Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.02.2014, 00:32
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
SvetaAleksandr, мы не ходим на площадку)

Zabava, Вика, она месяцев с 5 всегда сама засыпала, так что моей заслуги в приучении, в общем-то, никакой нет))
Ира, а вы куда ходите с Олесей гулять? Где уединиться получается?

Добавлено через 6 минут

Вика, нет никакой проблемы взять еду ребенку в самолет. У нас нельзя брать жидкости на борт, зато когда мы летели из дубая, я спокойно взяла бутылку молока и воды в поильнике ребенку. Думаю, у вас тоже с этим проблем не будет). И титя всегда ведь рядом.

Еще хотела спросить, вот Марк сисю кушает много, а обычную еду он тоже хорошо кушает? Моя, мне кажется, хорошо кушала бы, если бы на грудь не надеялась! Хотя вроде жаловаться нет причины, она у меня не худенькая.
SvetaAleksandr вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2014, 00:37
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ну, мы редко гуляем, как нормальные люди. Во-первых, у нас перед домом пока нет площадки, должны поставить весной. А во-вторых, чаще всего у нас прогулки - это старших разобрать из школы/кружков, да по поликлиникам походить. А в-третьих, у нас лес прям перед домом. Когда есть возможность, ходим туда по тропинкам)))
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2014, 00:45
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

SvetaAleksandr,
У меня не то что б не худенький, у меня квадратный ребенок просто. Ест плохо, все сися виновата.
Спасибо за инфо о самолете, мой если голодный, может вести себя, как террорист в самолете.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Ну, мы редко гуляем, как нормальные люди. Во-первых, у нас перед домом пока нет площадки, должны поставить весной. А во-вторых, чаще всего у нас прогулки - это старших разобрать из школы/кружков, да по поликлиникам походить. А в-третьих, у нас лес прям перед домом. Когда есть возможность, ходим туда по тропинкам)))
Ой не могу, нормальные люди!
Марк любит гулять с кем-то. Ему компания нужна и зритель, если дружок, например, убегает не в ту сторону.. может поймать и насильственным способом заставлять играть где надо, но не получается, дружок обычно орать начинает.
Zabava вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2014, 07:38
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем доброе утро. Так как мы летели с пересадками у нас было 3 бутылки с водой, 2 поильника с соком и пюрешки... Никто ничего не сказал.
Ира, Олеся у тебя с рождения идеальный ребенок, тьфу-тьфу))

Добавлено через 3 минуты

Ну а вообще почитав вас всех поняла, что почти все детки засыпают либо с грудью, либо с соской. И это нормально. Зря вчера ребенка промаяла( перед сном дала ей поильник и соску,она поильник вернула и легла... Вот опять в 10 утра еле разбудила)

Добавлено через 3 минуты

Ну а вообще сделала вывод, что нефиг психику ребенку травмировать)) это наверное мои гормоны.
А гуляем мы ... Ужасно) все сугробы перероем носом.. Весны боюсь, будет асфальт рыть))
Наталочка55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2014, 14:51
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Привет всем!

Девочки, кто недавно в отпуск летал, вы еду детскую в самолет проносили? я имею в виду домашнюю, у меня Марк банки не ест. Нам вот лететь скоро, думаю как быть? Самолетную еду есть не будет он.

.
Мы летели совсем недавно (правда по России), с пересадкой, поэтому с собой было много бутылочек, баночек, печенье, фрукты, каши))) никаких вопросов не возникло, пропустили нас спокойно

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение

Одна девочка ее всегда обнимает и целует ).

А как ваши детки ведут себя на площадке? Моя частенько одна носится и никто ей не нужен. Ну и лопаты у всех отнимает, но при этом обязательно свою отдает.
Какие смешные пупсы
У нас с зимними прогулками все сложно, ходить Насте не нравится по снегу, поэтому она или лежит в сугробе, а если на площадке гуляем, то качается на качелях)
Lenaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2014, 15:15
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я сказки перед сном рассказываю и засыпаем.

Это не зубы. Педиатр была утром, ничего не нашла, горло немного красное, ни ест ни пьет почти, температура уже 38.3 поднялась, но он пока спит, так что сбивать после сна уже буду. С понедельника на больничный пойду.

Возможно грипп... Может из сада притащил.
Fishka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2014, 16:26
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Юль, а врач какие назначения сделала? Надо сразу лечить пока совсем не разболелся, мне кажется. Выздоравливайте!!
Old 22.02.2014, 18:06
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я ни сказок перед сном не рассказываю, ни рядом не лежу... Укладываю и выхожу из комнаты...
Юля, выздоравливайте!
Элейн вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.02.2014, 18:26
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Лен, вот с соской я также) я по видеоняни наблюдаю, она бывает и 30мин может проскакать в кровати, но засыпает.
Old 22.02.2014, 19:04
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я как-то соску забыла выдать, она сама уснула всё равно) И вот тут не давала пару ночей из-за губы... Дольше засыпала, но заснула без скандалов... Но я соску в любом случае не отбираю. Она иногда про неё может забыть, бегать и не спрашивать, а иногда прям требует)
Old 22.02.2014, 22:21
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Юль, а врач какие назначения сделала? Надо сразу лечить пока совсем не разболелся, мне кажется. Выздоравливайте!!
Была около 37 температура когда она приходила, это потом вверх пошла. Эргоферон, имудон, деринат. А потом уже орвирем. Ну и сбиваю эффералган/нурофен. Я жду около 38.3-38.5, сейчас прошляпила по электронному уже до 39 дошло ( а он же врет, занижает). У него еще такой температуры ни разу не было по-моему. Педиатр сказала - возможно грипп. Ни соплей ни кашля и температура (ее почти никогда во время других болезней не было).

Вот не знаю как быть,,, он горячий, пятки холодные, перед сном сам укрылся (всегда он против одеяла). Укрыть или нет? Пока пятки укрыла только. Как-то то ли плохо действует то ли медленно, уже минут 20-30 как выпил эффералган. Эх... Кто ж его так заразил и чем....
Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Я ни сказок перед сном не рассказываю, ни рядом не лежу... Укладываю и выхожу из комнаты...
Юля, выздоравливайте!
Спасибо.
Old 22.02.2014, 23:09
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Юля, выздоравливайте скорее!!!

Настя укладывается на дневной и ночной сон с молоком, даю ей полбутылочки и выхожу... Правда, если перевозбудится, разыграется, может сама не уснуть, тогда немного ее поглажу, пошишикаю и засыпает)
Old 22.02.2014, 23:18
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Вот не знаю как быть,,, он горячий, пятки холодные, перед сном сам укрылся (всегда он против одеяла). Укрыть или нет? Пока пятки укрыла только. Как-то то ли плохо действует то ли медленно, уже минут 20-30 как выпил эффералган. Эх... Кто ж его так заразил и чем....
Я читала, что если кисти рук и ступни холодные при температуре их обязательно надо согревать и даже растирать: это от жара сужаются сосуды, а в итоге лишнее тепло хуже отводится из организма. Если их разогреть, то и организму будет проще с жаром справится. Когда у Маргариты весной было 39, я руки и ноги ей согревала обязательно.

Добавлено через 2 минуты

Юля, вот тут про температуру и жаропонижающие хорошо написано: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Они и не должны очень быстро действовать... Поправляйтесь скорее!
Old 22.02.2014, 23:49
Lenaya
Мама-чайник

Цитата:
Я читала, что если кисти рук и ступни холодные при температуре их обязательно надо согревать и даже растирать: это от жара сужаются сосуды, а в итоге лишнее тепло хуже отводится из организма. Если их разогреть, то и организму будет проще с жаром справится. Когда у Маргариты весной было 39, я руки и ноги ей согревала обязательно.

Добавлено через 2 минуты

Юля, вот тут про температуру и жаропонижающие хорошо написано: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Лен, спасибо за статью! У меня всегда темп ребенка вызывает панику
Old 23.02.2014, 14:38
Fishka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

Спасибо. Спит я лежу и грею.
Old 23.02.2014, 15:22
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Юля,как Глеб себя чувствует сегодня?

Я предпочитаю сбивать температуру свечами нурофен, если высокая, то чередую с цефеконом(парацетамол),но последние начинают действовать только минут через 45 и сбивают совсем чуть-чуть. Иногда и сироп нурофен даю,но Никите не нравится.
Oksis вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2014, 15:43
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Я либо Панадол (парацетамол) даю, либо Нурофен (ибупрофен). Все в сиропе. Вообще, чередовать их не советуют, но я как-то чередовала, когда сильный жар был, потому что и у того, и у другого есть суточная норма... А свечи как-то ни разу не покупали. А на меня, кстати, парацетамол вообще не действует.

Девочки, смотрели масс-старт? Как красиво наши финишировали)))
Old 23.02.2014, 17:24
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы смотрели гонки. Кто бы мог подумать, что мы выиграем эту олимпиаду.
Old 23.02.2014, 17:45
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Мы смотрели гонки. Кто бы мог подумать, что мы выиграем эту олимпиаду.
Я это вполне допускала.
Old 23.02.2014, 17:58
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Я это вполне допускала.
ну 4 медали выиграли за нас иностранцы)))
Ответ