Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.03.2014, 17:21
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
привет! танюша, мы то тут не причем. мы без тебя скучаем, если ты долго не пишешь. пиши нам. а зачем из-за чужих -то нас бросать.....

Добавлено через 2 минуты

лен мы когда как.........когдас сама засыпает то ничего.... а если плохо то иноогда смесь.
ириша олечка умничка! дай бог лечение поможет..
Люд, так я вас и не виню, просто очень неприятно, что совершенно незнакомый человек зашел и пишет то, что не есть правда, но уверяет в этом всех, а меня выставляет дурой.
Tanyashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2014, 17:29
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Таня, я вас не оскорбляла, поэтому с вашей стороны это делать не красиво, по меньшей мере. оставайтесь со своим мнением, раз оно у вас правильное)), в мы-зомби, будем со своим! Совсем не хотела не с кем ссориться,а тут такая реакция. Всего хорошего!!!
Sapfira вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2014, 17:31
Tanyashka
Мама-любитель

Вес репутации: 14
Tanyashka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Таня, я вас не оскорбляла, поэтому с вашей стороны это делать не красиво, по меньшей мере. оставайтесь со своим мнением, раз оно у вас правильное)), в мы-зомби, будем со своим! Совсем не хотела не с кем ссориться,а тут такая реакция. Всего хорошего!!!
мое мнение это мое мнение, не надо лазить по болталкам, как шпион читать все, а потом высказывать свое якобы "правильное" мнение... Общайтесь там где-то у себя и сидите следите за своими детьми, а не выясняйте что-то на форуме.

Вот очередное доказательство... На Киев наверное бомбу-зомби скинули
Tanyashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2014, 17:33
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

танюш ну это же наша болталка!ты заходи пиши .. я уже сама вчера че то опять насчет всего загоняться стала тоже думаю не пойду на пузяку...

я ж не могу без пузяки... дело не в этом. .я последнее время знаете делаю морду кирпичом и пру дальше.... мне пофигу....

короче как то так...

да я тоже между едой ну ужином и ряженкой например стараюсь перерыв делать часа 2.... ну если поел в 20.00 то ряженка в 22.00....

если водичка то пусть пьет весь день...

да эта писька мальчиковая для меня загадка... муж там с ним сам занимается!!!
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2014, 18:04
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 
Всего наград: 10

Девочки, давайте не будем тут ругаться по политическим мотивам.
Цель информационных войн и есть такая всех друг с другом перессорить, обострить отношения. И ведь они этого добились, как мы видим. Давайте услышим главное, никто тут никому не желает зла и все за мир во всем мире.
Будем дальше бутылочки и какашки обсуждать.
Ир, бедная Оля.. Я даже не представляю я всегда лишь только поэтому сожалею, что у меня одни девчонки, им и рожать и вообще... Переживать за них постоянно буду. Как хорошо пока они маленькие и все со мной!
Правильно моя свекровь говорит, хоть и трудно сейчас, но это самые счастливые годы, пока все дети маленькие и мы все вместе.
Ксения К. вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2014, 18:10
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

да согласна со свекровью потоммвырастают детки и все
грусть
грусть....
я когда с Деном в рд
была у всех девочки
были почему то
первая мысль была ладно
сынок хоть тебе никого не рожать....
женские беды не узнаешь....

ааа.....
воооот.....

ну с другой стороны женщины это другое....
чет я отвлеклась......
Ксюш а Таня много на рудиипроводит?
ты в слинге кормишь на ходу ты как успеваешь все?
Old 05.03.2014, 18:25
Tom4ek
Мама-мудрец

Вес репутации: 7514
Tom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспоримаTom4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ночка Посмотреть сообщение
девочки, у кого бутылкку на ночь пьют, что даете и сколько??????
даю смесь , грамм 140

Добавлено через 6 минут

Девочки, вот как мне даме объяснить что нельзя на дорогу? вот опять сегодня вылетела, благо машин не было... Стоит позвать так сразу в другую от меня сторону убегает.... категорически не слушается
Сегодня отругала ее, поплакала дама подошла и обняла меня и заново все
Tom4ek вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2014, 18:34
Ксения К.
Мама-эксперт

Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Tom4ek Посмотреть сообщение
даю смесь , грамм 140

Добавлено через 6 минут

Девочки, вот как мне даме объяснить что нельзя на дорогу? вот опять сегодня вылетела, благо машин не было... Стоит позвать так сразу в другую от меня сторону убегает.... категорически не слушается
Сегодня отругала ее, поплакала дама подошла и обняла меня и заново все
Том, твоя последовательность, настойчивость и терпение, нельзя и точка, никаких но. Если в крик, то отвлекать чем-то, лучше всего быстрое действие какое-то, типа бегом-бегом, побежали или полетели или попрыгали, как угодно. Так орево скорее всего быстрее закончится.
Old 05.03.2014, 18:35
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Моя тоже не особо понимает. Просто крепко держу её за руку в опасных местах и как попугай повторяю, что на дорогу нельзя.
Olegio вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2014, 18:42
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
да согласна со свекровью потоммвырастают детки и все
грусть
грусть....
я когда с Деном в рд
была у всех девочки
были почему то
первая мысль была ладно
сынок хоть тебе никого не рожать....
женские беды не узнаешь....

ааа.....
воооот.....

ну с другой стороны женщины это другое....
чет я отвлеклась......
Ксюш а Таня много на рудиипроводит?
ты в слинге кормишь на ходу ты как успеваешь все?
На руках-то, да не сказать что бы много. Ну кормимся конечно и по вечерам вот она гуляет. Слинг я так и не освоила, Лен. Так что кормимся обычным способом))) ну вот днем ложимся на кровать, Таня ест, я девочкам книжку читаю, или вот делаем зарядку с Таней, мои тут как тут, и я если сказала ах какие у Танюши сладкие ножки, так потом обязательно сне демонстрируют еще четыре ножки и тоже каждой надо восхитится))) если сказала, что зевает моя сладкая Танюша, так тут же сразу еще два зевающих ротика, и каждой тоже надо сказать, что все мои сладкие и зевают)))
А так домашние дела с утра, пока у меня все спокойно играют, Таня спит, я обед делаю и что где помыть-прибрать нужно. Потом идем гулять, ну потом вот дома. Ну как-то потихоньку до вечера все успеваем, и позаниматься и поесть, ну сейчас все у меня в коробках -мешках, такой хаос небольшой, думаю когда переедем и расположимся там уже, то вообще режим какой-никакой наладим. У нас там даже специальная комната для занятий будет со сценой))))
Old 05.03.2014, 19:25
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Всем здрасти!
Отплакалась

Таня, моему дедушке тоже не платят пенсию. Он сидит и вытирает слезы. Это ужасно! Таня, я тебя понимаю. Я хоть и в России, в Украине у меня много родственников и друзей. Я прекрасно понимаю, о чем ты. Не реагируй. Я знаю, как это сложно. Мы тебя всегда поддержим.

Мы по кругу болеем ротавирусом. Сейчас папа слег Нет моих сил. Детки лучше. Но ждем результатов анализов. Тим в школу не раньше следующей недели. Секцию футбола нашли Надеюсь, скоро пойдем.

Ира, бедная Оля. Аж все внутри сжалось, пока читала. Ты напиши, как в роддом попадешь. Я добегу, помашу тебе в окошко.

Мы убрали детскую кровать. Саша спит внизу. На взрослом матрасе. Он стал вылезать и ложиться на пол спать. Решили, что пора.

Сегодня поздравляла учителей. Такие красивые букеты Весна!

Мне муж тоже вчера тюльпанчики принес. Приятно

Я оч нервная стала
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2014, 19:42
Ксения К.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Катюнь, держись!
И болеют все, и время такое хандрительное.
Не удивительно, что нервная.
Я вообще всегда не любила февраль. Вот в этом году появление Танюши только его скрасило. Март он тоже такой, вечно ждешь ну когда же все растает!
Old 05.03.2014, 19:50
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Ты напиши, как в роддом попадешь. Я добегу, помашу тебе в окошко.
О, кстати) Может, хоть ты мне ответишь. А то у меня там рожало куча знакомых. а сказать не может никто толком... Насколько я помню - ты рожала "на общих условиях", за исключением договорённости с врачом, так? Вот и вопрос. Во-первых, что надо ребёнку в послеродовое? У нас просили: подгузники, салфетки влажные, зачем-то обязательно детское мыло с дозатором, обычное детское мыло (кусок), носочки и царапки. Всё. Остальное - пелёнки и распашонки - давали казённые. В МОПЦе ещё что-то требуется?
Далее вопрос очень насущный. Если роды застанут меня в Балашихе, то у меня есть план действий на этот счёт. Это я про будни, когда кроме меня с Олесей некому сидеть. Я вызываю скорую и еду в роддом с Олесей. Параллельно вызываю подругу - она едет с Южного тоже в роддом, там у меня забирает Олесю... И вот вопрос - мне сразу брать с собой все мои пакеты? Или только "родовой"? А как же, если я рожу "в ночь" - мой детёныш без памперсов будет лежать до утра? Ночнушка и халат нужны свои обязательно? Что ещё можно в родзал? Мне нужен аквамарис обязательно, иначе я задохнусь там, воду возьму, хоть она и нафиг не нужна мне, ну и телефон само собой. Дальше меня опять же волнует вопрос ночнушек. Если они свои - то ведь пачкаются, как их менять? У меня есть две, в одной, допустим, я рожу, потом переоденусь - и все дни в ней ходить?
Ну и последний вопрос - что там с торжественной выпиской? Фото/видео и т.п.
Очень надеюсь, что ты меня прочтёшь и ответишь. А то у меня каша в голове с этим роддомом.

И, кстати, теоретически я могу и в Мск в роддом попасть) Так как я чувствую, что буду до последнего мотаться как электровеник туда-сюда. Надеюсь, хоть воды отойдут не где-нибудь в маршрутке

Добавлено через 2 минуты

Да, я ж забыла. Меня что-то тоже накрыло - очень хочется пойти и пореветь, пока муж с работы не вернулся... Хотела в душ, но меня Олеся не поймёт, если я посмею туда в одиночестве зайти. А если рыдать тут - то не поймёт Олег. Если же рыдать при муже - меня он не поймёт, да ещё и разозлится...
Я тоже ненавижу эти февраль-март... В этом году, видимо, ещё сильнее, чем всегда. Мне надо, чтобы март быстрее к концу подошёл...
Old 05.03.2014, 20:15
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

а я март люблю...
февраль нет..
Old 05.03.2014, 20:41
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну вот - Катя ушла... видимо, не судьба мне про роддом узнать... эх...
Old 05.03.2014, 20:46
ночка
Мама-легенда

Вес репутации: 50620
ночка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспориманочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ксюш тоже также 18.30 ужин плюс минус 30 мин. и сон в 21.00
ночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2014, 20:56
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Ира, я прочитала. Детей уложу и отвечу
Old 05.03.2014, 20:59
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Босоножка, хорошо) Буду ждать)))
Old 05.03.2014, 22:25
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Тим зачитался Путешествием Нильса. Не могу оторвать. Ладно. Пусть читает. Мы на больничном. Утром отоспится.

Ира, я брала с собой все сразу. И себе, и малышу. Ночнушка и залат обязательно. Ночнушки бери минимум 2. Т к переодевка не предусматривается. Переоденешься после родов, а там муж принесет. Мне приносил сменные. Я брала галазолин. Никого это не смутило. Средства гигиены для себя, хотя подкладные там есть в любом количестве.
В палате холодильник. На этаже электрочайник. Душ, туалет в палате. Столовая на этаже. Но! Я лежала на втором этаже. Говорят, на первом условия похуже. (Там мама одноклассника лежала).
Ребенку точно нужно взять памперсы, салфетки, мыло (какое тебе удобно). Там есть пеленки, распашонки и чепчики. Все казенное. Можно одевать в свое. Остальное по желанию.
У знакомой на первом этаже попросили сдать салфетки, ватные диски и мыло вроде. У меня ничего не просили.
Торжественная выписка есть. Там внизу всегда холл тематически украшен. Шарами как минимум. Съемку можно заказать. На посту медсестры все контакты и варианты. Я не заказывала. Подробностей не знаю. Но у девочки из палаты муж заказал прям на месте, когда пришел забирать.
Внизу есть аптечный киоск. Там большой ассортимент.
Раньше было так
Old 05.03.2014, 23:18
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Катя, спасибо! Т.е. ты приехала с пакетами, как я понимаю. А пока ты рожала, где они были? В приёмной? Потом их просто передали тебе?
В общем, картина вырисовывается, спасибо! Теперь буду думать - брать ли с собой для малыша вещи или пользоваться тем, что дадут)))

Добавлено через 1 минуту

У нас тоже Нильс на очереди, сейчас дочитываем Сашу Черного
Ответ