и сама себе сможет сделать через полгода, когда ей исполнится 18.
..Katushka.. вне форума  
Old 18.02.2014, 16:24
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от fantomik Посмотреть сообщение
Ох,да психике надо-бы готовится)))))

Всё правильно!Рамки должны быть.Попа потерпит.
Я вот уверена,что не установленный авторитет и рамки подрывают всю последующую жизнь.Пример мой брат.

А чё Лена сама не в состоянии паспорт сделать?
Как у вас дела с ней?

Блин,что-то вы как лошадки по кругу с этими болячками....

Добавлено через 1 минуту

Привет,всем!)))))))

Кать,ты где минус семь углядела?
Вот потому я ей и сказала.что рано в самостоятельную жизнь спешить.профукаешь всё на свете. Без мамы никуда пока. Вроде кивнула.
Смотрела она тут что-то про экстрасенсов и испугалась. Девочка 16 лет. Жила уже 2 год с мужчиной. Все у них отлично было. Но ехала домой опаздала на маршрутку.поехала на трамвае. В лесу страшно маньяк ее убил. Говори типа этож не её мужчина виноват.а я говорю.что ехала бы домой к маме.то там не оказалась бы. Да и мама звонками всё ж больше контролирует.меньше разгильдяйства свободы мнимой глядишь и не опаздала бы. Опять же мала была девушка самостоятельно жить.не смогла вовремя почувствовать беду и сориентироваться в ситуации.что ей ехать бы до упора сидеть в депо.вызвать мужика своего.а не метаттся по лесу от маньяка. В общем задумалась Лена о жизни

С Леной норм. Но мягче.то жесче. Но легче пока

Врач говорит.что не всеми вирусами поменялись ну и то что контакт очень тесный. Особенно вечерами..когда все вместе дома

На Яндексе на след неделю показало такую погоду
Ket вне форума  
Old 18.02.2014, 16:26
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

та должно еще быть холодно мне кажется. у нас на 8 марта всегда холодрыга
WhiteKis вне форума  
Old 18.02.2014, 16:33
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спасибо.Катюш. надо заняться сделать

Добавлено через 6 минут

Я Вадима в середине марта рожала так недели 2 пурга мела. Я всё лес фоткала из окна. Вот тебе и весна
Ket вне форума  
Закрытая тема