Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2009 и раньше

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.03.2014, 13:11
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

привет, тихушницы
че-то никто не пишет тут

вопрос
кто когда своих в школу планирует вести
особенно интересуют зимние дети
у меня старшая в январе родилась
ей будет 6,7
но поговорила с кумой
они самые мелкие в классе
все дети на год старше
т.е. отдают в 7, или с 7 с небольшим
меня саму отдали рано
в 6,5 отдали
мне было тяжело морально
вот думаю....
плюс конечно буду отдавать свою в Москве
у нас получается большой вопрос..квартиру надо
мы пока не тянем
но до школы надо решить этот вопрос с квартирой
чтоб не кататься отсюда по пробкам
чтоб я сама могла забирать-отводить
и мужа не дергала
в общем поэтому и интересуюсь, кто когда планирует дитя в школу отдавать
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2014, 13:33
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, мы октябрьские, т.е нам 6,10 будет когда в школу пойдем. И младшая тоже так же. У меня племянник февральский и соот-но пошел в школу в 6,6. Учится хорошо, прилежный такой, вроде все норм. НО меня бесят его родители и бабушки, чуть что сразу одна отмазка- ну он самый маленький в классе!!!!! И что? Сами виноваты, что отправили рано. Вам наверное все таки надо уже в 7,7 получается.
Аллчонок вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2014, 13:35
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Моя августовская, так что ровно в 7 идем. Будь она январская отдала бы в 7.7лет, раньше бы не стала.
У меня другие вопросы связанные со школой. как забирать? продленка?
Siren* вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2014, 14:22
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Алл))) ну вот я тоже училась хорошо
и вплане знаний была очень продвинутая как в школу пошла
и читала уже и считала (бабушка математик оооооо она в меня вложила дай бог)
но вот морально именно тяжко было
не могу объяснить
по жизни я еще наверно не догоняла чего-то
плюс меня реально дразнили что мелочь и все такое
меня и мальчика одного
он еще младше меня был..на неск-ко месяцев
)) в общем конечно я бы хотела попозже
но вот думаю - не получится ли что она одна в 7.7 будет великовозрастная там среди остальных.....

по поводу забирать и продленки или нет
не знаю пока
у нас все будет зависеть от того где мы будем жить
я вообще сейчас в подвешенном каком-то состоянии
надо обязательно что-то думать с жильем
но мне проще
я у мужа работаю и если все будет ок к тому моменту))) и мне не придется по различным причинам выходить на новое место работы, не дай бог
то значит буду работать пол-дня
потом всех забирать
я и на дому могу работать в целом
просто коллектива охота))))) лично мне

с кумой вот разговаривала
у нее безвыходная ситуация
она одна с двумя осталась
и конечно работает
но она говорит мне - если есть возможность сидеть дома, сиди! 1-2-3 класс сиди и не думай о работе
упустишь говорит (у нее старший сейчас во втором) и потом ппц типа
ему тяжеловато было
плюс уроки
и проленки вот именно
она говорит ребенок реально брошен будто
но ей деваться некуда

так что я не очень заморачиваюсь
буду делать как будет лучше детям
посмотрм по ситуации
ну опять же если не прижмет и не придется выскакивать на работу на полный день
или куда-то в другое место вдруг
в общем пока я об этом не беспокоюсь
мне важнее дети конечно и им помочь справиться со школой действительно и вообще помогать. уроки там и пр
но у нас вот с жильем вопрос
ибо даже не можем со школой определиться получается
тоже не хотелось бы к черту на рога ехать
смысла нам нет жить в москве и возить за тридевять земель их
хочется близко
в общем пока я в непонятном состоянии

Добавлено через 2 минуты

мы сейчас кекс печь будем =)))

Добавлено через 23 минуты

есть спецы по заливному?
Old 05.03.2014, 14:40
*Мама Юля*
Мама-любитель

Вес репутации: 51
*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!

Мы все по больницам шаримся... С этим больничным одна морока, сидит куча администраторов и старших медсестер и каждый раз косячат, хотя у меня обычный больничный по уходу за ребенком. Они его никак не оформят по людски

Мы апрельские, на 1 сентября Ярику будет 6 и 4, а у нас по городу распоряжение раньше 6,6 в школу не брать детей, значит в 7,4 пойдем. Но я бы раньше 7 и так не отдала бы. Во первых мой дико неусидчивый, ему высидеть полчаса - подвиг. А во вторых меня саму каким то образом умудрились в 6, 7 сразу во второй класс пристроить, вот где ужас был. Я была троечницей и меня все дразнили что я мелкая. Потом я заболела сильно и меня забрали из школы, отдали на след. Год в первый класс. И вот там уже все ОК было, я была среди ровесников и сразу учиться хорошо стало.
*Мама Юля* вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2014, 14:42
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Мама Юля* Посмотреть сообщение
умудрились в 6, 7 сразу во второй класс пристроить
ничесе))))

ну вот 7,4 вроде как-то еще 7))))
а 7.7 блин...как будто уже к 8 годам
эээхххх
Old 05.03.2014, 14:44
*Мама Юля*
Мама-любитель

*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима*Мама Юля* репутация неоспорима

Награды пользователя:

freken, а что у вас с жильем, снимаете? У нас просто по городу отменили выбор школы самостоятельно, теперь строго по прописке. У вас не так?

У нас вроде неплохой лицей по прописке попадает, но мы вообще о другой школе разговаривали с мужем, но раз нельзя стало, то и бог с ними, пойдем куда положено.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ничесе))))

ну вот 7,4 вроде как-то еще 7))))
а 7.7 блин...как будто уже к 8 годам
эээхххх
Я сама февральская и получается в первый класс пошла в 7,6 и ничего, я была среднячек, у нас и по старше экземпляры были
Old 05.03.2014, 14:49
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

нет
у нас однушка наша
просто мы тут загородом
типа балашиха
к ней относимся
а на деле черти чего
прописаны мы в Москве
в сад возим в москву
просто надо расширяться полюбасу((((
и дети растут и комнату надо свою обязательно
плюс к школе желательно успеть бы. чтоб школа под боком была
мужу не очень удобно срываться среди дня
забирать их из сада
потом возвращаться по пробкам на работу
а тут получится и школа и сад
это ему только туда-сюда кататься
здесь школ нет нормальных
все возят или в Мск
или в пос.Восточный
но нам что в восточный, что в Мск
почти одно и то же получается
в общем надо расширяться
да и секции всякие
тут тоже под боком ничего путного
а я без машины
на общ транспорте я вообще все пробки соберу их туда-сюда катать
тут хоть муж возит на нашей машине
все не толкаться в автобусе и цеплять заразу))))
ну в общем как-то так

Добавлено через 1 минуту

насчет школа по прописке или нет не знаю
ну в любом случае
мы тот же район хотели бы
где мы прописаны
так что со школой думаю проблем не будет
ну те. не скажут нам "катитесь по прописке"
ну посмотрим
а с другой стороны миллионы людей не живут по прописке
то ж теперь кататься на другой конец города?
Old 05.03.2014, 15:05
*Мама Юля*
Мама-любитель

Награды пользователя:

freken, а есть возможность расширяться? Если есть, то конечно надо, щас малые подрастут, каждой захочется свой уголок и это правильно. Я за это) Мы щас ремонт делали - дизайнер все хотела тут снести, здесь снести. Я говорю - стоп, у всех своя комната и двери обязательно везде. Я очень ценю возможность закрыть двери и остаться одной в комнате хоть на 10 минут

Добавлено через 2 минуты

А ребенок видимо в меня, смастерил табличку и попросил папу написать на ней "входить нельзя", вот иногда дверь закрывает и вешает снаружи табличку эту
Old 05.03.2014, 15:07
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас в провинции тоже по прописке, мы все вчетвером прописаны у родителей моего мужа )))) Сейчас купили себе квартирку, будет туда все перепрописыватся. Школу изначально хотели либо гимназию, либо лицей... сейчас остановились на обычной школе.
Аллчонок вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2014, 15:21
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а есть возможность расширяться?
пока если честно нет
но к школе муж обещал
мы только недавно за эту расплатились (ипотека)
Old 05.03.2014, 15:29
*Мама Юля*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
пока если честно нет
но к школе муж обещал
мы только недавно за эту расплатились (ипотека)
У меня сестра подруги сейчас хотела однушку в балашихе взять в ипотеку. Но не потянула, отказалась, ей около 50 тыщ ежемесячно насчитали, а зп 80, в Москве работает. Вот я и задумалась зп 80 для Москвы мало получается?
Old 05.03.2014, 15:36
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

если ипотека то это очень мало
ну по крайней мере мы планируем трешку
нам минимум надо будет 60 платить за нее
а трешка будет не айс
так чтоооо
да это мало
Old 05.03.2014, 15:54
*Мама Юля*
Мама-любитель

Награды пользователя:

В Москве, конечно, цены на жилье аховые... Я в Калуге живу, здесь народ по 20 платит и то много кажется. Правда и зп в разы меньше наверно. Например на старых заводах до сих пор и по 6-7 тыщ зп есть
Old 05.03.2014, 16:29
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну да вот у нас же свекровь в тамбове живет
и братья мужа
у них там за миллион с небольшим можно хорошую двушку купить

я после их цен на жилье в истерику впадаю
конечно и зп наверно в среднем меньше
ну у них там и так с жильем отлично все
и двушки и трешки и все с квартирами)))
а мы немного вот получились без жилья
поэтому все сами
я рада на самом деле. что однушку покупали
потому что была бы двушка
мы б 100% отсюда не уехали никогда
а сейчас стимул есть хоть
Old 05.03.2014, 17:40
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Вот я и задумалась зп 80 для Москвы мало получается?
80 это хорошая з/п....
ещё фиг найдёшь....
моя мама 15 т получает и 8 пенсия, муж точно не знаю , в районе 45 где то,
я не работаю официально, на тортиках не разбогатеешь,
я конечно понимаю, люди и по 120 получают... но в моём окружении таких нет....
Цитата:
Например на старых заводах до сих пор и по 6-7 тыщ зп есть
на ВСЕХ заводах и фабриках так, в Москве просто не 7, а 15......
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2014, 18:10
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ир, ну понятно что не все и 80 получают
но с 80 тыщами нереально взять кв.в ипотеу
кому-то конечно и 10 тыщ может хватает на житье бытье
но блин квартиры оч дорогие....
это хорошо, когда жилье свое есть
тогда голова не болит по этому поводу
и может и 15 тыщ хватает
а если вдвоем работают
то как-то можно ковыряться
с жильем когда начинаешь вопрос решать..сложнее как бы
на ипотеку отдай
да плюс еще то-се коммуналки-еда, одежда
надо оч много зарабатывать для этого всего

Добавлено через 33 секунды

ага
и скопить тоже нереально на жилье
поэтому все в ипотеку и лезут
(( печаль в общем

Добавлено через 3 минуты

вот кстати мать у меня
у нее пенсион в этом году будет
вот если не брать все ее доходы))) ей просто отец выплачивает после развода
то я не представляю как ей на один пенсион жить
работать она не может
она после операции
ну там отдельная история
так вот у нее одни лекарства стоят фиг знает сколько
за квартиру она платит примерно как мы
4-5 тыщ ежемесячно
а на что жить?
это хорошо когда пенсионеры работать могут
а если не могут?
жить-то на что-то надо
Old 05.03.2014, 18:16
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
и может и 15 тыщ хватает
конечно не хватает Юль, но работодатели не любят бабушек за 60....
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2014, 18:19
*Мама Юля*
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринушка Посмотреть сообщение
80 это хорошая з/п....
ещё фиг найдёшь....
моя мама 15 т получает и 8 пенсия, муж точно не знаю , в районе 45 где то,
я не работаю официально, на тортиках не разбогатеешь,
я конечно понимаю, люди и по 120 получают... но в моём окружении таких нет....

на ВСЕХ заводах и фабриках так, в Москве просто не 7, а 15......
У нас сейчас пооткрывались заводы иностранные, у операторов на линии по 25 средняя зп, у специалистов и инженеров уже ближе к 40 и далее, у менеджеров от 60-70. И даже для Калуги немного это((( правда говорят что у нас из за близости к Москве цены не ниже. Ну это чувствуется, так как например за одеждой мы в Москву ездим и я смотрела цены в ашане - на продукты такие же цены. Бензин и коммуналка наверно побольше в Москве, и проезд на общественном транспорте. А вот в Тулу ездили - там ниже цены, в кафе заходили, счет был на 400 р меньше чем в Калуге бы за тоже самое

Цитата:
ну да вот у нас же свекровь в тамбове живет
и братья мужа
у них там за миллион с небольшим можно хорошую двушку купить

я после их цен на жилье в истерику впадаю
конечно и зп наверно в среднем меньше
ну у них там и так с жильем отлично все
и двушки и трешки и все с квартирами)))
а мы немного вот получились без жилья
поэтому все сами
я рада на самом деле. что однушку покупали
потому что была бы двушка
мы б 100% отсюда не уехали никогда
а сейчас стимул есть хоть
У нас трешка (нормальная, квадратов от 65, не старый дом, допустим с ремонтом) около 63 тыщ за квадрат. Есть дома и за 90 тыщ за квадрат, на берегу Оки и покупают только так квартиры. Правда многие квартиры покупают, ремонт делают и сдают иностранцам (благо их щас много у нас), а вот за аренду дерут уже по 70-80 тыщ в месяц, компании за них платят и все счастливы
Old 05.03.2014, 18:21
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

да эт понятно
(((
ну нее я в общем
особенно что жилья касается
поэтому я хочу..мы хотим точнее, девчонкам площадь организовать на случай атас
а то мало ли что к тому времени будет. когда они вырастут
и сколько это будет стоить
одна кв есть. в которой они прописаны
вот как раз чтоб еще одна осталась после нас надо....
Ответ