Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.02.2014, 22:25
Юлианна
Мама-практикант

Вес репутации: 14010
Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
да дело не в том что там аллейки и бульвары.
а в том что у них налоги уходят на то, чтобы жить в хороших условиях.
вы все думаете что я такая русофобка. а мне тупо обидно что у нас так нет. что у нас везде всё по уродски.
я говорю Юль. вот тебе повезло тогда что твой поезд на первый путь у нас прибыл и ты не испытала счастья по лестницам скакать. почему затратив миллиарды на строительство такого вокзалища, не продумали лифты? или хотя бы переходы без лестниц, а такие....покатые....чтобы катить сумку...подземный переход такой.
у вас нет подземного перехода? ого
ну да повезло конечно, у вас удобно что первый путь так удобно выходит
у нас кстати есть подземный, но тоже со ступенями...т.е. тык-тык...стучишь сумкой по ступеням

а вот у нас же закарячилась Универсиада
так говорят, что метро достроят, и аэропорт отремонтируют, а то у нас по шкале из 5 двоечка
ну хоть так...пущай строят
Юлианна вне форума  
Old 18.02.2014, 22:26
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлианна Посмотреть сообщение
мы прям руки выучили, правая левая, что справа, что слева...
тоже легко далось...просто зубрили т.к. нельзя было ошибаться...врач нам наказал вызубрить
не поняла...как читаете? по буквам?
руки ноги постоянно заставляю повторять ))) путает иногда. иногда сходу правильно показывает. но чаще всего вот в процессе чего-нибудь учим. ну там возьми в праву руку. держи левой рукой и т.п.

а как читаем. хз. я карточки сделала. вот пока что только те слова что написала вам. и вот читает. а началось с того что я написала его имя он прочитал. я написала мама. прочитал. папа прочитал. дом прочитал. кот сначала читал как мяу почему то. щас кот читает. мяч ему сказала один раз что это слово мяч. и всё. знает что мяч это мяч. маша он читает как маха. а миша сначала смотрит внимательно, потом нерешительно так и тихо миша
другие слова пока не даю
МуммиМама вне форума  
Old 18.02.2014, 22:28
Юлианна
Мама-практикант

Юлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспоримаЮлианна репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
руки ноги постоянно заставляю повторять ))) путает иногда. иногда сходу правильно показывает. но чаще всего вот в процессе чего-нибудь учим. ну там возьми в праву руку. держи левой рукой и т.п.

а как читаем. хз. я карточки сделала. вот пока что только те слова что написала вам. и вот читает. а началось с того что я написала его имя он прочитал. я написала мама. прочитал. папа прочитал. дом прочитал. кот сначала читал как мяу почему то. щас кот читает. мяч ему сказала один раз что это слово мяч. и всё. знает что мяч это мяч. маша он читает как маха. а миша сначала смотрит внимательно, потом нерешительно так и тихо миша
другие слова пока не даю
как интересно)
а буквы знает все? интересная система - т.е. по очертанию букв угадывает слово?
Юлианна вне форума  
Old 18.02.2014, 22:29
МуммиМама
Мама-эксперт

МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у вас нет подземного перехода? ого
ну да повезло конечно, у вас удобно что первый путь так удобно выходит
у нас кстати есть подземный, но тоже со ступенями...т.е. тык-тык...стучишь сумкой по ступеням

а вот у нас же закарячилась Универсиада
так говорят, что метро достроят, и аэропорт отремонтируют, а то у нас по шкале из 5 двоечка
ну хоть так...пущай строят
у нас до 6 пути есть переход. но там пипец. ступеньки высокие узкие такие лестницы.....оооо...как вспомню столпотворения эти. жуть
а вот сделали бы помимо ступенек так чтоб катит. и более пологое. а то даже пандусов нет. вообще нигде
а путей то дцать вообще. и вот дальше 6-го по наземному и там вообще аут. высокоооо.....кароч ужас ((((
МуммиМама вне форума  
Old 18.02.2014, 22:32
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот и я считаю где родился там и сгодился...я люблю свою страну такой как есть и стараюсь жить по правилам...надеюсь у нас перестанут заглядывать другим странам в рот и будут придерживаться законов...если каждый сам с себя начнет будет порядок...но для этого надо не одно десятилетие что бы менталитет немного изменить..
tlv1977 вне форума  
Old 18.02.2014, 22:35
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
как интересно)
а буквы знает все? интересная система - т.е. по очертанию букв угадывает слово?
буквы знает. мы ж их давно уже учили.

мне про карточки со словами дядька один в польке подсказал.
мы ж грит слово целиком видим когда читаем. вот и ребенку надо слово целиком давать читать сразу. ну сначала вот короткие. а потом увеличивать количество букв.
причем. вот Эдик слово. он не говорит никогда на себя Эдик. он говорит дика. и читает он тоже дика.

Добавлено через 2 минуты

у нас кстати тоже аэропорт ремонтируют. расширяют, не справляется уже международный терминал. там очереди дикие вечно на регистрацию.
так мы щас прилетели...оооо....зона прилета сарай такой стены просто голый сибит тесно...везде катакомбы какие-то, мне так неудобно было перед турками мы ж турками прилетели. там ататюрк у них в стамбуле....оооо....огрооооомный.....
МуммиМама вне форума  
Old 18.02.2014, 22:37
tlv1977
Мама-любитель

tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы до 10 считаем...я когда уфо делаю считаю до 10 громко и он щас сам уже нос подставляет и считает))) на слух запомил...
А с карточками не парюсь...всему свое время...по мне еще рано
tlv1977 вне форума  
Old 18.02.2014, 22:45
Юлианна
Мама-практикант

я помню, как учила Матвея читать
это что-то с чем-то
он буквы рано выучил, а слоги...и слова..оч долго не давались
лет до 5
и поэтому как то непонятно мне с карточками... не зная как в слоги сложить слово (я просто помню как мы складывали МиА например) - прочитать слово целиком..
какое то визуально восприятие наверное..хз

помню, цифры матвею плохо давались
нет, раз-два-три он считал..но вот сложить 1+1..(это лет в 5), он не мог..
а сейчас он у меня математику делает на раз-два
олимпиады все наши
приколите) один раз помогла ему решить задачу) оказалось неправильно) ну там было неск решений, и в итоге поставили ему 3
так - он теперь мне не доверяет математику проверять))
ладно засиделась сегодня
всем спокойной ночи!!!
Юлианна вне форума  
Old 18.02.2014, 22:50
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну вот там принцип именно не по слогам читать. а слово целиком
я хз как там происходит. может просто как картинку слово запоминает.
но в любом случае, даже если как картинку, для тренировки памяти полезно )) ну и ему нравится и буквы нравилось учить и сейчас любит с буквами играть.
а если нравится мне не жалко ))) я ж не заставляю.
если бы заставлять надо было другое дело.
ну муж у меня с 4 лет уже читал. он и щас читает-мааать моя женщина. страницу за 10 секунд. я грю и ты прочитал? он да грит и может даже процитировать некоторые фразы. а я читааааюююю......по доооолгу...пока читаю могу о чем-то другом подумать, потом опять перечитываю, потому что пока читала всё пропустила ))))
МуммиМама вне форума  
Old 18.02.2014, 22:58
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Тань Клава это мой самый страшный кошмар ))))))
Правда

я тоже за то что где родился там и сгодился
знаете скажите спасибо, что вы не живете в племени патамамба каком нить где все ходят грязные и хз че такое лекарства и домики уних из соломы перемазанной коровьими кааашками
что вы не голодаете как многие во многих странах
не пухнете от страшных болезней, где от них поголовно все пухнут
вас не жрут паразиты
Ну или хз че еще страшного придумать вам
вы не живете в зоне боевых действий
вас не режут на улице
вы не пьете в конце концов из грязных луж как некоторые жители нашей планеты
да че говорить
канешн мы живем уёво
те кто так считает тот и правда ориентируется на запад
канешн там лучше
но знаете что я скажу
я вот тоже еще...верю, что помрешь и там лучше
но я ж не стремлюсь пока туда
в следующей жизни те кто хочет будет жить там где он считает лучше

а про наш менталитет...
хоть я и считаю что да надо любить нашу родину такой какая она есть и я считаю себя патриотом
но мне кажеццо всегда такой менталитет и будет
умом россию не понять
как там))))))
Если б я умер и воскрес через 100 лет то все будет так же - пьют и воруют (с)

Добавлено через 2 минуты

Моя считает до 10 туда и обратно
плюс по англ ульянка ее научила
но она понимает
она пересчитывает предметы
буквы ща учим вместе с ульянкой когда букварь читаем
читать зрительно
есть такое
говорят действенно очень
я не пробовала
поэтому ниче не могу сказать
freken вне форума  
Old 18.02.2014, 22:59
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет)))

понятия не имею о чем вы тут говорите.......

у нас нормалек все, масик пока кашляет, но стали сопли зеленые выходить....

у меня чет горло болит и голос сел, чая с малиной напилась)))
Ksu.D. вне форума  
Old 18.02.2014, 23:01
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Во Юль))) и я о том же...менталитет не изменишь у нас...
Потому м гитлер хотел всех стереть с лица земли славян)))и всех остальных и потом заселить землю себе подобными))) евремцами))) никто русских не поймет ибо мы сами себя не понимаем))))
tlv1977 вне форума  
Old 18.02.2014, 23:02
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

У меня Мишка чет расквасился
живот болит
будто колит или чет такое
боли резкие в животе
ношпу дала ему
лежит пыхтит
пля надеюсь это не начало какого нить вирусняка кишечного ттт не дай бог

Ксюндия привет)))
freken вне форума  
Old 18.02.2014, 23:04
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
привет)))

понятия не имею о чем вы тут говорите.......

у нас нормалек все, масик пока кашляет, но стали сопли зеленые выходить....

у меня чет горло болит и голос сел, чая с малиной напилась)))
Лучше не перечитывай))))
Привет пузик)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
У меня Мишка чет расквасился
живот болит
будто колит или чет такое
боли резкие в животе
ношпу дала ему
лежит пыхтит
пля надеюсь это не начало какого нить вирусняка кишечного ттт не дай бог

Ксюндия привет)))
Ух ты...мож че поел не то? Надеюсь пронесет...ну от болячки)))
tlv1977 вне форума  
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну раз у гитлермана ниче не вышло
значит это о чем то говорит
)))))

Вообще кругом враги
и прально
Они всегда нас рассматривали как хороший пирог
сволочи кароч
freken вне форума  
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
Лучше не перечитывай))))
Привет пузик)))
да судя по последним постам, чет даже и не хочется
Ksu.D. вне форума  
Old 18.02.2014, 23:05
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ой Тань
не дай бог кароч
я уже молюсь.... надеюсь это не какой-нить кишечный грипп
пляяя
лан че теперь
посмотрим завтра
ночь покажет
freken вне форума  
Old 18.02.2014, 23:06
МуммиМама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а я рада своей жизни. именно своей жизни рада ))) вот тому что у меня есть рада. что вообще вот так у меня как есть я тоже рада ))))
я умею радоваться мелочам ) умею ценить то что есть. и каждый день говорю спасибо судьбе, что есть у меня дом и семья.
но на то мы и люди и люди образованные и пр, чтобы всегда стремится к лучшему и хотеть лучшего. пытаться улучшить свою жизнь и хотеть жить лучше. а если человек ничего не хочет, ни о чем не мечтает и ни к чему не стремится, то это плохо )))

а про менталитет да.

вот есть пример такой. кто в тае был подтвердит. у них уровень жизни гораздо ниже нашего. они хрюшки те еще к тому же. в море выбрасывают мусор неперерабатываемый. у них очень дорого медицинское обслуживание. в провинциях где нет туризма они живут не особо хорошо, едут в туристические зоны заработать. если бы не туристы у очень многих не было бы возможности прокормить семью. но блиииин. они умеют радоваться ))) они всегда улыбаются. они счастливы просто так )))) от них прилетаешь такой как солнышко сам ))) они прям заряжают энергией своей ))) люблю их за это )
МуммиМама вне форума  
Old 18.02.2014, 23:06
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Зря ты
было очень интересно
freken вне форума  
Old 18.02.2014, 23:07
tlv1977
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
У нас как обычно из искры разгорелось пламя))) ну мы вроде не кусались))) так...поспариваем чуток))
tlv1977 вне форума  
Закрытая тема